标题: 即使存在米懦夫斯基粒子,MS陆地作战就是找死
zakuran

UID 3971
积分 726
帖子 1
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
问题是在高达的设定中,车辆基本都是按现在的标准设定的,YY也要按原版设定走,61式是按现在战争环境设计的战车,本身没有考虑对ms战,车载火控应该是基于战场信息管理基础上的,米粒子环境下,可想其战斗能力的高低,直接降到2战水平,顶多多了热成像式主动跟踪炮描火控,埋伏MS的话还有胜算,主动进攻肯定是MS先发现战车,谁胜谁负就不用说了。。。YY请先在0079前以前大家根本就不知道MS这一兵器的基础上,而不是以知道有MS然后想怎么做个能打倒它的战车。。。

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 weary11 于 2007-9-30 12:38 发表

你又开始迷糊了 你可以承认那个ZAKU的存在 居然又要用现在的科技水平去否定我设计的未来的车子 还是那句话 为什么说到ZAKU可以未来怎么样怎么样 米粒都是合理的存在 .但是一说到反MS的东西马上就是现在科技 ...

哦,那阁下的意思就是说一切都不用基于现实了,因为是SF。那么阁下如何能确定你那AT打的穿MS?

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 weary11 于 2007-9-30 12:38 发表

你又开始迷糊了 你可以承认那个ZAKU的存在 居然又要用现在的科技水平去否定我设计的未来的车子 还是那句话 为什么说到ZAKU可以未来怎么样怎么样 米粒都是合理的存在 .但是一说到反MS的东西马上就是现在科技 ...

你是真不明白还是装糊涂?

我这个计算是针对现有技术的,100mm贫铀药罩穿深1000mm,顶盖我估摸着都给你算薄了。贫铀装甲还是你自己提出来的。我只和你算你那乌龟壳,06的事情肉饼等人说得很清楚了

以弹—甲发展的历史来看,用今天的弹—甲关系类比未来是可以的。不可能只有甲在发展,弹停滞不前的。只要别犯关公战秦琼的毛病,做一定程度上的推测很正常。

另外举个例子,GM用的还是钛合金装甲(钛+复合陶瓷),依然还是我们比较熟悉的材料。即使是RX78用的也不过是月神钛,同一点中两发一样会穿洞。作为大量生产型的战斗车辆,谁给你用月神钛?让你用普通装甲钢都是应该的!就你这种四面和敞开差不多,头上屋顶贼厚的亭子开得出来么?

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:

你头上顶的塑料泡沫么?
我们想要知道,是哪门子的大能材料才是合理的。请您明示

顶部
q1_lm_1

专在东线打190的拉沃契金 ... .. ...

AE工程师   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zaku2r 于 2007-9-29 17:53 发表
没办法讨论,一个动画幻想的玩意,只要有人心就会带主观色彩,100年以后说不定MS都是个废渣,MS就是在79年科技背景下幻想出来的玩意,N多设定现在看起来都落后了,到0079年?那时候的科技真是不可想象的.还在用火箭筒?61坦 ...

设定的问题用得着你废话吗??你以为别人不知道吗?? 人家愿意讨论那是人家的事情,你更没有权力对别人这种讨论下啥定义~~HOu HOU

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 weary11 于 2007-9-29 15:50 发表
为什么ZAKU可以无视物理定律随便开炮不倒 我的车子稍微超前点就不行啊...
你们要MS无敌直接说就好了

说了专门ANTI-MS车 我还要什么前装甲
你鸡瘟可以多兵种 我联邦就傻到只上ANTI-MS?
说到100KM跑来跑去就非 ...

你的54物理定律指的是啥??是说那些设计MS的人一定会让扎古机枪的后坐力大到足以让扎古倒地吗??

想当初,米格-15用的是H-37航炮,后坐力超过6KN,难以使用,于是又发展了低后坐力的HP-37,一下子下降了30%。(不过同时初速也降低了不少)。

20世纪以来,通过对枪械结构和后坐机制进行改进减少后坐力的例子太多了。最典型的例子就是反器材步枪,通过增加液压制退器和采取枪管短后坐技术,其后坐力不大于常规的重型狙击步枪。(重量则几乎大了一倍)反正MS用的是外挂武器,对于重量的体积的要求相对较低,扩大后坐机构就可以了。

