标题: 新的传说(童话?)开始了……
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
新的传说(童话?)开始了……

俗话说,眼见为实。那么你真的就能相信自己亲眼所见的东西么?故事也好,传说也罢,万事万物皆有因。真相,需要用你自己的心去探索……

A:“唱完歌嗓子好干……”
B:“不如找间酒吧喝点什么吧。”
C:“同意!不过,这么晚了,去哪家好呢……”
A:“哎,让我想想。你们知道穆斯林大街8号那家酒吧旅馆吧,似乎叫做New Victoria Base(新维多利亚基地)。”
B:“嗯,似乎听说过,就在那栋闹鬼的房子里。”
C:“闹鬼?”
A:“曾经有路人在凌晨路过那里,听到建筑里传出各种动物的鸣叫声。结果第二天他去探查究竟时,却除了正常的酒吧外什么也没发现。”
C:“真的假的。”
B:“真的!真的!我也听人这么说过。”
C:“那,我们现在去的地方是……”
A&B:“N~V~B。”
C:“……”
A&B:“这样才有意思么!走吧,走吧!”

“我说姐姐啊,这么晚,不会再有客人来了。”
“我好困!(呵欠)……”
“我明天还要上课……”
“嘛,谁知道呢。”

“叮咚”

如同魔法咒语般响起的清脆铜铃声……

当少女们满怀着好奇心轻轻推开那扇看似沉重,却轻如羽翼的木质门扉时,所呈现在他们眼前的是……

“欢迎光临NVB!”

你相信童话么?

本帖最近评分记录
Friday   2010-4-8 10:39  EXP  +25   接龙游戏任务完成,主催分
Friday   2010-4-8 10:39  BP  +25   接龙游戏任务完成,主催分
Friday   2010-4-8 10:39  河蟹  +2   接龙游戏任务完成,主催分

策马千里路 独身月明中
顶部

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
咳~清清嗓子~
某N啊,坑我是开了,走向我可不管……

嗯,如以上开场白,这次的故事是由几位女生引发的,至于这些个女生么,OZ众来举手报道吧~!当然,男生们先别抱怨,世界的和谐少不了你们!!(欢迎前来OZ做客的各位同志们踊跃报名,说不定你就能找到心仪的MM哦? 不过有非常大的被发卡的可能性! \囧/)
故事并没有主线,内容可以是爱情,友情,悲情,基情(?)类型可以是正文,恶搞,架空,动漫同人(当然要是大家都知道的动漫),真人同人(OZ黑历史?),穿越,等等等等……可以用身边的任何事做为一个故事的主题。

如同以往的接龙故事一样,参与者首先需要用一段文字说明一下事情的起因,然后留下空间给大家去想象,如果参与者觉得故事走向偏离了,可以在随后给出一些线索引导故事走向。(恶搞的就随它去吧……)
故事的起因不用太正式,可以是一段对话,一段心里活动,一段情景描写,甚至是一段新闻小说,字数没有限制。
对于喜欢涂鸦的同志们,可以用四格,短漫甚至是一张图来展示你对故事走向的理解,唯一需要注意的是,如果图片数量过多,请预定个时日以防楼下抢接。

占位贴请在48小时内编辑,超出48小时作为自动放弃处理。

至于目前出场的3位女性,开坑的某不厚道的预定了3位人选~她们就是(锵!锵!锵!)
雨点 依柏 HILDA

另外的可能性参与者预定有……
天羽 宁宁 人妻 无我
至于某黑店里的人员,全部自动参与不得有异!

以上~(还有问题的楼下提问)

最后,此次活动作为1111的热身,参与人员一概有奖~(将多少某N某五说了算 囧)

策马千里路 独身月明中
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
好,黑店的店长身先士卒地来回接吧,好久没玩接龙了。不应该说,好久没码字了。

(设想是,三人中,至少有一只是非平凡人种;然而,无论是什么背景出身,年轻的女孩子们,总有向往童话幻想的共通点)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

“欢迎光临NVB。”

那是一把清脆可爱的女声。

“诶~KAWAII。”小心翼翼地步进门来的少女们,被那样雀跃的声音吸引,好奇地寻找着打招呼的对象。

正在收拾桌面转过身来的男生,胸前挂着围裙,银灰色的头发乱蓬蓬地,看起来不太靠谱的样子,阳光灿烂地咧开嘴巴大笑。

吧台后面稍微年长的短发女生,正整理着形状各异的酒瓶,动作干练,也同时微笑着向她们点头。

无论哪一个都不可能会发出少女般清脆的嗓音吧。

一定是听错了……或许是录音也未必。这么想着的女孩子们,蓦然发现脚下有一只通体黝黑的短毛猫,脖子上系着银色的铃铛,悠然地竖起尾巴,从自己跟前一一掠过。或许是错觉,猫在其中一个拎着粉红色包包的女生面前稍作停留,仿佛还嗅了一下。然后又目中无人一般碎步走开了。

“诶,Hilda,猫猫似乎很喜欢你哟。”另外一个头发剪得短短地乍看好象清秀的小男生的女孩吃吃笑起来。

“才没有的事。”Hilda急忙分辩,“我才不喜欢猫。”

“你不喜欢猫不等于猫不可以亲近你呀。”三人当中个子最高的女生一边这么说着,一马当先走向靠窗边的方桌,把手袋一扔,大冽冽地就坐下来,“好,就这里吧。”穿着长筒皮靴的她,甚至还细细地化了妆,打扮成熟的样子,似乎是习惯了三人的领头者的角色。

“诶,Minirain好快。”Hilda似乎因为话题被岔开了般松了口气,坐到了她对面,并且谨慎地往里靠了一靠,让短发的女生也坐了下来。

三人围坐的桌面上,精致的蜡烛座正发着微弱而温暖的光芒。围裙服务生适时地送上了餐牌,甚至笑嘻嘻地向打扮走可爱路线的Hilda单了一下眼睛。

“哼。”短发的女生忍不住向他的背影回了一个白眼。

Minirain笑,”依柏弟弟吃醋咯。”

““我才不是弟弟。”依柏严正地抗议着,一边大力地翻着餐牌。三个人嘻嘻哈哈地又闹了一团。仿佛见惯了这样的光景,店堂里居然没有人向年纪相近但形象截然不同的三人递去异样的目光。

好容易闹够了,被称为Minirain的女孩举手:“麻烦你。”果然是三人之首的风范。

听到了点餐的信号,银发服务生擦了擦手,兴冲冲地跑过来。“小姐们有什么吩咐?,对了我叫塞罗,你们叫我小马也可以。”

“小马呀……真的是动物耶”。三个女生也不顾外人在场,凑在一起又窃窃私语开了。

“啊哼。”服务生连忙清了一下喉咙以示正听。

不知道是不是因为兴奋的关系脸蛋有点通红的Hilda连忙问到:“肚子有点饿了,可以不可以点吃的?”

“没问题,厨房还开着呢。”

“那我想要沙拉……”Hilda看着餐牌,迟疑着下不了决心。

“是红萝卜沙拉么?”塞罗突然问道,烛光映照下他的脸朦朦胧胧地,似乎在意味深长地看着她。

在那样的目光注视下,Hilda不禁吓了一跳。不会吧,他怎么知道我是……这么想着,她回答说:“莴苣沙拉就好,再要一杯果汁。”

“是甘笋汁吗?”服务生的态度似乎有些咄咄逼人。

“橙汁就好。”Hilda低声回答。所谓的甘笋汁就是红萝卜打成的新鲜汁液。不知道为什么这匹小马非要在红萝卜上纠缠?可是~他怎么可能知道……嗯,他只是一名服务生而已,不可能会知道的,一定是我多心了。

早就不耐烦的依柏‘啪’地合上餐牌,斜眼说道:“我要一杯大号热巧克力。”

最后轮到的Minirain抬起头,看也不看餐牌便理所当然地说道:“我要一杯长岛冰茶。”

塞罗挺直了身子,同样理所当然地回答:“十八岁以下的青少年我们是不能贩卖酒精类饮品的”。似乎是公文般的回复,他的脸上还是笑嘻嘻的,然而打从一开始他就连酒水牌都没送过来。

仿佛上班族一样打扮成熟的少女,他是怎么知晓人家尚未满十八岁呢?

