标题: 无双OROCHI回顾
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-1-20 11:10 发表
看了一眼我进度的幸村,果然没有装分身,而且不少人都没装分身,就是怕被吹飞缺少后续进攻,而幸村是把分身换成炎属性了,因为打BOSS主要靠R1,分身也是发动不了的,打杂兵一来有旋风的加成导致分身有时候会打不到,二来就是怕被吹飞 ...

装炎还不如装分身

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
装备炎属性在打BOSS的时候因为主打毕竟是R1,这种情况分身攻击发动不了,但是炎属性可以发动,可以更大限度的对BOSS造成伤害,如果没有无双就以C3-1眩晕为主(幸村的C3-1是不带任何属性的),然后配合C2-3的技能同样也可以发挥炎属性伤害的特点。 而至于打杂兵,因为是以C4为主,一来不希望被吹飞,二来就是前面说的由于旋风的加成也可能导致分身够不到(主要还是分身的发挥并不是很稳定)

顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-1-20 14:29 发表
装备炎属性在打BOSS的时候因为主打毕竟是R1,这种情况分身攻击发动不了,但是炎属性可以发动,可以更大限度的对BOSS造成伤害,如果没有无双就以C3-1眩晕为主(幸村的C3-1是不带任何属性的),然后配合C2-3的技能同样也可以发挥炎属 ...

事实上所有人的武器

我都试过装炎

好比当不装极意的时候,某人正好还剩下一点点HP留着,没被我一招秒
当我装备极意时,就是正好秒掉
当我装备炎,剩下那一点点HP的确是会被削掉,但是死不了

无双OROCHI敌我双方攻击力都太高,防御力太低

导致增加伤害的意义 仅仅对 是一次还是两次 是多一次还是少一次 攻击将对手解决 才会有产生

炎虽然能增加伤害,但是根本没办法让增加的伤害变为减少一次攻击次数

所以增加伤害变成了心理作用,虽然明明不是心理作用。

这个问题从你刚来MSL,第一次和我讨论OGS的天上天下一击必杀炮的时候我就说过

MAI参与合体技虽然能提升威力,但是提升的那点威力一点意义都没有。因为最后SRX无论和谁驾驶的RGUN用合体技,该用几次还是用了几次,所以也就变得几乎没有了意义。

炎的问题就在于
空血的人飞在天上也不会被烧死。

但话说回来
如果,我是说如果的话

如果无双OROCHI敌人的防御力能像353那种情况
炎就有用了

所以
现在我们需要做的只是接受现实

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
按照这种思维的话,如果需要三次打死的BOSS,就算你装了分身也不会达到两次的效果,许多在特定次数内的东西都不见得更换一些配置可以导致最后的变化。 换一个思考方式,如果我两套R1配合炎属性可以让某BOSS达到很少量甚至空血的话,那么随便一个你所说的保险招数C3都可以很容易解决了,这样虽然在所谓的大的招数上次数没有变化,但是相对的安全系数很高,尤其是像幸村的R1跟C2都有很好的浮空效果,那么炎属性的效果为什么不去利用呢。

按照这个思维要去考虑上次的天天炮问题的话,那么可以说10000多攻击的天天炮跟9000多的双人合体打BOSS的最后次数同样没什么变数,这样的话与其拿4个人凑场子不如换两对合体攻击来的更方便呢。当然不排除你说用分离的两次合体攻击然后再合体放天天炮。但其实这样的讨论就已经跟上次的阐述不同了,已经不是讨论两个天天炮的实用性了,而是变成了如何让战斗更能速战速决了。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-1-20 14:53 发表
按照这种思维的话,如果需要三次打死的BOSS,就算你装了分身也不会达到两次的效果,许多在特定次数内的东西都不见得更换一些配置可以导致最后的变化。 换一个思考方式,如果我两套R1配合炎属性可以让某BOSS达到很少量甚至空血的话,那么随便一个你所说的保险招数C3都可以很容易解决了,这样虽然在所谓的大的招数上次数没有变化,但是相对的安全系数很高,尤其是像幸村的R1跟C2都有很好的浮空效果,那么炎属性的效果为什么不去利用呢。

按照这个思维要去考虑上次的天天炮问题的话,那么可以说10000多攻击的天天炮跟9000多的双人合体打BOSS的最后次数同样没什么变数,这样的话与其拿4个人凑场子不如换两对合体攻击来的更方便呢。当然不排除你说用分离的两次合体攻击然后再合体放天天炮。但其实这样的讨论就已经跟上次的阐述不同了,已经不是讨论两个天天炮的实用性了,而是变成了如何让战斗更能速战速决了。

