标题: CE——Gundam走下神龛的世界
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-3-9 15:01 发表
请问强袭的可以吗

请问强袭是GUNDAM吗 回答是当然把  X-207的OS和强袭是否完全一样无从考证 但是至少是差不多的东西吧 开机画面也是

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:02 发表

CE里这句话有错吗

任何地方都无效。你的论据是目前已知的GUNDAM少于30,那请回答我CE里的MS在10000台以下,是不是只有生产一万台以下的才叫MS?

周末傍晚踩着单车逛黄昏市场。

并买下包装美好却不知味道的糖。
顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:04 发表

请问强袭是GUNDAM吗 回答是当然把  X-207的OS和强袭是否完全一样无从考证 但是至少是差不多的东西吧 开机画面也是

差不多?
谁说的?
开机画面我还真没看过

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-3-9 15:04 发表

任何地方都无效。你的论据是目前已知的GUNDAM少于30,那请回答我CE里的MS在10000台以下,是不是只有生产一万台以下的才叫MS?

算了 懒得说了 你要这么扯 随你

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-9 15:06 发表

差不多?
谁说的?
开机画面我还真没看过

官方设定自己看

顶部

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:07 发表

官方设定自己看

那我继续问,官方设定集有说驱动幻象化粒子系统需要GUNDAM的OS么?
官方设定集有说S02R“用DAGGER的OS可能么?”吗?
你只在有利于自己的时候才搬出官方设定集,然后其他的就脑内补完了?

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-9 15:12 发表

那我继续问,官方设定集有说驱动幻象化粒子系统需要GUNDAM的OS么?
官方设定集有说S02R“用DAGGER的OS可能么?”吗?
你只在有利于自己的时候才搬出官方设定集,然后其他的就脑内补完了? ...

那请问你们的那些论据哪一条搬得出官方设定呢 都是自己的理解吧 本来我也只是说M1 Astray和村雨不是gundam而已 这话我没说错把 真是不明白怎么一下子就变成这样了

顶部
finalblackwing

UID 2233
积分 1133
帖子 232
气力 101
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:01 发表

N可以之Nuclaear米说一定是
乃认为Dagger的OS能够驱动幻像粒子吗

ミラージュコロイドを搭載した兵器
GAT-X207 ブリッツガンダム
GAT-X207SR ネロブリッツ
ジェネシス
MBF-P01Re ガンダムアストレイゴールドフレーム天
ZGMF-X11A リジェネレイトガンダム
TS-MA02 メビウス
ZGMF/TAR-X1 戦術航空偵察型ジン
ガーティー・ルー
GAT-S2R/Q NダガーN
ZGMF-X56s/θ デスティニーインパルス
ZGMF-X42S デスティニー

这东西真不值钱,连小飞机也能搭载

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:06 发表

算了 懒得说了 你要这么扯 随你

请问你的官方设定哪里写着GUNDAM必须30台以下?
错了就承认,以为谁有时间笑话你呢?

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:13 发表
那请问你们的那些论据哪一条搬得出官方设定呢 都是自己的理解吧

我搬论据了?
我一直在反驳你的论据吧?
运用X207技术的S02R就必须用X207类似的GUNDAM OS
那Dagger系还就是100型骨架的基本技术直接来的

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-3-9 15:15 发表

请问你的官方设定哪里写着GUNDAM必须30台以下?
错了就承认,以为谁有时间笑话你呢?

你要这么咬字 没关系 但是看看我的回复和你的回复就知道了 我的依据是出于seed现在所展现给我看的全部 如果今年的剧场版或者将来的动画小说出现了新的论据推到我的说法的话 我保证开帖承认错误

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:13 发表
那请问你们的那些论据哪一条搬得出官方设定呢 都是自己的理解吧 本来我也只是说M1 Astray和村雨不是gundam而已 这话我没说错把 真是不明白怎么一下子就变成这样了 ...

你说M1和村雨不是GUNDAM没问题
问题在于你说评判的依据是完全错误的
我们都知道,一般高考推导步骤错了答案对了那是完全不给分的

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-9 15:17 发表

我搬论据了?
我一直在反驳你的论据吧?
运用X207技术的S02R就必须用X207类似的GUNDAM OS
那Dagger系还就是100型骨架的基本技术直接来的

骨架和OS有绝对关系

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
那么SEED展现给你的ZAFT机师不足百人,你就要断定别的都不是机师了?这已经不是技术问题,纯粹脑残了

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:19 发表

骨架和OS有绝对关系

那按你的说法用100系骨架的105刃的OS绝对和X105的OS有关
按照你的逻辑,DAGGER系都可以成为GUNDAM了?
(话说你还真没看出来我举100系骨架就是在驳你的OS论,还往里面钻??)

