标题: 说山口完败给萝卜魂的都进来吃瘪吧!
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #40 lowegule 的帖子

抱着过去的卖点不放失去了进化的可能性,这样被后来者超越没啥奇怪的。

顶部
gundammaker

UID 14330
积分 473
帖子 35
气力 101
河蟹 0
阅读权限 20
山口是唯一让我心动的成品系列,可惜第一个入的山口VF让我有点失望。。。

顶部
GoldFrame

诅咒你胶水粘内裤上== ... ... ... ...

模型制作LV1   海外军团-日本   大家的EXIA  
UID 1960
积分 4322
帖子 3009
气力 102
河蟹 157
阅读权限 50
好吧,首先说说为嘛要开这贴。
在很多人看起来,我的行为很“蛋疼”。
“蛋疼”到就算看到差距还死抱着歪理不放的样子。
那么,请问当时萝卜魂2号机出官图的时候,有人像39楼般客观的分析了么?
答案:没有。
仅仅是简简单单的几句,不是“败”就是“完胜”。
做为一个从早期EVA开始接触山口的山口玩家,我明说:我看着不爽。
对比,完全可以,有了客观分析的对比才有良好的竞争。这是一个良性循环。
可在那帖子中,我看到的基本完全是一面倒的话。
既然没有人愿意在MSL为山口和萝卜魂做个公正的评价,那么就别怪本山口玩家“蛋疼”开贴。
接着,萝卜魂和山口出的有先有后,有优有劣很正常,山口某些地方是输了,但输了就是输了,何必说出那种绝到家的话呢?
还是那句话:什么叫完败?什么叫完胜?说的这么绝很有意思是不是?
更何况,萝卜魂的二号机的那贴,本来吐的就是山口的可动性。
而我,做为一个山口的玩家,开这贴回复的也是山口的可动性。
最后,从这一贴开始到现在,我所想的,我所做的仅仅是想为山口说几句公正话。
没人抱残守缺,也没人不思进取死固执,以上。

てめえの決めた道をてめえのやり方で貫き通す!それが俺達大グレン团だ!
顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #43 GoldFrame 的帖子

其实你要证明山口比R魂优秀的方法不该是跟着摆POSE,同样的POSE山口的不自然肯定是大大的减分,要凸显山口的优势就是摆出大魄力的姿势并结合配件提升效果,这样大家才能看到出山口比R魂好在哪里、才能认同你的说法。

如果非要比恶搞度的话不妨利用下山口式的通用关节,组合体的恶搞性绝对胜过R魂的恶搞POSE(比如钻头手臂四叶妹妹、盖塔EVA、天元EVA啥的

顶部
暗星 (光剑无双)

○(╬ ̄皿 ̄)=o( ̄#)3 ̄)

UID 391
积分 5941
帖子 8598
气力 102
河蟹 96
阅读权限 60
发表于 2010-3-19 18:37  资料  短消息  加为好友  添加 暗星 为MSN好友 通过MSN和 暗星 交谈 QQ

我说的“腰断了”的意思LZ一直没理解啊……
山口可动是不低,但是露那么大条裂缝实在不美观。而且山口关节外露明显,涂装出界啥的,我实在是对山口系提不起兴趣……

顶部
赤色彗星

UID 7428
积分 812
帖子 65
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
其实没什么好争执的。
一直买山口的自然认为山口值得收,
对山口放弃了,转战R魂,觉得R魂作的用心。
国内大多是如此。
站在一个玩家的角度来说,
说白了谁都会有“自己的孩子自己好”的想法。

山口和R魂作为现在可动玩具的主力军,要分胜负,以双方如今情况
还会僵持很长时间。

可是从销量上来说,山口在日本的大量存货,和过多的中古。
都可以说山口处于劣势。
R魂常有作崩,如龙神丸等,但买R魂最有意思的地方,其实在于每作都有新的可动技术或是设计的惊喜。

