标题: [回忆录]这就是联邦的MS
龙·飞鸟

UID 424
积分 2051
帖子 1034
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
[回忆录]这就是联邦的MS

QUOTE:
本文是由原SIDE7居民 阿尔法·克里向AE媒体集团所投寄的稿件,阿尔法·克里原为SIDE7居民,0079年时年仅10岁,现和妻儿一起居住在SIDE5,为某贸易公司经理。阿尔法·克里在0079年9月18日目睹了GUNDAM与ZAKU的交战,得知本次征文活动后向AE媒体集团投稿,回忆他当年所目睹的一切。

QUOTE:
(以下为部分选文)
……当时我在SIDE7的防空洞内,听到外面联邦军和ZAKU交战的声音。因为当时SIDE7是中立地区,从来没有战火波及,那是我第一次看到战斗,由于好奇我就挣脱母亲跑了出去。那就是ZAKU吗?超过15米的巨人,一击就把联邦军的高射火炮打倒。我第一次看到了吉恩军所谓MS的实力……虽然当时小,对时事不太关心,但有关MS的种种传闻还是有所耳闻,太厉害了,难怪当时联邦军节节败退……

似乎是高射火炮都被消灭了,那台zaku瞄上了一台货车,zaku的机枪开始扫射,但是很意外的是从货车上突然发出了和zaku机枪一样的子弹,那台zaku受到攻击后后退了几步,之后,一台巨大的白色机体缓缓地从货车内站了起来,和zaku一样高,只是比起zaku更像人,有两只眼睛,还有巨大的V字形的天线,身体形状也比zaku更加刚劲,但是手上没有武器,步伐也不如zaku灵活,似乎就像婴儿一样踉踉跄跄地行走。而它一起身就和ZAKU开始战斗。这是怎么回事?难道联邦也开发出了MS?

直到那时我突然意识到,难道吉恩军就是为了这台MS而来吗?我还没多想,就听见zaku的机枪和白色MS头部的机枪同时发射了,zaku又后退了几步,而白色MS一点都没有损伤。联邦的MS的身体连ZAKU机枪都打不穿?好厉害!我还在好奇地观望,就见两台MS扭打在了一起,白色MS伸出手就把ZAKU头部的管子给拔了下来。那台zaku似乎想要转身逃跑,但白色MS没有给它机会,从身后拔出了像剑一样的东西,而剑身似乎是激光!白色MS一下子冲上前去,从后面拦腰把ZAKU斩成两段……随后就发生了大爆炸,我也被爆炸波及,又滚进了防空洞,就什么也不知道了……等我醒过来时,我已经在母亲的怀里,母亲骂了我,我只能傻笑着又想出去,这个时候我看到了那台击毁zaku的白色MS向着宇宙港走去,我想再去看,却被母亲拉了回去……

阐述:联邦MS的第一次战斗
民众对当时战斗的回忆

本帖最近评分记录
Mr.Wang   2009-9-19 15:12  EXP  +30   活动
Mr.Wang   2009-9-19 15:12  BP  +30   活动
顶部
Wonderful

急疯的狼 君

AE工程师   ♂自曝章  
UID 186
积分 6599
帖子 4470
气力 103
河蟹 38
阅读权限 60
发表于 2009-9-19 08:30  资料  短消息  加为好友  添加 Wonderful 为MSN好友 通过MSN和 Wonderful 交谈
作为一个旁观者,似乎看得到太多了,可以砍掉一部分看到的内容,增加一点作者自己的心情和臆测。

顶部
龙·飞鸟

UID 424
积分 2051
帖子 1034
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40
修改了一点细节部分
不过从动画中可以看到,当时的旁观者是不少的……其实有很多人从防空洞里跑出来看……

再说和人相比,MS的身高是很高的,动作在人眼中很明显,想不看清都难吧

顶部
THE-O (基奥,胖O,基O,还有啥? ... ... ... . ..)

我的MJ身轻如燕,很好KUMA ... ... ...

AE工程师   ♂自曝章   初级指导   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50

QUOTE:
直到那时我突然意识到,原来吉恩军就是为了这台MS而来。

这句值得商榷,一般情况平民可能猜不到这一层原因,何况是10岁的少年;当然如有内情,作此想法也是可能的,比如这是事后回忆时想当然添加的,
纯属个人看法,

顶部
龙·飞鸟

UID 424
积分 2051
帖子 1034
气力 102
河蟹 9
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 THE-O 于 2009-9-19 11:37 发表

这句值得商榷,一般情况平民可能猜不到这一层原因,何况是10岁的少年;当然如有内情,作此想法也是可能的,比如这是事后回忆时想当然添加的,
纯属个人看法, ...

那么改成反问句了

顶部