哎呀,即使想充大头也被看破了呢。无视隔着桌子偷笑中的两位女性同伴,Minirain面不改色地扬起眉毛:“那我点咖啡可以了吧?”

“好,为你准备巧克力味道比较浓厚的摩卡好么?”服务生还是一脸事不关己人畜无害的笑容。也不等别人回应,便自顾自地大声说道,“莴苣沙拉一份,冰橙汁一份,大杯巧克力饮一份,还摩卡咖啡一份,收到。”

“喂——”有人忍不住打岔道……

(待续)

本帖最近评分记录
Friday   2010-4-8 10:36  BP  +20   接龙游戏任务完成
Friday   2010-4-8 10:36  EXP  +20   接龙游戏任务完成

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
我只是负责发奖的..........

我是你爸爸!
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
竟然出場了…
好(充滿朝氣的舉手~!),讓我想想如何接下去~

另外…
三人当中个子最高的女生一边这么说着,一马当先走向靠窗边的方桌,把手袋一扔,大冽冽地就坐下来,“好,就这里吧。”穿着长筒皮靴的她,甚至还细细地化了妆,打扮成熟的样子,似乎是习惯了三人的领头者的角色。
hee hee…除了「手袋」兩個字外,其他的描述都跟真人背道而馳呢~

顶部
Hilda (希ちゃん)

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2008-7-27 09:41  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
嘛嘛~~~既然点名了(再粗略浏览一下~~~不是非常复杂的时代背景)就快快乐乐地把任务接了吧^^

----------------------------------------------

“喂——”有人忍不住打岔道。“要不要干脆给你自己来一客青草沙拉?”说话的正是Hilda。

小马先是一愣,但是马上又满脸笑容地说:“好的,请各位稍等片刻。”说完,优雅地转身离开了。

对于Hilda的反应,Minirain和依柏感觉愕然,一向不爱与人争执的她居然会吐糟,这可以说是非常罕见的事情,尤其是对一个素未谋面的酒吧服务生。

“话说……”Hilda再次打岔。“你们说的闹鬼,是骗人的吧?怎么看,这里就只有两个人和一只猫。”

“到凌晨的时候就知道了啊。”Minirain把嗓门压低冲着面前的两人神秘兮兮地说道。

“你们啊,该不会是……故意来破案的吧?”Hilda一语道破天机。

“Bingo!”Minirain和依柏欢快地齐声说道。

“嘛,败给你们啦!”Hilda无语。

这时,Hilda感觉有毛茸茸的东西在脚下蹭来蹭去,低头一看,是刚才的那只黑猫。蹭了一会儿,黑猫轻轻“喵”了一声,再次目中无人地溜开了。

望着远去的黑猫,依柏用肘子轻轻抵了一下Hilda,问道:“我说,它是不是对你说了什么?”

“对。”Minirain也在一旁附和。“你不是会时常和动物交谈吗?”

Hilda将身子稍稍欠了一下。“拜托,我怎么会明白猫的语言啊?吃完之后,我们快点儿走吧。”

正当女孩们叽叽喳喳地谈论着,小马托着托盘走了过来,一杯大号热巧克力放在依柏面前,一杯醇香的莫卡放在Minirain面前,接着,放在Hilda面前的是一杯橙汁和一碟精致的莴苣沙拉——上面摆着一只水灵灵胖乎乎的胡萝卜。

“喂……”Hilda指着胡萝卜向小马问道:“这是什么?你当我是……我是……兔子?”

小马却咧嘴一笑:“那么,各位请慢用,希望我们的服务能令你们满意。”说完,还是优雅地欠了欠身转身离开了。

当小马的背影消失在厨房的门后,三人突然间意识到,吧台后的女生早已消失不见了,空荡荡的酒吧就只剩下这三位晚来的客人。Hilda倒是不以为然,生着闷气把胡萝卜抓起来大口嚼了起来。看着这样的光景,Minirain和依柏反倒没有任何食欲。

“我要去化妆间。”Minirain站起来,没有征的任何人的回应,就直接往化妆间的方向走去。

依柏望了一眼Hilda。Hilda仍在吃着她的胡萝卜。“我也要去。”说着,依柏也起身离去了,餐桌旁只剩下Hilda一人。

Minirain走在前面,依柏跟在后面。当两人走进化妆间的时候……

(待续)

本帖最近评分记录
Friday   2010-4-8 10:36  BP  +20   接龙游戏任务完成
Friday   2010-4-8 10:36  EXP  +20   接龙游戏任务完成

あ         () ()          う         
お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
い          (o)          ぎ
顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
這一個月在努力衝坑,腦弱
靜心觀看其他人接龍

Against the Norm
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2008-7-26 23:46 发表
竟然出場了…
好(充滿朝氣的舉手~!),讓我想想如何接下去~

另外…
三人当中个子最高的女生一边这么说着,一马当先走向靠窗边的方桌,把手袋一扔,大冽冽地就坐下来,“好,就这里吧。”穿着长筒皮靴的她,甚至还细细地化了妆 ...

小雨点放心.NVB里的角色并不是以真实人物为蓝本的。从黑店里的几位就可以看出,各人现实生活里的形象就和设定的完全没有类比点。

如果实在要说形象的话,大概是"这个ID在论坛上的表现给人如此印象"的感觉吧.

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
接好了~

Minirain走在前面,依柏跟在后面。当两人走进化妆间的时候……

「等等。」Minirain準備開門的手停下來,她叫停了依柏。在她身後的女孩正要踏前的腳步踩了在那雙牛皮長筒皮靴上。

Minirain回過頭來的時候已經板起了臉。

「不是故意的…」依柏條件反射的道歉。她記得這雙皮靴是Minirain新添置的高檔貨,她說過每天回家都得把鞋面擦一擦才能安心入睡。

「聽到有聲音嗎?」Minirain小聲的說道。

依柏為眼前的女孩沒發脾氣而舒了口氣。然後,她把耳朵貼近化妝間的門。

「我聽到呼吸的聲音…」Minirain認真的繼續,「鬼怪事件十之八九都出現在化妝間…」

「難不成鬼怪出現了?」雖然Minirain言之鑿鑿,而依柏內心也希望能發現古怪的事情,但她內心對鬼怪的出現還是抱有保留的態度。

兩個女生越說越興奮,但偏偏誰也不想成為推門進去的那個人。

「感到有古怪不如推門進去看看吧…」兩個女生背後突然冒出個聲音,原來是咬著胡蘿蔔的Hilda。

一直坐在位子上的Hilda看到兩個女孩在化妝間門外猶豫良久還沒進去,她實在看不過眼。雖然她本身有點害怕鬼怪之事,但看到Minirain跟依柏這種猶豫不決的舉動只令她感到失笑,她忍不住催前探看。

