标题: 话说 日本电脑除了工口游戏外很少导致的一个弊端
loralora (偉大な班長さま)

林修

海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭  
UID 76
积分 10372
帖子 10297
气力 104
河蟹 273
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-6-30 00:20 发表

你这是纯粹的抬杠
他出钱,行,那到时候要赚了别过来扯J8版权利益都归他干不?
谁不知道做游戏要砸钱
问题不在于这个,在于投入了能不能赚钱

当然话说回来,11区本土厂商的OL游戏表现都很囧倒是不假 ...

我说,那么多年了你咋还是整天吃了炮仗似的

顺带说一句,你们就别指望现在日本企业还有余力去发展什么PC了,正社员也都快被他们裁完了

顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2009-6-30 13:50  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2009-6-30 12:19 发表

我说,那么多年了你咋还是整天吃了炮仗似的

顺带说一句,你们就别指望现在日本企业还有余力去发展什么PC了,正社员也都快被他们裁完了

已經到了如此慘烈的地步了么。

Titans show no mercy to evil Nod
顶部
HeeroChris

广告位招租

UID 15723
积分 1685
帖子 1539
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 11:26 发表
"不象GVG里每部机体都有自己的特点,再烂的机体也有人用得欢"

这就是平衡性.

如果3000对1000无优势那就不平衡,但是1000一无是处就干脆别做出来.因为游戏不光是对战,还有打COM.

就象BLZ的设计师说"所谓的平衡不是只 ...

这算球的平衡性,你搞清楚平衡性是什么再来讨论平衡性好么

顶部
MR.BIG

UID 10083
积分 791
帖子 86
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 14:29 发表

这算球的平衡性,你搞清楚平衡性是什么再来讨论平衡性好么

/摊手

我真的头一次听说平衡性不是全局考虑的.

只要是游戏策划都知道的一段话:

Sid Meier :“一个游戏是很多有趣的选择的集合。”

Tom Cadwell:
"因此得出的是如果游戏失去平衡,就会减少这些选择而影响游戏性。一个理想的游戏应该经过一系列的选择,最后以胜利或其它完成的条件结束。..."  

--------->几乎所有通常所谓的不平衡都来自选择权的减少。

至于说GVG这个个案,你若能说服我,"这是一个格斗类或竞技类游戏,"全部的,甚至大部分的游戏性都来自于玩家之间的对抗.

那么我倒也可以认同你的说法.

顶部
SNOWLILY

♂自曝章  
UID 2212
积分 1520
帖子 1501
气力 102
河蟹 53
阅读权限 40
在日本PC游戏的销售利益不及游戏平台上的利益,花钱在PC不如花钱在游戏平台上。

在国外TF、星战、超级英雄类玩具大行其道,日系玩具更多的只是外道(某些成功美化的除外如:太空堡垒、战神金刚(日原名玩了)这两部是最成功的代表)

顶部
HeeroChris

广告位招租

UID 15723
积分 1685
帖子 1539
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 19:31 发表

至于说GVG这个个案,你若能说服我,"这是一个格斗类或竞技类游戏,"全部的,甚至大部分的游戏性都来自于玩家之间的对抗.

本身就是作为一个对抗游戏在讨论GVG和连扎,打AI GVG还不如GB系列耐玩,如果你觉得GVG以及其他VS系列是一个单机游戏,那没什么可以和你多说的

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 19:31 发表

/摊手

我真的头一次听说平衡性不是全局考虑的.

只要是游戏策划都知道的一段话:

Sid Meier :“一个游戏是很多有趣的选择的集合。”

Tom Cadwell:
"因此得出的是如果游戏失去平衡,就会减少这些选择而影响游戏性。一个理想的游戏应该经过一系列的选择,最后以胜利或其它完成的条件结束。..."  

--------->几乎所有通常所谓的不平衡都来自选择权的减少。

不愿意说服你 太累

你一边说连扎2SPEED模式盖过POWER和RUSH,一边又强调VS系列也应该考虑PVE的情况
不觉得矛盾么?
所谓的PVE的话SPEED模式根本盖不过POWER和RUSH,充其量也就是持平

哪里不平衡?

