标题: [求救]苍之战栗 无痛死神
白河愁归来

UID 19390
积分 364
帖子 34
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
[求救]苍之战栗 无痛死神

武装机甲,VARDANT,淘宝上问了N家店,都是空挂。最后好不容易找到,425入的,原价6800+yen。当初就是冲着那近乎完美的原设还原度买的。然后官图上发现variable binder之间居然全都用螺丝连接,顿时感觉松紧度有了保障,于是牙都没咬就入了。
到货后才知道这家伙完全不值那个价。可能megahouse在中国没有流水线,所以勾线上螺丝等人工成本贵吧,orz。(我也不知道megahouse在中国有没有生产线……纯猜测)具体那里鹾就看下面的吐槽吧。
先PS一记:穷人没相机,手机撮的,500W像素,渣画质就算了,关键是不能调焦点(至少我个懒人没发现),所以对焦在我看来都是不断摇晃手机时随机出现的。大家凑合看吧。
正式吐槽开始:
1、这家伙拿到手里的第一感觉就是轻、脆,整个一HG的手感,让人不忍把玩……后来事实证明我们的森次玲二君真的很脆弱,叹息——
2、最悲剧的事情在我企图装背后的variable binder时发生了,左腿侧的裙甲连根断下,我明明就已经很恐惧很小心了。只能怀疑RP问题买到了次品。坚决的素组党,所以手边根本没有502,自己打桩更是想也没想过的事……如图:

3、喷漆问题。原件应该都是蓝色,白色部分是后喷的。无可厚非,但是在头部白色处却能明显看到底色的颗粒,虽然144的比例那头简直小的看不见,但还是很不爽。随机对焦没对准,所以根本看不见,大家就当欣赏megahouse那高度尊重原设的头好了~

4、尾巴后面的平衡器(巨根?-大雾)尊是雄伟,直冲天际的说。于是很和谐地与附赠的支架邪魔了,最终导致整个机体无法好好站在支架平台上

如图,标志性的四爪流形态,两只高跟鞋只能恰好摆在底座的边缘了……说句题外话,这只V最让我能放心把弄的就是手型和太刀了,因为都是软橡胶品,我该哭吗?
5、VARDANT能比LINE BARREL贵出将近100,就是因为背后的variable binder和其中的太刀了。作为这机体最大的装B点,原本该超帅的翅膀果然和我想象的一样沉重。但我却高估了其紧固性。买来才知道彼此的关节有4段,只有直接锁住翅膀处的才是螺丝,中间两段是用很细的金属轴固定,很松。
帅气的片翼天使

没有那只爪子的话就彻底一泡污了……

megahouse应该也是考虑到了这情况,于是给了很多强化part,比较软,有弹性,但和笨呆用的PB连接件比硬多了,所以其实很难完美地固定翅膀呈张开状。而且就算这些都固定好了,翅膀根部的轴也承受不住那重量,照样萎。
6、variable binder里的太刀虽然不能出鞘,但也都是单独分件,比狗屋的破烂要好太多了。但却无法紧密地装进去!具体如图:

刀柄全体翘起,难道是方便玲二拔刀么?插刀的孔和刀鞘形状不搭,很难进去,考虑到这家伙的脆弱性,最后没再装。
7、最后,由于各种脆弱,这家伙最大的卖点变成了最大的缺点,终于只能把variable binder全体收起摆ka立……

大家发现了吧,腰是歪的,导致全身有点歪,正面ka立被秒杀。而腰是不能动的,和胯部的缝隙倒是很大……至少我没发现腰能动,或者说我没敢去尝试着去发现……胸和腰分开,能动。中间的马眼(大雾)没装禁,手碰了会微微颤抖~
最后上下盒子吧,很大,至少两个HG盒子那么大。

光秃秃的桌子证明我不是坑中人。左边是HG海牛,素组得很开心,算是出厂完成度较高的家伙。右边是年老色衰的二公主……
总之,这台VARDANT外型绝对没话说,脆弱易推倒的特性也复合森次玲二这装B男的傲娇本质。很好,我很满意啊口牙!
(我TMD要把你轰杀啊口桀口桀!~)
最后的PS:各位模玩达人帮我出出主意,帮我的小V补补钙吧,想当年,泰勒就是因为缺钙才死的呀!
每次想到这里,就不禁想对傅彪老师致敬

