标题: [换换口味]1/100 晓击霸 MKII
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
[换换口味]1/100 晓击霸 MKII

近来蛋蛋和幼女控看多了,给大家换换口味,送上兽屋1/100的小鸡巴,哦,是晓击霸MK II。
    这套组件是寿屋在2006年5月推出的(大龙的组件介绍见http://dalong.net/review/kotobukiya/sb01/srwb1_i.htm),跟07年的古铁神比,颜色方面,胶感没有那么强,毕竟是深色系的机体,但细节和机关方面就要逊色一些了,毕竟古铁有肩膀的扫荡炮,还有右臂打桩机的开合机关,还有眼睛和头上的角的发光机关,玩意是挺多。制作方面,不大适合新手,原因1.很多地方设计不友好,比如说档部连接G冲击炮的开合机关,在组装时非常容易折断2.有很多很薄的零件,在处理水口时容易损坏3.很多边角位非常锐利,容易划伤手,因此也不适合把玩。活动性方面一般,不过不失。造型方面就一流了,这是寿屋的优点,没有什么可质疑的。
    这次在制作方面玩了一点新花样,就是旧化。主要是用GUNDAM MARKER的电镀银,在边角位涂上,做出战斗后油漆剥落的感觉,顺便还可以用来遮盖水口位,毕竟这只是一个素质的作品,还有就是用一般银色,涂在灰色的地方,在用毛笔干扫,做出金属刮花的感觉。组件的脸造型做得不好,眼睛下那栏红色部分做得太粗了,影响到整体的感觉,我就用画线笔给他描了一下“眼睑”,使得看起来没有那么粗,还有就是下巴那“一点”附近的两条边,使脸看起来很肥,我原先想削去的,但怕自己的手艺不过关,还是没有做,只是涂上了黑色,效果出来也差不多。
    还是素组+补色,作为迟来的新年贺礼,希望大家喜欢!

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
鸟老二一如既往的美KUKUKU
感觉干扫上一开始似乎没弄干
有些地方银漆有点重
扫的话边沿更多一点是不是比较好??
腿那缝明显到恐怖

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
没有做无缝,遗憾了

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
这简直是mg的线条呀,有空我也试试。

扫拿捏的相当到位,正好。整体效果很赞。其实我更关心你用了多少工时。

lz拍摄效果蛮好,我全都是自然光,还没试过打灯呢。 已经到这个程度了,不如换个整体背景纸,给你的模型又增色不少。

顶部
BoomANGLES

UID 5906
积分 2091
帖子 1317
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
可以用电镀银做剥落?旧化笔貌似也有……貌似这剥得太重了点
为什么我有种很沉重的感觉?

顶部

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
给LZ一个建议就是表面打磨还是不能少
你可以仔细的看一下左边小腿还有肩甲
由于寿屋的模型压制技术并不像BANDAI那样炉火纯青
所以零件表面会大量存在注料不足的情况
结果就是这样那样的凹陷和褶皱
不用补土的话
把表面打磨平是一个必须的步骤
否则看着就很不舒服了

寿屋1:100的造型和分色自然是没话说的
重点还是应该放在零件的处理上

顶部
wsy318pp

UID 4268
积分 1065
帖子 111
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
没买过机战的模型,不知道怎么样,看着还不错

顶部
df2063107

阿纳贝尔·贾图

UID 527
积分 3146
帖子 2795
气力 102
河蟹 -15
阅读权限 50
说实话,其实如果换成孩子路或者马克兔就更好了,毕竟MS更能显示出厚重的感觉,另外,这涂得不错,支持一下

为了再次复兴虐恋之理想,为了已经化成鬼畜的妹子们,女奴们啊,我来啪啪啪了!!!
顶部
晓击霸

UID 6086
积分 1600
帖子 731
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

我老感觉这张像掉毛……

楼主的涂装太漂亮了!真想拜师!!