可以说山口式可动关节造就了现在劣势,但也有山口关节给山口带来特点,原创系列的大买充分说明,替换组合的乐趣
这点是R魂永远无法比拟的。

有钱的话两个都收,没钱的话看自己喜欢。享受自己认为有趣的玩具,完败完胜之类的就随他去了。

「認めたくないものだな・・・自分自身の若さゆえの過ちというものを」

この言葉には重みがありますな(゚Д゚)。
顶部
shinro

吼吼跟咩咩是天生绝配

♂自曝章  
UID 11720
积分 1664
帖子 1467
气力 102
河蟹 31
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2010-3-18 19:06 发表
两个各有所长吧,可是山口的可变VF实在令我太伤心了,作为惩罚,决定一年内不入任何山口

近日也入了个可变vf-1s,跟一个打折品天元全钻头版红莲,感觉山口中招机会太大了,而且关节转轮牢固性个人报极大怀疑,那个可变vf-1s肩膀转轮转两下就松开了...但是有些超级系确实让人口水。。。

顶部
hgcg

UID 12901
积分 4777
帖子 3635
气力 101
河蟹 471
阅读权限 50
现在可动萝卜只买超合金了

顶部
阿囧

模型制作LV1  
UID 8893
积分 2160
帖子 1178
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 赤色彗星 于 2010-3-20 11:05 发表
其实没什么好争执的。
国内大多是如此。

山口和R魂作为现在可动玩具的 ...

R魂做崩的到现在只是个位数,没有你说的那么多

生きてきた.私はこのために生きてきた。たとえイノベイターの傀儡に成り果てようとも。この武士道だけは!そうまでして。刹那。戦いに集中する!このままでは...埒が明かぬ。ならば。さすれば。トランザム!トランザム!うぅわぁぁっ!うぅおおおっ!
顶部
gaara

UID 405
积分 497
帖子 39
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
发表于 2010-3-20 16:08  资料  短消息  加为好友  添加 gaara 为MSN好友 通过MSN和 gaara 交谈
因为龙神丸做崩了,所以该分支被腰斩了,战神丸不出了……

顶部
lowegule

大家的EXIA  
UID 1207
积分 3665
帖子 2568
气力 102
河蟹 85
阅读权限 50
山口也有做崩的。。。。比如arx7 arx8

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #51 lowegule 的帖子

应该说,就涂装这点看山口没几个不崩的

顶部
gaara

UID 405
积分 497
帖子 39
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
发表于 2010-3-20 16:21  资料  短消息  加为好友  添加 gaara 为MSN好友 通过MSN和 gaara 交谈

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 10-03-20 04:16 PM 发表
应该说,就涂装这点看山口没几个不崩的

转轮一代都还不错,比如山口卖个床那身银色就很赞,唯一不满的是胸口的狂派标志是蓝的……
后面是一代不如一代……

顶部
lowegule

大家的EXIA  
UID 1207
积分 3665
帖子 2568
气力 102
河蟹 85
阅读权限 50
转轮人形的的涂装还可以吧。。。虽然俺那只loli脸saber腰部的关节孔打歪了

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #54 lowegule 的帖子

但是和肥姑妈一比....

顶部
lowegule

大家的EXIA  
UID 1207
积分 3665
帖子 2568
气力 102
河蟹 85
阅读权限 50
人家山口有价格优势                           
其实我严重怀疑山口的关节孔是手工打的。。。。。。

顶部
weiting700

可动狂乃化不可动为可动の男 ...

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60
看了这贴我还真是非常 心疼 啊................................................................

原来一直以来就没有几个人真正知道山口式是什么过?

我就一句话摆在这吧,“山口式和ROBO魂根本不是一个东西,把他们那来一起玩本省就够蛋疼了,论设计和设计方式,ROBO魂是永远不可能战胜山口的

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2010-3-19 14:39 发表

红字部分说明一切,在某些方面山口确实是“完败”。但是这没什么可奇怪的,毕竟出的时间有先后。
而且山口可都和R魂最初的定位也是不同的,山口倾向于“可以换姿势的PVC”,简单的说就是摆好了姿势就在那里供着,想起来了再去 ...

