标题: 稍微迟到的DHM7月号吐槽
李剡魋

头发再次长了

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60
稍微迟到的DHM7月号吐槽

麻麻,又见面,各位,我想死你们。。。。。。。。。。
谜之音:得了,省省吧,快进主题,反正也没多少人期待
.....................

咳咳,入正题
这次就先放过封面吧,都快要接近水印的字了
(没有最好没有最好没有最好没有最好。。。。。。。。。。)

P2 基于一直只吐槽美编,所以一这次稍微关注了下校稿,然后。。

激光成型啊喂

好了,经过编辑的解释,我错了,经过纠正,这个应该是

其(指代套件) 光成型(只有成型试作)模(的模型)
纳尼?又错了, 我改!
其(指代套件) 光成型(激光镭射类 固化成型技术,应该是吧)模(的模型)

P3 揉眼,诶?图上怎么看见不见编号!!!!
   恩,为我眼花,原来你们真的没有吧1-4编号打上去,差点要求看眼科。

P19 虽说连TURN A都成了倒A,所以为啥THE-O还是THE-O
麻麻,反正这名字翻不翻译倒是其次,纯粹个人喜好,想想也好像是极南这边才叫的铁奥

P24 = -无印 1/100套件。。。。。。。。。求解答,真想不出是哪一盒

然后谢谢26楼解答

QUOTE:
原帖由 真是的 于 2011-6-21 21:40 发表
无印老1/100牛都不知道,别乱吐槽啊

P29 愣了好几秒才想明白这句话

P31 来人,把校稿的叉出去.........嘛,这里比较明显。
这期有提及G和神敢达的几处地方都是这么混乱

P42-43 = -好像连日版也是那样把字裁掉一截,简体中文的太明显了吧喂

P45 嘛,字体问题到底还是没能彻底完善

P54-55 来人,那个叉出去的校稿在哪,再打。
最好还是统一一下编号的字体表达 II  、l l,这里有好几处都没有统一

P64-65 难得值得称赞的地方,终于还是整齐了,之前没有白吐槽,我好感动

P70 配图上面的字,怎么说,某些地方能改成字后白色发光最好。
字影不是不好看,但是这效果看着很像印刷底片错位。
然后某页大标题的时代的反抗者那个LOGO倒是吧白色字影去掉了

P78 = -你也太节俭了吧喂喂,因击坠而中(度)破(损)的..........

嗯嗯,大家都习惯用中破大破。
原来只有我习惯轻中重度破损 ,吃瘪了

P91 终于有所改变的字体,虽然字体在魄力和气势还是稍微有点欠缺,总算是比直接两黑体自己扣上面好看

然后P131,左上角“妾身实在太美丽”那里的字倒是用错了,或者说是框边效果去掉会更好
这里就懒得上图了

P141 名其妙的来了个黑白的,但是看内容上好像因该跟在P133那边的吧。意义不明。

P144 各种 ,萌翻依然好湿

P155-161草稿,这充满了魄力的画面居然只是草稿!!!!!相比之下某富坚为啥还没死我是那个觉得上天不公啊!

总结:从本期来看,似乎是各种硬件设施完全落实好了
那么接下来我也不能像之前那样对各种扎渣视而不见了,老是吐槽美编的话,万一人家真改好了我还能吐槽啥啊
而且每次这样做都有点拉仇恨,早晚在回家路上从此蒸发.................

谜之音:打祖龙你一进地图全屏落雷导致任务失败;明明只是看了雷狼一眼就被局部落雷+农夫三拳猫车..............

恩!!!!!!!!!!我这种天谴体质的人居然时能主动拉仇恨而不是遭天谴被收,实在奇迹!!!

吐槽完毕

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
激光你妹....其(代词,代指风云再起和附属的尊者)-光成型.... 补习语文去!
无印=MG出现前的古董1/100套件(原文就是无印,我都楞了好半天..后来查到是无系列名德意思
还有...咲那个完全是字库问题....印刷厂那边一打就这样了

中度破损那个本来就是大家习惯的简称好不好...