顶部
MR.BIG

UID 10083
积分 791
帖子 86
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 20:32 发表

本身就是作为一个对抗游戏在讨论GVG和连扎,打AI GVG还不如GB系列耐玩,如果你觉得GVG以及其他VS系列是一个单机游戏,那没什么可以和你多说的

单机游戏?不对抗就是单机么?

VS系列做了大量不同的模式,结果都被无视了,这也许应该说是另一个设计失败?

对我而言,至少GVG里的1000属于可用可玩,而连扎2那些...HOHO,

即使我不愿意,我要跟那些玩速度模式的对抗我就得同样的玩速度,这就是无法选择.

而从选择多样论而言,你的发言恰好证明了GVG做的比连对扎平衡.

我也觉得没有必要多说了.

顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 20:59 发表

单机游戏?不对抗就是单机么?

VS系列做了大量不同的模式,结果都被无视了,这也许应该说是另一个设计失败?

对我而言,至少GVG里的1000属于可用可玩,而连扎2那些...HOHO,

即使我不愿意,我要跟那些玩速度模式的对抗 ...

对你而言,GVG1000属于可用可玩,而连扎2那些

于是就说明GVG比连扎2平衡?

顶部
MR.BIG

UID 10083
积分 791
帖子 86
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 20:49 发表

不愿意说服你 太累

你一边说连扎2SPEED模式盖过POWER和RUSH,一边又强调VS系列也应该考虑PVE的情况
不觉得矛盾么?
所谓的PVE的话SPEED模式根本盖不过POWER和RUSH,充其量也就是持平

哪里不平衡? ...

SPEED在PVE里盖不过后2者?

这个说法的问题在于,你没有想过这是因操作者而异的,一个在PVP习惯于速度的人,在PVE里拿速度杀AI同样比别的模式强.

简单的例子,砍一刀,砍空了,是PW模式的话你可以准备白吃反击,而SPEED的话,不管人还是AI都不见得能反击.

对于一个菜鸟来说,RUSH杀杀AI是不错,然则换到对游戏有一定了解的中鸟,老鸟手里,效率就完全不一样了.

你要说持平,除非拿家用机的故事模式,任务模式来说事.街机上根本不存在3种模式持平一说.RUSH和POWER的适用性相对SPEED来说就不是一个级别的.不管是打人还是打AI.

顶部
MR.BIG

UID 10083
积分 791
帖子 86
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 21:01 发表

对你而言,GVG1000属于可用可玩,而连扎2那些

于是就说明GVG比连扎2平衡?

对与你观点一致的某人而言,

纯引:"连扎2里很多冷门机体没啥人用倒是真的,不象GVG里每部机体都有自己的特点,再烂的机体也有人用得欢"

我想,这个问题既然有许多人看出来了,那么就不是个别现象了吧?或者你要跟不同的人沟通一下想法.

我说对我而言,那是因为我不想以我一家之言去代表大多数的观点.

做出的东西没几个玩家愿意碰,沦为凑数或点缀物.这本身就是不平衡的表现.

顶部
HeeroChris

广告位招租

UID 15723
积分 1685
帖子 1539
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40
VS系列是街机游戏,家用机只是移植,在街机上VS系列就是以对抗为主,可以说就是绝大部分游戏性来自玩家之间的对抗。我所说的平衡性也是基于作为一个玩家之间的对抗类游戏而言,你要扯到什么游戏策划啥啥的,没功夫奉陪。

“对我而言,啥啥啥啥”既然是对你而言,那就是你自己的观点,不代表其他人,我也不在这点上扩展出去比较连扎2低COST和GVG 1K机了

在GVG里7强+1就是破坏平衡的存在,实力接近的情况下,7强也只能用7强来对抗,这就是你说的无法选择。而连扎2里破坏平衡性的机体据我所知,也就黑强和炮强等少数几机,而且也不象GVG里的自由那样IBMA到逆天,所以我说GVG的平衡性不如连扎2。注意,我再重复次,我所说的平衡性是基于对抗而言。你说的连扎2里低COST的机体在对抗不是没人用,连扎2主流打法都是大机+小机,绝不会是大机+大机

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:12 发表

SPEED在PVE里盖不过后2者?

