标题: Wii销量全球登顶!最新主机销量统计公布!!!
中尉 (新吉恩最高司令长官)

未来を作れるのは、運命じゃない ...

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11017
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60
老玩家的流失是必然的。有时间去挽留老玩家不如争取新玩家。

创意不是没有,但我想没有玩得起创意的公司。(任天堂那是别无他路)

创意意味着投入,意味着冒险。现在游戏高投入,一次失败就可能万劫不复。
因为创新失败而垮掉的游戏和公司大有前车之鉴

守りたい世界があるんだ!
顶部
Rick_Hunter

White Rick

中级精灵球   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划  
UID 229
积分 5506
帖子 5626
气力 101
河蟹 20
阅读权限 60
发表于 2007-8-27 20:42  资料  短消息  加为好友  添加 Rick_Hunter 为MSN好友 通过MSN和 Rick_Hunter 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-27 20:37 发表

但我觉得你说归说

玩起来还是蛮有劲头的嘛

要不要最近抽空去雨影家玩?

蛮有劲头的也就NDS上的新SD而已,其他的都只是动了动而已,PSP上新作只是看中了天堂2的人设,所以去尝试了下,顺便把已经积了快2个月的PSP吹下灰,而PS2上实在是没啥玩的了,所以才去碰下354而已,况且上周我在家放羊,除了睡就是吃的日子也太无聊了点,至于玩NDS的原因有二。一、那NDSL是雨影炎的,早晚要还的,所以要抓紧时间享受 ;二、在极度无聊的时候对全触摸游戏比那些习惯性按键的游戏兴趣多那么一点点,所以就~~~~~

顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-8-27 20:42 发表

蛮有劲头的也就NDS上的新SD而已,其他的都只是动了动而已,PSP上新作只是看中了天堂2的人设,所以去尝试了下,顺便把已经积了快2个月的PSP吹下灰,而PS2上实在是没啥玩的了,所以才去碰下354而已,况且上周我在家放羊,除了睡 ...

没事

你放心

等你一段时间不玩游戏,兴头还会起来的,我相信你

我去年一年几乎都没怎么玩过游戏

虽然整天在MSL游戏论坛和大家鬼扯,又是写研究文,又是论战的

顶部
Rick_Hunter

White Rick

中级精灵球   第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划  
UID 229
积分 5506
帖子 5626
气力 101
河蟹 20
阅读权限 60
发表于 2007-8-27 20:45  资料  短消息  加为好友  添加 Rick_Hunter 为MSN好友 通过MSN和 Rick_Hunter 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2007-8-27 20:42 发表
老玩家的流失是必然的。有时间去挽留老玩家不如争取新玩家。

创意不是没有,但我想没有玩得起创意的公司。(任天堂那是别无他路)

创意意味着投入,意味着冒险。现在游戏高投入,一次失败就可能万劫不复。
因为创新失败而垮 ...

这不也正说明了现在这个市场的浮躁吗?被画面吸引来的新玩家能像老玩家那样持久下去吗?等新鲜感一过,新玩家也会开始流失的,然后游戏商再去找其他新的吗?这样做不过是拆东墙补西墙而已,让老玩家带新玩家进来才是最好的办法,当然,目前人心都如此浮躁,利益至上的年代里,这样的想法绝对要付出沉重的代价的。这只能说是无奈~~~~~~~

顶部
中尉 (新吉恩最高司令长官)

未来を作れるのは、運命じゃない ...

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11017
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60
这是谁造成的?说到底还不是由当年的人自己造成的么?高投入、大风险,可以说是孤注一掷的游戏却成了牺牲品;而脑白金这种东西却可以卖出上百万,谁还当傻子做亏本生意?吃老本虽然被人骂不思进去,却不用第二天睡大街

守りたい世界があるんだ!
顶部
YY (ワイワイ)

没鼻子的大象 与 四条腿的小蛇 ...

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-8-27 20:52  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-8-27 20:45 发表

这不也正说明了现在这个市场的浮躁吗?被画面吸引来的新玩家能像老玩家那样持久下去吗?等新鲜感一过,新玩家也会开始流失的,然后游戏商再去找其他新的吗?这样做不过是拆东墙补西墙而已,让老玩家带新玩家进来才是最好 ...