炎属性的效果就是没效果,没什么好利用的
你说的只能在无双OROCHI不被叫做秒人无双的情况下成立

354、353里那都是有效果,OROCHI里没效果。为什么没效果,我前面已经说的很清楚了。

双人9000多牵扯到的就是PP几人份的问题了,你举双人9000多这个例子才真的是跟阐述的问题不同了。如果能和SRX收到的PP数一样多,那的确是没什么问题,就按你说的办,不过谁都知道那是不可能的。

还有就是关于我们到底是在讨论什么,应该讨论什么的问题
本帖根本就不是要和谁讨论什么问题

我从来不和别人讨论问题
我只盖棺定论

鉴于你比较热心的回帖支持,所以不妨一起交流交流

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
那么分身的效果有多明显?分身没有属性效果加成,非C技不能发动,跟R技有冲突,同样还跟旋风有一定的冲突性。而你的搭配上面又阐述以打BOSS为主,那样的话,分身起不到什么作用,论打杂兵的话,多以C4为主力技,而装备了雷就是为了不被吹飞以及高感染范围,但是分身在最后却把这个效果给打消了(而因为旋风有时候而打不到就更不用说)。
我只是觉得你上面那些盖棺定论只适合那些类似极意、破天之类的固定搭配,而作为可选择的分身之类的本来就应该多种决断,最少就幸村来说分身与炎属性这两个选择哪个最后的结果都不会有大的出入。

至于天天炮那个跟这个讨论是相悖的,这里讨论的是单独来说最后所产生的结果,而那个讨论是真正用途是持久战跟这个并不一样,毕竟机战那个游戏不是无双,不是靠一人打天下的。

因为我看了你帖子写了那么多心得与经验,而看帖的人多回复的却很少实在有点冷清才把自己的另一种看法发表一下,总好过一人唱独角戏。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-1-20 17:25 发表
那么分身的效果有多明显?分身没有属性效果加成,非C技不能发动,跟R技有冲突,同样还跟旋风有一定的冲突性。而你的搭配上面又阐述以打BOSS为主,那样的话,分身起不到什么作用,论打杂兵的话,多以C4为主力技,而装备了雷就是为了不被吹飞以及高感染范围,但是分身在最后却把这个效果给打消了(而因为旋风有时候而打不到就更不用说)。
我只是觉得你上面那些盖棺定论只适合那些类似极意、破天之类的固定搭配,而作为可选择的分身之类的本来就应该多种决断,最少就幸村来说分身与炎属性这两个选择哪个最后的结果都不会有大的出入。

至于天天炮那个跟这个讨论是相悖的,这里讨论的是单独来说最后所产生的结果,而那个讨论是真正用途是持久战跟这个并不一样,毕竟机战那个游戏不是无双,不是靠一人打天下的。

因为我看了你帖子写了那么多心得与经验,而看帖的人多回复的却很少实在有点冷清才把自己的另一种看法发表一下,总好过一人唱独角戏。

最后一句不管怎么说,先谢过。

倒着回你这楼的话了
SRW OGS,OG2基本上就是靠SRX打天下的,我之所以这里会举这个跨越游戏类型的超远程例子,就是因为你并不知道我是怎么玩SRW OGS的
当然你也不需要知道,但是你现在可以知道,然后知道我在这里举这样一个例子是有道理的就可以了,你需要知道什么?需要知道OGS OG2部分,SRX加入后,理论上可以被SRX击破的全部敌人都是由SRX击破的,你就需要知道这个。

分身不用和炎竞争
炎属性在OROCHI的攻防设置的事实为前提下,有=没有
所以不管装不装分身,都没必要装备炎

OROCHI不用考虑打杂兵
你觉得要考虑
你可以整理总结一篇OROCHI对杂兵战心得
我愿意支持愿意顶

关于对分身的意见,你觉得谁装分身不合适,你尽管可以一个一个提出来。
对于你目前提到的真田幸村,你的说法已经被我无视了,我是说所说的跟R和旋风冲突跟雷冲突什么的,对真田没这回事。

最后为了表示你对我的帖子冷清的关心
我作为报答,可以稍微解释一些跟本主题无关的事情

我以前是MSL游戏论坛斑竹,因为和管理高层意见不一,以及和部分人有矛盾,所以我离开过一段时间
为报答某最高领导知遇之恩,我又回到了这个地方,在论坛更换,一切重新开始的情况下,自认为肩负带头重新振兴这里的责任

所以我才会不时的写点东西

至于有没有人看有没有人关心是否有人能共鸣我并不在意,甚至可以说与我无关了
实际上我的帖子都充分表现了我强烈的个人的思想,就这样

冷清是正常的
因为在MSL,除了几款GUNDAM游戏不管有多烂照样围着一群人一起玩以外
很少会有大家玩到一起的游戏,我在这里呆了那么多年也早就习惯了
像DQ、FF这样的大作,貌似除了我以外也没几个人玩