顶部
Bright.H

下辈子千万别投错胎

模型制作LV1   萌声祭   大家的EXIA   MSL同人社展会工作人员LV3  
UID 196
积分 8279
帖子 5324
气力 103
河蟹 260
阅读权限 60
那个HGFC还真没问题,G系列的通称真的是HGFC…

There is no emotion, there is peace.
There is no ignorance, there is knowledge.
There is no passion, there is serenity.
There is no hope, there is the Otaku.
顶部
ARC指挥官

革命英雄维爵爷

UID 2683
积分 1402
帖子 1816
气力 102
河蟹 61
阅读权限 40
发表于 2011-6-20 18:12  资料  短消息  加为好友  添加 ARC指挥官 为MSN好友 通过MSN和 ARC指挥官 交谈
伊波把小刺拉进编辑部得了……

顺便干掉大当家……

哈韩之心不可有,黑棒之心不可无!
顶部
李剡魋

头发再次长了

UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60
回复 #2 伊波健 的帖子

就是说,结果其实是:

其(指代套件) 光成型(只有成型试作)模(的模型)

至于中破,杠龟了,我一直只用轻中重分类。个人习惯一下子改不过来

麻麻,我改还不成吗

不过那个无印我确实是实在找不到出处才吐槽

顶部
saico

UID 19659
积分 13
帖子 20
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
哎呀,这所谓大陆版还真没有劣化呢

每个月看那些编辑被打脸真开心

顶部
saico

UID 19659
积分 13
帖子 20
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2011-6-20 18:08 发表
激光你妹....其(代词,代指风云再起和附属的尊者)-光成型.... 补习语文去!
无印=MG出现前的古董1/100套件(原文就是无印,我都楞了好半天..后来查到是无系列名德意思
还有...咲那个完全是字库问题....印刷厂那边一 ...

这让人思考个半天的语法真的没问题?

顶部
李剡魋

头发再次长了

UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2011-6-20 18:12 发表
那个HGFC还真没问题,G系列的通称真的是HGFC…

这个我倒是不吐槽,只是前面非常偶然凑巧的我把句子理解成激光雕模成型的出品了,实际上放进句子里也没有异议,所以这次还真是中乐透的中奖了

顶部
zeus91

我爱钢大木~

模型制作LV1   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 1050
积分 3800
帖子 3017
气力 103
河蟹 61
阅读权限 50
买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…买不到…

顶部
我是量产机

模型制作LV1   ♂自曝章  
UID 13018
积分 2318
帖子 1740
气力 103
河蟹 20
阅读权限 40
同买不到^

顶部
hgcg

UID 12901
积分 4777
帖子 3635
气力 101
河蟹 471
阅读权限 50
MG的部分是......
我翻译的

顶部
SHINLEO

有着萌之魂的可动狂,神姬MASTER . ...

模型制作LV1   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2011-6-20 18:08 发表
还有...咲那个完全是字库问题....印刷厂那边一 ...

回函照发了N处,求接收
另求购附录,正等你们确认啊!

顶部
小炎

UID 20697
积分 11
帖子 8
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
每次自己手中拿到杂志后,就会自己发现错误让自己中枪。。所以每次大神的吐槽我基本都只是围观了。

= =美编调教效果已经慢慢体现出来了,接来下是负责校润的我和伊波需要多用心了。

至于吐槽的“Ⅲ”,我想是因为正文的字体才变成那样了。好吧,这个地方也是会让人纠结的。。

顶部
SHINLEO

有着萌之魂的可动狂,神姬MASTER . ...

模型制作LV1   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11685
积分 5382
帖子 4516
气力 102
河蟹 21
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 小炎 于 2011-6-20 22:21 发表
每次自己手中拿到杂志后,就会自己发现错误让自己中枪。。所以每次大神的吐槽我基本都只是围观了。

= =美编调教效果已经慢慢体现出来了,接来下是负责校润的我和伊波需要多用心了。

至于吐槽的“Ⅲ”,我想是因为 ...

回函照发了N处,求接收
另求购附录,正等你们确认啊!

