标题: CE——Gundam走下神龛的世界
mr.secret

风见隼人

一对蛋蛋  
UID 177
积分 6528
帖子 1435
气力 102
河蟹 46
阅读权限 60
1.性能要高:71年的几台G,到了73年,也就量产水平,所以他们要被剥夺G的称号
2.OS:不同的OS决定了MS的称呼,那么如果有人写了套更好的OS替换原来的OS,那么就不能称之为G了?OS的存在只是为了更好的运用硬件,换言之,没有OS,硬件并非不能运行,没有OS的G,依然是G,只是不那么人性化而已。如果你认为这个不是OS的作用的话,那么请随便参阅你能找到的任何关于OS的书籍,前言部分一定有说明
自从有了vista之后,装xp的就不是电脑了,XD,那么用linux的算啥?不同G的OS还不同呢

3.数量:金钱和资源就能决定的东西,没啥实际意义,是只要想就能造,少造几部量产,就能生产一部G了

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 16:03 发表
着方法的错误也是你们说的不是吗 也不是做设定的官方否定
性能上M1说不过去 至于999不就是因为你们所说的米有GUNDAM脸吗 这点我不否认 至于S02R得特别就在于此所以很难界定
可算可不算 所以我才说只是一个比魔改基恩 ...

用反证法证明你论点的矛盾和你自身论据的矛盾
这完全是不同的概念
好吧,不懂反证法。。。
俺们去写文检讨高中教育,这不是你的错,是社会的错

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 mr.secret 于 2008-3-9 16:07 发表
1.性能要高:71年的几台G,到了73年,也就量产水平,所以他们要被剥夺G的称号
2.OS:不同的OS决定了MS的称呼,那么如果有人写了套更好的OS替换原来的OS,那么就不能称之为G了?OS的存在只是为了更好的运用硬件,换言之,没有OS,硬件并非不 ...

那mr.s大赋予gundam的定义是什么呢

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-9 16:08 发表

用反证法证明你论点的矛盾和你自身论据的矛盾
这完全是不同的概念
好吧,不懂反证法。。。
俺们去写文检讨高中教育,这不是你的错,是社会的错 ...

说了半天那么多话不还是认为你们是绝对没错的 而我就是绝对错误的存在吗

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
1.性能高 是指同时 我也不认为在73 Strike的性能会比Zaku高 但是在只有西古和基恩的年代 G系列的性能确实是当时最高的 即使到了后期最新型的盖兹出现 性能上依然凌驾
2.OS方面只能说将最好的应用 有开机画面就说是GUNDAM也是大部分人先入为主的观点
3.战争本来就是消耗战 GUNDAM只能改变了局部而改变不了根本

顶部
mr.secret

风见隼人

一对蛋蛋  
UID 177
积分 6528
帖子 1435
气力 102
河蟹 46
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 16:12 发表

那mr.s大赋予gundam的定义是什么呢

我无法给CE里面的gundam下定义,但你下的定义一定是有问题的

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 mr.secret 于 2008-3-9 16:19 发表

我无法给CE里面的gundam下定义,但你下的定义一定是有问题的

我觉得我的定义可能确实存在疑问 我也并没有说是绝对正确的 其他几位的都是错误的 但是在没有人能够给出明确让每个人都能接受定义的情况下 用我的方法来定义也是可行的并非绝对错误的存在不是吗

顶部
mr.secret

风见隼人

一对蛋蛋  
UID 177
积分 6528
帖子 1435
气力 102
河蟹 46
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 16:24 发表

我觉得我的定义可能确实存在疑问 我也并没有说是绝对正确的 其他几位的都是错误的 但是在没有人能够给出明确让每个人都能接受定义的情况下 用我的方法来定义也是可行的并非绝对错误的存在不是吗 ...