放弃游戏并不是因为游戏不好,还有很多原因,医生鉚上了....别老是把问题都规在画面上,这世界上还有专门吃画面的人

「ガンバレ」っていうより「ダイジョウブ」って伝えたい
顶部
Rick_Hunter

White Rick

UID 229
积分 5506
帖子 5626
气力 101
河蟹 20
阅读权限 60
发表于 2007-8-27 20:53  资料  短消息  加为好友  添加 Rick_Hunter 为MSN好友 通过MSN和 Rick_Hunter 交谈 QQ
所以才说无奈嘛~~~~~

其实老西啊,我也就这半年左右的可以疯狂的玩游戏了,半年后还有没有时间摸手柄都成问题了,现在我依然是学生,所以还能放纵自己,当半年后正式工作了,就我的工作性质注定了早年是要全身心的投入的,到时候还能不能分出精力来弄别的都有点问题了,我现在的心态就是在品尝最后的晚餐啊~~~~~~~~

顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-8-27 20:53 发表

其实老西啊,我也就这半年左右的可以疯狂的玩游戏了,半年后还有没有时间摸手柄都成问题了,现在我依然是学生,所以还能放纵自己,当半年后正式工作了,就我的工作性质注定了早年是要全身心的投入的,到时候 ...

顶部
YY (ワイワイ)

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-8-27 20:56  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-8-27 20:53 发表

其实老西啊,我也就这半年左右的可以疯狂的玩游戏了,半年后还有没有时间摸手柄都成问题了,现在我依然是学生,所以还能放纵自己,当半年后正式工作了,就我的工作性质注定了早年是要全身心的投入的,到时候 ...

心态不好

顶部
13猫猫 (ACE)

ハイマットフルバースト ...

♂自曝章   萌声祭   PS3白金杯  
UID 168
积分 8317
帖子 6530
气力 104
河蟹 81
阅读权限 60
发表于 2007-8-27 20:56  资料  短消息  加为好友  添加 13猫猫 为MSN好友 通过MSN和 13猫猫 交谈 QQ

QUOTE:

白医生我理解你

ごめん、ラクスフリーダムを壊してしまって。キミから預かった大事なものだったのに。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2007-8-27 20:56 发表

白医生我理解你

连我去年上班那种并不忙的工作我都很难抽出时间玩游戏。

当然PSP还是比较有时间,可以在路上玩,以及其他零碎时间里玩。

顶部
13猫猫 (ACE)

ハイマットフルバースト ...

♂自曝章   萌声祭   PS3白金杯  
UID 168
积分 8317
帖子 6530
气力 104
河蟹 81
阅读权限 60
发表于 2007-8-27 21:00  资料  短消息  加为好友  添加 13猫猫 为MSN好友 通过MSN和 13猫猫 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-27 20:58 发表

当然PSP还是比较有时间,可以在路上玩,以及其他零碎时间里玩。

零碎时间玩游戏有个致命的缺点

就是无法好好的体验一个游戏的剧情,这点上我比较烦恼

ごめん、ラクスフリーダムを壊してしまって。キミから預かった大事なものだったのに。・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2007-8-27 21:00 发表

零碎时间玩游戏有个致命的缺点

就是无法好好的体验一个游戏的剧情,这点上我比较烦恼

所以去年我基本都在玩KUNOICHI,DMC这样的动作游戏

偶尔玩不是动作的也是LANGRISSER 3这样的剧情我背都背的出的游戏

顶部
YY (ワイワイ)

UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-8-27 21:14  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-27 20:58 发表

对比下发现我很渣

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-8-27 21:14 发表

对比下发现我很渣

我其实比你忙

我说我不忙是因为我工作时候并不忙并不累,但是工作时间不能玩游戏

我主要是自由休息时间比你少

我去年上班,没有双修日,而且经常夜里要值班,所以就算下了班也没时间玩游戏,一个星期五天上班,周末有一天加班,平时五天里要有一天夜里是值班,所以时间很少。

虽然工作内容没什么,基本上就是上网,打电话,要不就是跑跑银行别的公司什么的

顶部
niko

宅  
UID 226
积分 4960
帖子 4227
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
中尉说得对,你觉得无创意或者光有画面是因为你从核心玩家变成非核心玩家,毕竟生活不是只有游戏,其他的压力让你不能好好游戏,想想以前一点创意都没有的破烂游戏还天天偷偷摸摸的玩呢。。

而图形技术的进步是客观存在,历史巨轮,谁挡辗死谁。。是最最基本功,要是连平均分都拉不上偏科生能进大学吗?

