标题: 关于地雷的问题
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2009-6-16 15:23  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
关于地雷的问题

作品中这种防御性武器描写的不多,前期的降下作战联邦没有使用吗?奥德赛反攻等基地攻略战中吉翁的雷区有资料吗?

UC的地雷种类和反雷作战有进化吧?

顺:星球大战里面大规模的地面集团战不少,为啥么发现有地雷的使用呢?其他常规火炮也少见,基本都是直瞄的能量武器多啊?

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
星战里的曲射武器还是不少的,不过星战的护盾技术比较牛,普通曲射炮一般打不穿

克隆战争动画片里倒是有不少地面战描写,包括AT-TE直接爬上悬崖的镜头

顶部
千鳥

妈妈,我要挂啦。

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV4  
UID 6482
积分 2717
帖子 4076
气力 103
河蟹 238
阅读权限 50
发表于 2009-6-16 16:20  资料  主页 短消息  加为好友  添加 千鳥 为MSN好友 通过MSN和 千鳥 交谈 QQ
UC中,我认为埋地雷还不如在地上挖个坑扔个人进去,到时候用RPG打中腿好..

具体请参考08MS,天天是狼的打法..

当然那种打法是相当的有风险.很容易就一击即玉碎..

顶部
zeonforever

好人烤鸭一号

初级精灵球  
UID 8764
积分 3488
帖子 6507
气力 102
河蟹 128
阅读权限 50
重力战线第三话中出现的使用反坦克坑的比较好。。。笑抽。。。

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
MS那腿……掀掉一只小腿得塞多少等效TNT啊……

如果这场战斗结束后我还能获准活下去
我要买一面小镜子 练习如何微笑
顶部
Einlewi

UID 15739
积分 572
帖子 136
气力 101
河蟹 17
阅读权限 30
发表于 2009-6-16 19:33  资料  短消息  加为好友  添加 Einlewi 为MSN好友 通过MSN和 Einlewi 交谈
不需要让MS报废
哪怕只是让他一时失去平衡对于游击战也可能是制胜的关键

关于雷区的资料无从提供
对于RTX-440那种“抛雷”的行为倒是略知一二

顶部
felix06

菲里凌陆

UID 497
积分 3949
帖子 2845
气力 102
河蟹 57
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 yms14f 于 2009-6-16 16:20 发表
UC中,我认为埋地雷还不如在地上挖个坑扔个人进去,到时候用RPG打中腿好..

具体请参考08MS,天天是狼的打法..

当然那种打法是相当的有风险.很容易就一击即玉碎.. ...

小队长先生的战法是建立与那里有个坑——MS不大会踩上去——坑里还有燃烧的木板——可以提供红外掩护防止被发现的前提下在那里埋伏的,用单兵反装甲火箭筒向几乎无防护的胯部行走机构攻击,我不觉得其他环境下的作战,尤其是大规模作战的时候有办法复制这么个战例。
另,防御作战的时候扔什么人去坑里?惩戒营吗?那可是有去无回的差事

顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2009-6-16 22:22  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ
跑題一下,宇宙用機雷倒是使用很廣泛,包括Dummy形式的。

Titans show no mercy to evil Nod
顶部
xtl150ok

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
不一定非得掀掉小腿,随便拿个1000KG的航弹改就应该足够破坏脚部的行走机构了。地雷这玩意儿精髓向来在于炸伤不炸死,一机MS脚坏在原地,整个小队都可能被迫停下来,拒止啊拒止

顶部
felix06

菲里凌陆

UID 497
积分 3949
帖子 2845
气力 102
河蟹 57
阅读权限 50
虽然一骨碌的剧情很扯,不过第二集里面的关于ZAKU脚伤了还能走的部分我认为还是可以取信的……
PS,1000KG的航弹?工兵部队的人会恨死你的……
PSS,看前哨战里,还有小行星飞弹呢(虽然前哨战似乎是官方不认可?)