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-9 15:19 发表

你说M1和村雨不是GUNDAM没问题
问题在于你说评判的依据是完全错误的
我们都知道,一般高考推导步骤错了答案对了那是完全不给分的

我只是说Astray&村雨是量产 非少量量产  答对后 是你们俩扯得这问题然后我搬的论据

原帖由 gravityforce 于 2008-3-7 17:23 发表
少量量产这个说法本身就存在很大的问题
量产者,批量生产也
尽管在数量上我们并不能很好的去界定何为“量产”
但是从量产的英文,即mass production
mass一词很明确的点出了量产是需要“大量”或者"以大量未目的”的
因此不论采何种观点,“量产”在概念上都应当是与“少量”相背道而驰的
我不知道是否要执著于“GUNDAM”的量产与否
那么,我反倒想问问,量产与否影响其作为GUNDAM存在的事实呢?

另外这位同学更加可以退场了finalblackwing
量多难道就不是高达?有高达脸的不是高达?那G高达里的几十台风车和上百台人鱼可以领便当去了.......

ガンダムアストレイ 不是高达,那是什么?
Astray系也是CE中高达的一个组成部分,难道产量高也是错?
难道要学联邦和ZAFT那样弄出N种不同的?
奥布毕竟只是一个小国,要求别太高

再说RAYSTA,RAYSTA 4成的零件都是M1的,可以说也就是改装版的M1 Astray(不是改良)。千万别把祖孙的位置搞错了
而且也有高达型的

PS:没高达脸的都能叫高达,那有高达脸的为什么不可以叫高达呢?

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
你到底想说产量大的是GUNDAM还是产量少的是……

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-3-9 15:20 发表
那么SEED展现给你的ZAFT机师不足百人,你就要断定别的都不是机师了?这已经不是技术问题,纯粹脑残了

我说你说话能不能不要像个小孩 说出来的话都是跟好奇的小小孩一模一样的 确实是不是纯粹脑残了 要来理论至少要像莫像样 虽然我不同意 gravityforce 的观点 但是至少他的回复我没觉得是无凭无据的瞎说 我愿意和他讨论下去 和你简直要无语了

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
先回去想清楚“因为动画上GUNDAM不足30台所以只有不足30台的才叫GUNDAM”这种话是什么蠢人才有的逻辑吧

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:24 发表

我只是说Astray&村雨是量产非少量量产  答对后 是你们俩扯得这问题然后我搬的论据

原帖由 gravityforce 于 2008-3-7 17:23 发表
少量量产这个说法本身就存在很大的问题
量产者,批量生产也
尽管在数量上我们并 ...

少量量产的说法本身就错了
还敢说自己答对了真大言不惭

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:26 发表

我说你说话能不能不要像个小孩 说出来的话都是跟好奇的小小孩一模一样的 确实是不是纯粹脑残了 要来理论至少要像莫像样 虽然我不同意 gravityforce 的观点 但是至少他的回复我没觉得是无凭无据的瞎说 我愿意和他讨 ...

正面论证和反面论证的问题
以假命题推得矛盾进而得出结论也是常用的方法

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-9 15:21 发表

那按你的说法用100系骨架的105刃的OS绝对和X105的OS有关
按照你的逻辑,DAGGER系都可以成为GUNDAM了?
(话说你还真没看出来我举100系骨架就是在驳你的OS论,还往里面钻??) ...

我的意思是无关 咳 Delta不就是用JG改的

顶部

UID 2233
积分 1133
帖子 232
气力 101
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:26 发表

我说你说话能不能不要像个小孩 说出来的话都是跟好奇的小小孩一模一样的 确实是不是纯粹脑残了 要来理论至少要像莫像样 虽然我不同意 gravityforce 的观点 但是至少他的回复我没觉得是无凭无据的瞎说 我愿意和他讨 ...

你的说话也总算正常了啊
不是整天要乃的婴儿了

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
不明白反证法的人……看来我的方法用错对象了。这个我要检讨。

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-9 15:28 发表

少量量产的说法本身就错了
还敢说自己答对了真大言不惭

拜托看清楚 少量量产是别人反驳我M1 Astray&村雨是量产的时候说的 我只不过引用了一下
都说了你找错对象了

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 finalblackwing 于 2008-3-9 15:30 发表

你的说话也总算正常了啊
不是整天要乃的婴儿了

光这段就够你退场了

量多难道就不是高达?有高达脸的不是高达?那G高达里的几十台风车和上百台人鱼可以领便当去了.......