而创意这东西是主观,你觉得好的创意我却未必。用主观来跟客观争。。是不是有点笨啊?

老任这次是碰着了。。想想VB是怎么死的罢。。。

顶部
GM驾驶员

请多多光临游戏论坛

恶魔城纪念章   海外军团-日本   ♂自曝章  
UID 162
积分 5326
帖子 2940
气力 102
河蟹 58
阅读权限 100
SONY的一大罪就是彻底整垮了CU市场

但是,即使没有SONY,也会有其他公司出来整垮CU市场的……

只要MSL的好好的,怎么着都行
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 GM驾驶员 于 2007-8-27 23:20 发表
SONY的一大罪就是彻底整垮了CU市场

但是,即使没有SONY,也会有其他公司出来整垮CU市场的……

没错

顶部
niko

宅  
UID 226
积分 4960
帖子 4227
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
历史就是这样重复。。弄跨了就有公司再建立起来又再有公司弄跨。。。

顶部
GM驾驶员

请多多光临游戏论坛

UID 162
积分 5326
帖子 2940
气力 102
河蟹 58
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 niko 于 2007-8-27 23:46 发表
历史就是这样重复。。弄跨了就有公司再建立起来又再有公司弄跨。。。

CU市场现在全靠MS在硬撑,去年年底亏本56亿,现在已经亏到80亿了……

CU市场这个样子,谁上谁死

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 GM驾驶员 于 2007-8-27 23:55 发表

CU市场现在全靠MS在硬撑,去年年底亏本56亿,现在已经亏到80亿了……

CU市场这个样子,谁上谁死

其实在CU看来三大主机还没完全对CU开放,

某CU,也就是我语。

顶部
GM驾驶员

请多多光临游戏论坛

UID 162
积分 5326
帖子 2940
气力 102
河蟹 58
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-27 23:56 发表

其实在CU看来三大主机还没完全对CU开放,

某CU,也就是我语。

三大主力里面,最迫不及待离开CU的是WII了,SONY采取的是若即若离,面合神离的战术,MS则是想走走不开的状态

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 GM驾驶员 于 2007-8-28 00:06 发表

三大主力里面,最迫不及待离开CU的是WII了,SONY采取的是若即若离,面合神离的战术,MS则是想走走不开的状态

反正我觉得挺搞笑的

明明游戏都还没怎么出,基本已经战成该死的死该伤的伤了

本来还期待一场华丽的大战

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2007-8-27 19:14 发表

低成本本身是好事

看来SONY和SE的确培养出了一批“制作经费”=游戏质量的人
后果就是垄断越来越严重,游戏越来越单调

但问题在于,任天堂的主机现在越来越剑走偏锋。
我需要的是一台一天能让我玩20小时(至少吸引我玩20 ...

这就是问题
看看现在Wii出的东西和对应的控制器,什么做饭之类的东西你玩上7,8次不腻才有鬼

低成本如果能作出好游戏当然不是坏事
问题是现在Wii做的是好游戏吗?

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-8-27 19:32 发表

我还真不会觉得WII有什么大毛病

只不过对于某些SB论调,要坚决予以根除

Wii毛病大着呢
玩上面几款FPS,光标的移动有明显的延迟(约0.5秒的样子)

很早以前我就在说任氏一天到晚鼓吹游戏性就是个大笑话
什么叫游戏性不是它任氏说了算的

更何况这个婊子这两年玩技术玩不过人家只好走歪门邪道
Wii为了对应不同的游戏发售千奇百怪的对应控制器在我看就是赤裸裸的欺骗(或者也许是我无法理解诸如钓鱼,烧菜之类的乐趣?)

顶部
Voodoo

UID 77
积分 8107
帖子 7661
气力 102
河蟹 528
阅读权限 60
发表于 2007-8-28 10:26  资料  短消息  加为好友  添加 Voodoo 为MSN好友 通过MSN和 Voodoo 交谈

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-8-28 10:22 发表

Wii毛病大着呢
玩上面几款FPS,光标的移动有明显的延迟(约0.5秒的样子)

很早以前我就在说任氏一天到晚鼓吹游戏性就是个大笑话
什么叫游戏性不是它任氏说了算的

更何况这个婊子这两年玩技术玩不过人家只好走歪门邪道
W ...