「果然是小女生。」一直待在廚房清洗酒杯的塞羅帶著無奈的笑容自言自語,「哪裡來這麼多鬼怪…」

「店子裡有點年輕女孩的玩樂聲不是挺好嗎?」老闆娘Noin邊喝著小麥草汁邊寫意的在搖搖椅上搖呀搖、搖呀搖…「能夠多吸引些客人哦。」

「憑那種小丫頭能吸引誰呀…」塞羅不認同,「再說,要女孩的聲音嘛,我們這裡也有…」話畢,看看伏在爐子旁邊正在呵欠的小黑貓。

黑貓不以為然的繼續睡覺。

「不過嘛…如果多些俊秀的男生到店子來就更好了。」繼續搖呀搖,搖呀搖的Noin舒服得幾乎都要睡著了。

塞羅看到舒坦的Noin在一旁享受著,再看看自己還有一大堆酒杯要清洗,有點不滿的抗議道︰「就不能夠先幫幫這邊的帥哥清理一下杯子嗎?」

看到Noin繼續搖搖晃晃的一臉享受沒有回應,塞羅別過臉去︰「切,跑到廚房來玩搖搖椅不是晒是甚麼…」

在塞羅低咕的同時,小黑貓突然站了起來,喵喵的叫了幾聲。

「噢?難道願望成真了?」Noin這才坐起來。

「我要開門了哦…」爭論了好一陣子,三個女生終於下定決心要打開化妝間的門了。本來壯著的膽子在剛才猶豫不決的時候已經消散了。Minirain躲在依柏身後,抓著她的衣袖。而一向害怕鬼怪事的Hilda當然躲得更後了。

在身後兩個女孩心裡還沒準備好之際,依柏用力推開了門。身後的女孩立即伏下頭不敢作聲。

「甚麼也沒有呀。」依柏喊道。

Minirain跟Hilda抬起頭向化妝間望去…除了衛生設備和一束小黃菊外,裡面果然甚麼也沒有。

「真的哦…」Hilda走到依柏身旁,「這小黃菊很香哦。」

這時候,依柏才睜開眼睛…〈哦…原來甚麼也沒有…呼~〉「就是嘛,有甚麼好怕的。」

「切,原來甚麼也沒有。」Minirain放開了抓緊依柏衣袖的手,不以為然的走回座位上,「還以為有甚麼有趣東西呢…」

說穿了,這三個不過是那種既害怕卻又要追求刺激的女孩子。

「不能空手而回,今晚就在這裡過夜吧?」Minirain提議道。

「甚麼?不要,睡覺前不塗保養品不行!」Hilda第一個反對。

「這店子哪裡有宿位啊?」依柏豪邁的坐在Minirain對面。

「如果有宿位就會留下來吧?」Minirain望著眼前兩個女生,那種大姊作風和帶有軟性命令的口肳使另外兩位女孩很為難。

「別老是麻煩大人呀—」圍上圍裙的塞羅從廚房走出來了,「小孩子快回家睡覺吧。」他邊說邊收拾枱上的剩餘料理。

塞羅的態度激起了年輕女生鬧脾氣的特性,依柏將雙手交叉胸前,一幅認真的態度︰「留宿是個不錯的提議,我贊成。」

Hilda有點猶豫,不知道要不要接下去。

這時候,小黑貓也從廚房走出來了,她喵喵的叫聲吸引了大家的目光。與此同時,大門也被推開了—

究竟…誰會進來呢???

本帖最近评分记录
Friday   2010-4-8 10:37  EXP  +20   接龙游戏任务完成
Friday   2010-4-8 10:37  BP  +20   接龙游戏任务完成
顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
为了保持贴的连贯性,咱不开新帖了……

=========================

三位女生和服务生同时转头望向门的方向,正推门进来的人也同时一愣。

“……”

“这位先生,欢迎光临NVB!”职业原因,塞罗眼疾嘴快的打破了僵局。

推门进来的男子有着高大魁梧的身材,他往吧台前面一站,周围众人皆抬头仰望。

“晚上好,请问需要点什么?”不知道什么时候服务生已经放下手里正在擦拭的啤酒杯,挂着招牌笑容出现在了吧台后。

“嗯……一杯……一杯伏特加就好了。”男人的声音低沉浑厚,但语音似乎有一点躲闪。

“加冰么?”

“嗯。”

“好的,请稍等。”

三笔两笔在点单上鬼画符出“加冰福特加”几个字后,塞罗头也不回的就把它递给了同样不知道什么时候出现在他身后的NOIN。

NOIN不看也不接,径直从酒架中拿出了一瓶酒,然后从吧台下摸出酒杯放到男子面前,满上。

“请慢用”她说到。

“谢谢。”男人礼貌的冲着女性点点头。

“有什么需要叫一声就好。”NOIN微笑着回礼后,缓步走向吧台一边靠近服务生和三位女士的位置。

“喂喂……既然用不着我就早说么。”一把把“鬼画符”揉成团丢进垃圾桶后,塞罗撇撇嘴把注意力转回到仍旧在讨论留宿事宜的三位女士身上,然后他敏感的发觉到其中一位的表情有些不自在。

“嘿嘿,被抓到兔子耳朵了?有意思……”心里这么默念着的服务生,暗地里向吧台后的NOIN甩了个眼神。

NOIN却像没看到似的径直加入了女生们的谈话。

“住宿虽然不是我们主要经营的项目,但楼上也准备了客房,不过……”

“不过怎么?”三人中最沉不住气的Minirain不等NOIN说完,抢问道。

“不过因为某些原因,目前楼上的客房只有一个双人间可以使用。”(请当别的房间都被某要塞破坏掉了,不懂的同志请向后转出门……)

“我们有三个人啊……”依柏露出了失望的表情。

“我家不远,还是回去好了。”本来就不太愿意住宿的HILDA小声的说到。

“算了,算了,下次吧,反正有的是机会。”Minirain不甘心的说到。

依柏点点头,“也只能下次了。”

“那么,结账吧。”在三人做出决定的一瞬间,服务生已经眼疾手快的把账单递到了她们面前。

未完待续……(谁接~谁接~)

======================================

BY:考完试空虚中的马……

策马千里路 独身月明中
顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
一年三个月以前的坑啊我的娘亲

^q^………………
顶部

碧い兔

写作原创LV1   海外军团-澳大利亚   Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-15 09:25  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
已经忘记是啥了。。。补课补课。。。

p.s.
某马啊,
你不会是打算用这个来做迟到的站庆献礼吧???

お 碧  =(     )=  兔 さ     “Carpe Diem 及时行乐。”   (৴Ố_Ố.)৴⁔❀
顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Hilda 于 2009-11-15 09:25 发表
p.s. 某马啊,你不会是打算用这个来做迟到的站庆献礼吧???

也算是计划里的一部分~~哼哼哼哼~~

策马千里路 独身月明中
顶部
茶~

茶水間暗角的一杯茶

Wing Zero   母亲  
UID 176
积分 2530
帖子 84
气力 101
河蟹 50
阅读权限 50
发表于 2009-11-15 15:02  资料  短消息  加为好友  添加 茶~ 为MSN好友 通过MSN和 茶~ 交谈
“那麼,結賬吧。”在三人做出決定的一瞬間,服務生已經眼疾手快的把帳單遞到了她們面前。

就在此時,門鈴聲一響,一個手抱著嬰兒的婦人拉著滿載貨物的手推車內進。

「哎呀,對不起,今天送貨來得晚,不好意思。」婦人笑道。

「不打緊,」NOIN說,「為什麼是查查妳一個人來?妳的丈夫呢?」

「今天他比較忙,所以我便帶著孩子送貨前來。」婦人看一下小馬,便抱手中小孩抱給他說:「小馬,可不可以給我帶一下,我要把貨物送往廚房。」

「…好的。」小馬接過孩子,隨即他就哇哇大哭。

「哎呀,峰峰啊,等媽媽一下吧,很快回來喔,別哭了!」婦人頭也不回的直往廚房。

但隨著婦人走開,小孩哭得越吵鬧。

「…煩死人嗱!」小馬把他推給了NOIN,「妳來抱,我不管他了!」

「來…」NOIN細心地接過小孩,一邊逗他說笑。

「喵…喵…….」小孩發現了黑貓,指著牠的位置,示意NOIN帶他到那兒。

「哦?要跟貓貓玩一下嗎?」

NOIN抱小孩到黑貓的後面,小孩天真地笑了一下,突然之間,右手大力扯著黑貓尾巴放入口中咬了一下。

「好痛!」黑貓痛得叫了一聲。

全場人都呆了。

對,包括依柏、Hilda和Minirain,他們都聽得很清楚!