另外:坦克属于静稳定结构,他保持稳定的冗余,完全依赖于武器系统的重心和稳心,所以同一基础地盘,武器系统的最大尺寸和重量是固定的,无论如何该都不能超出。

MS的人型结构采用主动控制技术,冗余度远远大于坦克。

总有那喜欢上来就发表颠覆某部作品存在意义的高论,且不说是否合理,但是这种试图靠语出惊人给别人添恶心的做法,就够让人BS的了。

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
问题是,其本身的言论就在颠覆车辆的稳定性和安全性,事实上也包括其战术机动性能,拍脑袋拍出来的东西问题大堆。

由于液体是不可压缩的,液压制推器需要相当坚固的液压动作筒作为外壳,由于重量和成本的关系一般只有火炮才会装备。

顶部
zaku2r

UID 3775
积分 646
帖子 19
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2007-10-1 11:30 发表

设定的问题用得着你废话吗??你以为别人不知道吗?? 人家愿意讨论那是人家的事情,你更没有权力对别人这种讨论下啥定义~~HOu HOU

我只是不想看大家吵来吵去说两句,就当是废话吧,论坛就是提出自己观点的地方,哪怕是废话也是我的观点.我看不惯的就是某些人一直都当自己是个神总当自己比别人懂多点,否则我就一直潜水了,才懒得发言.还有别动不动就发那种白痴图标.

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
你的观点??你的观点恰恰是建立自以为聪明的前提下高达论坛不讨论高达,倒开始展示自己如何知道设定的有问题。这种聪明展现起来也不知道谁白痴~~

发表自己的观点??可以,但是注意:发表观点也有道德,言论自由也要有自律。也要顾及他人,言论自由不是让你,作秀自己,然后给他人添堵,添恶心。

在高达论坛发表观点,先学会尊重高达的设定,再自由的言论环境也要有道德来约束。

没人觉得自己是神,但是那种上来就喜欢展示自己高出一个层次的聪明,那就要靠真本事,而不是靠标题党似的语出惊人。

顶部
zaku2r

UID 3775
积分 646
帖子 19
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
多发几个图标就显得你很有才吗?观点?你的观点全都是有理有据,别人的都是想当然,既然这样那我还是不碰你好,不过说真的,你最好先写明白自己想说的,不用一条条针对别人,没劲懂不?
PS:我是0079-0083死忠,你的很多帽子都戴不到我头上,不谈高达来这干吗?

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
现在才觉得没劲??你上来就玩颠覆高达就有劲了??

对呀,你觉得有劲,别人呢?? 发表观点应该懂得考虑别人的想法。

我不会乱立本位面,所以不系统写一大堆东西,因为我知道高达就是这个论坛唯一的本位面。

话说回来了, 这角落里的问题,你都不过关,你的论点何以成立??嫌我挖你理论的墙角了??

顶部
zaku2r

UID 3775
积分 646
帖子 19
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
这位老兄,我的论点在哪?我的理论在哪?我颠覆高达了?你看过了吗?你不要什么都没看到就给人乱扣帽子,这里是论坛不是乱咬人的地方.并不是和自己观点对立的人都是白痴都要打倒.对他人尊重也是对自己尊重,        你说:<发表观点应该懂得考虑别人的想法 >        但你最早如果不说"废话" 那两个字我才不会回贴,回贴并不是因为你我观点对立,而就是看你不爽.不说了,免得成骂贴.

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
注意你的言辞

因为自己的观点受到挑战就嫌别人挤兑你??就嫌不尊重你?这叫啥??

顶部
zaku2r

UID 3775
积分 646
帖子 19
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
你先把"废话"两个字吃进去再和我说吧.

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
说你两句,就开始心里热闹了??

你那聪明的指出设定如何如何有问题,难道还有啥重大意义??废话就是废话不会因为你的脸皮挂不住就如何。

你自己为了语出惊人,去说那麽一堆废话,一大堆纯粹为了个人作秀儿说出的废话。

要求别人道歉,说点君子的话就行/

让别人道歉还不忘让别人感到耻辱,你还说别人咬人?
果然自负可以让人可怕。

还是那句话:想要自尊先尊重别人。觉得丢了面子,企图靠语言暴力抢回来,那是做梦

顶部
zaku2r

UID 3775
积分 646
帖子 19
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
语言暴力,这恐怕是你的专利.并不为求道歉,和君子说的自然是君子之言,反过来也是.为正视听我把前面我发的话再发给你看一次,并给你一条条讲解,看配不配你的大帽子.

