标题: 旧坑重修——第一弹
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-1-21 20:27  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
旧坑重修——第一弹

以父之名(noah's ark)_第1话:

后殖民年代198年夏……

“什么?又发生了这种事情?!”威尔·卫斯里探长对着话筒将嗓音提高八度大吼起来,电话的另一头被吓得支支吾吾不知所措。威尔深吸一口气,终于平静下来:“算了,我知道了。你再好好调查一下死者的身份,有什么新发现就立刻和我联系。”

“明白了!”电话的另一头斩钉截铁地回答道。

“切!这些混蛋,完全就没把警方放在眼里吧!”挂断电话之后,威尔将身子后仰,抬起两脚搭在桌面上,双眼盯着天花板上某颗突起的钉子。心里实在不爽。

最近纽约出现了奇怪的事情,在一些后街小巷里时不时会发现一些尸体。这些尸体全部死于藏于牙齿中的剧毒,很明显的是自杀行为;而令人头疼的是,他们生前在社会上的身份无真实性可言,或者说他们的真实身份根本无可查证。这种怪事在最近的半年内已经出现了三四起,总共发现了十具这样的尸体。

实际上,威尔并不在意死者的身份,他连想不都不用想就直接将他们和那个臭名昭著的黑社会组织狼群联系了起来——因为任务失败就直接服毒自杀是这个组织的一大特点,为的是防止调查的一方获得与组织有关的任何线索。草菅人命,只有用这个词才能贴切地去描述这个组织了。

威尔真正在意的是最近大街小巷里流传的一些窃窃私语:
“撒旦打开了地狱之门,没有心的魔鬼重获自由。”
“被恶魔吞噬了心灵的人们成为了罪恶的傀儡。”
“黑暗的深夜里,傀儡们迷失在没有光明的小巷里,掠夺活人的心……”

尽是一些如此类似的流言蜚语,却没有人能够真正体会到其中的意味。对于警方来说,或许这只是民间恶俗的迷信罢了,对于这些令人发指却又不明真相的罪恶行径,普通的市民或许只能用这种猜测来寻找答案。然而,对于威尔来说,他宁愿相信他的第六感官,或许,所谓恶魔还真的存在于这个世界上,他们之所以会弄得人心惶惶,只是因为大部分人无法透视这一反自然常规的现象。

“也就是说……”威尔仍然盯着天花板的钉子自言自语。“既然是恶魔横行,那就由我来替天行道,封印恶魔的魔法吧!”

说到恶魔,迪欧·麦克斯威尔回想起很久以前,曾经有人问过他“你相信神灵吗?”。但是在那个时候,自己不去杀人,就意味着自己要被杀掉。“我只相信死神!”于是,迪欧这么回答,并且,他曾经做到了,驾驶着名为“死神高达”的冰冷的机械躯体在世界上展开了烈火般的激战。葬送在他手里的冤魂,已经不计其数。对,世界上真的有神灵存在——至少,有死神存在。这些年来,迪欧心里一直这么坚信着。只不过,到了现在……

抬头仰望着深蓝的夜幕,繁星点点,衬托着一弯将近消逝的残月;耳边,夜风习习,撩拨着耳边的碎发挑逗着他玲珑的脸庞。这种感觉已经不止一次。睁开双眼,一览无余展现在眼前的,总是那片和他的深蓝色双眸一样深邃的海洋。孤独地漂浮于海洋中央,夹杂在夜风之中的是轻轻的声音,感觉上有时候像是卡特尔在演奏小提琴,有时候却又像是孩子纯真的嬉笑。

“这里……到底是什么地方?”迪欧总是这样自言自语地问着自己,然而却没有一次能找到答案……

“早上好,迪欧,早餐已经准备好了哦。”一大早就是希尔德清澈的声音。

“早上好。”坐在餐桌旁的卡特尔放下手中的早报微笑着打招呼。

“啊……早上好啊。那个……你们起得很早嘛。”迪欧揉着惺忪的睡眼打着呵欠冲两人招了招手。

希尔德与卡特尔对视了一眼之后急忙迎上前来:“迪欧,怎么了?一副还没睡醒的样子。现在可不早了哦!喏,已经九点钟了。”