Astray系也是CE中高达的一个组成部分,难道产量高也是错?
难道要学联邦和ZAFT那样弄出N种不同的?
奥布毕竟只是一个小国,要求别太高

再说RAYSTA,RAYSTA 4成的零件都是M1的,可以说也就是改装版的M1 Astray(不是改良)。千万别把祖孙的位置搞错了
而且也有高达型的

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:30 发表

我的意思是无关 咳 Delta不就是用JG改的

你上面的话意思是无关?
那看来是全世界人都脑残了咯?
还有请正面回答我的问题
1.驱动幻象化粒子系统需要GUNDAM的OS么?
2.DAGGER的OS不能驱动幻象化粒子系统么?

顶部

UID 2233
积分 1133
帖子 232
气力 101
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:33 发表

光这段就够你退场了

Astray系也是CE中高达的一个组成部分,难道产量 ...

有问题吗?
哪里?
我可从来没说过我是OS派的

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:32 发表

拜托看清楚 少量量产是别人反驳我M1 Astray&村雨是量产的时候说的 我只不过引用了一下
都说了你找错对象了

看了下的确如此
但你实质上以量产定非GUNDAM的观点没变过吧?

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-9 15:34 发表

你上面的话意思是无关?
那看来是全世界人都脑残了咯?
还有请正面回答我的问题
1.驱动幻象化粒子系统需要GUNDAM的OS么?
2.DAGGER的OS不能驱动幻象化粒子系统么? ...

那句话漏打问号了orz
1. 不确定但是不能否认
2.同理
总结 双方都说得过去  所以我说可以算也可以不算

GAT-SO2R N短剑N是地球联合军以GAT-01A1 短剑(通称105短剑)为基础开发的用于特殊战的衍生机。机体番号中的SO为“Special Operation”(特殊战)的缩写。本机主要用于破坏敌防卫据点及前线后方的设施、索敌以及绑架或暗杀重要人士等,是以非常规战为目的而开发的MS。

GAT-SO2R的最大特征是搭载了海市蜃楼系统,因而使机体具有了电磁光学迷彩机能。该技术最初成功实用化运用于GAT-X207 迅雷高达,因此本机虽然是以GAT-01A1 短剑为母机开发的,但在外观上却与X207有很多相似之处。一般认为,迅雷高达在完成之后就被ZAFT军夺走了,联合方面并未得到充分的实战数据;但是,其实在被夺走的机体之外,还有数架实验机存在,对于取得数据而言并无大的困难。

GAT-SO2R由于搭载了反中子干扰装置而使用核引擎作为动力源,这是因为海市蜃楼系统的电场控制需要大量的电力。与迅雷高达相比,本机在使用海市蜃楼系统的状况下活动时间大为延长,几乎没有限制。在能量补充受到严格限制的特殊战中,这一点无疑是极其有利的。

本机的标准武装全部是内装于机体的固定装备。在与迅雷高达的共同点中,这一点也十分明显。作为主武器的右手部的70mm攻盾系统内装了高能等离子,左手部装备了3连钩爪,其他武器还有左腰部的对装甲刀(一大一小,类似于日本武士的太刀和小太刀)、右腰部的Mk315投掷喷进对装甲贯入弹。本机的对装甲刀是在GAT-X105的实战数据中被证明有效的对装甲战斗小刀的发展型。其他还有机体各部合计多达17处均安装了多目的发射荚舱,在标准装备状态下,这个荚舱中收纳了装备高分子线轴的火箭锚。

由于尤尼乌斯条约的缔结,搭载核动力引擎及海市蜃楼系统的机体、舰艇的开发、制造及使用被严格限制起来。因此,本来隐秘性就极高的GAT-SO2R的存在在条约生效后更是完全被隐藏起来了。在表面上,GAT-SO2R的开发计划被停止了,开发小组也被解散;但这只是表面上的处理,实际上在极机密的情况下本机被继续开发下去。开发队伍采取了自发的形式,表面上军队及厂商均未参加。因此负责开发本机的技术者们也自我揶揄为影子般的存在,自称为“忍者机关”。N短剑N名称中的“N”之一为中子的首字母,另外的一个N则被认为是“忍者”这个单词的首字母,就是这个原因。

关于GAT-SO2R的机密并未被解除,因此本机的存在可以说是公然的秘密。联合军虽然将GAT-SO2R投入了实战中,但并不承认它的存在。

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-9 15:39 发表

看了下的确如此
但你实质上以量产定非GUNDAM的观点没变过吧?