顶部
xtl150ok

UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
那扎古只是脚尖脚面被弹,内部机构损坏程度不好说...1000KG航弹是随口说的,但是我觉得有必要用大型化的,十几千克分量的自锻破片那种破坏效果对于MS的脚来说太轻微了

顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2009-6-17 02:24  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 felix06 于 2009-6-16 22:42 发表
虽然一骨碌的剧情很扯,不过第二集里面的关于ZAKU脚伤了还能走的部分我认为还是可以取信的……
PS,1000KG的航弹?工兵部队的人会恨死你的……
PSS,看前哨战里,还有小行星飞弹呢(虽然前哨战似乎是官方不认可?) ...

官方為什么不認可,歷來都有其作品和周邊。

小行星飛彈不就是一年戰爭吉恩公國用過的-3-

Titans show no mercy to evil Nod
顶部
dstar (晓星)

不以物喜,不以己悲

♂自曝章  
UID 697
积分 2963
帖子 2602
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
我觉得主要是整备问题吧。。。
想想看MS的脚板底装甲厚度,在地球战场上使用的话,要有效击毁的话地雷装药至少是数百KG级的,这将会给生产/运输/保存/后勤/布设等带来不小的麻烦。
还有,我记得扎古的脚板底装甲是可更换的。。。

QUAGIS?
顶部

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2009-6-17 09:21  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
宇宙用机雷倒是没有啥异议,这个很好用....

利用类似反直升机地雷的  原理  的反MS雷呢?不过这种雷貌似在地面以上,容易被发现破坏....

顶部
dstar (晓星)

不以物喜,不以己悲

♂自曝章  
UID 697
积分 2963
帖子 2602
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2009-6-17 09:21 发表
宇宙用机雷倒是没有啥异议,这个很好用....

利用类似反直升机地雷的  原理  的反MS雷呢?不过这种雷貌似在地面以上,容易被发现破坏....

说道这个,黏附式雷怎么样?就是拯救大兵瑞恩里面用袜子做的那种。。。
黏附在薄弱位置的话,效果可以和肯鸡鸡你说的反直升机雷相媲美。不过这个在布设方面也有很大缺点。。。

QUAGIS?
顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 dstar 于 2009-6-17 09:00 发表
我觉得主要是整备问题吧。。。
想想看MS的脚板底装甲厚度,在地球战场上使用的话,要有效击毁的话地雷装药至少是数百KG级的,这将会给生产/运输/保存/后勤/布设等带来不小的麻烦。
还有,我记得扎古的脚板底装甲是可更换的。 ...

数百KG的炸药差不多能把MS整个炸飞,完全碎尸

顶部
gundampaulz

UID 14004
积分 612
帖子 729
气力 101
河蟹 9
阅读权限 30
关键是普通装药的地雷对MS的伤害很少。。。就算是一般的反坦克地雷或者反坦克侧甲雷对于18M高的MS来说都太小儿科了。临时改装大型地雷无论是运输还是埋设都很困难,有那功夫还不如多造点有足够攻击高度,能直击要害部位(如驾驶舱)的武器,所以才有了所谓专用对MS飞弹。。。
再说,联邦军地面部队本来就是一支以进攻为主要作战模式的部队,对于地雷这种纯防御型的武器,其重视程度本来应该就很低。。。
也有可能,鉴于当时地球联邦已经建成,大规模地面战斗的可能性已经比较少,处于“人道主义”的原因,可能已经全面签署“不使用地雷公约”之类的世界性文件了。(类似公约现在貌似已经有了)

顶部
巴巴利中尉

UID 12324
积分 1474
帖子 829
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
08MS小队里貌似有一场战斗使用到了地雷,吉翁的马杰拉小队埋伏两部陆高......记忆久远,错了莫怪

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
用成型炸药的填塞效益可以更省事的击穿装甲

顶部
千鳥

妈妈,我要挂啦。

UID 6482
积分 2717
帖子 4076
气力 103
河蟹 238
阅读权限 50
发表于 2009-6-17 12:24  资料  主页 短消息  加为好友  添加 千鳥 为MSN好友 通过MSN和 千鳥 交谈 QQ
回复 #18 巴巴利中尉 的帖子

没有雷...马杰拉散布了烟雾当时..EZ08和山达斯锁定不能..同时山达斯机被击伤.(MS腿部中弹,行动不能).