但是我还是抱着一个希望,以后会热闹起来。

就说无双
我在S1认识那么多经验阅历都比我丰富的多的游戏老前辈,也没几个愿意玩无双的,所以想找一个人认真讨论确实是不容易的
而TGFC的无双区斑竹都会说OROCHI中曹操最强这样的话,我就实在没什么好说的了
事实上OROCHI因为其秒人无双的本质导致已经没什么人愿意深入考虑到底该怎么玩,干脆就谁爱怎么玩就怎么玩了
像我这样追求需要两次攻击完成的敌将KO能不能用一次攻击来完成,已经是吹毛求疵了

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
首先机战那个就先不谈论了,那个毕竟一个人一种玩法,你的玩法是跟无双这种比较类似的玩法,自然是自己的意思了,别人也无权干涉。(不过就机战这种已经可以多周目继承的东西到后面的这种思想也就没什么实际的存在价值了,当然前几周的效果还是要肯定的)

如果按照你前面所说的意思的话,那么你这篇主要讨论的就是对武将的心得了?因为我并没有从头看到尾,大致看了一圈挑了一些大字跟红字来看了。 最先看到了幸村的搭配,如果真的是按照你的对武将战的话,那么分身的效果可以说更没什么实质性作用了,真田的R1发动的话没有分身效果,而你也说过打武将以R1为主,那么这个分身起到什么作用了?至于你说的装分身不合适一个个提出来的想法可能满足不了你了,因为这个游戏已经好久不摸了,暂时也不打算去碰它了,但是分身给人最大的障碍就是有些连续性的C技会因为分身而不能完全命中。(比如月英的C6就会因为分身效果而连不全半路被打飞)

至于MSL,这里对我来说一直就是个极近又极远的存在,我01年在这里注册后一直都是若即若离的样子,只对自己感兴趣的话题说那么几句,很少在这里太张扬,所以对这里的人们一直都是印象模糊,除了几个管理员级别的也就要塞跟林天翼有那么点印象了,所以在这里我也一直没那么强的责任感。 因此就算是在现在看帖子也一样是挑自己感兴趣的来看,至于是谁发的并不重要,只要内容够精彩能产生点共鸣就想要说两句。当然你写东西有自己的个人思想与强加思想,那么同样自然就有看了后有疑问不一定要认同的存在。 我想既然你写了这些同样也有被人质问的觉悟,但是能不能完全把自己的思想真正合理化的传达给别人那就要看你的说服力有多高了。 最少在幸村这上面你前面的那些搭配都没什么可挑剔的,惟独这个分身,再被你前面说的不在杂兵的讨论范围的话,那么我就更不能认同分身这个了,在某些情况下,就像你说炎有=没有一样,在这里分身也同样有=没有。

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
>我在S1认识那么多经验阅历都比我丰富的多的游戏老前辈,也没几个愿意玩无双的,所以想找一个人认真讨论确实是不容易的而TGFC的无双区斑竹都会说OROCHI中曹操最强这样的话,我就实在没什么好说的了事实上OROCHI因为其秒人无双的本质导致已经没什么人愿意深入考虑到底该怎么玩,干脆就谁爱怎么玩就怎么玩像我这样追求需要两次攻击完成的敌将KO能不能用一次攻击来完成,已经是吹毛求疵了

无双对我来说一直是比较喜欢的游戏,因为早期这里并没有什么人去谈论,所以只在国度跟A9看过蓝枫那些无双达人的精确分析,后来也慢慢对无双的了解更多了,如果你能适时的发这样的帖子的话也许效果会更好,因为那样我可能会去亲自验证一下你那些搭配的玩法玩法。 你的心得跟分析得到肯定是没有问题的,但是无双这个东西本身的变数就很大,有些不需要一棒子打死的也都被你定死了,那样就等于要让大家完全按照你的意思来进行配置才对的样子,本来有些东西的搭配范围就可以选择,其最终的结果是一样的,但是中间的一些其他变化可以多样化一些,就好象你解题一样,虽然结果是一样的,但是步骤是可以变动的,而你的意思似乎就是只有这一种步骤的样子。

顶部
中尉 (新吉恩最高司令长官)

未来を作れるのは、運命じゃない ...

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-1-20 12:01 发表
>吹飞的是C4C3中没有一击是带吹飞效果……………………
C3的气绝技在分身发动的情况带有吹飞或者浮空效果的。你也说过,分身是在效果发生后最后才是分身的攻击的,而气绝是在C技能发生后就会产生效果的,气绝状态下被攻击 ...

