标题: [大型连载]top100情侣评论 No.97:迪哈尔特和露娜
要塞

巴比伦王

恶魔城纪念章   ♂自曝章   萌声祭  
UID 21
积分 6190
帖子 844
气力 104
河蟹 92
阅读权限 100
[大型连载]top100情侣评论 No.97:迪哈尔特和露娜

No.097 与传说同时开始的患难之情 迪哈尔特&露娜

兰古丽萨是美好的作品,兰古丽萨三则是如同纹身一样美丽的伤痕。

兰古丽萨三有着最有新意的系统,最有诚意的制作,最豪华的配音——只可惜如同梵高的向日葵一样,生不逢时,无人喝彩

很多人反感3的系统,但是没必要否认,3的系统在当时的新意——阵型系统、行军调整、问答和恋爱系统、完善的职业进化。如果不是那个该死的兵员恢复魔法,还有冗余的战斗控制,这个作品绝对是系列中最有战斗感觉系列作品

三个结局一层盖一层,热血天王17女神狮子王这个配音阵容豪华到快赶上SRW,现在听上盐泽一句话就让人觉得玩值了

作为一个反前传派,兰古丽萨三可以说我是唯一一个大力支持的前传,对于游戏年表的大魄力拓展,对后面剧情的呼应已经不能简单的用几句话来赞美。

那么话题回来,为何要单独写这一对?

因为深入研究梦3之前,曾经在War3里站错队伍,所以这一次谨慎的选择了个人倾向性,弗雷亚公主和迪丽亚丝虽然剧情上重要,苏菲亚虽然也提供了重要的血统,但是只有讨论官方结局才是有价值的。

我们来分析一下历代兰古里萨,找到三代的真正结局

四代主角兰狄乌斯是确定存在的,游戏中提到阿鲁迪缪拉最后找到解除了菲娜黑暗复活的方法,加上勃赞鲁每一代都在欢蹦乱跳,所以可以确认三代唤醒阿鲁迪缪拉的真结局是官方结局

说服阿鲁迪缪拉前提是让弗雷亚公主说服“智将”艾琳马克(这家伙真有智慧么……整一个狗头军师),所以弗雷亚公主没跳河——那么官方结局是蒂哈尔特&弗雷亚?

关键词:光之末裔

只有光之末裔才能用圣剑兰古丽萨是公认的重要事实,兰狄乌斯作为阿鲁迪缪拉的后代,虽然是主角也无法使用圣剑。什么是光之后裔?当年雷蒙德王化身圣剑的时候,只允许儿子路因和主角迪哈尔特还有他们的后代使用圣剑

所以所有能用圣剑的角色,都必然是这两人的后代,唯一一个例外是作为光之女神的化身的杰希卡

雷顿和艾尔文,根据橙红发色、银色头饰,这两个人是鲁因和迪利亚丝的后代

里昂,根据那个赛亚人发型和那把虎撤,是迪哈尔特的后代,这些没有什么疑问。

那么著名圣剑争夺战中的第四个能拔起圣剑的人呢?她的血统来自于谁?

重要的关系图,不过关键问题上作图的了人缩了

雪莉是兰斯和娜姆的后代,要注意兰斯不能使用圣剑,但是娜姆可以——银发飞鸟女骑士的血统——来自于露娜!

露娜没有跟鲁因结合的结局,而且不能使用圣剑!所以迪哈尔特&露娜,才是兰古丽莎三的官方配对。2代等于迪哈尔特的后代对掐

废这么多话,其实开场动画已经很明白了……

露娜是名军师的女儿,在游戏中负责制定战术,比如那场智之战(不过水平之低堪称扯淡)。后来游戏中负责提醒迪哈尔特/游戏者各种战略上的技巧问题(不过两个关键性的阵型和行军技巧没什么提示)。迪哈尔特只有作战能力、露娜战斗力相当平庸(比公主要低N多),不过正因为这样两个人加在一起才算得上一个帅才,也许这就算是两个人的感情基础:面对绝对劣势的战场和世界,只有完全信任彼此,全力发挥自己的能力才能一步一步的胜利下去。这么说来,有时候患难的并肩之情才是最牢靠的。