可笑之极,没有正确的情况下,就允许把错误的当作正确的去看待?
世界还没扭曲到这种程度

顶部
finalblackwing

UID 2233
积分 1133
帖子 232
气力 101
河蟹 1
阅读权限 40
CE的GUNDAM只在于一种精神和理念,GUNDAM的存在,无关乎OS,无关乎性能,更无关乎产量和使用者
CE也许是一个GUNDAM英雄主义成为主导的时代,但CE同样是GUNDAM走下神龛,构筑这个世界的时代
------------------------------------------
这是我最赞同的

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 mr.secret 于 2008-3-9 16:27 发表

可笑之极,没有正确的情况下,就允许把错误的当作正确的去看待?
世界还没扭曲到这种程度

那我想问既然没有正确 而屏蔽被你判定为绝对错误的东西 那剩下来的还有什么
人类的发展史上又有多少是正确的呢 就好比CE本来所代表的意思
蓝色宇宙 和议长 还有拉克丝他们可以说谁都没有错

顶部
mr.secret

风见隼人

一对蛋蛋  
UID 177
积分 6528
帖子 1435
气力 102
河蟹 46
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 16:17 发表
1.性能高 是指同时 我也不认为在73 Strike的性能会比Zaku高 但是在只有西古和基恩的年代 G系列的性能确实是当时最高的 即使到了后期最新型的盖兹出现 性能上依然凌驾
2.OS方面只能说将最好的应用 有开机画面就说是GU ...

1.还是说性能,部分特装机的性能已经凌驾于G了,那么你该把他们也算作G?
2.何谓最好?根本就没有最好,只有最适合

对于1,如果你要说,还要同时满足2,3,才能说是G,那么在2,3已经被人推翻后,这3点也就失去立足点了

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 mr.secret 于 2008-3-9 16:33 发表

1.还是说性能,部分特装机的性能已经凌驾于G了,那么你该把他们也算作G?
2.何谓最好?根本就没有最好,只有最适合

对于1,如果你要说,还要同时满足2,3,才能说是G,那么在2,3已经被人推翻后,这3点也就失去立足点了 ...

最好的意思就是最适合
3.我觉得还没有推翻
至于可能还要加上4.就是你们认同的GUNDAM脸

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60

我还能说什么

数量决定论,然后回来一通无赖嘴脸指责别人不懂,其实不懂得是谁呢

周末傍晚踩着单车逛黄昏市场。

并买下包装美好却不知味道的糖。
顶部
mr.secret

风见隼人

一对蛋蛋  
UID 177
积分 6528
帖子 1435
气力 102
河蟹 46
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 16:32 发表

那我想问既然没有正确 而屏蔽被你判定为绝对错误的东西 那剩下来的还有什么

不是错就是对,这种极端化是不可取的
前面我就说了,根本就没办法给出一个确实的定义去定义GUNDAM,那么又何必追着不放呢?
我并没有说“绝对错误”

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-3-9 16:37 发表

我还能说什么

数量决定论,然后回来一通无赖嘴脸指责别人不懂,其实不懂得是谁呢

好吧 那就请阁下给CE 的GUNDAM来下个让我们大家都认同定义来看看

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 mr.secret 于 2008-3-9 16:38 发表

不是错就是对,这种极端化是不可取的
前面我就说了,根本就没办法给出一个确实的定义去定义GUNDAM,那么又何必追着不放呢?
我并没有说“绝对错误” ...

这样的话我同意 这帖之所以会拉这么长 也是因为某些人将别人的看法定义为绝对的错误的存在而自己一方面树立自己完全没错的同时却拿不出一点东西来证明

顶部
mr.secret

风见隼人

一对蛋蛋  
UID 177
积分 6528
帖子 1435
气力 102
河蟹 46
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 16:35 发表

最好的意思就是最适合
3.我觉得还没有推翻
至于可能还要加上4.就是你们认同的GUNDAM脸

有没有被推翻,有没有立足点,就让看客自己去评价吧

关于高达脸,我承认TA的脸长的很像猪

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
继承于gundam世界本身的传统,基拉自己发明的简写,从此用来指运用gundam型os并且表现出色的ms,和产量有什么关系?

大家都认同?恐怕不可能。因为教主你可是坚持认为数量要在30架以下才可以哦

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-3-9 16:41 发表
继承于gundam世界本身的传统,基拉自己发明的简写,从此用来指运用gundam型os并且表现出色的ms,和产量有什么关系?