这种情况存在于C3-3,但之前你也认识到,C3-3在各方面性能并不好,可以放弃使用,
带气绝的是C3-1,而破防的是C3-2。
至于C3-3的情况比较特殊,也就是连续受到浮空攻击,但之前你也认识到C3-3性能并不好,可以放弃使用

守りたい世界があるんだ!
顶部

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-1-20 17:25 发表
那么分身的效果有多明显?分身没有属性效果加成,非C技不能发动,跟R技有冲突,同样还跟旋风有一定的冲突性。而你的搭配上面又阐述以打BOSS为主,那样的话,分身起不到什么作用,论打杂兵的话,多以C4为主力技,而装备了雷就是为了不被 ...

分身的效果有多明显,我希望不是由我们来阐述,而是由你自己实际测试
分身的杀伤加成十分明显,虽然的确没有属性,但即使这样也足以媲美任和一个属性能造成的伤害。当然的确有的时候,应该说是在某些招数中,分身因为其特殊性导致其伤害无法完全发挥(典型例子还是关平)
至于最能体现分身效果的例子,个人在这里推荐鲷婵的C4

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
分身的效果我并没有否认,但是我也说过了因为影响一些技能发挥(比如我说的那种因为连续攻击而导致中断被吹飞)的所以并不会去装,而且我也一直在说幸村这里的分身并没有很好的发挥效果,主打为R1(不带有分身效果),C3-2的破防技是最后的保险招,又不是以C3-2主打(况且也不是以它为主要伤害伤害手段),分身从头到尾也没发挥什么作用。

顶部

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-1-20 18:42 发表
>我在S1认识那么多经验阅历都比我丰富的多的游戏老前辈,也没几个愿意玩无双的,所以想找一个人认真讨论确实是不容易的而TGFC的无双区斑竹都会说OROCHI中曹操最强这样的话,我就实在没什么好说的了事实上OROCHI因为其秒人 ...

那么这么说好了
A9我的确去过,也的确因为这里没什么人讨论无双
不过适应不了环境。因为作为TVGAME的一块牌子,小白保护主义至上,我是非常能理解,但说不得让我浑身不自在。这事我也搁这说过。

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
>A9我的确去过,也的确因为这里没什么人讨论无双不过适应不了环境。因为作为TVGAME的一块牌子,小白保护主义至上,我是非常能理解,但说不得让我浑身不自在。这事我也搁这说过。

我倒没发现那里有什么小白保护主义,那里该喷的一样也不少,小白被喷的现象也屡见不鲜,就算是像蓝枫跟绿燕那样子的在那里也没少被喷。反正最少我认为有问题的又感兴趣的问题不管什么状况一样按照自己的理解来回复,除非你有足够说服力驳到我,就像这个帖子里,楼主的其他属性搭配我无话可说,也没有理由否定,但是惟独这个,而且还不对兵,只对BOSS而言的情况,那么就更属于鸡肋的存在了。

顶部

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-1-20 19:58 发表
分身的效果我并没有否认,但是我也说过了因为影响一些技能发挥(比如我说的那种因为连续攻击而导致中断被吹飞)的所以并不会去装,而且我也一直在说幸村这里的分身并没有很好的发挥效果,主打为R1(不带有分身效果),C3-2的破防技是 ...

如你所说

这里给出的未必是完全的真理,而是作者本人认为最合理的搭配建议及其原因。
当然在这一点上我也不回避的支持分身优与炎属性。

炎属性的作用接近于RPG中的毒,在一款讲究秒杀的动作游戏中,这种属性是很难立足的

顶部

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-1-20 20:07 发表
>A9我的确去过,也的确因为这里没什么人讨论无双不过适应不了环境。因为作为TVGAME的一块牌子,小白保护主义至上,我是非常能理解,但说不得让我浑身不自在。这事我也搁这说过。

我倒没发现那里有什么小白保护主义,那里该喷 ...

笑,那么便是我还没混脸熟就耍老资格被人看不惯了吧
反正我说别人LU,就会被扣上污辱人格的帽子

顶部

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-1-20 20:07 发表

我倒没发现那里有什么小白保护主义,那里该喷 ...