QUOTE:
原帖由 GoldFrame 于 2010-3-19 16:43 发表
好吧,首先说说为嘛要开这贴。
在很多人看起来,我的行为很“蛋疼”。
“蛋疼”到就算看到差距还死抱着歪理不放的样子。
那么,请问当时萝卜魂2号机出官图的时候,有人像39楼般客观的分析了么?
答案:没有。
仅仅是简简单单的几 ...

QUOTE:
原帖由 赤色彗星 于 2010-3-20 11:05 发表
其实没什么好争执的。
国内大多是如此。

山口和R魂作为现在可动玩具的 ...

其实嘛,上面那几位说的并非无道理,但都有些太过绝对了
山口遭打压也不是一天两天的事,但毕竟山口式的设计初衷摆在那里------可动手办,不是可动玩偶,山口式的本质就是个“很能扭却未必很能动的东西”
当初山口式的诞生并不是象MIA那样拿设计图立体化的可动玩偶,山口式的诞生,最初是山口胜久以自己较特有的风格对已有的ROBO以至于人形的一种重新设计的“固定造型手办”,而这个其实只要翻翻海洋堂的旧历史就能知道了

但随着山口式勇者王系列(旧的大只的手办白件那种,不是RM系列)那波商品的发售,山口胜久将自己独家设计了多年的山口式可动技术(何为独家,之后慢慢说)导入了手办,所谓山口式可动(在此谈的是真正的山口式可动,不是转轮之后的混血儿)用我的话说,可是个高深的学问,市面上一般的可动玩偶的开发历程都是“提案---草图---决定搞---塑形和关节导入---可动和造型修订---最终成品”,但山口式特殊也就特殊在这所谓的一般作业程序上,其实山口式可动理论中最重要的并不是着眼于那斜切关节中,而是他的逆推式设计,他的一般流程“提案---草图和原型同时进行---动感造型、肢体分割、斜切计算和决定搞同时进行---本题成型---其他造型师进行造型塑造和细节修饰---最后由山口胜久造头---成品”,这就是为什么当初山口胜久被誉为鬼才
而后来随着海洋堂成品玩具方略的扩大,成品版的山口式诞生了(注意:这里说的不是转轮科技,而是它的前身—robot收藏馆系列),这个系列以他较低的价格(其实也不是太低,一个也差不多要4000日元)和独特的设计在当时一度震撼了被MIA垄断而一度走入胶着的可动玩偶界,而后较深度玩家们谈论的旧山口也多是此系列的(想知道更多相关的话,可以查查我以前的帖子,我写了不少),但海洋堂在ROBO成品生产方面的经验不足和能力不行也在同时表现出来了,具体表现就在“上色可以极尽华丽,但细节歉疚”,而这问题至今没有太大解决罢了,但毕竟海洋堂始终是小厂,总是盯着那些问题打也是没有用的,自己练就好手艺,给他们穿上件新衣服才是真的。

就本质而言,山口式和ROBO魂除了选材以外没有你们想象的有那么多交叉点,而且这里要极度声明一点“强弩确实是山口胜久花了很多心思设计的一款可动手办,但就实质上而言它已经不是山口式了”这句话个中滋味就请各位自己领悟吧,看得懂也罢,看不懂也罢,只是不要因为强弩走向了错的方向就把“山口式”和“超可动”画上绝对等号,山口式只是“可动魔术”但不是“可动魔法”.......

今天就写这么多吧,只希望下次喜欢ROBO魂的各位不要再拿这些东西来说事了(至少我自己也有在买就是了,但是个取所需嘛),大家都有喜欢的东西,不是说就是“谁家孩子好的问题”,至少我之所以迷恋山口式,只是一个很简单的原因  “不是因为可动,只是因为造型”,或许山口众始终是少数派,在很多人眼里始终也是非主流,但我们说穿了不也是单纯的玩物爱好者啊,所以请手下留情吧,让我们静静的玩就好了.................................