对于感情问题,高智商不一定是什么坏事,只要情商不太低,运气也不差就成了。跟迪丽亚丝一样,如果最后不是迪哈尔特主动的话,露娜的结局必然是被敌人冲破防线而死(话说这种秋后算账的结局模式比火纹还恶心啊)。所以说很运气——幸好最后两人过滤掉了平时习惯的工作伙伴关系,才让第一骑士和第一军师的传说能流传于大陆。

放弃什么面子问题,过滤掉熟悉的印象,就会发现身边的人才是也许才最适合自己的。

下期竞猜:浩瀚而无情的宇宙、恐怖而黑暗的银河,没有一丝一毫的怜悯和温情,只有每时每刻对亡灵、恶魔、野人、神族、爬虫的战争,如果没有改造的身体,没有神眷的幸运,想拥有爱情,要依靠谁呢?

顶部
要塞

巴比伦王

UID 21
积分 6190
帖子 844
气力 104
河蟹 92
阅读权限 100
放blog前的闲话

有两次惨痛的站错队的经历

一次是超时空要塞,从顶明美反早濑变成现在全反,经历了10年时间
另一次是war3,支持阿尔萨斯和伊利丹,然后让BLZ玩到吐血

继续努力写下面的,不过等到有能拿得出手的东西再请宣传罢。

下个竞猜,就算是如此清晰的提示,我也打赌MSL不可能有人猜出来,最多有一两个人能猜出是什么作品,看好白菜

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50
- -下一对是战锤?

顶部
TRUNKS (トランクス)

目指:太平洋!!

AE工程师   恶魔城纪念章   ♂自曝章   萌声祭   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社广州支部负责人   父亲  
UID 17
积分 16497
帖子 26098
气力 103
河蟹 606
阅读权限 60
发表于 2009-5-25 12:42  资料  主页 短消息  加为好友  添加 TRUNKS 为MSN好友 通过MSN和 TRUNKS 交谈
下期是星际争霸的女王和……%

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2009-5-25 12:42 发表
下期是星际争霸的女王和……%

有恶魔就不是暴雪的了

等着看整天战的世界里谁会是帝王的选民,难道是那糟糕的先知和审判庭杀手的跨族爱⋯⋯(其实糟糕的只是同人啦

IG杂鱼和和谐渔夫们还有上杆子灵族可都没肉体改造哦

哦,对,貌似还有在亚空间里传得沸沸扬扬T大和S婶的奸情

顶部
NEWTYPE9

UID 1232
积分 11240
帖子 2013
气力 102
河蟹 15
阅读权限 60
终于看到我喜欢的一对评价了。一直对光之末裔比较模糊。越来越祈祷后面的组合了。
什么时候能看到银河之星两作的评价。

顶部
celeste

♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 1549
积分 4382
帖子 3809
气力 104
河蟹 252
阅读权限 70
下一个应该是锤子了吧,不过锤子这坑太深了……没仔细研究过,插不上嘴了

顶部
蚩尤

一邪

PS3白金杯   XBOX360初级成就  
UID 1478
积分 3447
帖子 4910
气力 102
河蟹 -1111
阅读权限 50
作为LS的死忠(自称),只爆过2代

3D之萌-安妮·海瑟薇
顶部
シロッコ (甄月妖日狂)

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
虽然一周目我也是选的露娜

不过这样LEON的祖先和雪莉的祖先就OOXX了

所以我还是支持官配

顶部
イメルダ

レイガルド帝国氷竜兵団長 ...

UID 9907
积分 856
帖子 226
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
路过支持一下

顶部
レオン

UID 9923
积分 527
帖子 5
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
祖宗要顶

顶部

燃え尽きるまで!