「牠…牠在說人話?」依柏不可置信的說道。

「不…不是的,你們聽錯了。」NOIN掩飾道。

同時,黑貓也回復了喵喵的叫聲。

「怎麼會?我們都聽到牠說『好痛』的,對不?」hilda懷疑地說。

「我說聽錯就是聽錯!」小馬很不耐煩的叫道「你們已經結了賬,請爪吧!」

「但是…」

「走啊!」小馬像是趕走客人似的推著他們離開。

「等…等一下!」

語未畢,門已被鎖上。

「一定有問題!」依柏道。

「我也是這樣想。」Minirain咐和。

「那、我們該怎麼辦?」Hilda細聲說。

「就等今晚吧…」依柏雙眼堅定的望著這旅館深深地說道。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是路過的...

本帖最近评分记录
Friday   2010-4-8 10:37  BP  +20   接龙游戏任务完成
Friday   2010-4-8 10:37  EXP  +20   接龙游戏任务完成
顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-15 21:30  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
啊,茶大好啊

话说,貌似大家都挺含蓄的~~~
这里,咱就弄点复杂的吧

p.s.
某马,咱把某狼的颜色给改过来了~~~是这样的吧???

------------------------------------------------------------------------

好死不死偏偏碰到这种乱七八糟的事情!Hilda心里这么嘀咕着。不过,这也是没办法的事情,毕竟从小到大,Minirain和依柏就是她最亲的伙伴,仗着胆大包天的这两人,一向胆小怕事的Hilda才能勇敢地在班上混下去。

真是的,又留下了一个谜团。Minirain有点儿想抓狂。不过,不到长城非好汉,不到黄河心不死,不……反正,今晚不把这奇怪的黑店的秘密查个水落石出就是不罢休,哈哈哈!

哎……依柏无奈地长叹一口气。话说,Hilda胆子从来就芝麻粒大经不起惊吓,偏偏又爱屁巅屁巅跟着Minirain,有任何事情发生,Hilda就大惊小怪尖叫不停,而Minirain的好奇心却又强得可以,结果……可怜的依柏总要费尽心思去照顾这两个家伙。

好吧,今晚就这么着,过一会儿悄悄折回探个究竟。

“我弃权。”Hilda突然间这么说。当然,Minirain和依柏对这话并没觉得有啥不可思议的,反正这是Hilda惯用的口头禅。

“好吧,那你自己在这里等着吧。”Minirain就这么说了一句,然后转头跟依柏嘀嘀咕咕地商量一会儿的计划。

Hilda没办法,只好站在一旁泪流满面。

突然间,Hilda整个人缩成一团,颤抖着一步一步向后退去,惊恐地望着远处的黑暗角落。

“又怎么了?”Minirain和依柏不明所以。

还是那么的突然,Hilda霎时间拔腿就跑。

“喂……”却在Minirain和依柏还没反应过来的瞬间,一道白光嗖地与她俩擦身而过。

“Minirain,那是什么?”

“什么都别说,快追!”

朝着Hilda逃跑的方向飞奔过去,却什么都没看到——除了黑夜之中冷清的街道和昏暗的街灯。

“啊!”依柏突然惊叫起来——就在一个阴暗的角落里,一匹浑身雪白的狼正盯着地上一团雪白的毛球、从鼻子里发出轻轻的唔鸣。

“那是什么?”Minirain尽可能伸长脖子。“一只兔子?”

“哇!它会不会被吃掉?”依柏问道。

“不会的啦,你们的朋友安全得很呢。”身后传来一个似曾相识的声音——两人会过头来,回答他们正是刚才那个黑店里面一会儿自作主张一会儿凶神恶煞发出逐客令的服务生,小马塞罗。

(待续)

顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
抢楼!- -+ 下一贴是我的!谁都不准抢!
另外……天羽狼是白色的来着……再另外,好像NVB刚开始还有头宁宁狼来着……(双狼把门)

========更新的分割线============

“我们是担心这只兔子,又不是HILDA。哦,对了!HILDA呢!只顾着注意这里却忘记找她了。”Minirain忽然间记来她们跑进这条街的目的。

“对了!HILDA,她就是被这头狼给吓跑的。”依柏看看狼再看看它前面仍旧缩成一团的小兔子,直觉中有什么东西一闪而过,但却因为想法过于荒谬瞬间就被她抛弃了。

“不管是兔子还是你们的朋友都很安全,这家伙不会随便乱咬的(偶尔?)。”走上前的塞罗越过兔子,在狼面前弯下腰,伸手在狼头上使劲揉了揉。“它只是好奇才从店里跑出来罢了。”

“店里?我没听错吧?你是说这只狼你们店里养的?刚才我们怎么都没注意到……”Minirain觉得自己想把这NVB翻个底朝天的愿望更强烈了。

“如果随便就被你们看到,它就不是狼是狗了。”拍拍狼头,服务生用手指指NVB的方向。狼似乎有些不满的轻轻低吼一声,金色的眼睛再在兔子身上打量了一翻后,忽然转身一跃就消失在夜色之中。

看到狼走远后,塞罗好笑的盯着地上缩成一团的绒球。“现在让我来想想怎么处理这只小家伙。”

听到塞罗的话,缩成一团的小兔子似乎放松下来,抖抖耳朵四下打量着。

“嗯,你是打算自己溜走呢,还是打算和我回NVB?”服务生冲着兔子没头没脑的问着。

忽然间,他似乎察觉到了什么,站起身冲着Minirain和依柏身后的街道笑着说到。“喂,这是你家的兔子吧?”

Minirain和依柏猛的转过身去,看到昏暗的路灯下出现一个高大身影,仔细一看,这不是他们之前在NVB遇到的那个客人吗?!

男人走得近了,大家这才看到他脸上略微有些尴尬的神情。

“是的,稍不注意她就跑丢了……”

“那么现在你可以领她回去了,以后可要注意点,不是所有的狼都和我家天羽一样有好。”塞罗似笑非笑的盯着他说到。

“我知道……”弯下身,男人向兔子伸出双手,却并没有去抱它,而是在等待着兔子自己跳上来。

兔子却似乎在犹豫着什么,缩在原地用一双眼睛盯着男人老半天没动静。

“看来它是喜欢NVB,不如我带走好了。”这么说着的服务生故意弯下腰伸出“罪恶”的五指往兔子耳朵抓去。

兔子一惊,嗖的一下就跳进了男人的怀抱,然后转头颇为“怨恨”的盯着服务生。看着这一幕,依柏和Minirain同时认为,如果兔子也有感情会说话的话,那么一定会狠骂这家伙一顿。

男人道谢后,抱着兔子向夜色中走去。

“咳,现在没事了,你们也可以回家了。”塞罗咳嗽一声,让两位女士的注意力转移到自己身上。

Minirain和依柏同时瞪了他一眼。“我们还没找到HILDA啊,她一个人跑掉也不知道现在怎么样了。”

“你们的朋友很好啦,说不定已经回到家了,她不是说自己家离这里很近么?”用余光看着男人消失在街角后塞罗建议道“你们打个电话不就知道了。”
“对哦!对哦!”一急起来怎么就忘记移动通讯工具的存在了。Minirain马上摸出自己的手机,拨通了HILDA的号码。

接通没多久,话筒里就传出女生还有些惊魂未定的声音。“喂,是Minirain么?”