顶部
斩人队长

UID 786
积分 1194
帖子 209
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
最喜欢它的推进背包,如果在有喷口就更好了

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-2-16 01:01 发表
鸟老二一如既往的美KUKUKU
感觉干扫上一开始似乎没弄干
有些地方银漆有点重
扫的话边沿更多一点是不是比较好??
腿那缝明显到恐怖

指的是枪上的银漆?我这次并没有用干扫,而是用了一种比较偷懒的方法,就是先往枪上面涂银漆,然后用毛笔涂开,所以有些地方效果不好。膝盖上的缝本来没有那么大的,拍照片的时候没有因为活动过了,所以没有合紧,回头用胶水把他粘死。

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-2-16 16:39 发表
给LZ一个建议就是表面打磨还是不能少
你可以仔细的看一下左边小腿还有肩甲
由于寿屋的模型压制技术并不像BANDAI那样炉火纯青
所以零件表面会大量存在注料不足的情况
结果就是这样那样的凹陷和褶皱
不用补土的话
把表 ...

哈哈,谢谢你的建议,我也不想素组的,但是没有技术啊……

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2008-2-16 09:48 发表
这简直是mg的线条呀,有空我也试试。

扫拿捏的相当到位,正好。整体效果很赞。其实我更关心你用了多少工时。

lz拍摄效果蛮好,我全都是自然光,还没试过打灯呢。 已经到这个程度了,不如换个整体背景纸,给你的模型 ...

我有个射灯和一个台灯,都是黄色的,拍照片还要调白平衡,其实条件并不好,背景的话其实买张大卡纸就好,但是我老是忘记。相机用的是佳能的A80,非常傻瓜的一台相机。
工时方面,组装+补色+旧化+拍照用了大概5天,因为基本上不用上线,所以省了刻和描的工夫,能节省些时间。

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-2-16 08:24 发表
没有做无缝,遗憾了

嘿嘿,技术所限啊

QUOTE:
原帖由 BoomANGLES 于 2008-2-16 15:05 发表
可以用电镀银做剥落?旧化笔貌似也有……貌似这剥得太重了点
为什么我有种很沉重的感觉?

是啊,边缘的刮花都是用电镀银做的,枪上的旧化是用银色做的。

QUOTE:
原帖由 wsy318pp 于 2008-2-17 18:14 发表
没买过机战的模型,不知道怎么样,看着还不错

如你所说,“看着还不错”,SRW系列的东西都是那样,造型很好,可动性差强人意,制造不容易,因为不忌锐利的边缘,所以还很容易划伤手。

QUOTE:
原帖由 df2063107 于 2008-2-18 13:05 发表
说实话,其实如果换成孩子路或者马克兔就更好了,毕竟MS更能显示出厚重的感觉,另外,这涂得不错,支持一下

哈哈,谢谢~

QUOTE:
原帖由 晓击霸 于 2008-2-18 13:52 发表

我老感觉这张像掉毛……

楼主的涂装太漂亮了!真想拜师!!

这炮的位置其实非常猥琐的……
拜师?跟我学素组嘛?

QUOTE:
原帖由 斩人队长 于 2008-2-18 15:09 发表
最喜欢它的推进背包,如果在有喷口就更好了

那是所谓的EOIT哦,不用喷射口都能动,牛B吧?

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2008-2-18 15:23 发表

我有个射灯和一个台灯,都是黄色的,拍照片还要调白平衡,其实条件并不好,背景的话其实买张大卡纸就好,但是我老是忘记。相机用的是佳能的A80,非常傻瓜的一台相机。
工时方面,组装+补色+旧化+拍照用了大概5天,因为基本上不用上 ...

黄色灯倒无所谓,如果是抛光处理的话反而会有不错的效果
而且黄光相对柔和一些
我是觉得白光灯有点太刺眼了
下次试试用两盏灯调整角度了照过去看看
这样可以把影子打散一些,不过有些部位会高度反光,所以也很难说的
有机会要请教下摄影高手

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-2-18 15:53 发表

黄色灯倒无所谓,如果是抛光处理的话反而会有不错的效果
而且黄光相对柔和一些
我是觉得白光灯有点太刺眼了
下次试试用两盏灯调整角度了照过去看看
这样可以把影子打散一些,不过有些部位会高度反光,所以也很难说的
有机 ...

讲摄影的话我就喜欢高对比,特别是面部,微微暗的面部再带一双锐利的绿色眼睛,我觉得那样的效果最好。比如说这张

顶部
swallowtail

一觉不醒

UID 1099
积分 2063
帖子 1070
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
这个……应该没上色的吧……
其实还不错的~

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
嗯,好像多了几个动姿,再顶一个。

顶部