标题: [遗书]致我忠实的副官海曼上尉
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
[遗书]致我忠实的副官海曼上尉

QUOTE:
致我忠实的副官海曼上尉:

当你看到这封信时,我已经死了。如果还没有,请你不要试图拯救我。

请原谅我所做的事情。我知道多年前我曾向你、向我们所有的伙伴发誓我们要同生共死,与这艘凯莫尔共存亡。我知道我曾举着酒杯说如果我们不能一同活到吉恩胜利的一天那这凯莫尔就是我们共同的坟墓。请你原谅我背叛了你们,背叛了这艘船。请你们原谅我。

曾经我相信我们所做的一切都是有价值的,我们所信赖的公义与拯救。从我还是个年轻人时我就从未怀疑过我的信仰。每当我想起我所吃的苦都是为了90亿宇宙人民的最终解放,是为了我的祖国我的亲人和所有受压迫的人们,我都感到充满了力量,一切都无法阻止我。然而现在我不这么想了。这场战争已经进行了11天。这些日子里我如同活于噩梦,无法找到战争的意义,无法说服自己继续活下去。我们确实在胜利,但我再也受不了这种胜利的折磨了。也许你会嘲笑我的软弱,但是对不起。现在他们所走的道路是我永远无法认同的。即使那以正义为名。

这些天来我一直试图说服自己,但我做不到。我尝试了所有借口,翻遍了政治指导者的小册子。那些曾给我无限壮志的话语如今像是一个个弥天大谎,再也没有自我成全的力量。我无法告诉自己将核武器射进居住着几千万无辜民众的殖民地是正确的,或者杀死和平民众抢夺他们的工业和农业卫星是正确的,或者将殖民地投掷在繁荣的城市,让海啸席卷数亿人的家园是正确的。我不能告诉自己我们杀死几十亿人是为了解放他们,或者说服自己杀死他们就是解放的道路。我不曾见过任何一场战争,即使是历史上最残酷的暴君和最邪恶的军队,甚至在冷战时期的恐怖中,甚至在最充满罪恶的想象中,都不曾有一场像这样的战争,以杀死全体和平人类的三分之一为开端。我永远忘不了1月3日在SIDE1,SS用手枪指着我的头下令摧毁殖民地的那个时刻。那是我一生中最大的耻辱。我恨自己当时的软弱,为什么姑息着自己的生命不敢反抗他们的枪口,白白将自己的灵魂出卖给魔鬼。我已经找不到我的信仰,我再也不相信什么是正确的。现在他们还要去做同样的事,还要去继续虐杀25亿无辜的居民,还要制造更恐怖的海啸和地震,更骇人听闻的大屠杀。我害怕自己再怯懦一次,于是我选择终结自己的生命。

我相信不服从比暴力更有力量。即使你们要嘲笑我的逃避也没关系。我确实是个怯懦的人,不配领导你们。但撒旦得不到我,因为我还有死的自由。

亲爱的海曼,你是个很有前途的军官,我不会要求你赞同我的观点。我的床垫下面有一份电子档案。那是我最后的报复。我相信人类的历史是公正的,我希望有人能藏好它,等到吉恩失败的那一天,将它公之于众,告诉所有人在这场战争中这个国家这支军队犯下了什么样的罪恶,告诉他们谁才是罪魁祸首。我知道这会给你的前程甚至你的安全带来巨大的威胁,我不强求你。我只向你请求,如果你不愿参与这件事,请你不要告诉SS,把它悄悄交给别人。我相信一定会有人怀着和我一样的信念。我相信。

谢谢你,海曼。请代我问朋友们好。我在地狱等那些恶魔肮脏的灵魂。

吉恩宇宙攻击军舰长葛瑞格·摩顿森少校,巡洋舰凯莫尔,0079年1月14日 GMT
默顿森少校当天在去SIDE5的路上,在他的舰长室内用手枪自杀身亡。P·N·海曼上尉找到了床垫下的存储器。他和他的伙伴、巡洋舰凯莫尔的112名官兵接受了默顿森少校的遗托,在之后的12个月里默默守护着这份包括了翻拍的殖民地毁灭作战和不列颠作战命令、核武器的使用许可、船上SS的登舰登记签名、航海日志、给SS MS驾驶员的带基连·扎比、多兹鲁·扎比和迪拉兹上校签字的劝诫书、舰队编制表以及舰艇拍摄到的战斗影像的文件,即使在全舰官兵被SS隔离审查甚至有多人遭到严刑拷打时也没有人供出这份文件的下落。凯莫尔号在阿·巴瓦·库被击沉,时任舰长的海曼中校不幸阵亡,逃生的官兵冒着猛烈的炮火返回舰艇残骸找回了存储器,然后向联邦军投降。他们所拼死保存下来的证据,在战后对战犯的审判中起到了决定性的作用。

阐述:ZEON内部被强迫参与屠杀的国防军军官。
         关于第二次不列颠作战。
         关于战后的战犯审判。
P.S.鲁姆会战交给你们了……我实在很不适应在北京的网吧写东西……刚刚找了半天找不到怎么开机,被当作农民围观

顶部
jojog

UID 1699
积分 998
帖子 60
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
这种遗书会被军宣塞抹布的

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
如果你觉得会有人把这东西交给SS问问“我能不能收着它“的话,当然。

顶部
clayclee

UID 943
积分 4620
帖子 2676
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
不知道哪个倒霉鬼把存储器的事情漏了出去...还是SS觉得没有遗书不正常,认定舰长藏匿的什么东西?

顶部
LilyWhite

UID 12478
积分 608
帖子 74
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
回复 #4 clayclee 的帖子

要翻拍那么多东西,不可能完全不惊动SS吧。尤其是给SS驾驶员的劝诫书,不是专业间谍的话不可能完全不为人觉察的翻拍到手的。被SS发觉有人动过手脚,舰长又突然自杀,必然会怀疑到舰长头上,下面自然是审查同舰船员

顶部