大家都认同?恐怕不可能。因为教主你可是坚持认为数量要在30架以下才可以哦 ...

从此用来指运用gundam型os并且表现出色的ms 何为gundam型OS呢? gundam世界本身的传统 又为何物? 基拉自己发明的简写 这和是不是gundam又有什么关系 那个简写是指MS OS吗

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
他只是作为外行人习惯性的用系统名来代指ms本身罢了。但由于其表现过于突出,gundam作为传说继承下来,本质上和RX-78的情况一样。这是民间的看法,军方会更严谨,还会揪到GUNDAM型OS上。最简单的说法,操作系统全称简写成GUNDAM的OS

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-3-9 16:48 发表
他只是作为外行人习惯性的用系统名来代指ms本身罢了。但由于其表现过于突出,gundam作为传说继承下来,本质上和RX-78的情况一样。这是民间的看法,军方会更严谨,还会揪到GUNDAM型OS上。最简单的说法,操作系统全称简写成GUNDA ...

CE世界已经说过了 GUNDAM一词是基拉首创的 也就是说外行人根本没有GUNDAM这一名词的概念 只知道MS 这是CE里民间的看法 具体参照SEED第一集 军方称之为G 而zaft则为最新锐MS
说了半天 乃不是就是一个OS党吗 那还给你 请问安了gundam OS的 基恩是不是gundam

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
正确并且依然无法说明你的数量论

首先,官方会称其为“G“
2,民间不会认为其是gundam
3,如果基拉第一次看见gundam系统是在ginn上,那它定然就是gundam

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-3-9 16:52 发表
正确并且依然无法说明你的数量论

首先,官方会称其为“G“
2,民间不会认为其是gundam
3,如果基拉第一次看见gundam系统是在ginn上,那它定然就是gundam ...

数量并非绝对 这我早说过了 但是在大前提下 数量确实从未有超过30的 另外为啥基恩的OS会显示出GUNDAM的缩写呢

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
是的,动画中没有超过30。但将30架作为“是否是gundam"的判断标准是非常愚蠢的

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-3-9 16:57 发表
是的,动画中没有超过30。但将30架作为“是否是gundam"的判断标准是非常愚蠢的

这点我并不认为 X系列的X就是试验的意思 作为试验最新技术将其立体化 作为量产参考的范本 自然数量上就不会多一般的原型机也好试验机也好数目都不会超过个位数
另外对G 官方的定义是GAT全称“Gressorial Armament Tactical-eXperimental”(战术步行兵装),大西洋联邦开发的MS“G”即属这系列
G即为开头并为GUNDAM的首字母

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
将试验机进行量产作为高性能机分配给精锐部队使用没什么奇怪的。军方称的gundam就是os本身,民间的gundam就是长得像强袭或自由的东西。而后来用gundam代指高性能机体也附加“不败“的希望,更加是与数量无关的事情

基拉说出gundam之时根本不知道gat是什么,他只看到了os

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-3-9 17:04 发表
将试验机进行量产作为高性能机分配给精锐部队使用没什么奇怪的。军方称的gundam就是os本身,民间的gundam就是长得像强袭或自由的东西。而后来用gundam代指高性能机体也附加“不败“的希望,更加是与数量无关的事情

基拉 ...

这样的部队能有多少 据我所知能够装备Strike E的只有和家族 LOGOS有关的部队 属于精英中的精英 这样的人数量少得可怜
在其他GUNDAM作品我不清楚但是都说了在CE的世界里官方从未说过有GUNDAM这么一说 民间根本不知道GUNDAM一词 由此你的推论不成立

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
官方没说的多了。养一群fans不是背设定的。

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-3-9 17:11 发表
官方没说的多了。养一群fans不是背设定的。

这里的官方是指不管是ZAFT也好 联合 欧亚 奥布 都没有这么一说

顶部

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-9 17:12 发表

这里的官方是指不管是ZAFT也好 联合 欧亚 奥布 都没有这么一说

高性能、OS、低产量,三足断其二,汝谓之椅呼?
你的理由是这三者才能成为高达
从逻辑学的角度来说,这就是严格相符的推导,用公式表示,就是X=a+b+c
a和b都错了,那这个公式就不可能成立
而事实上在严格的技术讨论中,正确的公式是X=c
那么,你还会要求你的批卷老师给你1/3的分数吗?
难道你敢说“我好歹有写c”吗?
之前就已经说过了
错误的是你的推导方法和过程,其中的元素在所不论

