标题: 旧番延续,新番陆续出来,来优雅的典雅的美丽的讨论吧!
匿名
该用户匿名发帖

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-2-14 13:26 发表
实际上楼上的,你的剧本非常棒,性格也没得挑,可以说完美的故事……唯一的问题是,我不喜欢这种太弱气还比较笨的角色……所以我还是选择了姐姐(杏) ...

受的本质吗?

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
去死,受的话该选智代……不过似乎玩CL我还真只玩了古河,杏和智代……

顶部
ZERO (小Z)

CODE NAME·WIND

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-2-14 13:31 发表
去死,受的话该选智代……不过似乎玩CL我还真只玩了古河,杏和智代……

爱生活,选智代

我不是受

顶部
古河渚

UID 7301
积分 1172
帖子 198
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40

其实,我并没有在说剧本啊。  我感觉京阿尼越来越走下坡了。 当年Air的感觉多好。  引用下某位友人的话:“Air很平静 生活很简单 所以好看。 Kanon很忙 东奔西跑的赶场。 到库拉纳多就成两手抓两手都要硬了。 早晚和智代上下学 中午和藤林姐妹共餐 还拴着个Nagisa。”  
当初Kanon因为原本剧本就没有Loop, 所以赶场凑成所有路线也就算了。  现在Clannad明显可以按照原剧本做成寒蝉式样的反复轮回多周目。  而且京阿尼到现在都没有公布4月新番,说明Clannad有可能做成年番。如果这样的话, 不做成多重轮回更加是不应该了。

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
-。-  你们不觉得麻枝有病么……不搞死个人就不解气一样……

After story如果不3周目搞出GE的话,渚死不说,连女儿汐都活不成
智代after也一样要搞死朋也……

智代after到底是只是借用了人设该CL无关还是就是一个CL的after剧本?

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 古河渚 于 2008-2-14 13:36 发表

其实,我并没有在说剧本啊。  我感觉京阿尼越来越走下坡了。 当年Air的感觉多好。  引用下某位友人的话:“Air很平静 生活很简单 所以好看。 Kanon很忙 东奔西跑的赶场。 到库拉纳多就成两手抓两手都要硬了。 早 ...

CL 1季做不完是肯定了的,但是目前这个样子年番不太可能,我预计2季就要收尾……
前面其实我就想说的,真要有爱就去把每条线玩(做)一遍……但是这个TV一开始就已经给观众明确了最终要走古河线,而且前面的表现看也不会给每个人专门开了

顶部
古河渚

UID 7301
积分 1172
帖子 198
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40
大魔王其实一定经历过什么事情, 不然我不相信普通人能写出这样的剧本。  Anyway, 他也已经封笔了, 加上年前被key炒鱿鱼的凉元, 现在的Key真正能写出好剧本的人, 我还没看出来。  看看最近Key打算卖的东西就知道了:  Little Busters!要出18X版卖肉。 Clannad要出PC带语音版追加1张CG的冷饭。这样下去, 2~3年Key还不至于有什么。 不过时间一长,还没有好的作品出来的话,难说会不会饿死。

关于智代after,可以理解成Clannad的一个平行世界。

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
那么可以明确智代after确实不是CL的正式后续,是非官方CL剧本的了吧……

凉元我记得不是被炒,而是因为不满智代after里的18X而愤然出走的?

顶部
古河渚

UID 7301
积分 1172
帖子 198
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40
智代after还算是官方的。 但是不是正式后续, 只能算是借用Clannad的世界观继续下去的故事吧。

凉元的事情可以参考这里
http://blog.xuite.net/catsoxair/blog/4770530
“這裡雖然沒說半年內只到公司10幾天的人是誰,不過從時間點上來看,應該就是說涼元一個月只上班2天...”

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
我知道智代after是官方的,我的意思是我之前就听说官方并不承认智代after属于CL体系,也不同于after story那种,只是借用了人设的独立故事
但是有人因为这个标题了的after而认为它和after story一样,是种学院篇结束后的正式后续故事

顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-2-14 14:07 发表
我知道智代after是官方的,我的意思是我之前就听说官方并不承认智代after属于CL体系,也不同于after story那种,只是借用了人设的独立故事
但是有人因为这个标题了的after而认为它和after story一样,是种学院篇结束后的正式 ...

麻枝自己说智代AF和CLA没联系

智代AF本来就是FANS BOOK类的,平行世界吧……

在智代AF时对key风有微词的fans貌似已经多了起来

“来来去去就是那些催泪弹,都已经麻了”

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
说麻木有点过了……关键是我很不爽麻枝写来写去都是那个套路确实审美疲劳

相比之下我确实更喜欢凉元的东西,要自然得多(就算同样要拖人垫背)

顶部
古河渚

UID 7301
积分 1172
帖子 198
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40
所以麻枝Little Busters后封笔了。  凉元的东西, 说实话, 我每次看他写的东西后都有掀桌的冲动。

顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60
丸户!丸户!丸户!