“啊!啊!是HILDA,你还好么?刚才你跑到哪去了。”

“那个,我看到一只像是狼的动物,然后就吓得……跑回家了。”

“回家就好,我们怕你惊吓过度出什么问题呢……不过话说回来那只狼居然是酒吧里养的宠物呢,还有那个在我们后面的客人居然……算了算了,你没事就好,今天也玩累了,好好休息回头再联系吧。”

“看来你们的朋友没事了,那么……”看到Minirain挂掉电话后,服务生伸手摸摸下吧若有所思的说到。

“别以为这么就结了!”Minirain挑衅的冲他扬扬拳头,“我一定会发现你们的秘密的!”一口气说完后,Minirain头也不回的拉着依柏转身离去。

“那么,你努力吧!”望着女性们的背影,服务生露出一个在黑夜中也同样阳光灿烂的笑容。

“童话总是无处不在的。”

(完)
==============NVB系列《童话》-第一部分到此完结===================

众:这就完了?
马:对!
众:你欺骗大家感情!
马:哪有,这不是很好么,不用什么事都要追根究底啦~~见好就收~~
众:……(扁他)
马:咳,其实咱说了这是《童话》的第一部分啊,后面还会有第二、第三、第四等等,谁愿意都可以开坑么~茶~
众:太不负责任了!
马:喂喂,好歹这也算是完坑不多的NVB系列之一了啊!大家要表扬咱啊~
众:……(砍他)

策马千里路 独身月明中
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
好痛

某宁后来貌似改成雪狐了(还是雪狼?

顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50

完坑!

策马千里路 独身月明中
顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-16 11:42  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈

某马。。。这就是你所谓的yy啊???

这坑完结得真欠抽啊

好的,就让咱来发起第二轮吧~~~
此楼是我的,
谁也别来跟咱抢

p.s.
万事屋
绝对不是银酱附体、绝对不是……
只是想不到更好的名字所以就顺手盗用了……
(一点说服力都没有的狡辩

------------------------兔子大门牙分割线----------------------------

嘛,Hilda没事就好,反正这家伙通常躲上几天就会自动出现的。Minirain这样相信着。

Hilda说回家了,可从幼稚园开始,就从来没有听她提起过她家的事情,甚至连她住在哪里都不知道呢……这家伙没事吧?依柏这么想着。

不过,胆小的家伙就不用管了,先考虑一下接下来的计划吧。

话说,送走了这些不速之客之后,塞罗轻松地吹着口哨蹦蹦跳跳地回到店里。

“怎么样?姑娘们的探险都结束了吗?”黑色的猫咪懒洋洋地问道,然后伸直四肢伸了个大懒腰。

“算了,就她们这点本事?”塞罗也跟着打了个呵欠伸了个懒腰。“好了,我去睡觉了。老板娘,可别忘了今晚我的奖金哦。那家伙找到兔子了,我也该好好休息一下了。真是的,就这么一只兔子竟然浪费了我这么多个好觉。我要回去补觉了!”

“你先别走,把报告写好了再说。”老板娘Noin却一把拎住塞罗的领子。

“为什么?!这又不是什么重大案件!”塞罗当然不干了——已经n天晚上没有按时睡觉了——不,应该说,好多年了……

“这是规矩,只要是客人的委托,我们都要认真处理——别忘了这可是咱们的常客。再说了,你跟那兔子的啥关系,我还不知道吗?”Noin松开塞罗,一边说着一边上楼回房睡觉了。

塞罗无语,只能对着墙壁抓狂:“死兔子!下次再让我碰到,看我怎么整你!嘿嘿嘿……”

扔下黑店和Hilda不说,Minirain回到家后更加坐不住了。奇怪的店铺,奇怪的黑猫,奇怪的掌柜,奇怪的白狼,奇怪的塞罗,奇怪的母子,奇怪的男人,奇怪的……总之,现在看到什么都觉得奇怪得让人透不过气来。

啊,对了,细细回想起来,Minirain决定去那黑店的时候,貌似曾经隐隐约约地听到Hilda的嘀咕:“……这么多年……XX屋肯定不会放过我的……”依柏躺在床上对着天花板发呆。

XX屋到底是什么?当时没听清楚,但是凭直觉感觉好像是“万事屋”的发音……

丁零零……电话铃响。

“喂?Minirain吗?我有个计划……”

(待续)

顶部

在地球紮根的外星人

UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
佔樓,這一層是俺的,誰也休想踩著俺上

------------------------------------------------------------

叮鈴鈴……電話鈴響。

「喂?Minirain嗎?我有個計劃……」依柏對話筒另一邊的人說——

夜幕降下,街角某個不起眼的酒吧又亮起燈光來。

NVB回復一如既往的平靜。雖然昨晚來了三個抱著好奇心而前來探險的女孩,而且差點搞出個亂子,幸好最後還是順利完成工作,總算是個有驚無險的一晚。

塞羅依舊在吧台擦擦杯,理著些雜務,他大大的打了個呵欠。為了提交報告,他又熬了一夜。其實熬夜不過是小意思,反正這麼多年沒正經地合上眼皮,塞羅早已習慣了。

但是,塞羅對此仍然相當不滿。

那個Noin真是會使人,哼!終有一天本馬一定要給她顏色瞧瞧!

「我說你啊,你到底是不怕死還是沒帶腦袋?竟然夠膽說Noin的壞話。」一把女聲打斷塞羅的思考,塞羅嚇得幾乎跳起來,黑色小貓不知何時走到吧台來。

「如果她知道了一定不會放過你。」黑貓優哉悠哉地搖著長長的尾巴道。「但放心,我是不會告發你的。」

塞羅斜眼盯住牠嘀咕道︰「諒你也不敢!」

黑貓忽然伸長了脖子,望向酒吧門口,那雙瞇成一條縫的眼睛好像想望穿大門似的。

「怎麼了?」塞羅繼續幹著手上的活,沒注意到黑貓表情的變化。

「今次似乎招來了難纏的傢伙。」那貓帶著厭倦的口吻說。

在不遠的陰暗小巷裡,兩雙眼睛鬼鬼祟祟看著NVB五光十色的招牌。

Minirain摘下名牌墨鏡狡猾一笑,「想不到你跟我想法一致,我一定要查明這間酒吧的底蘊。」她一副誓不罷休的樣子。

被她壓在背上的依柏不像她這麼有興味。「你啊,夜晚還架墨鏡出來,有這樣的必要嗎?」她實在受不了她老是愛張揚的性格。

「多事!不過,不把Hilda叫上一道沒問題嗎?」Minirain問,依柏在電話裡說,今晚只有她們兩個來,完全沒預Hilda的分兒。

依柏的眼裡閃過一絲奇異的光采,她按捺著不告訴Minirain原因。自小對怪異和神秘事物有濃厚興趣的她,一直期待著能親身參與研究。對她來說,NVB是個千載難逢的機會,絕不能錯過。

「咱們要小心點,不能讓NVB的人發現。」依柏說,她想到那個叫塞羅的服務生,他好像很機警的樣子,所以必須多多提防這個人。「從後門溜進去吧!」

然後,兩個人輕手輕腳準備潛入NVB……

其他人繼續吧

本帖最近评分记录

顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   萌声祭  
UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
就在她們輕手輕腳準備從後門潛入NVB的時候, 陰暗的環境下發現後門口有個陌生人影在來回晃動,是個男生,嘴裏不知在自言自語地嘀咕些什麼。

“既然來了就試試吧,人家也沒說不聘用我呵……在怕什麼呢?”