那么这么说吧。如果以上的理由还是难以说服你,那么我想便没必要继续了。
在OROCHI中便存在这样的例子
比如说服部半藏。有人会舍弃旋风或分身,或全部舍弃,甚至再舍弃个极意什么的,来装个吸活,理由也很充分,就是增加持续战斗力。
我想很即使有这么一种理论出现在本帖中,双方也没有一方会说服另一方。

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
>笑,那么便是我还没混脸熟就耍老资格被人看不惯了吧
那么你的意思就是说在其他地方说别人lu的话,别人就不会扣这种帽子了?只有A9那种人多混杂的地方才有这种帽子扣?
PS:我在A9还不如在这里呢,在那里是个潜水员,还没这里感觉亲切呢,但是只要能看到有用的东西就行,其他的蛋疼的帖子,250的回复没那必要跟着犯傻去。

>那么这么说吧。如果以上的理由还是难以说服你,那么我想便没必要继续了。
在OROCHI中便存在这样的例子
比如说服部半藏。有人会舍弃旋风或分身,或全部舍弃,甚至再舍弃个极意什么的,来装个吸活,理由也很充分,就是增加持续战斗力。我想很即使有这么一种理论出现在本帖中,双方也没有一方会说服另一方。
那么你只需要说明一下幸村加个分身在打BOSS的时候是为了什么就可以了。 为了增加攻击力?楼主已经说过了,我三下打死BOSS就算你装个炎属性也不会达到两下(这个道理套用在分身上一样成立)。那么还有什么理由,只要有一个理由就可以,也没必要继续下去了,我也不会再这么执迷不悟下去了。

顶部

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-1-20 20:33 发表
>笑,那么便是我还没混脸熟就耍老资格被人看不惯了吧
那么你的意思就是说在其他地方说别人lu的话,别人就不会扣这种帽子了?只有A9那种人多混杂的地方才有这种帽子扣?
PS:我在A9还不 ...

至少在我认知范围内,还没有哪个地方会这么扣

分身在其他C技中的效果比炎明显,比如说C2,这样可以么

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-1-20 20:42 发表
分身在其他C技中的效果比炎明显,比如说C2,这样可以么

既然你这么说了,我也不想再辩解了(虽然楼主的主打除了R1就是C3),那样只会又进入新的怪圈讨论中。
期待楼主以后新的游戏经验与心得了,只要是我感兴趣的难保不会继续拍砖,毕竟一篇经验与心得的总结不可能做到十全十美,总会跟别人有或多或少的出入,如果又是我心意的游戏就很可能还会发表跟楼主不同的看法。

PS:A9那种行为只能说明那里的人足够杂足够混乱,毕竟那里涉猎的范围太广了,我前面也说了没必要跟着去犯傻,他们喜欢蛋疼,你就算给他们治也不会接受的,不过不管怎么说比LU那里要强些。

顶部

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-1-20 20:55 发表

既然你这么说了,我也不想再辩解了(虽然楼主的主打除了R1就是C3),那样只会又进入新的怪圈讨论中。
期待楼主以后新的游戏经验与心得了,只要是我感兴趣的难保不会继续拍砖,毕竟一篇经验与心得的总结不可能做到十全十美,总会 ...

大体就是这样

看来这里又有一个问题
我说的LU是LIGHT USER,不是什么LEVEL UP

看来是我脑残在A9犯了忌讳么

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
看来很可能是这样,因为A9那里喷level up的人不少,对LU那里也有偏见,很可能那些人真的把你的话当成是说他们是level up那个等级的人了。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
一并回了。

首先机战那个就先不谈论了,那个毕竟一个人一种玩法,你的玩法是跟无双这种比较类似的玩法,自然是自己的意思了,别人也无权干涉。(不过就机战这种已经可以多周目继承的东西到后面的这种思想也就没什么实际的存在价值了,当然前几周的效果还是要肯定的)

这样吧,我觉得有时候我好好说话效率不一定高,还是用我自己的说话方式效率似乎会更高一些

机战凡是多周目的都是SB,如果对我这句话不满可以转载于各大游戏论坛让他们来喷我。

如果按照你前面所说的意思的话,那么你这篇主要讨论的就是对武将的心得了?因为我并没有从头看到尾,大致看了一圈挑了一些大字跟红字来看了。 最先看到了幸村的搭配,如果真的是按照你的对武将战的话,那么分身的效果可以说更没什么实质性作用了,真田的R1发动的话没有分身效果,而你也说过打武将以R1为主,那么这个分身起到什么作用了?至于你说的装分身不合适一个个提出来的想法可能满足不了你了,因为这个游戏已经好久不摸了,暂时也不打算去碰它了,但是分身给人最大的障碍就是有些连续性的C技会因为分身而不能完全命中。(比如月英的C6就会因为分身效果而连不全半路被打飞)