顶部
千鳥

妈妈,我要挂啦。

UID 6482
积分 2717
帖子 4076
气力 103
河蟹 238
阅读权限 50
发表于 2009-6-17 12:33  资料  主页 短消息  加为好友  添加 千鳥 为MSN好友 通过MSN和 千鳥 交谈 QQ
你们参考一下某年黎巴嫩真主党用了多少TNT才炸翻了人家一个TANK...

那只是一个TANK..要是对大于TANK数倍的MS来说.挖个地雷的坑然后再伪装上,还不如直接挖坑然后让MS自己跳好.

重力里的反MS沟让我想起了反坦克壕..

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2009-6-17 12:24 发表
用成型炸药的填塞效益可以更省事的击穿装甲

钻个比铅笔粗点的洞有毛用啊

顶部
千鳥

妈妈,我要挂啦。

UID 6482
积分 2717
帖子 4076
气力 103
河蟹 238
阅读权限 50
发表于 2009-6-17 14:44  资料  主页 短消息  加为好友  添加 千鳥 为MSN好友 通过MSN和 千鳥 交谈 QQ
话说.EMP这东西对MS有什么影响没.

当然只是说UC系的..CE系的那个巴拿马作战中使用的"奥丁神枪"就是一个EMP炸弹..

顶部
felix06

菲里凌陆

UID 497
积分 3949
帖子 2845
气力 102
河蟹 57
阅读权限 50
回复 #21 yms14f 的帖子

MS比坦克大是没错,不过重量基本上是一样的……
PS,真主党手里的炸药其实我是很怀疑那东西的质量的

顶部
Aeolides

海外军团-欧盟   ♂自曝章  
UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50
1000kg= =这么大的当量在脚边爆炸就不止是炸坏腿什么的了。如果是对MS地雷,炸得歪一两下用处不大啊,正面战场打起来还会给你有时间埋雷?还是诱敌入雷区?这种打法上一两次当就不会有效了,而专门埋雷的话,能对MS起作用的雷的个头要有多大?那个时代除了核弹似乎还没有体积小的和反坦克雷差不多而又杀伤力大到能炸坏MS脚的东西吧,人家踩坦克踹敌机都不怕,会怕小雷炸一下?而个头太大的话= =这个是等着别人来挖的么?

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2009-6-17 12:45 发表

钻个比铅笔粗点的洞有毛用啊

我说的是比烟筒粗的那种

顶部
felix06

菲里凌陆

UID 497
积分 3949
帖子 2845
气力 102
河蟹 57
阅读权限 50
回复 #26 Z鱼雷鲨 的帖子

你也准备埋个几吨的炸药吗……

顶部
千鳥

妈妈,我要挂啦。

UID 6482
积分 2717
帖子 4076
气力 103
河蟹 238
阅读权限 50
发表于 2009-6-17 20:54  资料  主页 短消息  加为好友  添加 千鳥 为MSN好友 通过MSN和 千鳥 交谈 QQ

你们都是巴格达炸弹狂人。

顶部

UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2009-6-17 23:38  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
火箭炮布雷不就好了嘛....

虽然说可能在地面会被发现,但是那种近距离自动发射的,密度够的话MS不会贸然进入雷区吧?混合反步兵雷一起散布的话效果更好?

顶部
xtl150ok

UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
不过现在的扫雷手段比较牛B,那个跟导爆索似的扫雷火箭,打两发就是1000米宽的通道...混合反步兵雷效果不好说,毕竟早不是人工扫雷的时代了

顶部
V.I.Lenin

殿田大佐专用欧内桑的凝视 ... ...

海外军团-美国   ♂自曝章  
UID 80
积分 5293
帖子 3986
气力 103
河蟹 85
阅读权限 60
发表于 2009-6-18 08:53  资料  短消息  加为好友  添加 V.I.Lenin 为MSN好友 通过MSN和 V.I.Lenin 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-6-17 23:51 发表
不过现在的扫雷手段比较牛B,那个跟导爆索似的扫雷火箭,打两发就是1000米宽的通道...混合反步兵雷效果不好说,毕竟早不是人工扫雷的时代了

你确定?