那么说,你的观点里,CE只存在名为GUNDAM的OS,而不存在名为GUNDAM的机体是吧?
那么又回到了我在文章中的观点
CE民众所追求的,是GUNDAM之名,还是GUNDAM所象征的理念呢?
笔者的观点在于后者
高达头在CE的普及或者说流行,正体现出了这点
你说军方没有GUNDAM的说法,但这丝毫不影响民众对于这类机体的认识

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-9 17:53 发表

高性能、OS、低产量,三足断其二,汝谓之椅呼?
你的理由是这三者才能成为高达
从逻辑学的角度来说,这就是严格相符的推导,用公式表示,就是X=a+b+c
a和b都错了,那这个公式就不可能成立
而事实上在严格的技术讨论中,正确的公式是 ...

那正好你也解释一下吧 民间根本不知道GUNDAM一词 何来对GUNDAM的认识?对他们来说只存在MS这一概念 觉得外形好看也只不过是指V天线和双眼 基拉的定义源于其独特的外观和OS的首字母 如果基拉没有看见OS的话那他的定义等同于平民 最多只是一部特殊的MS的概念 你在阐述你的看法的时候抱有从其他gundam作品里带来的先入为主的观点 并非客观评论
另外既然我的说法你认为是错的 那持镰者地阐述更无从说起  亏他开始还和我争的那么厉害 强词夺理 倒头来也不过是个OS党搬起石头砸自己脚的这话 原句还给你们

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
好吧,我顶楼那么多话算是白写了
民众对GUNDAM之认识,不在于其名,而在于其表——对,V型天线和双眼
如果基拉没有以OS面板首字母串联进行音读的话,CE不见得会有GUNDAM之名的认识,但这丝毫不影响民众对这类机体独特外观的认识不是么?
但是对于我们——作品的读者、现实世界活生生的人们,却是可以
我不知道你怎么定义所谓“客观”、“先入为主”
GUNDAM是一个历时近30年的SF系列,在各部作品中体现的主题尽然不同,却依旧以GUNDAM之存在为核心
CE不过是这其中的一环
以历史的眼光来看,系列作品的借鉴、比较,对于理念的理解和认识有着至关重要的作品
唯有通过这种比较和借鉴抽丝剥茧、发现其共性之处,这才称得上客观,真真正正的客观
你总爱说“非真种饭也”
是的,在你的眼里只有CE!所以你的天井只有这样的视野!你的GUNDAM也必然是如此的狭隘和不伦不类!!
醒醒吧!不要再坐井观天了!——这没什么好骄傲的
就像小狼说的,如果这样就叫种饭的话
那我们宁愿自己不是!
我在前几楼就已经说过了,一是从技术讨论的角度站住OS界面缩写定义GUNDAM;或者就是采通俗观点,以其形象来表述——这两点只要明确讨论环境而言之成理,并不存在问题
而你的三点论却不论在哪里都格格不入、不伦不类

顶部
eva2000as

某真祖デアリマス

UID 105
积分 2464
帖子 707
气力 101
河蟹 3
阅读权限 40
发表于 2008-3-10 12:54  资料  短消息  加为好友  添加 eva2000as 为MSN好友 通过MSN和 eva2000as 交谈
我说,回光反照了么?
GUNDAM到底也不过是个符号,要是当初单眼叫GUNDAM双眼叫ZAKU,那么现在也不会换过来.
但是,在这个符号本身之外的信息和涵义才是符号真正的价值所在.单纯从客观角度去分析什么是G什么不是G是没有意义的.

PS:要说把GUNDAM弄成一般军武的话山根的确很值得欣赏,我多半也是学他的.当然,ASTRAY MKIII这东西到底也是量产了=_,=

顶部
klam

UID 4873
积分 1339
帖子 580
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-10 12:49 发表
好吧,我顶楼那么多话算是白写了
民众对GUNDAM之认识,不在于其名,而在于其表——对,V型天线和双眼
如果基拉没有以OS面板首字母串联进行音读的话,CE不见得会有GUNDAM之名的认识,但这丝毫不影响民众对这类机体独特外观的认识 ...