这个说法的问题在于,你没有想过这是因操作者而异的,一个在PVP习惯于速度的人,在PVE里拿速度杀AI同样比别的模式强.

简单的例子,砍一刀,砍空了,是PW模式的话你可以准备白吃反击,而SPEED ...

你别开玩笑了
打AI就算不用三种模式都不用都没什么难度可言
如果你说对面的玩家开SPEED你用POWER和RUSH打不过还可以让人理解

打个AI你也要说用SPEED比POWER和RUSH强,所以不平衡了

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:18 发表

对与你观点一致的某人而言,

纯引:"连扎2里很多冷门机体没啥人用倒是真的,不象GVG里每部机体都有自己的特点,再烂的机体也有人用得欢"

我想,这个问题既然有许多人看出来了,那么就不是个别现象了吧?或者你要跟不同的 ...

你洗洗睡吧

还跟我谈多找几个人交流
别怪我不给你面子说你孤陋寡闻

你还是回去玩你的山口山追你的玻璃渣去吧

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
回复 #52 HeeroChris 的帖子

你省点力气吧
跟半瓶子水的人讨论什么VS系列的作品的平衡性

人家连VS的基本特点和侧重点都不知道

你这个冠军要从头教人家,而且教的不是小孩子,是一个已经顽固定型的外行

策划算毛,我同事全是策划,懂游戏的有多少?
说实话大多数制作人对游戏的认识真的不如猴王,DARKBABY,雷帝等一线游戏评论者

人家只管闷头做一款自己理想中的完美作品,向着美好的理想不断努力
至于最后受到什么样的评价和判定,主动权完全是掌握在资深玩家这边的

顶部
MR.BIG

UID 10083
积分 791
帖子 86
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 21:21 发表
VS系列是街机游戏,家用机只是移植,在街机上VS系列就是以对抗为主,可以说就是绝大部分游戏性来自玩家之间的对抗。我所说的平衡性也是基于作为一个玩家之间的对抗类游戏而言,你要扯到什么游戏策划啥啥的,没功夫奉陪。

“对 ...

有7+1个可选,对比2+1个的小圈子,选择范围谁大谁小呢?

我又没扯这个,是你自己要来教育我什么是平衡性.那么以一个业者的角度提出反驳那也是不得已.

你的大部分游戏性来自对抗也只是你自己的一家之言,有协作对AI的模式你就不能说只有对抗.更不能说不对抗就是单机.

顶部
MR.BIG

UID 10083
积分 791
帖子 86
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 21:23 发表

你洗洗睡吧

还跟我谈多找几个人交流
别怪我不给你面子说你孤陋寡闻

你还是回去玩你的山口山追你的玻璃渣去吧

面子什么的么..呵呵..

我觉得上升到攻击个人是非常不要面子的行为,而且那是你自己的面子.不是我的.

我非常客气的提醒你,我的面子根本不需要你来给.

顶部
中尉 (新吉恩最高司令长官)

未来を作れるのは、運命じゃない ...

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11017
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 21:21 发表

“对我而言,啥啥啥啥”既然是对你而言,那就是你自己的观点,不代表其他人,我也不在这点上扩展出去比较连扎2低COST和GVG 1K机了

在GVG里7强+1就是破坏平衡的存在,实力接近的情况下,7强也只能用7强来对抗,这就是你说的无法选择。而连扎2里破坏平衡性的机体据我所知,也就黑强和炮强等少数几机,而且也不象GVG里的自由那样IBMA到逆天,所以我说GVG的平衡性不如连扎2。注意,我再重复次,我所说的平衡性是基于对抗而言。你说的连扎2里低COST的机体在对抗不是没人用,连扎2主流打法都是大机+小机,绝不会是大机+大机