大家看来把地雷的作用给误解了。地雷和雷区从来都不是杀伤敌人的手段,而是为了延迟或者锁主敌人行动。地雷不用炸掉ms一条腿,只要让ms不满地乱跑就行了。然后让步兵反坦克导弹点名。

老大姐的凝视
顶部
千鳥

妈妈,我要挂啦。

UID 6482
积分 2717
帖子 4076
气力 103
河蟹 238
阅读权限 50
发表于 2009-6-18 08:58  资料  主页 短消息  加为好友  添加 千鳥 为MSN好友 通过MSN和 千鳥 交谈 QQ
回复 #31 V.I.Lenin 的帖子

看来我们一开始就没有看到反MS地雷的真正用意,

顺嘴问下关于陆上扎古用的手雷问题.好像在0083中见过残党的扎古扔过手雷.

被那东西炸到会有什么反应?

顶部
V.I.Lenin

UID 80
积分 5293
帖子 3986
气力 103
河蟹 85
阅读权限 60
发表于 2009-6-18 09:06  资料  短消息  加为好友  添加 V.I.Lenin 为MSN好友 通过MSN和 V.I.Lenin 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 yms14f 于 2009-6-18 08:58 发表
看来我们一开始就没有看到反MS地雷的真正用意,

顺嘴问下关于陆上扎古用的手雷问题.好像在0083中见过残党的扎古扔过手雷.

被那东西炸到会有什么反应? ...

手雷最早是为了殖民地内作战设计的,看动画里的效果其实就是集束炸弹。0079里就有,到了turn A里还有人在用。

老大姐的凝视
顶部

UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2009-6-18 09:13  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
至少重力里面要是有地雷,那3量坦克才不能飙那么顺利....

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60
MS出现前地雷只针对人员和车辆,两者都没有办法回避地雷

但如果MS发现了雷区,直接跳过去就行了

就算暴露了自己,也总比又挨地雷又挨火力覆盖的好

顶部
V.I.Lenin

UID 80
积分 5293
帖子 3986
气力 103
河蟹 85
阅读权限 60
发表于 2009-6-18 10:18  资料  短消息  加为好友  添加 V.I.Lenin 为MSN好友 通过MSN和 V.I.Lenin 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2009-6-18 09:36 发表
MS出现前地雷只针对人员和车辆,两者都没有办法回避地雷

但如果MS发现了雷区,直接跳过去就行了

就算暴露了自己,也总比又挨地雷又挨火力覆盖的好 ...

发现雷区不外乎两种情况,看到地雷和踩到地雷。大多数情况下是后者。如果雷区是igloo里那种无障碍物的无限大平地(现实中那样的地方掰手指头数的出来,),那么还能照你说的一样跳过去。如果是山区,市区,或者丛林,MS就没法直接跳过去了。而且MS的推进剂储量注定它跳不了几次,所以少一次就增加一次反MS步兵和坦克胜利的机会。

就算MS跳过去了,跟在它后面的步兵和坦克跳不过去吧?MS肯定不会抛弃步兵和辅助部队单刀直入,不然被分割包围后怎么死的都不知道。这样拖延敌人进攻速度的目的就达到了。

老大姐的凝视
顶部

UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2009-6-18 10:30  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
列宁正解....

还想着能引发布雷和反雷以及新型地雷设想的讨论呢....

MS的高度发现地表的雷不难吧?只是这样就不能全速突击了?会出现专门的排雷MS么....

顶部
千鳥

妈妈,我要挂啦。

UID 6482
积分 2717
帖子 4076
气力 103
河蟹 238
阅读权限 50
发表于 2009-6-18 10:48  资料  主页 短消息  加为好友  添加 千鳥 为MSN好友 通过MSN和 千鳥 交谈 QQ
回复 #37 kencjj 的帖子

那个布雷扎古是散布宇宙用机雷的还是反MS地雷的?

顶部

UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2009-6-18 10:55  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
回复 #38 yms14f 的帖子

宇宙用,F型加布雷包,哪个包装14上应该也是OK的....

宇宙的机雷很多作品都有....

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
16'手雷GJ- -

降下作战的时候配合120HE之类的洗了不少城镇

MS要是硬吃一发,不会比被火箭筒来一下轻松

如果这场战斗结束后我还能获准活下去
我要买一面小镜子 练习如何微笑