“九点钟了……那也就是说……”迪欧显然已经完全失去了时间观念,一脸茫然地望着希尔德。

希尔德只好长叹一口气:“也就是说,我们错过了昨天安排的时间,公共汽车已经开走了。”

“什么啊!你怎么不早点儿叫醒我!”迪欧这才恍然大悟,冲着希尔德就是大声抱怨。

“怨我干吗?我已经把门敲烂了,你就是不应我!” 希尔德自觉受了委屈,也就没好气地反诘迪欧,直到看到他一脸难堪地连声道歉之后,才终于拉起他的手将他拖到餐桌旁。

坐下之后,希尔德用以往柔和的语气解释道:“难得你睡得这么香,所以才没把你叫醒的。这段时间大概是因为工作太忙了,所以你被累坏了吧?最近总是精神恍惚。现在是假期,就好好放松一下吧。来,咖啡已经冲好了。”

“啊,谢谢。”迪欧急忙接过杯子,在她的唇上深深地烙下了热烈的一吻。

看着眼前的两人,卡特尔扑哧笑了出来。过了一会儿,他向两人问道:“你们这么一大早的要去哪里?要出门的话,我随时都可以送你们去嘛。”

“没有特别想去的地方。”迪欧说。“只是昨天晚上刚到纽约,今天想四处转转看看有什么新鲜的。本来想约你一起去的,但是昨晚你不是参加舞会去了吗?所以就打算自己安排行程了。话说回来,卡特尔,你怎么突然间想到要来纽约生活?”

“是来读书的,想在正式继承家业之前好好地学点儿知识。”卡特尔回答。“本来考虑过其他几个大学,不过纽约大学里有认识的导师。这位导师有自己的研究所,他说想要和我合作。所以就暂时到纽约来看看。”

“这样的打算很好嘛。”希尔德在一旁插话。“而且纽约是世界的经济中心。卡特尔,对于你来说,这里的生活经历对你今后的工作会起很大作用吧?”

卡特尔连连点头:“受益匪浅……应该可以这样说吧。”

“受益匪浅吗?”迪欧望着杯中褐色的咖啡喃喃自语。

———to be continued———

本帖最近评分记录
Friday   2008-1-27 21:55  EXP  +10   填坑

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
感觉可以舍弃殖民地后年代设定~完全RPG化设定会更加好一点

或者到到这个点上还没有感觉到后殖民年代设定的痕迹~又或者是小希原本意向就是自己设定架空的后殖民地时代来自由发挥^^

我是你爸爸!
顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-1-21 21:26  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
^_^

回五大:虽然是打着gw后传的旗号,但是不再是地球和宇宙之间的大战了,反而转到了特工战。所以,算是“自己设定架空的后殖民地时代来自由发挥”吧,甚至在里面还加入了许多原创角色(连女主角都是原创的) ^_^

(兔子实在米有胆量和信心去写宇宙大战的故事啊~~~光是一个特工战就写趴了
(oz部众:严重bs!这完全就是平时不用功读书的结果!!!)

可以说,这篇根本就是根据自己的兴趣重新设定了后殖民年代,建立在ac195年的基础上,让那之后的时代朝着一个自己梦想的理想时代去发展~~~
(该怎么说呢?看来还是要写到后面才能说得清楚了~~~我会加油的!!!)

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
一日一篇,动手动脑,有益身心~

其实在想,如果是篇幅较短的连载,到底是新开贴的好还是放在统一的贴子里好?

(头儿:我布置给你的通讯呢?
猫惨叫,飘~)

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
太短了,太不过瘾了。人家要看戏肉!

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
Duo_Maxwell (Qin)

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2008-1-22 06:08 发表
太短了,太不过瘾了。人家要看肉戏!

非纯引

顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
LS很WS啊……

^q^………………
顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
某N的回贴越来越...NB了....
挖吧,修吧,填吧~
OZer的作品果然都是直接反映作者"偏心"程度的证据呀~~

策马千里路 独身月明中
顶部