恶魔城纪念章   初级精灵球   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA   PS3白金杯   MSL同人社展会工作人员LV5   MSL同人社上海支部负责人  
UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
兰迪乌斯可以使用圣剑
和LANGRISSER1的帝国皇帝迪高斯一样
通过强大的实力获得圣剑的认可
而LANGRISSER2的艾尔文和皇帝贝伦哈特可以以更强的实力来获得魔剑的认可

顶部
激劈零食 (我本不是萝莉控,奈何御姐皆人妻 ...)

Brucia la terra

♂自曝章  
UID 73
积分 6576
帖子 10759
气力 103
河蟹 95
阅读权限 60
WAR3里不支持阿尔萨斯的是少数啊~~

以后应该有阿尔萨斯和吉安娜吧?

她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。
顶部
激劈零食 (我本不是萝莉控,奈何御姐皆人妻 ...)

Brucia la terra

♂自曝章  
UID 73
积分 6576
帖子 10759
气力 103
河蟹 95
阅读权限 60
亡灵、恶魔、野人、神族、爬虫

战锤40K?

她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。
顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
细致的研究过LANGRISSER系列就知道

LANGRISSER2的出现,和LANGRISSER1的部分设定矛盾冲突
通过FANS们的自我解释补完后,似乎可以化解掉
DER LANGRISSER又和LANGRISSER2有矛盾冲突
FANS继续修补
LANGRISSER3和LANGRISSER1,2又有矛盾冲突
继续
LANGRISSER4到了另一块大陆继续和前一块大陆的123矛盾冲突

最后LANGRISSER5又推翻了之前辛苦建立的LANGRISSER的世界观
然后为系列划上了所谓的"圆满"的句号

LANGRISSER并没有和FF系列或是后期的SRW一样,采用平行世界的解释,

所以本身只要是系列的爱好者要想抓住里面的要点条件来自圆其说都并不算难事
没办法统一出一个绝对有说服力的真正定论

一般来说大多数爱好者普遍能接受当年雪鹰大姐头对LANGRISSER系列设定的解释

当然要塞本帖的观点也确实能给人眼前一亮的感觉

而我个人是比较无所谓,因为只要对LANGRISSER系列熟悉到了细枝末节也不遗漏的程度,就满足了,不会太计较非要什么什么才是正统
不过对L5剧情设定的反感使我在L5和前四作发生矛盾的地方,都愿意坚持L1234的设定而否认L5的设定

顶部
风の王者

奏之曲

UID 68
积分 4645
帖子 1504
气力 102
河蟹 16
阅读权限 50
发表于 2009-5-25 18:51  资料  短消息  加为好友  添加 风の王者 为MSN好友 通过MSN和 风の王者 交谈 QQ
说实话梦3的战斗系统实在是难以接受~每次战斗我都关画面的~
玩到现在还是MD的梦2最好了~
PS的说实话也只是画面好了点~4是唯一主角是骑兵~也可以说是1个亮点把

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 风の王者 于 2009-5-25 18:51 发表
说实话梦3的战斗系统实在是难以接受~每次战斗我都关画面的~
玩到现在还是MD的梦2最好了~
PS的说实话也只是画面好了点~4是唯一主角是骑兵~也可以说是1个亮点把 ...

3和4都是默认骑兵
当然玩3的更趋向飞兵,主角和露娜比翼双飞,很有L1里兰斯那姆的味道

4的主角的特色在于全系列主角中唯一有神官系究极职业
所以深得我心

而5的主角会水,这也是特色

顶部
风の王者

奏之曲

UID 68
积分 4645
帖子 1504
气力 102
河蟹 16
阅读权限 50
发表于 2009-5-25 18:58  资料  短消息  加为好友  添加 风の王者 为MSN好友 通过MSN和 风の王者 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-25 18:53 发表

3和4都是默认骑兵
当然玩3的更趋向飞兵,主角和露娜比翼双飞,很有L1里兰斯那姆的味道

4的主角的特色在于全系列主角中唯一有神官系究极职业
所以深得我心

而5的主角会水,这也是特色 ...