这点好像没办法自圆其说吧

照你的这个逻辑,那么能对抗黑强和炮强的也只有黑强和炮强。
这就更不平衡了

守りたい世界があるんだ!
顶部
MR.BIG

UID 10083
积分 791
帖子 86
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 21:23 发表

你别开玩笑了
打AI就算不用三种模式都不用都没什么难度可言
如果你说对面的玩家开SPEED你用POWER和RUSH打不过还可以让人理解

打个AI你也要说用SPEED比POWER和RUSH强,所以不平衡了 ...

当然,SPEED强是全面强于后2种模式的.

打AI不需要暴并不说明SPEED在对AI时实用性比后2者低.

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:29 发表

我又没扯这个,是你自己要来教育我什么是平衡性.那么以一个业者的角度提出反驳那也是不得已.

你的大部分游戏性来自对抗也只是你自己的一家之言,有协作对AI的 ...

你这样的人才应该去加盟CAPCOM SNK等各大著名格斗游戏公司帮助他们改善AI,增加各种任务模式,

到时候被冷落的时候可以用你现在这套东西去和那些主推人与人对抗性的制作人好好争个面红耳赤维护你的合法权益

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:32 发表

面子什么的么..呵呵..

我觉得上升到攻击个人是非常不要面子的行为,那是你自己的面子.不是我的.

这个没什么问题

反正MSL的VS系列爱好者们围观一下你这个小白这么件乐事是不会让大家错过的

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2009-6-30 21:32 发表

这就更不平衡了

你这种没玩过连扎2的就不要来丢人了
我告诉你,如果我有三颗种子
就算我用的不是福利但只是一台绿扎,我也不会怕你的G

黑强和炮强是很强
但是和其它机体的差距,性能差距并不大,只是打法上赖的话很难有破解的办法
比起您老人家在不怎么会打的时候用一个GOD或DESTINY就能让不少用刚加农或绿扎的人吃鳖是不一样的

顶部
MR.BIG

UID 10083
积分 791
帖子 86
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 21:34 发表

你这样的人才应该去加盟CAPCOM SNK等各大著名格斗游戏公司帮助他们改善AI,增加各种任务模式,

到时候被冷落的时候可以用你现在这套东西去和那些主推人与人对抗性的制作人好好争个面红耳赤维护你的合法权益 ...

我说过了,如果你已经只剩下对个人的攻击,那么真的应该如你说的,洗洗睡去吧.

另外告诉你,主动性掌握在市场手上,而你说的"资深玩家"正是不折不扣的小圈子.

这些人在玩家圈子的地位虽然远高于一般玩家,他们说的话也会被游戏开发商所谓当作重要的参考意见,但是请注意,至少在这个国家,小圈子向没有出路.

(你看不爽山口山么?我说的把资深玩家的意见当作重要参考的正是BLZ,当然,他们也会照顾1500-的便当们的需求,不会只考虑2700+的天梯)

顶部
HeeroChris

广告位招租

UID 15723
积分 1685
帖子 1539
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:29 发表

你的大部分游戏性来自对抗也只是你自己的一家之言,有协作对AI的 ...

是你说,要对抗什么什么只能选什么什么,我可没说。我可没你想那么复杂,我只是比较2个游戏中破坏平衡的机体有多少而已。

VS系列大部分游戏性来自对抗不是我一家之言,你要觉得大部分游戏性或者一半游戏性是来自打AI,你大可以去相关街机房、论坛、玩家群作调查

顶部
HeeroChris

广告位招租

UID 15723
积分 1685
帖子 1539
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2009-6-30 21:32 发表

这就更不平衡了

那是我在用他的句式,我可不觉得对方用了7强,我就一定要用7强。我只认为,7强对上非7强占绝对优势

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:42 发表

我说过了,如果你已经只剩下对个人的攻击,那么真的应该如你说的,洗洗睡去吧.

