标题: 随笔 2008,1,13
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
随笔 2008,1,13

大概每周都会写这样一篇随笔放上来。我真是个沉浸于回忆中的人啊。
第一篇在这里。http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... =%E9%9A%8F%E7%AC%94
这是第二篇。

很久以来我一直在确信着自己的眼光。我想或许我喜欢的女孩子不能说是非凡的,但至少是懂事的孩子。我知道这在很大程度上是自我安慰的想法,但没关系。毕竟在这个世界上除去自己,不会再有人安慰你。
人总要相信些东西,不论你认为引导你拯救你的是基督还是鸡肉卷都无所谓。因为他们将告诉我们我们存在的意义,以及我们为什么能够信赖一些东西。这些东西是不会让你失望的。
我选择相信基督。原因之一是比起“上帝在每一扇门背后”而言,“鸡肉卷在每一扇门背后”让人感觉不那么对劲。至少不那么神圣。
虽然我必须承认,在某些情况下鸡肉卷确实能拯救我们。而我们也不该忘记在这个世界上还有很多饥饿的人们在祈求着鸡肉卷。这便是我们的世界。

有一天中午我抄手站在学校门前的车站下。学校就是这样一种地方,它门前可能随时变成马路,自行车道,停车场,小吃街或全市交通瘫痪的根源。最可怕的是,它的形态居然可以在这些模式之间快速切换却有条不紊。这是个奇迹。
耳机里放着一首又一首悠然的歌,盒饭升腾的热气中裹着光鲜外衣的年轻男女匆匆走过。我喜欢这样看着人来人往,像是一个一个故事从眼前闪现,那些喜悦或忧伤写在每一个人的面庞上写在每一个人的眼睛里。读着它们会让你恍然觉得其实上帝给了我们每个人很多很多次的生命。

在这个冬天在这条街道上我数度看到一个背影。我看见她高挑的个子拉直的头发矜持的步子和色调暗淡却明亮的呢子短上衣,独自走过喧闹的人群。恍惚间我忘记了自己正身处千里之外,恍惚间我没头没脑的想,原来你还在吗。

现在回想起来那个人似乎从来就没有和我说过一句话,以至于我完全不记得她的声音。这有一点尴尬。从某一天事情结束时起我开始难过的回忆整个事情,然后惊讶的发现我根本对她毫无了解,如果不算知道名字这一点的话就是彻底的陌生人。我突然惶恐的想那么为什么?难道正如某人所言其实我只是根据她的外表就做出了判断吗?
原则上爱情的实质就是非理性行为。然而我不愿意运用这个理论,因为它太过万金流,让人想起街头巷尾的大力丸广告。信赖这种理论本身就是一种逃避。尽管我承认,它无疑是正确的。
太正确的理论就是废话,事情就是这样的。

怀疑自己是很麻烦的一件事,而我又是如此一个追求正确的人。这意味着怀疑自己相信的东西对我来说已经不是麻烦的问题,而是很麻烦的问题。那种感觉就好像一条小狗跑到街上玩了一会,等它回来吃午饭时却发现主人家已经集体搬到另一块大陆去了。或者举个切实的例子,当你负责一项深空探测任务,完成全部参数计算开始打上轨道器的时候才有人冒出来告诉你这个位面的第一宇宙速度乃是7.7KM/H——你可以想象一下有多么尴尬。就是这样。

那段时间我在不安的思考着,想找出一个答案或者找出一个理由。其实这本身就是个没有答案的问题,因此搅得我狼狈不堪。
直到某一天学校的工作人员来教室换掉报废的日光灯管。我木然的靠在墙壁上看着那个年轻的工人夹着灯管爬上桌子,一边心想桌面会不会碎掉。自从我开始研究GUNDAM起就染上了这个毛病,看到人就会想到MS,然后引到技术问题,琢磨什么时候能写出论文加入AE。我坐在那里没边际的胡思乱想,目光越过桌面上堆积如山的课本看见那个女孩站起来走到门口,看见她仰起纤纤的手关掉电源。然后她随意的抬头看看擎天柱般矗立的工人,重新坐下来喝刚刚放下的酸奶。
看着这一幕我顿时释然。原来我没错啊。