我再重申一遍,我不和别人讨论问题,我只告诉别人问题,想听就听了,不想听可以不听。

我不需要为了满足某些特别读者而刻意强调是对武将还是对杂兵,
就算按你说的分身对武将无用,对杂兵呢?炎对武将对杂兵都没用。

月英的C6不会因为分身效果连不全。装与不装分身,月英的C6伤害差别很大,不装比装了要少。

至于MSL,这里对我来说一直就是个极近又极远的存在,我01年在这里注册后一直都是若即若离的样子,只对自己感兴趣的话题说那么几句,很少在这里太张扬,所以对这里的人们一直都是印象模糊,除了几个管理员级别的也就要塞跟林天翼有那么点印象了,所以在这里我也一直没那么强的责任感。 因此就算是在现在看帖子也一样是挑自己感兴趣的来看,至于是谁发的并不重要,只要内容够精彩能产生点共鸣就想要说两句。当然你写东西有自己的个人思想与强加思想,那么同样自然就有看了后有疑问不一定要认同的存在。 我想既然你写了这些同样也有被人质问的觉悟,但是能不能完全把自己的思想真正合理化的传达给别人那就要看你的说服力有多高了。 最少在幸村这上面你前面的那些搭配都没什么可挑剔的,惟独这个分身,再被你前面说的不在杂兵的讨论范围的话,那么我就更不能认同分身这个了,在某些情况下,就像你说炎有=没有一样,在这里分身也同样有=没有。

我不需要你认同。你可以质问,不过你质问的结果我不能保证,或者保证无效。
明显的错误,比如我打字漏打了一个“不”导致意义完全相反出现这样的错误,会有中尉等人指出,这当然会改。
当出现不同人选择的方法不一样的时候,我只提供我的选择方法,你可以选择采纳我的方法,或者不,但是你想让我把除了我自己的选择方法以外的方法列举,那是没可能。
事实上和我意见不同的人都会被我当成是我救不了的病人,就是这么简单。当然只是被我当成而已,所以并不需要太在意。

无双对我来说一直是比较喜欢的游戏,因为早期这里并没有什么人去谈论,所以只在国度跟A9看过蓝枫那些无双达人的精确分析,后来也慢慢对无双的了解更多了,如果你能适时的发这样的帖子的话也许效果会更好,因为那样我可能会去亲自验证一下你那些搭配的玩法玩法。 你的心得跟分析得到肯定是没有问题的,但是无双这个东西本身的变数就很大,有些不需要一棒子打死的也都被你定死了,那样就等于要让大家完全按照你的意思来进行配置才对的样子,本来有些东西的搭配范围就可以选择,其最终的结果是一样的,但是中间的一些其他变化可以多样化一些,就好象你解题一样,虽然结果是一样的,但是步骤是可以变动的,而你的意思似乎就是只有这一种步骤的样子。

我从不适时的发帖子,我不会和很多地方的很多人一样,总是第一时间玩第一时间出的游戏,然后先放出点经验心得,然后又随着深入推翻掉之前的一部分。放出点修改后的经验心得,搞得像升级补丁一样。

我想让别人都按我的玩法玩我也不可能做的到,更不会因为仅仅发了一个帖子就能强迫大家按我的意思来进行配置。

喜欢做选择题的请去其他人的帖子
我的帖子里只有答案

你对分身意见颇多仅仅因为分身在部分情况的不尽人意致使你追求其原因,然后得到了原因后的你自认为获得了真理,对分身产生了不信任,于是对所有需要分身参与的搭配都产生质疑。而并没有确实的一把一把武器的去尝试有没有分身到底差别有多大。

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
看了你这么多,最后总结出来就是一句,你发帖子的目的就是必须都认同你的观点,没有讨论的剩余价值,如果是这样的话,你发完帖子直接说明,然后等斑竹加精再锁上就可以了,没必要留着回复的地方,因为任何问题跟疑问在你这里的答案都是你帖子里的内容,说了等于都是废话一样。

>你对分身意见颇多仅仅因为分身在部分情况的不尽人意致使你追求其原因,然后得到了原因后的你自认为获得了真理,对分身产生了不信任,于是对所有需要分身参与的搭配都产生质疑。而并没有确实的一把一把武器的去尝试有没有分身到底差别有多大。
如果我没有每个人都去装分身的话我就不会得到这样的结论。(至于你上面说的月英那个,我最开始就给她装了分身,C6无论怎么连都会经常中途飞掉)有些时候你总认为别人没去实验,自己实验的都是对的一样,这种惟我独尊的作风也算见识了,看你的东西应该抱着一种有用的东西就认同了,没用的东西也不用去搭理了,因为里面的东西对你而言都是有用的,所以我也更正了一下自己的思想,挑里面有用的看就行了,没用的就继续在那里没用好了。

