标题: [GUNDAM 00P小說連載]FILE NO.3 ASTRAEA WEAPONS
wickey

UID 2655
积分 1456
帖子 32
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2008-1-30 02:59  资料  主页 短消息  加为好友  添加 wickey 为MSN好友 通过MSN和 wickey 交谈
[GUNDAM 00P小說連載]FILE NO.3 ASTRAEA WEAPONS

原文為電擊Hobby中文版,本文均是小弟自行打字後上載,日後會繼續這樣的連載,請期待
本文只發表於偏離正軌的道路 Astray / 非正統的國度 Astray、Cnmsl
並已同意mr.secret轉載相關打字連載至xhood.net的請求
請尊重小弟心血,請勿隨意轉載

QUOTE:
為了測試新規武裝,Rouid(魯伊德)與Chall(雪兒)前往太空,
在那裡發生的事件的事件是……官方外傳第三話!

西元2292年,Celestial Being持續進行為了備戰未來的GUNDAM開發作業。Rouid、Chall、Marlene(瑪蕾妮)、以及874。這四名Gundam Meister在漂浮在宇宙中的殖民地「天使宮」中為了理念獲得實現的一天之到來這夢想,不斷進行著開發工作。

FILE NO.3
ASTRAEA WEAPONS

最早出廠的ASTRAEA(正義女神高達),開始進行追加武裝的測試。Rouid與Chall擔任測試的工作,不過卻發生了出乎意料之外的事件……

揭示用武力來根絕紛爭這理念的Celestial Being,非擁有絕對性的武力不可。因此,今天的工廠殖民地「天使宮」,GUNDAM的開發還是持續在進行中。

最近決定運用型式編號GNY-001『ASTRAEA』來進行來進行新型武器的測試。其中一種是GN砲。另外一種則是原型GN劍。不管是哪一種都比現行標準武器還要更為大型,並不是供像ASTRAEA一樣的通用機使用的裝備。在此測試獲得的資料,未來將運用來開發特殊規格機用的武裝。

測試是由ASTRAEA的Gundam Meister Rouid負責,在Lagrange Points 3(拉格朗日點3號)、殖民地『天使宮』的內部設施與外面的宙域實施。不單限於武裝的測試,以具有高通用性、能在各種不同環境下活動為前提的MS,有著必須在預想活動範圍還要更多樣化的環境下進行測試的必要。另一方面,目前關於GUNDAM的開發,太空環境中的測試是擺在最優先的位置。這是因為在Celestial Being的存在還是秘密的現在,想讓GUNDAM降落到地球上進行測試是被困難的一件事。因應這個問題,在天使宮內部,備有再現地環境的測試區域,該處也被積極的利用。

例如像是原型GN劍已經在殖民地內部的模擬地面環境測試完畢,並發現了幾個問題點。

「這玩意太重了。沒有足夠高超的駕駛技術,只會讓機體被它拉著走而已。」

這是Rouid對原型GN劍的感想。同時具有技師一面的他,又補充道:

「想要妥善運用這武器,必須要格鬥戰用的特化機體才行吧。格鬥戰用機的話,劍的重量也能產生加分效果。反正,製作這種機體的計劃當然早有腹案了,應該不是什麼大問題才對。」

關於原型GN劍,為了減少使用時全體的裝備量,計劃在劍內部增加槍砲的機能。這種機能目前尚未能內藏,當此機能成功組入的時候,武裝名稱應該就會拿掉「原型」兩字了吧。

《 《 《

「再來,差不多該開始了……」

Rouid為了預定在太空進行的GN砲的測試,正要進行ASTRAEA的搭乘準備。在設置在格納庫附近的準備室裡面,開始換穿標準服(輕便型太空裝)。

「唔?」

不知何時開始,Chall站在一旁。

「怎麼了? 找我有事嗎?」

總不可能是特地跑來偷看自己換衣服。應該有什麼特別的事要找自己商量才對。因為,年輕的女孩子居然甘冒被人懷疑有不良嗜好的危險進來這邊。

(還是說,她並沒有把我當成一個『男人』看待啊?)