另外告诉你,主动性掌握在市场手上,而你说的"资深玩家"正是不折不扣的小圈子.

这些人在玩家圈子的地位虽然远高于一般玩家,他们说的话也 ...

如果你一个人能冒充整个市场,那说出来这些还能让人听听

一边说着空洞无力的大话无法掩盖自己能力水平认识的低下和空虚
市场如何如何,策划如何如何

现在VS系列的市场证明了VS系列PVE做的不好所以不平衡吗?
证明了连扎2比GVG不平衡么?
证明了所有你的观点了么?

玩了山口山就真的给了你那么大的自信也想跑到VS的圈子里来装装B么?

顶部

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11017
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 21:39 发表

你这种没玩过连扎2的就不要来丢人了
我告诉你,如果我有三颗种子
就算我用的不是福利但只是一台绿扎,我也不会怕你的G

黑强和炮强是很强
但是和其它机体的差距,性能差距并不大,只是打法上赖的话很难有破解的办法
比起您 ...

关于FREEDOM的问题已经讨论过了
如果FREEDOM真的能出神入化,那么最后赢得冠军的就应该是双FREEDOM组合

顶部
MR.BIG

UID 10083
积分 791
帖子 86
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 21:44 发表

是你说,要对抗什么什么只能选什么什么,我可没说。我可没你想那么复杂,我只是比较2个游戏中破坏平衡的机体有多少而已。

VS系列大部分游戏性来自对抗不是我一家之言,你要觉得大部分游戏性或者一半游戏性是来自打AI,你大 ...

玩家分很多种的,玩家程度也是分地区的,玩家对于这类游戏的接受度一样是分地区的,拜托...

我说GVG的1000机比连对扎的低星做的好玩也不是我一家之言好不好?这是你自己说出口了的.

平衡性的你理解,你想反了,一堆可选的BUG,比就那么几个BUG独大而言,是一堆可选的更平衡些,至少业界公认的平衡准则是如此.

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2009-6-30 21:48 发表

如果FREEDOM真的能出神入化,那么最后赢得冠军的就应该是双FREEDOM组合

你那么纱布的逻辑上次是因为你是自己人我没好意思喷你
你还真当你说的是圣经了么?

顶部
MR.BIG

UID 10083
积分 791
帖子 86
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 21:47 发表

如果你一个人能冒充整个市场,那说出来这些还能让人听听

一边说着空洞无力的大话无法掩盖自己能力水平认识的低下和空虚
市场如何如何,策划如何如何

现在VS系列的市场证明了VS系列PVE做的不好所以不平衡吗?
证明了连扎 ...

我觉得跟你讲道理真的很累也.你在讨论里就不能不搀杂对个人的攻击么?

空洞无力的大话?反驳这样的大话很简单吧?

还是说,你只能用一堆侮辱别人的形容词来展示你充实,高端的观点?

我说的不平衡是整体性的不平衡.我可没有说PVP对抗在游戏设计中不重要,也没有说VS系列的PVE做的不好所以不平衡.

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:55 发表

我觉得跟你讲道理真的很累也.你在讨论里就不能不搀杂对个人的攻击么?

空洞无力的大话?反驳这样的大话很简单吧?

还是说,你只能用一堆侮辱别人的形容词来展示你不空洞不低下空虚的观点?

我说的不平衡是整体性的不 ...

因为我也觉得讲道理很累,对牛弹琴
所以我认为牛的皮比较厚应该不会有什么感觉

顶部

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11017
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60
至少这个逻辑说明赖也是有解的

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2009-6-30 21:57 发表
至少这个逻辑说明赖也是有解的

只能说明你用2V2偷换1V1的概念
虽然并没有指明是1V1虽然VS系列的精髓在于2V2
但是比较机体性能的时候,就是一台比一台

我说我和你面对面我肯定能把你干趴下,
你非要说如果我真那么NB,那么两个我就应该如何如何了,这样对么?