PS:至于机战那个,我不想跟你说那么多,一个人一种打法,多周目的是SB,那只代表你自己的认同,我本来也不想说你所谓的那些什么合理性,你认为SRX是最多人参与的合理搭配,我不想跟你抬杠是因为,我的理想组合是队伍实用性,副驾驶学点SP恢复就够了没必要跟着抢什么PP合理性,我宁愿把那些分给自己的主力队伍,不过说这些在你那里是无用论,跟自我为中心的为我论讨论多余的东西等于是白废口舌一样,所以以后你继续你的贡献好了,我只当旁观就行,码字累啊,没那么高的觉悟。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-1-21 15:50 发表
看了你这么多,最后总结出来就是一句,你发帖子的目的就是必须都认同你的观点,没有讨论的剩余价值,如果是这样的话,你发完帖子直接说明,然后等斑竹加精再锁上就可以了,没必要留着回复的地方,因为任何问题跟疑问在你这里的答案都是你帖子里的内容,说了等于都是废话一样。

剩余价值有
你的回复就是剩余价值
我不能保证的确有人喜欢装炎不喜欢装分身的,然后看到你回复,他会觉得这种方法好,比LZ那种破烂搭配强多了。

斑竹锁上就没必要了,多此一举,多累多麻烦。反正后面也不会有什么很黄很暴力的回复,不会让论坛被和谐。

>你对分身意见颇多仅仅因为分身在部分情况的不尽人意致使你追求其原因,然后得到了原因后的你自认为获得了真理,对分身产生了不信任,于是对所有需要分身参与的搭配都产生质疑。而并没有确实的一把一把武器的去尝试有没有分身到底差别有多大。
如果我没有每个人都去装分身的话我就不会得到这样的结论。(至于你上面说的月英那个,我最开始就给她装了分身,C6无论怎么连都会经常中途飞掉)有些时候你总认为别人没去实验,自己实验的都是对的一样,这种惟我独尊的作风也算见识了,看你的东西应该抱着一种有用的东西就认同了,没用的东西也不用去搭理了,因为里面的东西对你而言都是有用的,所以我也更正了一下自己的思想,挑里面有用的看就行了,没用的就继续在那里没用好了。

月英我有六把不同属性搭配,全属性LV10满八种属性的武器,我获得的经验值已经够月英升三次LV99,我不想认为你没有实践,不过你的这个实践结果的确很口胡,非常的口胡。

PS:至于机战那个,我不想跟你说那么多,一个人一种打法,多周目的是SB,那只代表你自己的认同,我本来也不想说你所谓的那些什么合理性,你认为SRX是最多人参与的合理搭配,我不想跟你抬杠是因为,我的理想组合是队伍实用性,副驾驶学点SP恢复就够了没必要跟着抢什么PP合理性,我宁愿把那些分给自己的主力队伍,不过说这些在你那里是无用论,跟自我为中心的为我论讨论多余的东西等于是白废口舌一样,所以以后你继续你的贡献好了,我只当旁观就行,码字累啊,没那么高的觉悟。

机战我说的比较绝,因为我也不想在这里多讨论,本身就是顺带提一下,知道就可以了。

你觉得码字累其实我也觉得累,我大可以让你尽情的质疑,然后一个字也不回,结果和现在也是完全一样的。这么多楼下来了,所有问题基本也还是一开始的问题。
如果你想说明要装炎要装炎要装炎,不装分身不装分身不装分身,我想看过帖子的人也应该都知道你的想法了,有愿意接受你观点的人自然会按你说的装,我觉得这样很好。
而我只说明我并不想参与讨论,虽然嘴上说不想也确实讨论了那么多了。
你觉得你质疑是想做到什么程度?我觉得你想在这个帖子里说的做的也都已经说了做了。

还需要什么?是否需要作为LZ的我说,恩,NT9同学你说的很好,你说的很对,LZ我错了,你才是对的,需要不?
我觉得你不需要。

我需要什么?我需要等TRUNKS进来看一下我给他准备的属性搭配,我需要等愿意按照我的属性搭配来搭配属性的MSL的朋友,在他们要开始PSP的OROCHI的时候或许有一定的参考价值。

我是否需要说,欢迎提意见欢迎再来?需要的话我现在就可以说,欢迎提意见欢迎再来。

通过这个帖子我只是发现论坛上的读者还是会出现有比较难伺候的,NT9同学就是属于这种情况。

当帖子发好了以后,如果不幸与人产生了意见分歧,在后面提出质疑我该怎么办?
我是陪着说说还是予以不理睬,不予以理睬太失礼无视读者存在要不得,好歹人家牺牲了宝贵时间上网看我老人家的写的东西,陪着说说,给人的感觉像是在吵架,而且反复在同一个问题上没完没了,想结束也结束不了,我想停下都不知道该怎么停下。