3也是?我有点忘记了~3最后我是2龙骑的~99级~这个是我1辈子难忘记的~
4和5因为打的时间太长了~我记不得了~只记得4开始是强行骑兵的~ pS:我玩4比3早~
是4还是5~我记得有个帝国军官是帮你的把~很后面的~?扳貌似只出现2半的

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 风の王者 于 2009-5-25 18:58 发表

3也是?我有点忘记了~3最后我是2龙骑的~99级~这个是我1辈子难忘记的~
4和5因为打的时间太长了~我记不得了~只记得4开始是强行骑兵的~ pS:我玩4比3早~
是4还是5~我记得有个帝国军官是帮你的把~很后面的~?扳貌似只出 ...

有帝国军官帮忙的是4,兰佛德
他才是真正的骑士

4主角也不算强行骑兵
只是默认有骑兵究极职业
其他职业路线都要由开始的问题回答来决定

顶部
白巧克力

从肥宅基向高富帅努力中 ...

♂自曝章  
UID 115
积分 3234
帖子 2027
气力 102
河蟹 -4
阅读权限 50
作为一个重口味爱好者
卡尔X法斯琪支持者路过……

顶部
要塞

巴比伦王

UID 21
积分 6190
帖子 844
气力 104
河蟹 92
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 白巧克力 于 2009-5-25 21:33 发表
作为一个重口味爱好者
卡尔X法斯琪支持者路过……

wow也会占有一席,而且位置相当不低,大概30左右

其实我是要借No.95好好损损星际和魔兽,现在我从星际中想找到一丁点BLZ自己原创的东西都觉得难,可见无耻到了什么地步

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 要塞 于 2009-5-26 00:03 发表

其实我是要借No.95好好损损星际和魔兽,现在我从星际中想找到一丁点BLZ自己原创的东西都觉得难,可见无耻到了什么地步 ...

这个要支持
期待要塞损星际

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 イメルダ 于 2009-5-25 18:09 发表
路过支持一下

大姐我是您的粉~ 给我签个名吧~

顶部
snowwolf

♂自曝章  
UID 1250
积分 2967
帖子 4483
气力 103
河蟹 207
阅读权限 50
沒看過,
漆原智凌畫的工口物是好東西, 但作為人設有點太過花俏華麗的感覺

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70
考虑准备把PS2的L3翻出来重新再玩了

顶部
白巧克力

♂自曝章  
UID 115
积分 3234
帖子 2027
气力 102
河蟹 -4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 要塞 于 2009-5-26 00:03 发表

其实我是要借No.95好好损损星际和魔兽,现在我从星际中想找到一丁点BLZ自己原创的东西都觉得难,可见无耻到了什么地步 ...

右键移动和地图阴影算不算?
英雄单位似乎也是BLZ原创的?至少我印象中DUNE CNC/RA KKND里都没有

顶部
イメルダ

レイガルド帝国氷竜兵団長 ...

UID 9907
积分 856
帖子 226
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2009-5-26 08:37 发表

大姐我是您的粉~ 给我签个名吧~

很荣幸

顶部
游荡的幽灵

Победа или смерт ...

小黑屋∞  
UID 5812
积分 3357
帖子 4863
气力 102
河蟹 44
阅读权限 0
恩,我也认为迪哈尔特和露娜是最配的一对。

很容易让人想到2的艾尔文和雪莉。

到后期两人转成双飞兵简直是逆天的存在,3把飞兵的地位抬太高了。

LANGRISSER系列里我始终认为SS版3代是最出色的,虽然战术性差了点。

另问,PS2上的L3不是完全复刻SS版吧?