在庞然的现代都市中有无数年轻的男人女人在找寻着幸福。他们说幸福是与所爱之人白头到老,是有一个温暖的家或痛苦之时有人庇护。他们都错了,其实所谓幸福就是在凛冽的寒冬你捧着盒饭蹲在路边,腾起的滚滚热气模糊你的视线模糊人来人往。仅此而已。

我是个没志向的人。现在我要面对高考,但我的愿望与它无关。我只是期待两件事,一是在2009年结束前能混入AE,二是能在今年夏天与某个人一起潜入西安找darkking蹭饭。如果这个壮实的陕北大汉甘愿掏两份羊肉泡馍的钱,我将无比开心。

这里的交通真是乱成一团。如果每个路口都站上一个肩扛RPG的交警,情况一定大有改观。
我和朋友说了这个设想。他异常严肃而庄重的对我说:有城管还嫌不够吗。

2008,1,13

周末傍晚踩着单车逛黄昏市场。

并买下包装美好却不知味道的糖。
顶部
最後の使徒 (表无口里淫荡)

挖坑机器

美术原创LV1   KUSO贱圣   海外军团-美国   海外军团-欧盟   ♂自曝章   一对蛋蛋   MSL同人社创作人员LV3   MSL同人社展会工作人员LV3   MSL同人社主催   MSL同人社美国支部负责人  
UID 110
积分 16550
帖子 4459
气力 104
河蟹 349
阅读权限 255
发表于 2008-1-13 14:42  资料  短消息  加为好友  添加 最後の使徒 为MSN好友 通过MSN和 最後の使徒 交谈 QQ
好文笔, 不见很华丽的语句但是整体读下来非常舒服....个人喜欢的散文风格

<=同人公式站欢迎插入
顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
精华了 还差一篇拿勋章…………

顶部
死神再临

Consigliere

UID 2682
积分 1180
帖子 78
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
青春果然是好物
貌似我已经快忘了

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
西安小吃那么多……不要只看上羊肉泡哦

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
就吃那个就吃那个。管我们两个人的啊~

顶部
KennyfromSPT

Martyr

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 1952
积分 1821
帖子 1297
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
发表于 2008-1-13 20:31  资料  短消息  加为好友  添加 KennyfromSPT 为MSN好友 通过MSN和 KennyfromSPT 交谈
鸡肉卷是实实在在的好东西,至于 神么
当今没有一个他的牧师能施神术……so……

起来吧,战士们!
顶部
巴尼 (車椅子の少女)

百合中毒症

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章  
UID 146
积分 8414
帖子 12766
气力 103
河蟹 35
阅读权限 60
发表于 2008-1-13 20:42  资料  短消息  加为好友  添加 巴尼 为MSN好友 通过MSN和 巴尼 交谈 QQ
最后那句我惊了……喷了

一入百合深似海 从此BG是路人
顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 KennyfromSPT 于 2008-1-13 20:31 发表
鸡肉卷是实实在在的好东西,至于 神么
当今没有一个他的牧师能施神术……so……

神给我们一个理由,告诉我们一个正确的方向。认为看到超自然景象才看到神的人乃是错误理解信仰。

巴尼喷了喷了 拍手笑,开心

顶部
Heir

模型制作LV1   ♂自曝章  
UID 1457
积分 1690
帖子 1209
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
为什么永远有上帝?女孩?还有MS?

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
口胡,我慢慢想慢慢写的时候很少有MS的

顶部
Heir

UID 1457
积分 1690
帖子 1209
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
自从我开始研究GUNDAM起就染上了这个毛病,看到人就会想到MS,然后引到技术问题,琢磨什么时候能写出论文加入AE。

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-1-14 19:04 发表
口胡,我慢慢想慢慢写的时候很少有MS的

顶部
Heir

UID 1457
积分 1690
帖子 1209
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 无痕 于 2008-1-14 19:00 发表
为什么永远有上帝?女孩?还有MS?

顶部