我比较愿意相信你有你的看法,我有我的见解,所以我的帖子代表了我的见解,我觉得这很正常。我也没强迫任何人要改变他原有的思想来按照我的方法办。我也强迫不了。

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
我看你一开始就歪曲我的意思了,我跟本就不是你说的那种难伺候的角,你写的那些东西我也都持认可态度,只是有分歧双方一直没有达成共识而已,你装分身我也没完全否决,你说装炎用,我也承认作用不明显。 而且从讨论分身与炎的搭配上来说一直都只是针对幸村一个问题而已吧,并没有牵扯其他人的技能搭配上,也许上面中尉并没有仔细看我们两个讨论的重点,总是认为我把分身的问题归咎到所有人身上了,也许我这里钻牛交尖也好,太个人主观也好,也只是针对你的对战方式来分析了一下分身跟炎两种都是可有可无而且可选择的而已(最开始我也说过了,这里其实没必要那么死,可以多选搭配的,因为你毕竟说过主打技能就是那么两个,而分身起到的作用就算是比炎高,但是就像你之前说的并没有影响到最后解决BOSS的次数上),如果你更多的分析出分身在幸村的战斗上面有更多的作战价值的话,我怎么可能出现这种分歧点?

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
其实你的作风我也习惯了。补充下,就是那种比较直截了当但又感情细腻的那种。

我只是想婉转的说,可以差不多停下来了。

然后就婉转成这个样子了。

顶部
TRUNKS (トランクス)

目指:太平洋!!

AE工程师   恶魔城纪念章   ♂自曝章   萌声祭   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社广州支部负责人   父亲  
UID 17
积分 16498
帖子 26099
气力 103
河蟹 606
阅读权限 60
发表于 2008-1-23 13:32  资料  主页 短消息  加为好友  添加 TRUNKS 为MSN好友 通过MSN和 TRUNKS 交谈
回来了,先顶再看………………

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
昨天继续测试

赵云和宫本武藏

赵云即使不装备破天,EX-C4后接EX-C1照样可以将远吕智满血KO,所以赵云可以考虑不用舍弃分身,来装破天.
宫本武藏已证实普通C4发动三次属性要比EX-C4威力更大,所以不消耗无双的普通C4成为武藏的首选攻击方式,他在未使用R1提升攻击力的情况下,普通C4可以秒杀远吕智
这样就和赵云一样.把分身保留,不用装破天了

顶部
TRUNKS (トランクス)

目指:太平洋!!

AE工程师   恶魔城纪念章   ♂自曝章   萌声祭   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社广州支部负责人   父亲  
UID 17
积分 16498
帖子 26099
气力 103
河蟹 606
阅读权限 60
发表于 2008-1-26 13:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 TRUNKS 为MSN好友 通过MSN和 TRUNKS 交谈
因现在喜欢玩白版,所以属性很重要…………

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2008-1-26 13:20 发表
因现在喜欢玩白版,所以属性很重要…………

白板的话要按照自己的具体情况来选择属性,白板炎属性会比较有用,但是因为是白板,一切以安全为主,所以伤害高低也不用斤斤计较,重点在打法上.

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
还是很喜欢稻姬地说虽然确实弱了点

顶部
皮卡丘

皮卡秋  
UID 4444
积分 1053
帖子 205
气力 101
河蟹 4
阅读权限 40
属性陪的不错,psp无双进行中,顺便问问,战国路线最后的外传关出现的条件是什么?
刷武器的话哪关比较好刷?

顶部

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60
1.7章五丈原之战千人斩达成
2.
带黑圈的三人有武器,拿了就可以过关
优点在于速度快

后期可以考虑五丈原之战

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
中尉推荐我姊川之战,然后我就一直习惯在这关刷了

还有就是魏传的五关救貂蝉也可以刷,我初期就在那里刷

顶部

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60
姊川的优点是稳,一路上可以磨过去
汜水关快,但敌人密度高,基本是突入敌群拿武器,危险性高

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-3-8 22:08 发表
姊川的优点是稳,一路上可以磨过去
汜水关快,但敌人密度高,基本是突入敌群拿武器,危险性高

五关也是密度搞危险性高

顶部

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60
但刷武器很重要一点是拿完武器(只拿武器,其他人无视)后直取总大将
五关不行

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26639
帖子 35140
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-3-8 23:07 发表
但刷武器很重要一点是拿完武器(只拿武器,其他人无视)后直取总大将
五关不行

我要练人

我就是想把所有武将全灭

就像我打姊川也是不放过一个武将

我不允许过关的时候还有敌人其他武将存活

顶部
nightingale

four-leaf clover

UID 153
积分 2237
帖子 23
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
L3及C3-2,C3-3是什么意思?请指教

To the world you may be one person, but to one person you may be the world
顶部