BGM都改过吧?

PC版简直是渣到家了。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 游荡的幽灵 于 2009-5-27 20:47 发表
恩,我也认为迪哈尔特和露娜是最配的一对。

很容易让人想到2的艾尔文和雪莉。

到后期两人转成双飞兵简直是逆天的存在,3把飞兵的地位抬太高了。

LANGRISSER系列里我始终认为SS版3代是最出色的,虽然战术性差了点。

另 ...

L3里飞兵并不逆天

逆天的是魔法师

不是完全妇科,很多地方有改动

LANGRISSER系列的排序24135

顶部
Jack

初级精灵球   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 61
积分 5667
帖子 5283
气力 103
河蟹 22
阅读权限 60
发表于 2009-5-28 04:26  资料  短消息  加为好友  添加 Jack 为MSN好友 通过MSN和 Jack 交谈 QQ
和女王配的是jim rayno,几乎成了悲剧英雄

看种族应该是战锤。。。。

顶部
游荡的幽灵

Победа или смерт ...

小黑屋∞  
UID 5812
积分 3357
帖子 4863
气力 102
河蟹 44
阅读权限 0

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-27 21:20 发表

L3里飞兵并不逆天

逆天的是魔法师

不是完全妇科,很多地方有改动

LANGRISSER系列的排序24135

L3里碰谁跟谁打嘛,我就用飞兵展开了一次挨上好几个敌军一回合缺口就打开了。

PS2上的BGM改了没?我就关心这个。

魔法师是我玩2的时候常用的,因为投石车太摧残人了,3里真没记得有什么恐怖的招数。

顶部

燃え尽きるまで!

UID 66
积分 26638
帖子 35138
气力 104
河蟹 238
阅读权限 70

QUOTE:
原帖由 游荡的幽灵 于 2009-5-28 07:29 发表

L3里碰谁跟谁打嘛,我就用飞兵展开了一次挨上好几个敌军一回合缺口就打开了。

PS2上的BGM改了没?我就关心这个。

魔法师是我玩2的时候常用的,因为投石车太摧残人了,3里真没记得有什么恐怖的招数。 ...

L3的BGM很一般
比L2和L4的差很多,甚至不如L1的
时间隔的也比较久
PS2版我没通,所以也没听全
初步下来感觉是没改
SS版和PS2如果听起来效果不一样,那是肯定的
但是主旋律摆在那里,不好听怎么改也没可能好听,最多无非是重新演奏过

如果你连L3为什么魔法师强都不知道,那基本就可以看做对L3的战斗系统完全是门外汉

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 白巧克力 于 2009-5-27 00:00 发表

右键移动和地图阴影算不算?
英雄单位似乎也是BLZ原创的?至少我印象中DUNE CNC/RA KKND里都没有

孩子去玩玩沙丘2

顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2009-5-28 13:15  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2009-5-26 00:22 发表

这个要支持
期待要塞损星际

+99999 BLZ本來就是一個抄其他游戲系統和概念/架構發家的公司,就算那所謂原創劇情其實到后來也有夠狗血的,一個模式。

另外,名字請拼對,是Jim Raynor   突然想起我在其他地方居然遇到一個神人對SC的劇情有不一樣的理解,簡直啼笑皆非-3-

至于戰場陰影嘛,某人把C&C吃了? 雖然BLZ進化了這個War of Fog,但創建者絕不是它好吧,AoE1算啥?

Titans show no mercy to evil Nod
顶部
白巧克力

♂自曝章  
UID 115
积分 3234
帖子 2027
气力 102
河蟹 -4
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-5-28 10:46 发表

孩子去玩玩沙丘2

DUNE2我玩了几关战役就扔了
十几年前的事情 记不清了

顶部
hanapapa

UID 13407
积分 1589
帖子 1788
气力 102
河蟹 -5
阅读权限 40
。。狗头军师?