{没办法讨论,一个动画幻想的玩意,只要有人心就会带主观色彩,100年以后说不定MS都是个废渣,MS就是在79年科技背景下幻想出来的玩意,N多设定现在看起来都落后了,到0079年?那时候的科技真是不可想象的.还在用火箭筒?61坦克还需要3个成员?还有坦克吗?这不是扯淡吗.}

没办法讨论------我是为了打圆场给两方人说的话.
一个动画幻想的玩意---------这句话没错吧?高达就是幻想的,我没说有幻想不好.
只要有人心就会带主观色彩---------没错吧,是个人总不会完全客观的,包括我.
100年以后说不定MS都是个废渣---------100年以后谁知道呢?不是吗?我说的是说不定,和什么设定没关系.
MS就是在79年科技背景下幻想出来的玩意,N多设定现在看起来都落后了----------------这句话呢?的确动画中很多技术在现在看是落后了,因为画动画的时间比较早,起点不同.这也没什么吧.
到0079年?那时候的科技真是不可想象的.还在用火箭筒?61坦克还需要3个成员?还有坦克吗?这不是扯淡吗------------------我只是自己幻想了一下未来而已,最后所谓扯谈并没指谁.

我就不明白我怎么就诋毁高达了设定了?作为一个ZAKU死忠竟然会反高达?好吧 好吧你说我不好可以,请别动不动就用各种轻蔑的用词,没必要.

面子值几个钱?又有谁认识我真人?只是个人好恶而已.我说了这么多废话,不知道你还有多少帽子给我戴呢?

顶部
重装高达

AE中级工程师   第一次姬动战士联萌合战   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 7
积分 7984
帖子 534
气力 102
河蟹 10
阅读权限 255

QUOTE:
原帖由 zaku2r 于 2007-10-1 19:45 发表
这位老兄,我的论点在哪?我的理论在哪?我颠覆高达了?你看过了吗?你不要什么都没看到就给人乱扣帽子,这里是论坛不是乱咬人的地方.并不是和自己观点对立的人都是白痴都要打倒.对他人尊重也是对自己尊重,        你说:   ...

好了好了,你们到此为止吧,别互相攻击了,我以前说过,既然要来这个论坛玩这个游戏,那就要遵守最基本的游戏规则,那就是基于现有的设定来讨论、来补完,别动不动就质疑设定,这样子就不好玩了,也容易惹众怒,下次注意些吧,大家火气也都别这么大,好好讨论就是。

比如某人想出来的未来型战车,既然你想出来的,那就得经得住大家的推敲,到底有没有可行性,就我个人的意见,和之前大家说的一样,你以为吉翁一方进攻就只有MS?吉翁也有步兵也有马杰拉坦克甚至还有机动型步兵要塞,你那战车光盯MS,就不怕被马杰拉坦克或吉翁兵的反坦克武器灭了?

顶部
zaku2r

UID 3775
积分 646
帖子 19
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我本来就没质疑什么设定,哪怕认为MS再菜但在这个故事里我是不会去考虑的,可偏偏有人想抬杠.

顶部
重装高达

AE中级工程师   第一次姬动战士联萌合战   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 7
积分 7984
帖子 534
气力 102
河蟹 10
阅读权限 255

QUOTE:
原帖由 zaku2r 于 2007-10-1 20:37 发表
我本来就没质疑什么设定,哪怕认为MS再菜但在这个故事里我是不会去考虑的,可偏偏有人想抬杠.

好了啦……别那么顶真,不过有些底限以后还是别特意说出来为好,大家自己心里清楚就好

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
你觉得你聪明的发现了设定的缺陷,那你就自己心里偷着乐好了。

一个科幻连基本设定都不尊重,还讨论啥??趁早MSL关张好了。

跟科幻计较 亏得某些人能想起来。

齐奥尔科夫斯基(宇宙火箭的理论先驱)在《去地球之外》的小说里还说,把人放在水箱里解决重力加速度问题呢。

《佛兰肯》里面,作者也没设定那个怪物如何出来的。

找科幻中不合理的地方??HOU HOU貌似大家都知道哦~~~

像说来句精彩发言,不料让人觉得讨人嫌,这就是今天整个事件的本质。

顶部
zaku2r

UID 3775
积分 646
帖子 19
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
我觉得你这个人最大的问题就是自说自话、指鹿为马,洋洋洒洒N多字拼了命给我扣顶不尊重基本背景设定的帽子,然后陷我于不义,有够阴险。

顶部
重装高达

UID 7
积分 7984
帖子 534
气力 102
河蟹 10
阅读权限 255
恩,底限不能破,比如你一开始说的什么“不能讨论云云”,那就是对底限的最大挑战,不能讨论?那这论坛还开着干啥?每个人都自己想点机设,不经过现有设定论证就随便发表发表完了?问为什么不能讨论,答曰:“没办法讨论,一个动画幻想的玩意,只要有人心就会带主观色彩云云”…………那还玩啥啊?你说呢