顶部
白河愁归来

UID 19390
积分 364
帖子 34
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
自沙+911,哪位达人给我出个主意,425的东西不想就这么尸站了

顶部
skyaska324

UID 16590
积分 1678
帖子 1373
气力 102
河蟹 -57
阅读权限 40
这个系列的我也有,虽然非常美丽但是确实太脆弱了。
估计你也不会自制胶版做裙甲,那么还是用502吧,或者作为尸体送给我~~~

顶部
白河愁归来

UID 19390
积分 364
帖子 34
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
榫断了,我猜是要打桩,不过没工具,而且这裙甲既不可动也不影响可动,就502吧。
关键是背后的翅膀怎么办

顶部
skyaska324

UID 16590
积分 1678
帖子 1373
气力 102
河蟹 -57
阅读权限 40
就目前的科技来看,这种夸张的翅膀机体都是官图无限美系列呢,你看PG的飞翼CUS也不过如此。所以说不要去买这种麻烦的机体回来哦~

翅膀一定要摆展开造型的话,还是中间多用2个小支架撑住比较好。即便在翅膀连接处做固定,时间久了估计还是要掉下来的还会造成关节处永久变形损坏呢。

顶部
白河愁归来

UID 19390
积分 364
帖子 34
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
是啊,所以全部收纳摆ka立,我好蛋疼……本来等合金古铁出来打算红VS蓝弄组搞笑照片的,现在蓝只能ka立了……

顶部
土匪

死三八看什么看~

♂自曝章  
UID 239
积分 4171
帖子 6950
气力 102
河蟹 88
阅读权限 50
发表于 2010-5-24 23:50  资料  短消息  加为好友  添加 土匪 为MSN好友 通过MSN和 土匪 交谈 QQ
纳尼?这玩意儿值425?有那么贵么?

那年。。。。。。。
顶部
阿丽克斯

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 4139
积分 5669
帖子 6135
气力 102
河蟹 133
阅读权限 60
改自制关节加螺丝哦
话说这个系列你都敢收
勇者啊

顶部
白河愁归来

UID 19390
积分 364
帖子 34
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
冷门作品冷门货,网上连个像样的评测都没有。看外型很美就收了呗

顶部
阿丽克斯

UID 4139
积分 5669
帖子 6135
气力 102
河蟹 133
阅读权限 60
这个系列的机体都是只能看设定
禽兽屋出的板件已经很好地证明了这一点

顶部
白河愁归来

UID 19390
积分 364
帖子 34
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
狗屋的OG也只能看设定吧。而且由于分色关系,很多机体连设定都不能看了……

顶部
阿丽克斯

UID 4139
积分 5669
帖子 6135
气力 102
河蟹 133
阅读权限 60
我没买过
不过就我把玩过的来说
禽兽屋的东西只适合尸站

顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
上玩具日报讨论区看看吧,那里有大大做过相关的玩评和上述问题的处理办法

P.S.: MEGAHOUSE的做工不要太挑剔了,他能在造型上首次战胜其他相关商品已经很神了
       还是一句老话,完玩了太多的BANDAI商品就容易被宠坏而无法接受其他小厂的产品了

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 阿丽克斯 于 2010-5-25 09:52 发表
我没买过
不过就我把玩过的来说
禽兽屋的东西只适合尸站

那就去试试机动战舰系列吧,那奇异的ABS材质会令你对寿屋刮目相看

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
白河愁归来

UID 19390
积分 364
帖子 34
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2010-5-25 13:51 发表
上玩具日报讨论区看看吧,那里有大大做过相关的玩评和上述问题的处理办法

P.S.: MEGAHOUSE的做工不要太挑剔了,他能在造型上首次战胜其他相关商品已经很神了
       还是一句老话,完玩了太多的BANDAI商品就容易被宠坏而 ...

MEGAHOUSE是一家怎样的厂商啊?我就是冲这台V的外型才入的。
寿屋的机动战舰系列……素组完全不能看的东西啊……

顶部
白河愁归来

UID 19390
积分 364
帖子 34
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2010-5-25 13:51 发表

还是一句老话,完玩了太多的BANDAI商品就容易被宠坏而 ...

好吧,玩具日报的注册我就刷不出来。能麻烦给个VARDANT帖的地址么?拜谢

顶部