我的GUNDAM也必然是如此的狭隘和不伦不类?在你那几个声讨的同伴中 看似很厉害 自称阅历无数得也好看原版的也好 说出来的东西确是那么可笑 我并没有骄傲 说话不像你们那么激动 话没看完字没看全 见到几个字就开始声讨贬低别人 结果呢 到头来却没什么墨水 拿出来的东西连声讨的人都不如 从技术讨论的角度站住OS界面缩写定义GUNDAM 这个我早就说过 在那里使劲声讨最后却又搬出这套的又是谁  到头来我不是很明白 光凭一个脸来定义的理由 到底哪里体现出你们所谓的广义与正确性 就像兰对真所说的 自己看不顺眼的东西 不承认的东西就是错的吗 确实我就是种饭 看不起也好 嘲笑也好随便你们 我只是始终贯彻着自己的爱好而已 我想问看过所有的gundam就很了不起吗 就可以随便得去践踏旁人的观点吗 声讨的时候搬不出一条官方设定 背景作为自己的论据 自认为是GUNDAM通 死忠 瞧不起用真凭实据来说话的人 是不是值得好好反思的呢 就说这么点 如果你觉得是都是废话的话 就当耳边风好了 这帖我到此结束 不会再回复 以上

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 klam 于 2008-3-10 14:06 发表

我的GUNDAM也必然是如此的狭隘和不伦不类?在你那几个声讨的同伴中 看似很厉害 自称阅历无数得也好看原版的也好 说出来的东西确是那么可笑

你不要觉得在战你的是我的同伴,很抱歉你实在还没这么大的面子

QUOTE:
从技术讨论的角度站住OS界面缩写定义GUNDAM 这个我早就说过 在那里使劲声讨最后却又搬出这套的又是谁

你早说过了?你之前可还是说量产非高达、低性能非高达来着
我倒是希望你继续坚持下去搬出你的所谓官方设定来证明你的三点论

QUOTE:
到头来我不是很明白 光凭一个脸来定义的理由 到底哪里体现出你们所谓的广义与正确性

如果你要问我所谓的官方,那我给你一个最大的官方——司法最终判决
就是在05~06年,SUNRISE公司以晓击霸形象侵犯GUNDAM版权而对BANPRESTO公司提起诉讼
其审理的最终结果是晓击霸的真实比例形象构成了对GUNDAM形象的实质性侵权
BANPRESTO公司也被判令在除了游戏媒体之外的一切领域停止侵权
何谓版权侵权,如此判定,即是认定了晓击霸在造型上和GUNDAM造成了实质性相似
我们不妨对比两者可以发现
实质性相似的正是V型天线、双眼这样的造型——正是所谓的高达头!
版权法所保护的是作品的“表达”,表达的相似就可能构成侵权,可见,高达头正是GUNDAM形象的核心表达之一
司法是社会寻求正义和公平的最终途径,也代表了最可以被接受的普遍原理和观点
我反倒是想问问你——这种认定方式哪里不广义?哪里不正确了?
你的官方设定,可以僭越于司法最终裁决而存在吗?
何况你的三点论丝毫没有得到官方设定的支持
你这里用了一个很严重的词,声讨——我始终是在论证你所谓三点论的错误

QUOTE:
声讨的时候搬不出一条官方设定 背景作为自己的论据 自认为是GUNDAM通 死忠 瞧不起用真凭实据来说话的人 是不是值得好好反思的

所有高达都看过的确没什么了不起的
看过所有高达的人不见得没有见识更短浅的
再次的提醒你,你用错了两个词,一是“你们”,二是“声讨”
你口口声声说我在践踏你的观点——是么?观点的冲突本身需要通过辩论来寻求真伪——我论证了你观点的错误,而你做了什么?——你一直在说“你们也不过XXX”
我在顶楼写这篇文章的缘故,也就是为了从外延和内涵两个角度去更好的阐述GUNDAM
倘若你真的忠实于你所谓的官方设定,那也就不会出现“OS、性能、产量决定GUNDAM”这样的谬论了
——在我眼里,这正是对官方设定的不尊重,这哪里真凭实据了?不尊重设定的又是谁呢?