希望看的人不要感到不快,对山口式有兴趣的人可以等等,我预计在考完试后写一个较大篇幅的几年来山口式的经验贴,和山口式斜切见习教学来表现下我对山口的爱,谢谢!

“给我一把手钻,我就能突破天际!” 接各类模型玩具可动改造代工,价钱可议,有意者可加Q号:837587695
顶部
阿囧

模型制作LV1  
UID 8893
积分 2160
帖子 1178
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2010-3-20 17:39 发表
看了这贴我还真是非常 心疼 啊................................................................

原来一直以来就没有几个人真正知道山口式是什么过?

我就一句话摆在这吧,“山口式和ROBO魂根本不是一 ...

最后句求解,完全不知道你那理直气壮的出处

生きてきた.私はこのために生きてきた。たとえイノベイターの傀儡に成り果てようとも。この武士道だけは!そうまでして。刹那。戦いに集中する!このままでは...埒が明かぬ。ならば。さすれば。トランザム!トランザム!うぅわぁぁっ!うぅおおおっ!
顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 阿囧 于 2010-3-20 18:31 发表

最后句求解,完全不知道你那理直气壮的出处

关键词“逆推”

其他的只有等买的山口式代表够数了,有迷恋动画形象和2D存在、自体薄弱感强、渴望变强、崇尚艺术高于现实等多种情结,并将每一个关节拆开研究才能了解其中深意的,不是三言两语可到然的...................................

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 lowegule 于 2010-3-20 16:11 发表
山口也有做崩的。。。。比如arx7 arx8

山口式7仔没崩

顶部
阿囧

模型制作LV1  
UID 8893
积分 2160
帖子 1178
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2010-3-20 18:38 发表

关键词“逆推”

其他的只有等买的山口式代表够数了,有迷恋动画形象和2D存在、自体薄弱感强、渴望变强、崇尚艺术高于现实等多种情结,并将每一个关节拆开研究才能了解其中深意的,不是三言两语可到然的................ ...

你这言辞你自己觉不觉得回答了跟没回答一个样

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 阿囧 于 2010-3-20 18:41 发表

你这言辞你自己觉不觉得回答了跟没回答一个样

其实不觉得,毕竟是过来人嘛

加几张图,至于能不能触动就是个人差异了,这就是答案

顶部
阿囧

模型制作LV1  
UID 8893
积分 2160
帖子 1178
气力 101
河蟹 15
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2010-3-20 18:42 发表

其实不觉得,毕竟是过来人嘛

好吧,本人代表群里一堆人表示不知道你在说什么。。。。。。。。。。(沟通很重要)

顶部
lowegule

大家的EXIA  
UID 1207
积分 3665
帖子 2568
气力 102
河蟹 85
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 阿囧 于 2010-3-20 18:45 发表

好吧,本人代表群里一堆人表示不知道你在说什么。。。。。。。。。。(沟通很重要)

+1

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 阿囧 于 2010-3-20 18:45 发表

那就看看我上面写的和新帖的几张图吧,其实在这说再多也没什么用,你们也不会放弃否定山口式的想法,只是我纯费口舌而已,能有人在玩山口就行了,只要确保山口式不会在我要的东西出之前灭绝我就满足了,不求有知己,但要是真的真的对山口式和我的理由有兴趣,可以等等,我考完试会发山口式斜切见习帖

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 2010-3-20 18:22 发表

其实嘛,上面那几位说的并非无道理,但都有些太过绝对了
山口遭打压也不是一天两天的事,但毕竟山口式的设计初衷摆在那里------可动手办,不是可动玩偶,山口式的本质就是个“很能扭却未必很能动的东西”
当初山口式 ...

顶部
gaara

UID 405
积分 497
帖子 39
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
发表于 2010-3-20 19:06  资料  短消息  加为好友  添加 gaara 为MSN好友 通过MSN和 gaara 交谈

QUOTE:
原帖由 weiting700 于 10-03-20 06:53 PM 发表

那就看看我上面写的和新帖的几张图吧,其实在这说再多也没什么用,你们也不会放弃否定山口式的想法,只是我纯费口舌而已,能有人在玩山口就行了,只要确保山口式不会在我要的东西出之前灭绝我就满足了,不求有知己,但要是真 ...