顶部
zaku2r

UID 3775
积分 646
帖子 19
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
这句话不是做为结论,我是看到有时候争得过火稍微打打圆场,可能说得有点不对。但莫名其妙干吗讨论到这上面来了,我也就随心插句嘴而已,归根结底争的并不是因为这句话,好好的批评我能接受,我对于我贴子里某些言论我承认有点不对,但这和我发了这些贴没任何关系,不说了,开个号的目的本来也就是为了下载GFF。。

顶部
q1_lm_1

UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
牟人自己想想:在您老的高论下,我们这些有种感觉:继续讨论设定简直就是浪费时间,既然如此我们有两种选择:第一,大家卷铺盖回家,MSL关张,避免资源浪费。第二,对你给大家添堵的行为进行批判。

你的高论仅仅是否定了高达的存在基础吗??你让那些热衷讨论的人心里添堵,你给大家的讨论热情泼凉水。

你自己算算你自己是否厚道。你可以认为高达就那麽回事,但是,请你照顾其他人的痴迷。

当然,你只是想快点融进讨论,不过请注意,发表言论不要总想语出惊人。

顶部
重装高达

UID 7
积分 7984
帖子 534
气力 102
河蟹 10
阅读权限 255

QUOTE:
原帖由 zaku2r 于 2007-10-1 20:49 发表
这句话不是做为结论,我是看到有时候争得过火稍微打打圆场,可能说得有点不对。但莫名其妙干吗讨论到这上面来了,我也就随心插句嘴而已

嗯……………………有时,就是因为不经意的一句话会引祸上身,在现实世界中尚且如此,更何况在这每句话都有记录的网络上呢?以后这言论还是斟酌斟酌比较好。

打住吧,大家都消消火,别逼我锁帖哦

顶部
illusion0083

UID 3422
积分 1169
帖子 215
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
楼上的真激烈……
不过话说扎古机关枪的后坐力问题,我认为的确是当初设计时就有BUG,前一阵子有人考据说那枪不是低后坐力型,考虑到还是连发,使用时绝对会不稳的,要是在宇宙中用,肯定会打转的。

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
使用火器同时进行姿态制御喷射没什么不合理的,动画很多没有表现,合理推测一下就可以了。那么长一个枪托,装大型的缓冲装置或者反冲火箭都没问题,况且还有机械臂关节运动来控制。如果是枪管后坐,那对本体的影响还要小些

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 illusion0083 于 2007-10-2 18:54 发表
楼上的真激烈……
不过话说扎古机关枪的后坐力问题,我认为的确是当初设计时就有BUG,前一阵子有人考据说那枪不是低后坐力型,考虑到还是连发,使用时绝对会不稳的,要是在宇宙中用,肯定会打转的。 ...

MS的机关炮与手臂不是刚性连接的

顶部
jusensen

UID 4008
积分 755
帖子 36
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 illusion0083 于 2007-10-2 18:54 发表
楼上的真激烈……
不过话说扎古机关枪的后坐力问题,我认为的确是当初设计时就有BUG,前一阵子有人考据说那枪不是低后坐力型,考虑到还是连发,使用时绝对会不稳的,要是在宇宙中用,肯定会打转的。 ...

确实应该是BUG啊,说起来夏亚的头盔也是一样的吧?前面的装饰明显是太尖了,在太空的无重力条件下,连剪制片都要剪成钝角以防止划伤人的眼睛,他就不怕在船舱里飘的时候把人扎死?
还有就是太空中的MS战了,在有重力的条件下进行格斗战是可能的,但是在太空里的话,双方都以很快的速度运动而且还没有大气阻力这类东西,所以比起接近之后用格斗武器互砍,更可能的结果是在接近之后撞在一起。。。所以说联邦的胜利是正常的,因为当双方在碰撞中同归于尽的时情况下,机体多的一方肯定会得到胜利。

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 jusensen 于 2007-10-4 18:11 发表

还有就是太空中的MS战了,在有重力的条件下进行格斗战是可能的,但是在太空里的话,双方都以很快的速度运动而且还没有大气阻力这类东西,所以比起接近之后用格斗武器互砍,更可能的结果是在接近之后撞在一起。。。所以说联邦的胜利是正常的,因为当双方在碰撞中同归于尽的时情况下,机体多的一方肯定会得到胜利。

除了迎头之外,双方的相对速度是很低的

顶部
jusensen

UID 4008
积分 755
帖子 36
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-10-4 18:27 发表