似乎想對Rouid說點什麼的Chall,只是在一邊扭扭捏捏地卻講不出任何一句話,不過最後還是下定決心開口:

「那個……請加油。」

「啊? 嗯,我會的。」

根本不是需要特地跑進來說的話。假如說,這是待會就要前往參加實戰,「能不能活著回來都不知道」的話那就另當別論。

(那麼,應該是因為別的理由才對。)

對於自己平常不大會「看情況說話」這點也很清楚的Rouid來說,此時不知為何,卻能夠瞭解Chall想說的話。

(如果換作是我處在她的立場……)

腦中如此想著,出來的答案就是──

「Chall,妳想開GUNDAM對嗎?」

「咦?」

Chall臉上露出驚訝的表情。

「我猜中了哦。但是這也是沒辦法的事,畢竟目前完成的GUNDAM只有ASTRAEA和SADALSUUD(星水女神高達)而已。妳的PLUTONE(審判女神高達)還沒有到啟動階段。想要早點駕駛GUNDAM的難耐心情我能體會。」

「呃……不是這樣的。我確實像你說的一樣,很想駕駛GUNDAM,但是……我來到這裡以後什麼工作都沒有做,完全沒幫到大家的忙,這讓我覺得好難過……」

Chall的理由,乍聽之下和Rouid推論的很像,但是源頭卻完全不同。

(她的個性比我純真多了呢。我這副吊兒郎當的樣子怎麼想都不可能成為「捍衛世界和平的英雄」,但如果是這個女生的話……)

話說回來,剛剛居然以為自己能懂女孩子的心情,真是笑掉人家的大牙。還是不該用自己的標準去度量別人。特別是對象還是年紀有段差距的年輕女孩,根本就跟外星人沒兩樣。

「好,我知道了,這次就由Chall妳來進行駕駛ASTRAEA使用GN砲的測試。」

「咦?真的可以嗎?」

雖然一樣是驚訝的表情,但是卻蘊念著喜上眉梢的笑意。

「雖然一樣還是必須跟Veda報備,不過大概沒問題才對,而且原本ASTRAEA的武裝就必須作左右替換的測試。我是左撇子,妳是右撇子對吧? 來測試一下裝備替換方面後的模式。首先,先從妳來吧。」

「是!」

Chall這次的回答,是到目前為止Rouid所聽到的,最有精神的聲音。

《 《 《

ASTRAEA漂浮在天使宮旁邊的宙域。右肩有GN砲,左手則裝備原型GN劍。對MS來說,比起格鬥戰更重視射擊。因此採取右手裝備槍、左手裝備劍的「右撇子規格」是一般比較常見的。不過這對格鬥專用機,以及個人專用的特裝機並不適用。

「已經確認到GN動力裝置與GN砲間的連結成功。」

坐在ASTRAEA駕駛艙的Chall,正手腳俐落地進行著準備。

本回,進行的是GN砲的測試。破壞力強大的GN砲在殖民地內部時,只能壓抑出力進行受限頗多的測試。待會要在宇宙進行的射擊實驗,是首次的全力射擊。雖然也裝備著原型GN劍,但這只是為了觀察射擊時的機體平衡,本次測試並沒有要使用的預定。

「Chall,不要緊吧?」

Rouid在殖民地內部透過螢幕觀看測試。

「沒、沒問題。」

想看掩飾自己的緊張,打算立刻果斷回答,可是卻不小心咬到舌頭了。

「ASTRAEA已經已經配合妳的個人資料對各部位都調整完畢了。也就是說,它現在是妳的機體。盡情地動手吧。」

「是。」

Rouid的這句話給了雪兒很大的鼓舞。ASTRAEA,其實應該是Rouid的機體。一定要在完全不損傷機體的情況下還給他才行……這種想法變得更加強烈。

「拜託妳囉,正義的女神。」

對著機體說話。說完之後才注意到。這是Rouid常作的行為。

「機械是朋友,只要妳真心相信它,它就會回應妳。」

這是Rouid的口頭禪。

呵呵呵呵。

想到思考模式活像個小孩的Rouid,自然就笑了出來。同時,全身用的多餘力氣也放鬆了。

「要開始了。」

Chall把GN砲砲口轉向目標。本回選擇的標靶,是確保資源用而設置在殖民地旁邊小行星之一。而且特地從裡面選擇尚未採掘內部擴石,最堅固的一顆。因為是不會動的標靶,所以不用擔心會沒射中。