COD3那就根本没法玩,BH4稍微好一些。

玩什么游戏机,大家都沉迷网络好了。

穷~
顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Voodoo 于 2007-8-28 10:26 发表

我说的就是COD3来着
根本就是指哪打不着哪

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 Voodoo 于 2007-8-28 10:26 发表

你认为我会上你的当吗?

网吧是用来睡觉过夜的地方,不是用来玩的

顶部
YY (ワイワイ)

UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2007-8-28 11:13  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ

QUOTE:

可以在你那免费沉迷吗?

顶部
Voodoo

UID 77
积分 8107
帖子 7661
气力 102
河蟹 528
阅读权限 60
发表于 2007-8-28 13:49  资料  短消息  加为好友  添加 Voodoo 为MSN好友 通过MSN和 Voodoo 交谈

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-8-28 11:13 发表

可以在你那免费沉迷吗?

那啥,沉迷的钱还不够车费呀!

穷~
顶部
『马』

星の王

初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   父亲  
UID 83
积分 8370
帖子 7049
气力 103
河蟹 307
阅读权限 60
发表于 2007-8-28 17:17  资料  短消息  加为好友  添加 『马』 为MSN好友 通过MSN和 『马』 交谈 QQ
CU是啥?

交わらざりし生命に、今齎されん刹那の奇跡。
時を経て…ここに融合せし未来への胎動…義聖剣!…僕には…無理だ
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2007-8-28 17:17 发表
CU是啥?

CORE USER

顶部
『马』

星の王

初级精灵球   ♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   父亲  
UID 83
积分 8370
帖子 7049
气力 103
河蟹 307
阅读权限 60
发表于 2007-8-28 17:27  资料  短消息  加为好友  添加 『马』 为MSN好友 通过MSN和 『马』 交谈 QQ
核心用户……那个啥……WII还是有的啊~

马里奥,萨尔达,FE不都是么?

交わらざりし生命に、今齎されん刹那の奇跡。
時を経て…ここに融合せし未来への胎動…義聖剣!…僕には…無理だ
顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
FE?哈哈哈哈……(干笑)
在任氏手里这块品牌掉价的速度那不是一般的快
加贺昭三啊……贝维克耳光啊……

顶部
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-8-28 17:38  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈
一  一从GBA上开始FE这玩意儿就和CU什么的无缘了,或者说 ,渐渐和一流游戏无缘了

德军制服装具配饰生意继续中~~~
顶部
galford (月城雪兔)

光棍标兵

初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭  
UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2007-8-28 17:46  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
那既然如此,就学习传说系列一样量产化吧

http://www.srw00.com/hopegundam/Download.htm
SRW系列游戏下载,欢迎光顾!!

http://kcm.kamiro.cn例大祭资源站点
http://blog.sina.com.cn/dkgalford我的BLOG
顶部
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-8-28 17:47  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈
GBA上那三作的发射速度 ,简直比传说量产的都快

顶部
galford (月城雪兔)

光棍标兵

初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭  
UID 134
积分 8154
帖子 15568
气力 104
河蟹 343
阅读权限 60
发表于 2007-8-28 17:50  资料  短消息  加为好友  添加 galford 为MSN好友 通过MSN和 galford 交谈 QQ
传说可以一年发售3,4款游戏,FE做不到,恩恩

http://www.srw00.com/hopegundam/Download.htm
SRW系列游戏下载,欢迎光顾!!

http://kcm.kamiro.cn例大祭资源站点
http://blog.sina.com.cn/dkgalford我的BLOG
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35141
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 Fw190D 于 2007-8-28 17:38 发表
一  一从GBA上开始FE这玩意儿就和CU什么的无缘了,或者说 ,渐渐和一流游戏无缘了

放屁

顶部
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-8-28 17:52  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈
这样就没法比了,但我还是想对N社说  草拟大业的 老子跟定加贺叔了

GBA以后的FE都是渣,刀架在脖子上我都不改口

顶部