依柏悄悄走近,眼珠子一轉,似乎想耍耍這個男生並思量著如何打發這個男生離開。依柏讓minirain先躲在一旁,兩個人的話怕出什麼亂子。

“喂~你是誰,在這裏幹嘛?” 依柏從這個男生背後突然說到。

“啊?我……我是,來找……找工的……” 男生被嚇了一跳,似乎十分怕人的樣子。

“你是來找工的?看你鬼鬼祟祟的,NVB這裏暫時不需要任何員工,你請回吧。”依柏毫不客氣地對男生說。

“可……可是,是Noin姐讓我來見工的,她說這裏需要一名廚房幫手,所以我就來了。我對這裏不是很熟悉,不知是不是這家旅館?”男生不慌不忙地解釋道。

漆黑的小巷裏並不能完全看清楚此男生的模樣,不過他身上系著貌似廚具的東西,在微弱的燈光下,反射著淡淡的金屬光澤,依柏這才肯定這男生是真的來找工的。

“是的,這裏是NVB, 不過現在老闆娘現在不在, 你明天早來等她好了。”依柏緊閉雙眼,生怕自己露出什麼破綻,畢竟自己做賊還是有些心虛的。

“那好吧,不過我今晚也沒地方住,不知這家旅館住宿一晚貴不貴……總之謝了。”還沒有說完, 男生就轉過身走開了。

“等……”依柏無奈地歎了口氣, 轉身走到躲在垃圾箱後面的Minirain。“我們走吧,我把這個白癡小子打發走了。”

“嗯,我前面聽到這小子要住進這旅館,萬一一會兒在旅館裏碰頭,豈不是穿邦?”minirain擔心的說道。

“管不了那麼多了,等查出這家旅館的底蘊,我們立即閃人。”依柏答道, "再說這小子也不一定會被聘用嘛。”

說完,兩人成功悄悄地潛入了旅館的後門,此時外面掛起了一陣陣陰風。

望著這五光十色的招牌,男生歎了口氣,坐了一天的火車來到這裏已經讓他疲倦不堪,試想前幾天還在連續熬夜實習,就是想快些去Noin老闆娘開的店打工。他深吸了一口氣,推開了旅館的大門……

“請問有人在嗎,我是來住宿的。”男生環視著旅館大廳,似乎好像沒有人的樣子,“請問有人嗎?”男生又重複道。

其實黑貓和塞羅此時正在商討著如何對付門外的兩個不速之客。

“這家NVB真是奇怪, 除了剛剛那位小姐???之外,到現在沒有遇到任何人。真是奇怪……” 男生自言自語地說道。

男生毫不猶豫地向著酒吧的門口走去,咕咕叫的肚子加口幹舌燥的他已經忍受不住疲倦的陣陣侵襲了。環視酒吧一圈,解下自己隨身比什麼幾乎都重要的破爛廚具,他隨便找了個沙發便坐了下來。不知不覺便睡了過去……

大約幾分鐘後,還在酒吧清潔準備收檔的塞羅就發現了他,一邊吩咐黑貓在後面監視著一切依柏他們的動靜,一邊走到男生睡著的沙發前面。

“哪裏有人在公眾場合睡覺的?”塞羅一邊喃喃的念叨,一邊毫不客氣地推了推正在死睡的男生,“喂,醒醒~這裏不是你睡覺的地方。”

“啊……?”男生被推醒了,揉了揉雙眼。“我……我是來住宿的。歐,不~我是來應聘的。”

“嗯,應聘?我沒聽說老闆娘要請人啊。”塞羅皺著眉頭說。

“你們老闆娘是不是叫Noin?和她說我叫貓弟弟……是來應聘……”說完,便又睡了過去,這次任塞羅怎麼推怎麼搖都不醒了。

塞羅把貓弟弟背起,因為貌似是老闆娘的朋友,他也不敢怠慢,是便打算把他安置在一個房間等天亮再處理。

而此時依柏她們已經潛入旅館,不過出乎意料之外的是,她們並沒有直接從後門潛入,而是利用了擺置在後門的梯子神不知鬼不覺地從二樓的窗戶進入了。

“喂,這樣沒問題吧,我去開燈。”身手敏捷的minirain第一個從窗口跳入。

“別~我有手電筒,也許他們也會料到我們從二樓進入,小心為妙。”依柏從外套的口袋裏掏出了一個袖珍手電筒。

可是這電筒衹是亮了一下就滅了,估計是沒電了。

“搞什麼~早叫妳準備好的。”minirain抱怨道,“算了,沒關系,儘量小心點走,別碰到什麼東西了。”

“啊?!”依柏大叫了一聲, 她似乎踩到什麼軟綿綿的物體。“有人在這個房間睡覺~”

“噓……小聲,別驚醒了他。”minirian還是保持著以往的鎮定,“看來這人睡得很死,繞過去就好……”

她們萬萬也沒有想到踩到的這個人正是剛剛在後門遇到的那個男生,而此時黑貓早已憑著她的靈敏耳朵察覺了樓上的動靜。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————

那啥,可以亂入?

樓下繼續,希望對故事的結局沒有造成什麼麻煩

本帖最近评分记录
Friday   2010-4-8 10:38  EXP  +20   接龙游戏任务完成
Friday   2010-4-8 10:38  BP  +20   接龙游戏任务完成

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-18 15:38  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
欢迎新人乱入

某小黑猫可以yy一下吗???

这楼咱占了

p.s.
红字改动部分,免得太复杂了

----------------------------------------------------------------------------

“阿啦啦,大麻烦又来了。”还是一如既往的神不知鬼不觉,Noin不知道什么时候就已经出现在吧台后面。

“都是那兔子的错!”小马塞罗还是一如既往地把责任推到兔子身上。

“兔子也是有她的苦衷的。但是任由她们继续这么搅和的话,恐怕只会天下大乱吧?”黑猫有些担忧。

“塞罗,你去想办法收拾掉她们。”Noin下了命令。

“为什么要我去?你明明什么事都没有闲得很!”塞罗华丽地无视了Noin的命令。

“今晚的工钱扣了。”

“我去……”

没办法……别说关系一向很铁,Noin倒是一向说到做到的——并且美其明曰“支持店子蓬勃发展的补助金”。

“蓬勃发展、蓬勃发展……都发展到了这个地步了还发展……·#¥%—*+!”塞罗一边碎碎念着一边极不情愿地朝楼上走去。就跟Noin一样,白狼天羽不知什么时候就出现在他身边。塞罗便蹲下对着天羽耳语了一番……

再说楼上已经顺利潜入“敌营”的姑娘们,现在正轻轻地把房门打开、悄悄地探出头来向四周张望。

除了这个房间之外,还有好几个房间,加起来总共六个(兔语:随便想到的数字,如果有异议的话就通知一声吧,我再改过来)。普通的楼道,普通的房门,普通的壁挂,普通的花瓶,普通的屋顶,普通的灯泡……根本就看不出来有啥特别的。

“这个是房间有人了……其他的除了是老板娘和打工仔住的,还有几个房间……”Minirain对依柏轻轻地说。

“但是都住满了吧?”依柏轻轻问道。

“好像是……昨晚他们不是说只剩下一个双人房吗?不会所有的住客都在今天退房了吧?应该还有其他人的。”Minirain用非常肯定的语气说道。

“我们先看看住客都是些什么人,怎么样?”依柏这样提议。

“好,就从这里开始吧。”

于是,两人便把房门关上,回过头来,蹑手蹑脚地悄悄窜到床边,趴到那个仍然睡得正香的人面前细细端详起来——私闯民宅都不怕了,还怕偷看别人睡觉吗?