从另外一个角度来说之所以1V1不如2V2
不是因为2V2怎么怎么好
是因为1V1平衡性比2V2差太多

顶部
MR.BIG

UID 10083
积分 791
帖子 86
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-6-30 21:57 发表

因为我也觉得讲道理很累,对牛弹琴
所以我认为牛的皮比较厚应该不会有什么感觉

当然了,经过某种生物的不断轰炸,就是一只鸡那皮也比龙还厚了.

总之你不要觉得我会因为这点程度就生气.

我也不是要证明啥,反正就那句话,GVG整体平衡做的好过连扎2.

你要知道BBS上的讨论大多不是以说服对方为目的的,只是要展示观点罢了.

顶部
HeeroChris

广告位招租

UID 15723
积分 1685
帖子 1539
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 21:50 发表

玩家分很多种的,玩家程度也是分地区的,玩家对于这类游戏的接受度一样是分地区的,拜托...

我说GVG的1000机比连对扎的低星做的好玩也不是我一家之言好不好?这是你自己说出口了的.

平衡性的你理解,你想反了,一堆可 ...

就算再怎么细分,玩家也是个整体,别的游戏我不敢说,但是就VS系列而言,就是大部分游戏性在对抗上。即使你说某个地区的人乐中于打AI多,对整个VS系列玩家群而言,也是属于一小部分。

我只说GVG里1K比连扎低COST机好玩,没说GVG里的1K机比连扎2更接近高COST机。

平衡性要按照你那种逻辑理解,那有强机存在,那其他机体都可以删了,GVG里保留7强就可以了,连扎2么就是黑强互相PK

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 MR.BIG 于 2009-6-30 22:03 发表

当然了,经过某种生物的不断轰炸,就是一只鸡那皮也比龙还厚了.

总之你不要觉得我会因为这点程度就生气.

我也不是要证明啥,反正就那句话,GVG整体平衡做的好过连扎2.

你要知道BBS上的讨论大多不是以 ...

你能明白就好,这点比很多MSL的其他小白要聪明值得佩服不少
这样大家都比较好办都会比较方便

我们继续展示我们是小众,我们是CU,我们水平高
你继续展示你是外行,你代表市场,你代表内涵,你代表策划,展示那些不知道在哪里浮云般的空洞

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章  
UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2009-6-30 22:08  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
三种模式根据任务不同,并不是speed最好好不好

对人战speed很强,但是你power完全不能对抗?未必吧

再说,非格斗强机用个毛的speed阿

一入百合深似海 从此BG是路人
顶部
HeeroChris

广告位招租

UID 15723
积分 1685
帖子 1539
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2009-6-30 21:48 发表

你知道为什么某比赛8强里会有6组自由+黑卡,而不是6组自由+自由么
因为黑卡从攻击输出上说,并不比自由差,黑卡浮游炮模式的BC想必你也吃过苦头吧

顶部
MR.BIG

UID 10083
积分 791
帖子 86
气力 101
河蟹 10
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 22:05 发表

就算再怎么细分,玩家也是个整体,别的游戏我不敢说,但是就VS系列而言,就是大部分游戏性在对抗上。即使你说某个地区的人乐中于打AI多,对整个VS系列玩家群而言,也是属于一小部分。

我只说GVG里1K比连扎低COST机好玩,没说GVG ...

从平衡性出发,强机存在是允许的,但是弱机必须有他的可玩性.

玩家玩游戏要求的是回报,如果某种强机的可玩性大大的高于所谓的弱机,那么弱机就真的没有存在的必要了.

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 HeeroChris 于 2009-6-30 22:10 发表

你知道为什么某比赛8强里会有6组自由+黑卡,而不是6组自由+自由么
因为黑卡从攻击输出上说,并不比自由差,黑卡浮游炮模式的BC想必你也吃过苦头吧 ...

为什么
因为黑卡是1000,如果黑卡是3000

每次中尉说如果某某理论成立的话,那么两台福利蛋就应该最强
我就想笑
麻痹欺负别人不懂还是说把别人当傻子以为就自己聪明
故意主观把COST忘记掉么?

顶部