顶部
李剡魋

头发再次长了

UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 hgcg 于 2011-6-20 22:06 发表
MG的部分是......
我翻译的

纳尼???????????
应该是MGB20那一篇里面的G敢达和神敢达混用了,其他都没
我怎么有点期待以后会出现胜利2B敢达

顶部
李剡魋

头发再次长了

UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60
回复 #13 小炎 的帖子

实际上机体编号使用的是软键盘字符的罗马数字,硬要码字的话,可以使用大写 I ,正文里面搞混的,是为了方便,直接使用小写 l

两个字母实际上在各种字体上的区别还是很大的,注意一下大小写的话基本就没问题了

顶部
P 

留美党

♂自曝章   三个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 137
积分 4481
帖子 1789
气力 102
河蟹 78
阅读权限 100
发表于 2011-6-21 00:22  资料  短消息  加为好友  添加 P  为MSN好友 通过MSN和 P  交谈 QQ
大寫I和小寫l...?
只有I可以作為數字來用啊……

顶部
李剡魋

头发再次长了

UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60
回复 #17 P  的帖子

所以说是为了方便,反正也是三栋,很多人直接三个小写L
如很多人已经懒得去区分 的、地、得一样

顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
路过,书还没到。想来上期买了还没时间仔细看呢~

好吧咱也吐槽下那个光字,其实压根没必要有。都已经“成型试做”了还要加啥光,语法上犯了重复错误。当然玩模型没多久不了解“成型试做”含义的可能会不太清楚,那就把“光”改成“仅”好了。做文字工作是个严谨活,不该口语化的地方就别太口语话。

咱继续怨念中文版的HJ去……

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部
uraki

南腔北调

PS3白金杯  
UID 189
积分 5988
帖子 3137
气力 102
河蟹 127
阅读权限 60
发表于 2011-6-21 10:07  资料  主页 短消息  加为好友  添加 uraki 为MSN好友 通过MSN和 uraki 交谈

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2011-6-21 09:09 发表
路过,书还没到。想来上期买了还没时间仔细看呢~

好吧咱也吐槽下那个光字,其实压根没必要有。都已经“成型试做”了还要加啥光,语法上犯了重复错误。当然玩模型没多久不了解“成型试做”含义的可能会不太清楚,那就把“光 ...

好吧,其实那个单词是“光成型”……
不过我也不太懂模型术语,只是尽我所能查了下资料,如果有错的话请各位赐教。
后面“模型”的“型”字确实是我码字的时候漏了,抱歉

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #19 ASER 的帖子

光成型是一个完整的技术术语..这里的光是“激光”而不是“只是”的意思

顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60

好吧我都被你们互相吐来吐去搞糊涂了,究竟哪个才素本意……

原来日文原刊里真的有这么个词汇啊,嗯嗯又学到了~

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部
终孽剑士

路过的终孽剑士

UID 14189
积分 4290
帖子 6819
气力 102
河蟹 52
阅读权限 50
每月吐槽都很犀利啊

顶部
李剡魋

头发再次长了

UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60
回复 #22 ASER 的帖子

我也是昨天吐槽完之后今天才知道 光成型 这技术术语

麻,总有不懂的东西,能学多少是多少 当年 出血位 的词也吓死过不少同学

顶部
海人MK-II

UID 20044
积分 703
帖子 786
气力 100
河蟹 1
阅读权限 30
卡板分会都能上。。。。果然读者投票什么的。。。。。那结果

顶部
真是的

大家的EXIA  
UID 5324
积分 1010
帖子 521
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

顶部
EvilEye

喜多村肥梨命

海外军团-欧盟   MSL同人社创作人员LV1  
UID 268
积分 3457
帖子 1007
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
比起你说的错字  我更想吐槽全书的语法。。。。找个有点文采的修正码字会死么

顶部
ACE-Kz

NHKz

UID 19257
积分 817
帖子 430
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
以后出注释版吧。。。。。

种的一手好蘑菇,画得一手好圈圈
顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2011-6-21 11:32 发表
光成型是一个完整的技术术语..这里的光是“激光”而不是“只是”的意思

光成型?光造型咯?

顶部
李剡魋

头发再次长了

UID 301
积分 5610
帖子 10056
气力 102
河蟹 -1120
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 真是的 于 2011-6-21 21:40 发表

嗯,所以才求解答,我最早的那个1/100是MG GP01FB

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2011-6-22 01:48 发表

光成型?光造型咯?

吐槽被异议之后我也维基了了下
光(激光镭射一类) 成型技术
只是这里不知道指的是立体光固化成型法还是精密光成型法

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #30 李剡魋 的帖子

立体光固化无误

顶部
季风

大魔导士

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 517
积分 2009
帖子 549
气力 103
河蟹 0
阅读权限 40
每期必等楼主吐槽!233

啊哈哈。。。。我是魔法师啦!
顶部
powerlee

UID 8713
积分 2
帖子 1
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
大连为什么现在还买不到!!!!!附录日期截止你伤不起!

顶部