「距離GN砲內部的粒子充填臨界值……還剩7%。」

設計成從GN動力裝置直接接受GN粒子供給的GN砲,擁有絕大的威力,相對來說,充填GN粒子必須花費一段時間,是種「無法立刻發射」的武器。雖然未來施加改良後應該有改善此缺點的可能性,不過埴充時間終究不可能省略到零。

「……3、2、1,臨界!要發射了!」

Chall的手指操作板機動作。

砰!

瞬間,Chall被光包圍住。

「咦、咦~~~!」

「爆炸了嗎!」

天使宮的螢幕上,正在觀看ASTRAEA的測試的Rouid大聲叫道。一瞬間後,從砲身表面溢出巨大的光茫。

仔細一看,除了砲口以外,砲身各處均在噴出GN粒子,因為過度的能量而從砲身各處朝外噴出。

「可是……」

如果是一般的MS,狀況會非常的悽慘,但是如果是GUNDAM,只要不是像是火砲整個爆炸的慘況,機體應該是不會受到損傷的才對。更不用說,在內部的Gundam Meister的安全性設計的更是極為高度。實際上,映照在螢幕上的ASTRAEA幾乎看不到損傷。連噴出GN粒子的GN砲,外表看起來也沒有破損。當然,火砲本身狀態是否能再發射一次,就是相當令人質疑的事情了。

『哇啊~~~!』

突然,又聽到Chall的慘叫聲。同時,還可以不斷聽到「鏮鏮」的撞擊聲。

理由馬上就知道了。

被GN砲破壞的小行星變成無數的碎片,撞擊ASTRAEA的機體。當然,這是預料中的狀況,該說,這點小意思對於使用E碳纖材質裝甲的GUNDAM來說,根本無法造成任何傷痕。

「只是一點小碎片而已,Chall,不要慌!」

不管如何呼叫,從Chall那傳來的通訊,都只有無法辨別到底內容是什麼的尖叫聲。她正陷入混亂中。一定沒有錯。

「ASTRAEA……GN動力裝置沒有異常。緊急度低。」

突然,Gundam Meister 874的影像插進通訊用的螢幕。

「哎呀哎呀,那個小妹妹是怎麼了啊?」

接著,連Marlene也插了進來。

確認了一下通訊螢幕上的表示,看來似乎是陷入混亂中的Chall發出緊急信號。然後被傳達給Meister全員。

操作規則上規定,遭遇緊急情況時首先必須確保GN動力裝置的安全,接著則是救出Gundam Meister。

「發生意外?真可憐啊。Rouid,是你讓小妹妹坐上GUNDAM的對吧?甚至還故意撒自己是『左撇子』這種謊。你這個人啊,雖然頭腦簡單四肢倒是很發達,根本就是雙手都很靈活嘛。而且現在反而惹出問題來了。不過,反正我沒辦法離開房間,所以妳還是拜託那個笨蛋救妳吧,小妹妹。Marlene說完想說的話之後,身影就從通訊螢幕上消失了。」

(我非做不可啊!)