咳 都说了看清楚再说嘛 至于那个嘛我说了3点不单单是产量还有OS和性能
总之CE里你和我的定论都说得过去
我的初衷也就是M1 Astray& 村雨非gundam 既然大家都达成共识了 那就告一段落吧

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
产量,OS,性能,你的观点始终是这三点决定是否是GUNDAM,缺一不可

很遗憾

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-3-9 15:44 发表
产量,OS,性能,你的观点始终是这三点决定是否是GUNDAM,缺一不可

很遗憾

CE里也没办法说错把 反正就此告一段落吧 至于LS 第几楼该退场的理由 自己去找吧 留点面子

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:43 发表

咳 都说了看清楚再说嘛 至于那个嘛我说了3点不单单是产量还有OS和性能
总之CE里你和我的定论都说得过去
我的初衷也就是M1 Astray& 村雨非gundam 既然大家都达成共识了 那就告一段落吧 ...

你用错误的推导得出的结论即使是正确的
我也不会认为你的观点是正确的
谁在驳你的M1非高达了?
驳的就是你确定高达与否的方法

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:41 发表

那句话漏打问号了orz
1. 不确定但是不能否认
2.同理
总结 双方都说得过去  所以我说可以算也可以不算

你引用的MSV解说丝毫不能支持你的观点
你引用这个想证明什么
证明S02R和X207的亲缘关系就能证明它可以是GUNDAM?
按照你这样的逻辑,M1 ASTRAY和ASTRAY之间的亲缘关系反而就能证明它可以是高达了
你的推理本身就可以得出错误的结论、又有什么可取性呢?
鸦型DINN,以及大量运用幻象化粒子系统机体的存在,就说明了不论对哪个阵营,还是同阵营的MS,GUNDAM的OS都不是必要的
的确不确定但不能完全否定
但是你认为你那这个不能完全否定的东西做论据有用么?有多少说服力呢?你不妨新开一帖问问大家的意见

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-9 15:48 发表

你用错误的推导得出的结论即使是正确的
我也不会认为你的观点是正确的
谁在驳你的M1非高达了?
驳的就是你确定高达与否的方法

我看乃还是原帖说M1村雨是GUNDAM的理论去吧 至于方法嘛 这个怎么说呢 每个人的标准都不同吧 当然意见统一最好 但是不同且得出的产物没错的话 也没有必要极力追究对错吧
就好像数学题有好几种方法解题一样 只要答案对和必要去追究方法呢 所以就此打住吧

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:46 发表

CE里也没办法说错把 反正就此告一段落吧 至于LS 第几楼该退场的理由 自己去找吧 留点面子

你为什么觉得CE这样没办法说错?
谁定的?我倒是觉得你这评判的方法相当的不合理

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-9 15:51 发表

你引用的MSV解说丝毫不能支持你的观点
你引用这个想证明什么
证明S02R和X207的亲缘关系就能证明它可以是GUNDAM?
按照你这样的逻辑,M1 ASTRAY和ASTRAY之间的亲缘关系反而就能证明它可以是高达了
你的推理本身就可以得 ...

都说了 只是举个更好的例子 SO2R得特别还在于核能
好了 就此打住 要不这帖真的要没完了
ps:过几天找你讨论机设 Spring Break正好没事

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 15:51 发表

我看乃还是原帖说M1村雨是GUNDAM的理论去吧 至于方法嘛 这个怎么说呢 每个人的标准都不同吧 当然意见统一最好 但是不同且得出的产物没错的话 也没有必要极力追究对错吧
就好像数学题有好几种方法解题一样 只要答案 ...

QUOTE:
都说了 只是举个更好的例子 SO2R得特别还在于核能

方法的不同和方法的错误不是一个概念,请不要混淆
每个人的标准不一,当然如此
姑且不论你三个标准定GUNDAM
你坚持S02R的歪理能够推出M1是GUNDAM,这不就反证法证明了你方法的错误么?
特别之处在于核能就有资格做GUNDAM了?999扎古兄弟们,原来你们有资格做GUNDAM啊?
一码归一码
我在这里讨论的不是M1是不是GUNDAM的问题
讨论的就是如何定义GUNDAM的问题
否则我新开一帖干嘛?

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-9 15:59 发表

方法的不同和方法的错误不是一个概念,请不要混淆
每个人的标准不一,当然如此
姑且不论你三个标准定GUNDAM
你坚持S02R的歪理能够推出M1是GUNDAM,这不就反证法证明了你方法的错误么?
特别之处在于核能就有资格做GUNDAM了 ...

着方法的错误也是你们说的不是吗 也不是做设定的官方否定
性能上M1说不过去 至于999不就是因为你们所说的米有GUNDAM脸吗 这点我不否认 至于S02R得特别就在于此所以很难界定
可算可不算 所以我才说只是一个比魔改基恩更好的讨论素材而已

顶部