这帖不能转成GAL讨论帖啊,绝对不能

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 古河渚 于 2008-2-14 14:40 发表
所以麻枝Little Busters后封笔了。  凉元的东西, 说实话, 我每次看他写的东西后都有掀桌的冲动。

说实话……春节期间我还真玩LB……全年龄版的,玩得我不知所云

顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60
LB里貌似麻枝负责的部分也不多

好像只负责谁谁的搞笑部分还是啥的……

顶部
古河渚

UID 7301
积分 1172
帖子 198
气力 101
河蟹 10
阅读权限 40
LB其实感觉不如前2作。又来了N次Clannad, 寒蝉那样的反复LOOP。 而且相比Air主题是母爱, Clannad主题是家庭, LB主题是相对无力的同学间的友情。  而那些新人写的线感觉又非常一般。 而且每条线之间的联系,照应,几乎少得可怜。  看来要么我审美疲劳了,要么Key的新人不行了, 或者两者都是。

顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
审美疲劳,绝对是审美疲劳~

所以时不时的需要团长或者宅方这样的出来SHOCK所有人一下……XD

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2008-2-14 15:47 发表
审美疲劳,绝对是审美疲劳~

所以时不时的需要团长或者宅方这样的出来SHOCK所有人一下……XD

把这个捣乱的家伙给我拖出去捏死

顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
其实吧,我倒巴不得你们把这里变成GAL讨论帖……

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部
阿布

发卡少女

UID 223
积分 2751
帖子 2275
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
确定素古河线?名雪泪流满脸
估计这次会有人画早苗同人,甚至秋生和春原
呃,暂时8加入党派斗争

一ノ瀨ことみ:なんでャれん
if you find this suitscas,please take it to our daughter          k&m
凉宫春日:恋爱是一时迷惑,是精神病的一种
吾乃卡神冈崎朋也他妹,魔卡少女樱她姐发卡少女樱
顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 阿布 于 2008-2-14 16:21 发表
确定素古河线?名雪泪流满脸
估计这次会有人画早苗同人,甚至秋生和春原
呃,暂时8加入党派斗争

从第一话那个登坂基本可以确定是古河

顶部
阿布

发卡少女

UID 223
积分 2751
帖子 2275
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-2-14 16:31 发表

从第一话那个登坂基本可以确定是古河

kanon你从哪里开始发现其实素呜咕线(抱歉,还真忘了那叫啥

if you find this suitscas,please take it to our daughter          k&m
顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60

CLA TV版走古河线不是京都自己放话的么
没人想起京都那“做好一条线”的壮志豪言?

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 阿布 于 2008-2-14 16:39 发表

kanon你从哪里开始发现其实素呜咕线(抱歉,还真忘了那叫啥

我压根没看

顶部
阿布

发卡少女

UID 223
积分 2751
帖子 2275
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
to楼上上:风太大,听8清楚
to楼上:踢飞掉

顶部
jianyi13

鈴仙・優曇華院・イナバ ...

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50
强烈建议你们去看英文配音版京都的kanon动画

-v-

顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 jianyi13 于 2008-2-14 17:57 发表
强烈建议你们去看英文配音版京都的kanon动画

-v-

有幸领教过几分钟……

顶部
jianyi13

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50
我记得美国那边有个宅拿麻枝魔王和富野屠夫比较过。

原文我记不住了-v-

顶部
YY (ワイワイ)

没鼻子的大象 与 四条腿的小蛇 ...

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2008-2-14 18:27  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 ZERO 于 2008-2-14 13:34 发表

爱生活,选智代

我不是受

你是正太,智代我也喜欢,我喜欢长发了

「ガンバレ」っていうより「ダイジョウブ」って伝えたい
顶部
jianyi13

♂自曝章  
UID 304
积分 2504
帖子 1323
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50
Tomoyo 酱是我的,你们谁也别想抢

顶部
阿布

发卡少女

UID 223
积分 2751
帖子 2275
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
芽衣大好

顶部
YY (ワイワイ)

没鼻子的大象 与 四条腿的小蛇 ...

皮卡秋   小黑屋   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360中级成就   MSL同人社展会工作人员LV5   父亲  
UID 129
积分 8378
帖子 10292
气力 104
河蟹 97
阅读权限 60
发表于 2008-2-14 20:00  资料  主页 短消息  加为好友  添加 YY 为MSN好友 通过MSN和 YY 交谈 QQ
萌狼变身猛狼,好大好暴力

「ガンバレ」っていうより「ダイジョウブ」って伝えたい
顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2008-2-14 22:38  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈
从小接受的教育里,狗的设定都是克狼的,这几条狗好弱,听到狼嚎就耷拉着耳朵跑了

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
嗯……男人果然都是因为女人才开打的……
既然如此……女人都是我的,你们都给我败呀

顶部
阿布

发卡少女

UID 223
积分 2751
帖子 2275
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-2-14 22:53 发表

悟空为了唐僧开打捏

顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-2-14 22:53 发表

要全收
那光光可不能把好碰友春原给漏了

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 阿布 于 2008-2-14 22:56 发表

悟空为了唐僧开打捏

因为它不是男人,是公猴(推测,实际上石头里蹦出来的是公还是母不好说)

其实我比较萌的也就杏和智代
算是剧本无敌的古河也就三……
什么抗癌斗士,天才妹,死人口味就太重了……

顶部
阿里巴巴 (键盘汽/单车手)

专黑大众BBA

中级精灵球   小黑屋Lv.1   MSL同人社展会工作人员LV2  
UID 361
积分 3558
帖子 4531
气力 99
河蟹 34
阅读权限 50
18话 伟大的京都 把所有障碍都给排除掉了 派发掉了三张好人卡,藤林姐妹泪流满面
看来24话做完AS有戏

顶部
ZERO (小Z)

UID 90
积分 5341
帖子 2312
气力 102
河蟹 30
阅读权限 60
应酬后宫要赶场

连发卡都要赶场