突然间,这个人翻了一下身子,嘴里迷迷糊糊地嘟囔着什么话……

(待续)

顶部
wing

OZ动物园右宰辅

UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
私闯民宅啊喂= =

小黑猫路过。。。楼是可以占啦,但对这种无主题无中心的接龙没辄啊望天

顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-19 09:51  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈

QUOTE:
原帖由 wing 于 2009-11-18 23:04 发表
私闯民宅啊喂= =

小黑猫路过。。。楼是可以占啦,但对这种无主题无中心的接龙没辄啊望天

一点提议:
黑店是个异度空间,
别的空间的人来做客可以,
但是如果随便介入这个空间的事务的话,
就会扰乱这个空间的秩序。
比如说,
活着的人类进入了这个以魔法为主的世界里,
就会让这个魔法世界天下大乱,
说不定会打开魔界/地狱之门什么的~~~

会不会太复杂啊???
大家发表一下建议嘛

顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
NVB可是开门做生意的,那些私活是暗地里接,如果活人不能进……(我看到了老板娘的眼泪

咱当初开坑时可没想那么复杂,NVB不过就是里面住了一群“好管闲事”的“生物”的“酒馆”罢了~既然是童话,要唯美~要温馨~要可爱么~(别给我提CLAMP那群坏阿姨)

背景设定越简单越好,毕竟接龙不是一个人的文,走向很难把握。
一个故事,设定好主线,说完就完,不然会越接越走调。(我已经感觉走调了目前)
那种能让多数人一眼就看明白接下来大概会发生什么的小白设定最好,人物关系也越简单越好。
魔法世界,地域之门什么的那边要塞的坑还放着(BS的盯),典型的设定过于复杂当事人不出来就没法继续的先例。

以上!-0-p

策马千里路 独身月明中
顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-19 14:40  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
这种东西你要早说~~~

p.s.
不是说活人不能进入,
而是说,外部世界的人不能随便干预这个世界的内部事务罢了

反正改动了一点点,
就不会太复杂了~~~

下面继续接吧

顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
当年咱们开NVB第一坑的时候早就“约法三章”了啊~~
(心:谁让你不去翻旧帖的~茶~~)
(众:你个死马既然翻了旧坑怎么不顺便把章程翻出来给大家回顾一下!)
再者,如果随便就让外人干涉了,黑店老板岂不是颜面无光~ ~OZ可是有“结界”(不知道的请登陆论坛首页查看)保护的。

策马千里路 独身月明中
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
搞半天小希还不知道NVB的规矩么。。。默

那么普及一下基本知识
NVB,NEO VICTORIA BASE,新维多利亚基地咖啡店,外表看来只是普通的咖啡店一家,但其背后却隐藏着许多不为人知的秘密。

店内成员:
店主:NOIN,和蔼可亲的女店主
招待生:万年眼镜生F,万年苦力马塞罗
宠物:不明原因变身黑猫一只

店内常驻人口&相关人士:
送货员PZ(已失踪= =)
阴阳师HAD和她家可变身狼宁宁
魔法师执竞(已失踪= =)
不明属性龙族青(貌似。。。也失踪了= =)
敌友不明要塞一只(斜眼BS中)
偶尔路过的大强一只(哎,这只还算么=v=)

NPC:
偶尔跟大强一起路过的R大小姐

NVB的世界没大家想的那么复杂,只是一家普普通通的咖啡店,有温暖的灯光,香醇的饮料,精致的点心;还有微笑的女店主,勤劳的服务生,爱晒太阳的宠物,其乐融融。
当然,NVB还有形形色色的客人,我们的很多故事,就由他们身上展开~

再次碎碎念,谁跟我去把要塞给平了平了平了

顶部
mierningning

NVB常驻食客

Wing Zero   萌声祭  
UID 158
积分 2867
帖子 224
气力 102
河蟹 31
阅读权限 50
近乎消失的路人路过。。。
咱当年设定确实是狼~后来好像说过跟天羽冲了改设定~不过因为后来再没加入过NVB的接龙。。。我错了。。。。所以~还是不改了吧~双狼就双狼=-=

p.s.要塞那个应该无望了~都多少年的坑了,设定还那么复杂~~除非用我们当年考虑的那个Noin大直接在真实世界掀盘的方法一了百了=-=~。。。orz~

顶部
東邪西狂 (貓弟弟)

誰能明白夜的黑

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   萌声祭  
UID 147
积分 4038
帖子 2580
气力 104
河蟹 139
阅读权限 50
之前的接龙什么的完全都没见过章程啥的 接龙旧论就有了吧 严重请求那啥

众:什么时候轮到你插嘴

不能参加的话  苏果以哭呀系呐

The house is not important..the most important house is the one which the lovers build inside their hearts
顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-20 06:54  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
设定什么的看过个大概没有亲自参加过
具体的就不知道了~~~
在这里我算是个新进人员吧
(p.s. 曾经翻过旧论坛的,那贴找不到了 — —!)

章程第2楼有
但毕竟感觉上比较笼统 >_<
想到既然是个故事,总要有个方向吧???
我是说主线(虽然你一开始就说没有主线什么的)~~~
虽然不能要求太高,
但开坑开得这么随便
还真是担心会不会一盘散沙~~~
所以才想做个“引导”
不是你自己说参与这可以加以引导吗???

不喜欢这个方向觉得太复杂就算了~~~
只是一个提议罢了~~~

顶部

在地球紮根的外星人

UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
其實這一路接下去,還沒有見到寫到戲肉,要改過來並不難
不過俺說,既然馬你開帖,不如順便把舊帖的規矩列明,一來要翻這麼多年前的舊帖有難度,二來好讓新來的小白有例可依

所以說到底,是某動物的安排不周啊(斜視ing)

顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
咱已经开了说明贴了~~茶~~~

这里需要再提点一下大家的注意,那就是在接的时候请浏览之前的内容。
比如设定中,马和兔子根本是不认识的,这从某N的贴中就能看出来,而后面HILDA接的时候却表示出了马和HILDA之前就认识彼此。(穿越了?)这种前后矛盾的情况千万注意避免。

