标题: SDGG魂讨论开始,86楼有种
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
>所以我很想知道到底是哪一关不能用一机清版获得白金
比如0079第四关ジャブローに散る,这关的白金哈罗点数是19070,而敌人只有7500点,如果靠一机的话,全部overkill才15000,每个机体都是致命的话额外加成不会超过10%,这样下来最后也不会超过17000的,不靠援护是怎么也达不到白金吧。

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-12-21 03:19 发表

所以我很想知道到底是哪一关不能用一机清版获得白金

多了
往往是那种看起来哈罗分要求不高,但敌人却不多的关卡(再遇上敌人单机只有200点的更虚)

顶部
ZERO (小Z)

CODE NAME·WIND

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-21 10:57 发表

多了
往往是那种看起来哈罗分要求不高,但敌人却不多的关卡(再遇上敌人单机只有200点的更虚)

这种关玩到后面才发现
啊,敌人没了,分数还差一截

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-21 10:22 发表

反正我明说我不信单机刷机能在大多数关刷出白金

MASTER机的EN回复其实也很有限,但是考虑到联协的其他机回舰补给要2回合,所以是够的
要单刷的话,有些时候一回合回复的EN只够你砍2台 ...

只要机体足够逆天或者EN足够多~~一机还是可以的~~

我昨天照老西说的回去刷~

56的人~~10+的黑哈罗~

0079~除了第一关~和最后的ABK(这个没刷~估计要刷也能白金)~~其他的扎不落啊~~所罗门啊~~的确都白金了.......

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-12-21 10:45 发表
比如0079第四关ジャブローに散る,这关的白金哈罗点数是19070,而敌人只有7500点,如果靠一机的话,全部overkill才15000,每个机体都是致命的话额外加成不会超过10%,这样下 ...

没那么夸张吧~~我分数是没算~~

但昨天我这个刷出白金了~~

而且还留了个机体给GUNTANK升级来着~

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-12-21 11:07 发表

0079~除了第一关~和最后的ABK(这个没刷~估计要刷也能白金)~~其他的扎不落啊~~所罗门啊~~的确都白金了....... ...

另外我直觉认为秘录里有好几关单机可能是刷不出来的

不过我还没有出现攻击超过55的单机……

顶部
hamanotaiki (名塚命)

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2007-12-21 11:11  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-12-21 11:07 发表

0079~除了第一关~和最后的ABK(这个没刷~估计要刷也能白金)~~其他的扎不落啊~~所罗门啊~~的确都白金了....... ...

查布罗应该一机刷不到白金的啊-0-
你确定你没有在口胡-0-

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60

QUOTE:

第一关白金哈罗点数7890,敌人点数4800。

顶部
万能侠JS

第一次姬动战士联萌合战   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 548
积分 7318
帖子 315
气力 102
河蟹 10
阅读权限 60
要是换了V2有400EN 两个所罗门都能抽完
装实弹EN50%的OP用机关炮
不过白金就表想了

顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章  
UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2007-12-21 11:33  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
刚才死在ZZ第一话的事件上……ORZ

一入百合深似海 从此BG是路人
顶部
hamanotaiki (名塚命)

看片党人

♂自曝章   萌声祭  
UID 1259
积分 6119
帖子 3808
气力 104
河蟹 21
阅读权限 60
发表于 2007-12-21 12:06  资料  主页 短消息  加为好友  添加 hamanotaiki 为MSN好友 通过MSN和 hamanotaiki 交谈 QQ
有些关的事件挺牛叉的-0-有阴谋

顶部
YY (ワイワイ)

没鼻子的大象 与 四条腿的小蛇 ...

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-12-21 12:55  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-21 10:22 发表

MASTER机的EN回复其实也很有限,但是考虑到联协的其他机回舰补给要2回合,所以是够的

能刷的只是时间问题,而且并不是一回合刷光就是好事,有时候还是要靠敌移动时间来骗超强气

「ガンバレ」っていうより「ダイジョウブ」って伝えたい
顶部
YY (ワイワイ)

没鼻子的大象 与 四条腿的小蛇 ...

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-12-21 13:01  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-12-21 10:45 发表
比如0079第四关ジャブローに散る,这关的白金哈罗点数是19070,而敌人只有7500点,如果靠一机的话,全部overkill才15000,每个机体都是致命的话额外加成不会超过10%,这样下 ...