现在的转轮系列已经不是原来的山口式了,我只觉得厂商为了赚钱而急功近利,能看的上眼的是在不多,更别说设计超越以前的转轮一代和旧山口系了。
现在玩山口的基本都是拿它当可动玩具的,更别说转轮女系、北斗系、特摄系玩家了。我觉得山口现在出的有脸的没几个不崩的,连机器人的脸都崩,比如山口红蜘蛛、arx8的猥琐笑脸。这做工只能让人觉得是廉价可动玩具……

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 gaara 于 2010-3-20 19:06 发表

现在的转轮系列已经不是原来的山口式了,我只觉得厂商为了赚钱而急功近利,能看的上眼的是在不多,更别说设计超越以前的转轮一代和旧山口系了。
现在玩山口的基本都是拿它当可动玩具的,更别说转轮女系、北斗系、特摄系玩家 ...

实在是再同意不过了

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #68 weiting700 的帖子

所以如果在不思进取的话市场早晚要被肥姑妈和R魂抢了的....群众表示你的开发目的我们不知道,我们只要好玩就行

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2010-3-20 19:29 发表
所以如果在不思进取的话市场早晚要被肥姑妈和R魂抢了的....群众表示你的开发目的我们不知道,我们只要好玩就行

我很好奇,除了转轮关节外,山口式现在什么时候不思进取了?
只是和你们没有交集而已

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #70 weiting700 的帖子

CQ......这个万年问题

顶部
lowegule

大家的EXIA  
UID 1207
积分 3665
帖子 2568
气力 102
河蟹 85
阅读权限 50
我始终觉得山口只适合做超级机器人 其他就算了。。。。。

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2010-3-20 19:31 发表
CQ......这个万年问题

是QC才对...........

要是你买过太阳之牙、完蛋人、大铁人系列、布罗肯和新旧转轮EVA你就不会这么说了

顶部
gaara

UID 405
积分 497
帖子 39
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
发表于 2010-3-20 19:37  资料  短消息  加为好友  添加 gaara 为MSN好友 通过MSN和 gaara 交谈

QUOTE:
原帖由 lowegule 于 10-03-20 07:34 PM 发表

我觉得巴斯光年看上去不错,转轮关节基本上隐藏了……
牛仔胡迪就差了点……

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 lowegule 于 2010-3-20 19:34 发表

爱不够而已

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 gaara 于 2010-3-20 19:37 发表

我觉得巴斯光年看上去不错,转轮关节基本上隐藏了……
牛仔胡迪就差了点……

TS系列是转轮科技特摄系列的,不是山口式

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #73 weiting700 的帖子

ARX-8的笑脸打消了我入手的念头...而且是彻底

顶部
weiting700

♂自曝章  
UID 1245
积分 6603
帖子 4313
气力 107
河蟹 387
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2010-3-20 19:39 发表
ARX-8的笑脸打消了我入手的念头...而且是彻底

这不就以偏概全了吗       再说了那条线自己画掉就可以了........................................

我现在一有一个博爱的朋友为荣了,以前都是先玩他的试水来着

顶部
stardust1030

UID 7953
积分 323
帖子 2
气力 100
河蟹 0
阅读权限 20
楼主莫非是叫受?
那么楼上的同学求解……现在转轮出的东西到底哪些算山口式?盒子上写山口胜久原型制作那种?

顶部
GoldFrame

诅咒你胶水粘内裤上== ... ... ... ...

模型制作LV1   海外军团-日本   大家的EXIA  
UID 1960
积分 4322
帖子 3009
气力 102
河蟹 157
阅读权限 50
回复 #79 stardust1030 的帖子

你是小队的哪只?KD还是aniki?

てめえの決めた道をてめえのやり方で貫き通す!それが俺達大グレン团だ!
顶部