策马千里路 独身月明中
顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2009-11-20 19:09  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
~~~咱的设定~~~
名字:Hilda
属性:兔子
颜色:雪白色
秘密:通常变身成非常胆小的女生
能力:护士学院里混着,还没毕业(为啥没毕业自己yy去好了)
某马很久很久很久很久很久很久……N久以前认识的“哥们”。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于某马提到的
某N设定兔子不认识马、后来我接的部分又说认识了
的这个矛盾:
这两只很久很久很久很久很久……已经不知道多久以前认识的,
但是因为兔子遇到某些乱七八糟的问题而搬走了,
两只动物已经N久不见。
多年之后兔子离家出走,
兔子的主人(喂,某马,这到底谁啊???)委托某马找兔子。
某马想不到的是,兔子竟然跟着朋友自己撞进了NVB——当然,正因为这只兔子,NVB惹来了这两个好奇宝宝。
兔子刚开始没认出马来,
但是马却已经认出了兔子,
所以才会在萝卜问题上找茬来进一步确认她的身份,
天然呆的兔子在后来的谈话中才慢慢地觉察到了马原来是熟人。
之后就是天羽狼出现什么的一大堆了~~~
p.s.
某N和黑猫为啥会知道这两只的关系,
自己YY去吧~~~无以查证了 >_<

——————以上~~~怪我没在文中说清楚
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,这坑我接了~~~非常简短地阐述了一下某些背景~~~:

突然间,这个人翻了一下身子,嘴里迷迷糊糊地嘟囔着:“Noin姐……收下我吧……好累……”

“Noin姐???”Minirain和依柏有点愕然——听起来怎么这么耳熟啊?

“该不会是……”Minirain突然发现新大陆似的惊呼起来。“不会是刚才来见工的人吧?”

“啊!不好!他什么时候溜进来的?我们还是快点撤退吧!”依柏大惊。

然而,出乎她俩意料的是,一双金色的狼眸已经在门外隔着钥匙孔桥桥地注视着她们了。

切!闹吧、疯吧,量你们也没啥本事。塞罗心里仍然生着闷气,但是仍然情不自禁会想起这些女生踏入店门时候的情景。那只傻兔子还是一如既往的呆,阔别了这么多年居然一点没变——居然没认出我这匹玉树临风、风华绝代的帅马,亏我还一眼就认出她了呢——还让我拿胡萝卜耍得团团转。那么,眼下要做的,自然就是看戏了——看看天羽接下来会怎样收拾楼上那两位了。
(待续)

顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
大惊失色准备开溜的两位少女,顺着原路返回到窗户前,然而,所有的东西在一瞬间似乎都改变了。原本从这里望出去应该是NVB的后院,然而当少女们再往外看的时候却发现之前的花圃和杂物都消失了,取而代之是一片幽暗的小树林。

“这……这是怎么回事……”Minirain下意识的一把抓住身旁依柏的手臂,音调有些颤抖的问到。

“这是我们刚才爬进来的窗户没错吧……”依柏忽然间也迷糊了。

“我不记得NVB周围有树林啊,这里可是商业街……” Minirain觉得自己有尖叫的冲动。

依柏小心翼翼的探出头去,发现除了周围环境变化外,NVB建筑本身似乎并没有任何变化。

“我们上来的梯子也不在了。”说完这句话后,她开始佩服自己在这种情况居然还能够冷静的做出判断。

“难道我们真的见鬼了……”在Minirain说出这句话后,两位少女转头对视一阵,然后异口同声的说到。“NVB果然有鬼!”

“现在怎么办,我们被困住了。” Minirain颇为泄气的靠在墙边。

依柏皱起眉头,她在回想着从她们进店之后到目前为止所发生的一切,试图找到事件的突破口。平时她所看过的各种古怪离奇的小说,电影,漫画情景也一一在脑海中闪过。

正当两人沉寂在黑暗中冥思苦想寻找对策的时候,从她们身后的走廊中传出一声让人毛骨悚然的鼻息声。

“咕……”

=============和接龙内容无关的分割线===============

啦啦啦~~NVB可不是只有一匹狼的啊~~啦啦啦啦~~~(某喝着可乐的塞罗口哨ING)
哦,对了,稍微提点楼下注意~~这是童话~~童话~~要优美~~要优美啊~~(可乐~)

策马千里路 独身月明中
顶部

碧い兔

UID 258
积分 8568
帖子 9886
气力 104
河蟹 599
阅读权限 60
发表于 2010-4-7 23:09  资料  主页 短消息  加为好友  添加 Hilda 为MSN好友 通过MSN和 Hilda 交谈
好吧。。。我承认不厚道了~~~
这一章节我变成了龙头
结果因为忙些别的东西
都把这坑闲置了这么长时间
并没忘掉的说
只是还没空想好怎么接下去的说

就是跟某马聊到这东西的时候
认真想了一下
感觉还挺有罪恶感的
算了
还是尽快填好吧
总是找借口也不太好
毕竟这也不是我自己一个人在玩的

不过就算要往下继续接
也是打一开始就打算到此为止了~~~
也就是说
我的这一部分
本篇的第二章节
任务完了!!!
(留点悬念让第三章节继续接~~~)

p.s.
34楼正文部分修正了一下砍掉了小小的一部分

--------------------------------------

(正文)

顿时僵直两人颤抖着缓缓回过头去。。。

啊!门口处。。。明明大门没开。。。为啥空中飘浮着一双圆圆的、血红的眼睛!!!

不过,慢着!

“啊。。。啊喏。。。”minirain 突然觉察到一丝极为微妙的奇怪的感觉,于是轻声冲着红眼睛说道。“那个。。。没有冒犯的意思,我们只是。。。啊哈哈哈。。。”

“嗯嗯,不要紧哦。”虽然没看到嘴巴,红色的眼睛吧眨吧眨了一下,说道。“不是你们的错,反而,你们是被连累的。但是,不管怎么说,作为对你们的行为的代价,你们必须留在这里一段时间。”

“啊?被连累?留在这里?代价?慢着!什么意思?”minirain突然松开依柏、朝着红眼睛的方向走了几步,声调也稍稍提高了几度。

“我不能能跟你们详细解释(言下之意,你们自己脑补吧~~~穆哈哈哈)。但是,现在我只能说一句:对不起。”

“对不起。。。???为啥???”minirain和依柏丈二和尚摸不着头脑,一头雾水地面面相觑。

然而,就在两人把目光再次转向那个方向的时候,红眼睛早已经无影无踪了。

“现在这是啥状况啊?”依柏开始抓狂。

“不知道啊。。。不过好像就是说,我们被关在这里出不去了?”minirain 一下子坐在了地上。

‘不过,这个声音有点熟悉,不是吗?“ 依柏在她身边轻轻坐下。

”嗯,眼神也有点熟悉。。。到底是谁啊?“ 两人歪着脑袋对着空中发着呆。

”唉呀!不行不行!光是这样是没有用的。我们是它说关起来就能关起来的吗?“minirain 突然站起来。实话说,不知道为什么,这双红眼睛和这个声音却让她安心多了。”我们一定要把探险进行到底!”

话说。。。这屋子里还躺着一个睡得像死猪一样、连被人压了踩了都觉察不了的傻小子。

“嗯!那么,先别管其他的,我们先到外面去再说吧。”依柏也站起来,拉着minirain再次爬上窗户。

虽然梯子没有了,但是屋子外面攀延着一棵很大的藤萝植物,于是两位女生便顺着藤萝小心翼翼地滑到了外面。

“这只死兔子!” 嘛,两位女生自然没有听到打工仔塞罗发自内心深处的咆哮。显然,一直在一旁偷窥的天羽已经把一切都如实告知给他了。“惹来了两个大麻烦,还擅自把她们留下来?你离家出走就很大了啊!”

“这不是一贯的做法吗?对擅闯的外来者的一点小惩罚。来喝茶可以,但是想要挖出什么秘密来,就肯定要好好锻炼一下了。”黑猫长长地打了个呵欠。“毕竟从这两个孩子身上感觉不到什么不好的气息,反而还觉得她们挺可爱的。而且,兔子做事也是有分寸的,她是信任她们才会这么做的。”

“你其实是在等着看戏吧?”塞罗斜眼瞄了一下黑猫。

“哈哈~难道你不觉得好奇吗?接下来她们会遇见什么、会有什么反应?”

“你想看到她们哭还是笑呢?”

“你认为呢?”

最后,黑猫和塞罗不再说话。。。

(完)

-------------------------------------------------

那啥。。。继续不厚道了。。。
让外星人和雨点变成了被人围观了
够面纳塞!!!

不过这里要说明的是:
1,虽然不是什么见不得人的多复杂的世界,但好歹是个魔法的世界,所以就跟擅闯的人开个善意的玩笑也不过分,毕竟从一开始她们就认定了某些事情,后面的探险也是理所当然的。
2,这两人虽然被人围观了,但是这种个性肯定最后是皆大欢喜的结局。
3,好吧我承认是在朝着爱丽丝梦游奇境记这类童话的方向引导的,也就是“依柏、minirain梦游奇境记”之类的故事~~~XD

顶部

擁有存不了錢的體質…

UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
咦咦咦~~~
竟然變成主角了~嘩哈哈~

讓故事變成魔法系也不錯~
果然很有童話故事feel~

顶部

在地球紮根的外星人

UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60
最後,就像故事的情節一樣對情況一頭霧水(身為參與者竟然說毫無印象必遭群眾圍毆)
魔法向果然不對俺的胃口啊…提不起勁看,但完坑總算是好事,辛苦小希了~

顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
望望前后两接的日期,瞪瞪目

然后起立鼓掌

PS
(算是15周年贺礼么?)

我是你爸爸!
顶部

维多利亚看门人

UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
08年7月26日--10年4也7日 哇~~里程碑似的感觉啊~~~~
兔子辛苦了~这个以某马开始的坑总算是有着落了~~(感叹ING)
至于以后谁还想接着接那么就谁来开第三部吧……
哦另外,兔子问那个神秘男是谁啊?当然是~~~~当然是兔子你目前的室友了~~灭哈哈哈哈哈

TO某五:木有底气弱弱走过的马小声:“其实……15周年的贺礼是图文配……”
             已经完成作品的众人冲过来怒指:你个发起人自己的东西在哪!说!

策马千里路 独身月明中
顶部