除了迎头之外,双方的相对速度是很低的

就算不是迎头也是很容易撞上的,毕竟绝对多数的都是普通人,只要看看在有重力的地球上每年有多少人因为两车相撞而死就知道了。
官方关于MS为什么要做成非战斗机的样式的解释还是可以成立的,但无论如何都不应该开那种东西去打格斗战,进行射击战不就好了,毕竟从GUNDAM之后装备的MS用光束武器都有和战舰主炮相同的威力不是吗?拥有那么强的火力还要去肉搏,只能说日本人心中从战国时代就有的肉搏传统还没消失。

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
1.OS那東西可是有著超越操作權的。過于危急的情況下是能够越過駕駛員自行處理的。
2.在設定中,射擊戰——尤其是WWII那樣的狗鬥才是MS作戰的主流。映像中的表現不過是一方面的而已。
3.哪臺量産MS敢跨稱自己的BEAM裝備能和戰艦的妖孽主砲比威力?

顶部
key-blue

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章   PS3铜奖杯   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 1088
积分 4477
帖子 5376
气力 103
河蟹 275
阅读权限 50
发表于 2007-10-4 20:22  资料  短消息  加为好友  添加 key-blue 为MSN好友 通过MSN和 key-blue 交谈 QQ
那你认为F22、F35等高性能的战机为设么要有格斗用的航炮????远距离的武器会用完的但是暂时没有补给HOW去做

顶部
jusensen

UID 4008
积分 755
帖子 36
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 key-blue 于 2007-10-4 20:22 发表
那你认为F22、F35等高性能的战机为设么要有格斗用的航炮????远距离的武器会用完的但是暂时没有补给HOW去做

也对啊,也有给BALL装上格斗臂的,不过,我还是觉得在宇宙战中进行格斗太危险了,还是在地面上进行的好,说到底人还是要脚蹋实地才对。

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
就算不是迎头也是很容易撞上的,毕竟绝对多数的都是普通人,只要看看在有重力的地球上每年有多少人因为两车相撞而死就知道了。
官方关于MS为什么要做成非战斗机的样式的解释还是可以成立的,但无论如何都不应该开那种东西去打格斗战,进行射击战不就好了,毕竟从GUNDAM之后装备的MS用光束武器都有和战舰主炮相同的威力不是吗?拥有那么强的火力还要去肉搏,只能说日本人心中从战国时代就有的肉搏传统还没消失。

一直就是计算机在控制MS,人类的工作是给计算机命令让MS作出什么动作而已。
真是没有常识!居然拿交通事故来和MS相撞几率相比,马路的一条车道才3米多宽,OYW一个宇宙战场的宽度能有数千到上万公里,请用这种密度来计算相撞几率
不要连个设定都不看就跑这里来说话,我很困扰啊

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 jusensen 于 2007-10-4 20:34 发表

也对啊,也有给BALL装上格斗臂的,不过,我还是觉得在宇宙战中进行格斗太危险了,还是在地面上进行的好,说到底人还是要脚蹋实地才对。

能遇上格斗的几率够你买彩票中上个几百万了。我不明白这个和“脚蹋实地”有什么关系?

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
战舰级火力和战舰火力并不相同
看看AE的资料:
“一年战争开战时联邦军舰艇所装备的福特Ⅴ型号称出力为15MW(约相当于RX-78所使用的步枪的8倍)。”

即使是被称之为怪物的ZZ,手部二连光束步枪出力也才不过21.2MW(2×10.6MW),何来“从GUNDAM之后装备的MS用光束武器都有和战舰主炮相同的威力”??

应该说格斗武器是最后一道防线,但决不是战斗的重点

顶部
Young

A.E Media Pro Co., Ltd Editor

AE工程师  
UID 793
积分 2569
帖子 219
气力 110
河蟹 12
阅读权限 50
战舰功率高也就在射程和收束上略好,事实3km内哪怕是喷枪还是舰炮打中就是只有歪掉一个结果……

格斗战还是那句话:能在视野范围内解决的对手,别留到手臂能够勾到的距离……

顶部
illusion0083

UID 3422
积分 1169
帖子 215
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
GM一般只带一只剑就是因为不常用,躲在盾牌后面慢慢射击打阵地战才是主流。不是ACE的话要往敌人身上“撞”还确实是挺恐怖的。

顶部
Aeolides

海外军团-欧盟   ♂自曝章  
UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50
很多镜头里面体现过MS运用高速度乘敌人反应过来之前用近战武器砍的画面······不知道那种行为是不是经常发生。话说有那么高的机动性的话在突然袭击的情况下的确是很难反应啊。例如08MS里面伏击卡莲的扎古和
阿盖。

顶部