Marlene說的話,一點也沒錯。確實責任是在自己身上,Rouid下了決心。

「874,SADALSUUD借我,我要去救她! Chall,妳再等一下就好!」

「啊? 好、好的,Rouid。」

Chall那邊總算回了句正常點的答覆。

看來她似乎已經從混亂中恢復了。真是讓人一時無話可說。

「妳已經……不要緊了嗎?」

「我……ASTRAEA怎麼了嗎? 我完全看不到外面,攝影機壞掉了?」

看來,ASTRAEA的感測器剛剛似乎因為被GN砲外洩的GN粒子影響,而發生了故障。

「總之,我會開SADALSUUD過去接妳,妳在那邊不要亂動。」

「不、不用了啦。我自己一個人就可以回去了。看起來並不是所有的感測器都壞掉。所以不要緊。」

「什麼啊,妳不需要客氣啊。」

「不用麻煩了啦。」

接著Chall那邊的通訊被切斷了。Rouid完全無法理解Chall到底在想什麼。

「覺得自己該負責,希望親自帶ASTRAEA回來。是這原因嗎?」

這是他盡全力所能想出來的可能理由。

另一方面,Chall坐在ASTRAEA駕駛艙裡面沮喪。一時陷入混亂當然是個原因,對於無法完成被託付工作的自己感到很丟臉。然後,最無法原諒的,則是自己臉上流下來的淚水。

「來這邊的時候明明下定決心的……發誓絕對不流淚。」

如果是悔恨的淚水還能撐得住。但是,和Rouid交談後,他的溫柔,讓自己內心好高興、好溫暖……淚水根本就止不住。

(待續)
NEXT FILE NO.4
GUNDAM PLUTONE

顶部
scarecrowhoi (路人凯)

黯然消魂, 心折骨驚—— ... ... ...

♂自曝章  
UID 5472
积分 4330
帖子 4744
气力 102
河蟹 51
阅读权限 50
楼主辛苦了,支持!

有人说,所谓舍得,是先舍而后得。
然而,现实里大部分人最后遇到的,是舍而不得。
顶部
虎虎

MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 1116
积分 2816
帖子 1265
气力 102
河蟹 1
阅读权限 50
LZ辛苦了

顶部
fatman778

UID 1511
积分 938
帖子 28
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
人肉打手辛苦了

顶部
SNF

UID 6575
积分 749
帖子 27
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
这么冷的天气还打这么多字~楼主辛苦了!

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
打字美,顶一个
对了,没有GUNDAM UC的文本版啊?

顶部
lowegule

大家的EXIA  
UID 1207
积分 3665
帖子 2568
气力 102
河蟹 85
阅读权限 50
lz辛苦了

ASTRAEA的武器.....

顶部
Jackcheny

UID 2304
积分 937
帖子 4
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2008-1-30 11:14 发表
打字美,顶一个
对了,没有GUNDAM UC的文本版啊?

1-第五章的3/4就有……要的话我去申请下转载……

顶部
WOHAIHAO

UID 4304
积分 1923
帖子 1944
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
原来高达的E碳钢装甲是这里出的啊,那问题是野熊叔说了E钢并不是如何先进的东西啊,怎么高达的装甲就那么逆天?

顶部
flypig_zhy60

UID 4621
积分 1042
帖子 247
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
1.高达的装甲怎么越看越不明白是怎么一回事?

2.怎么chall越看越像粉红无口女的老妈?

顶部
lioncck

潜水去....

UID 4241
积分 3448
帖子 4174
气力 102
河蟹 -4
阅读权限 50
finally have the chinese part la

顶部
战机黑手党

So Say We All ——

UID 681
积分 2062
帖子 1736
气力 102
河蟹 21
阅读权限 40
GN炮……按小说这里的描述听起来很像是Virtue用的GN Bazooka的原型……

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
咳 最近情报一直处于滞后状态呀 米人买日版电击吗

顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
不好,LOLI要被红毛男攻陷了呀……

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部
wwc1988

香港明天會更好

UID 5582
积分 2988
帖子 4685
气力 102
河蟹 4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2008-2-1 12:35 发表
不好,LOLI要被红毛男攻陷了呀……

听说下一期轮到女罪犯跟红毛
看来00P的结局是鲜血的结末

顶部
flypig_zhy60

UID 4621
积分 1042
帖子 247
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2008-2-1 22:27 发表

听说下一期轮到女罪犯跟红毛
看来00P的结局是鲜血的结末

鲜血? 我xe了

顶部