顶部

UID 2233
积分 1133
帖子 232
气力 101
河蟹 1
阅读权限 40
好吧,如果你认为你的观点正确,那在这个SEED区,为什么没有多少人来支持你?
没有人想看不起你,是你自己总是搬出一些东西来砸自己的脚.除了你的三点式理论实在无法让人信服.还动不动就是官方设定,况且你的官方是2D 的官方,并不是现实的.包括你总挂在嘴边的民间,你的民间是指哪方面?照你的说法,CE里就只存在G了,没有名为高达的事物了,这就是你所谓的真凭实据?

就OS这点,没人会反对的,毕竟这是CE定义高达的基础.但别忘了高达长久以来的形象

(建议你去日站找一篇文章,是写关于高达型的MS(或者是各世界观的高达?),从最初的UC到现在的OO对于高达的理解和定义,做了个很系统的整理
PS:你不会认为现在OO中的,只要装着GN炉的就是高达吧
对于这篇文章一定要通篇全看,如果你还是断章取义的话.......)

想要让人来支持一条颠覆30年传统的理论,你说可能吗?
很多人接触的作品多,也许对于CE不一定比你研究的深,固然你是个CE通,CE也只不过是高达世界冰山的一角
不管是从哪部作品开始接触高达的,不管是最喜欢哪部作品,但不要忘了一个大前提,这还是属于高达

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自己看不顺眼的东西 不承认的东西就是错的吗
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你自己引用的最好自己对这句话好好的理解一下,包括你后面的一些话,把"高达"换成"SEED"
看看到底是谁在践踏谁的观点,孰轻孰重

顶部
Kira

[][][][][][][][][][]

第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!  
UID 674
积分 2418
帖子 4007
气力 102
河蟹 -60
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 finalblackwing 于 2008-3-10 15:34 发表
好吧,如果你认为你的观点正确,那在这个SEED区,为什么没有多少人来支持你?
没有人想看不起你,是你自己总是搬出一些东西来砸自己的脚.除了你的三点式理论实在无法让人信服.还动不动就是官方设定,况且你的官方是2D 的官 ...

SEED区 没多少人 还是 人不在多 或者很多NEW人?

咬文嚼字 揪小辫子 往死角里 扯死为止

支不支持 有多少意思能存在?

局部人一起压制的 能耐 也就那么说事 有什么不同之处

看看 和对比 自己写的东西 发表的言论 有几多 何尝 不也在砸自己脚

顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2008-3-10 15:49  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
反正我不会认为“GM头”陆高和BD1是高达,虽然它们确实是....

Ez8么长高达脸,我不把它当高达,但它还是....

TR系列里那个高达头的GM Q不还是GM而已....

GM N性能突出,被称为“披着GM皮的高达”,也还是GM....

我对高达作品不熟,勉强可以算做民间,“双眼、V天线”就是高达的标志,G-ball也是高达....

顶部

UID 2233
积分 1133
帖子 232
气力 101
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Kira 于 2008-3-10 15:44 发表

SEED区 没多少人 还是 人不在多 或者很多NEW人?

咬文嚼字 揪小辫子 往死角里 扯死为止

支不支持 有多少意思能存在?

局部人一起压制的 能耐 也就那么说事 有什么不同之处

看看 和对比 自己写的东西 发表的言论  ...

那你认为他的3点式理论是正确的?

顶部

UID 2233
积分 1133
帖子 232
气力 101
河蟹 1
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2008-3-10 15:49 发表
反正我不会认为“GM头”陆高和BD1是高达,虽然它们确实是....

Ez8么长高达脸,我不把它当高达,但它还是....

TR系列里那个高达头的GM Q不还是GM而已....

GM N性能突出,被称为“披着GM皮的高达”,也还是GM....

我对 ...

还有个最搞笑的Z扎古

顶部