可以的,单机刷版并不是overkill高就一定好,有些时候为了追求威力或距离用NT武器的话,反而没用稍微差些的常规武器好

差这么0.X的还不如多几次超强气加的多...

PS:魂击的加成是不一样的,所以彗星加成绝对不止10%这么少

「ガンバレ」っていうより「ダイジョウブ」って伝えたい
顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:

我不想叫你自己去试

你光算是没用的

这关我一机清版拿白金拿了无数次

我就是在这关练初级机体,然后开发成别的机体的

顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-21 10:57 发表

多了

你这样的就是纸上谈兵的典型

试都没试过就说多了

算了, 这回是我懒得和你计较了

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-12-21 13:01 发表

可以的,单机刷版并不是overkill高就一定好,有些时候为了追求威力或距离用NT武器的话,反而没用稍微差些的常规武器好

差这么0.X的还不如多几次超强气加的多...

PS:魂击的加成是不一样的,所以彗星加成绝对不止10%这么少 ...

明显就是可以的

我一机清掉所有敌人分数还多出很多

像赤鼻这样的SB,一定不能把魂一击用在他身上,他只配享受普通状态下的攻击
魂击要送给鸭子

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2007-12-21 11:11 发表

查布罗应该一机刷不到白金的啊-0-
你确定你没有在口胡-0-

刷不到那是不会刷

一机清版也是有讲究的

说查布罗一机刷不到白金的,那才是口胡

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2007-12-21 11:33 发表
刚才死在ZZ第一话的事件上……ORZ

我也GAMEOVER过

上来注意不要急着击落马士文

先自己回到主舰附近,距离亚森出现的位置近一点就好

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-12-21 12:55 发表

能刷的只是时间问题,而且并不是一回合刷光就是好事,有时候还是要靠敌移动时间来骗超强气

我没怎么用靠回避敌人来加超强气

相信用了的话会更容易一机刷白金

不过根据自己的气力状态选择相应的分数的敌人打绝对是必要的

像那些以为自己可以一机清版就随便杀过去的拿不到白金也正常

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:

像你这样的说ZZ LV1不如海牛LV1的

说的是没错

像你这样又不用导弹机,又喜欢一板一眼的联协,剧本慢慢推进的

我也不指望你能摆脱选择性失明

我的MASTER机的EN一回合够我干掉32台敌机的
回复一下就又可以干掉7台以上

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-12-21 08:47 发表

通常是机体较少的,因为能超强气的机会少,附加点数相对回少上很多
遇到这种版子,我会先升到强3,然后防御让气降下来,再回避+气,无限超强气连爆

一般400的主舰,我都是用超强气+要害打,超过500的单位,全部用魂击解决,单机清场时,算 ...

没错,就是要这样打

那些说一机拿不到白金的,我只能说他们不会玩

自己功能不足,还不以为别人也功能不足

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-12-21 09:11 发表

我觉得那话肯定还有我们没有引发的隐藏敌人,我都是靠分数来判断敌方会不会有援军,按通常来看,8人轮X的话,敌分数都是远远超过白金的,这话一定还有什么隐藏要素 ...

没错

如果靠8人合击才刚够白金或者超过一点点的话

那就一定有隐藏的援军

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
你这刷法也离谱了点

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-21 13:22 发表
你这刷法也离谱了点

我都说了好几页了

关键就是要靠ZZ或者ZZ以上的机体

ZZ、加布兰改、还有法拉女王专用机这样的

然后装实弹EN消费减半,用X8的导弹打,机体自身高移动力会飞行

很容易实现一机清版拿白金

你要是不选择这样的机体,选其他机体难度就会大上很多

这就是为什么我鼓吹ZZ的原因

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
我说的是你这个连发,整整一页

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-21 13:26 发表
我说的是你这个连发,整整一页

逐帖回复

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
你可以集中一起回复,至少不用回这么多贴
或者几个问题其实说一个事情的一贴就可以完

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-21 13:30 发表
你可以集中一起回复,至少不用回这么多贴
或者几个问题其实说一个事情的一贴就可以完

你这样的话去对新人说吧

在讨论帖里说这个我会睬你么?

顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2007-12-21 13:34  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-12-21 03:18 发表

一下从银升到白金那是不可能的

不是最后一关,那啥,ZZ里阻止哈曼突入地球那关,剩哈曼一艘船的时候还差点到金,那关金到白金也就1W左右,围掉哈曼有1w多分,刚好够升,本来还以为要拿金的,没想那东西这么值钱,一关多几条就好了 ....

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
确实我只是根据数据粗略计算了一下,因为我还没有那么强的机体进行一机全部ok的打法,之所以例举那话,因为那话的敌人都是经验很少的,而且还没有姆舰这种大家伙出来,现在主要就是不知道如果超强气状态下打出的致命伤害加成有多少,魂击状态下有多少加成?

顶部

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2007-12-21 13:40  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
话说MP低容易超强气,铃铛女300mp,砍2机就超了,然后一路出蓝字....

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
我觉得这是个态度问题
跟新人老人无关,或者说新人就罢了,老人更不该还需要提醒

连续刷不是不可以,但是连续刷了10个位置,太过了

就算你想一个个逐一回,也完全可以集中起来一,两贴解决

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-12-21 13:36 发表
确实我只是根据数据粗略计算了一下,因为我还没有那么强的机体进行一机全部ok的打法,之所以例举那话,因为那话的敌人都是经验很少的,而且还没有姆舰这种大家伙出来,现在主要就是不知道如果超强气状态下打出的致命伤害加成有 ...

CRITICAL的加成是平时CRITICAL加成的两倍左右,或左或右

我说了不要算,其实不是我不会算,只是不想算,有算的时间不如自己去试一把,看看到底差多少或者过多少

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-12-21 13:40 发表
我觉得这是个态度问题
跟新人老人无关,或者说新人就罢了,老人更不该还需要提醒

连续刷不是不可以,但是连续刷了10个位置,太过了

就算你想一个个逐一回,也完全可以集中起来一,两贴解决 ...

你非要在这里和我讨论这个问题吗?

我集中在一个帖子里,把我对某些回帖的嘲讽和鄙夷以及我对某些帖子的赞成还有我对某些帖子的指导教诲,全都集中在一起,不会让看的人觉得感情色彩很奇怪么?

还有新论坛的引用只能保留前部分,如果一大坨的,让别人怎么引用?我还怎么看别人是针对哪一点有怀疑?

另外我还轮不到你教训,轮不到你来说太过了,你资格还不够

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
刚才测试了几次,魂之一击的CRITICAL加成伤害是平时分数的0.15倍左右,是正常状态下的CRITICAL的1.5倍,按照公式的话就算全魂击也达不到白金。 要不然就是敌人数量不对,要不然就是计算公式不对。

如果我有那个条件我也想要亲自测试,但是我的机体最高攻击才30,等级没过5的,根本没办法测试。

顶部

UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2007-12-21 13:49  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-12-21 13:47 发表
刚才测试了几次,魂之一击的CRITICAL加成伤害是平时分数的0.15倍左右,是正常状态下的CRITICAL的1.5倍,按照公式的话就算全魂击也达不到白金。 要不然就是敌人数量不对,要不然就是计算公式不对。

如果我有那个条件我也想要 ...

说的热砂那关么?小胡那边的算上么....

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2007-12-21 13:47 发表

如果我有那个条件我也想要 ...

那就请你不要随便说某关靠一机拿不到白金

以免误导其他人

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2007-12-21 13:40 发表
话说MP低容易超强气,铃铛女300mp,砍2机就超了,然后一路出蓝字....

MP槽红色的短的比较适合持续作战
因为魂超一击后恢复到普通状态后,这样可以最快打到下一次超强气

但是这样性格的人物,第一次超强气需要蓄得比别人难

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
理论上可以用闪光尽头里那个纱布,换成纱布脸后气力状态很那啥

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26640
帖子 35142
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2007-12-21 13:34 发表

不是最后一关,那啥,ZZ里阻止哈曼突入地球那关,剩哈曼一艘船的时候还差点到金,那关金到白金也就1W左右,围掉哈曼有1w多分,刚好够升,本来还以为要拿金的,没想那东西这么值钱,一关多几条就好了 .... ...

这关我要重打的,等我再用一机清版打一下就知道了

顶部