标题: 系谱的野望之泰坦斯的逆袭
skyaska324

UID 16590
积分 1678
帖子 1373
气力 102
河蟹 -57
阅读权限 40
系谱的野望之泰坦斯的逆袭

序:上回我军几乎被哈曼逼到绝路,损失惨重后总算稳定了战线,巴斯大人的别动队肃清了地面的叛军后立刻打上奥迪撒上空,与残余的宇宙军汇合,由于精英部队的加入(感觉有点像13独立舰队了),在所罗门会战消灭了哈曼的生力军,进而攻占了SIDE1,然而悲剧再次发生。。。。。。格雷米叛乱了。我克制住读档的冲动,让内牛满面的巴斯大人再度下去降妖了。

回到正题,格雷米的叛乱最大的威胁就是SIDE5突出部,因为我大军集结在SIDE1,后方只有少量机动部队,SIDE5如果出击的话,上可以攻占所罗门,下可以切断月面基地,更甚至直接攻取我大本营。权衡利弊后:既然我无法短时间内消灭哈曼(阿克西斯还有近70的部队),那么我纠缠在SIDE1也没有意义。于是我主动放弃SIDE1,全军回击SIDE5。可惜该据点已经生产了近35的部队,加上从扎德之门来的援军。我75的部队硬是没打下来。这除了和我部队铰分散有关系外,机体的时代差异也占很大因素。
  受挫后,压力倍增,哈曼占领SIDE1后已经开始攻击所罗门,格雷米也开始袭击月面,巴斯镇压非洲也进度缓慢,非洲军力居然已经膨胀到47,只能封锁起来慢慢打消耗了。
  就在我又一次陷入困境时,哈曼与格雷米在扎德之门发生大规模冲突,双方各投入近40的部队,混战后哈曼获胜控制了扎德之门。
我突然感觉机会来了,我抽调了所罗门和月面的大部分精锐在SIDE5周围集结,3回合休整后一口气从4个方向袭击SIDE5。此刻SIDE5都是格雷米精锐部队,军力36,由于扎德之门被哈曼控制,就是说SIDE5除了自己生产部队外不可能再得到增援了。我的战略就是让SIDE5不断处于战斗中,这样得不到补给的SIDE5迟早落入我手。
  巴斯的机动部队二度打上后对SIDE5的总攻开始,毫无悬念的没有了增援的据点被我85的优势兵力敲掉了。解决了这个心腹之患后,我重新调整了部队的构成,旧式的马拉塞在SIDE5战役中基本消耗光了,吉姆III正式装备全军,所有王牌全部换乘林卡兹,凤和露莎美换乘精神病高达MK2(真是什么样的人开什么样的机体啊),全军集结在月面。一看格雷米老家。。。。。。98的部队。看看我军120的部队真是一点把握都没有。
  格雷米暂时打不动,我看看地图发现哈曼也集结了59的军队在格雷米老家另一侧,SIDE1和阿克西斯仅仅各37的部队。于是我重新制定战略,关键目标:扎德之门。
对,确实是扎德之门而非SIDE1,因为如果不控制扎德之门,SIDE1一旦不在2回合内攻下来,59的精锐回防后前后夹击我的大军肯定崩溃,而且地球圈方向就破防了。于是,留下凤和3队兹萨留守月面,全军大回转绕向SIDE1,虽然部队接近SIDE1时哈曼有所察觉,增兵至45,但是在120的兵力面前,我军占绝对优势。另外一路巴斯大人的精锐别动队19全力骚扰扎德之门。
扎德之门战役打响后,敌军兵力34,但是巴斯的别动队拥有7个王牌驾驶员,以露莎美的精神病MK2占补给点,12队林卡兹输出,打34的敌军还略占上风,稳定局面后我并不全灭敌人,而是等待敌人分批投入增援打消耗战(高级电脑在战略方面也是BC,换人类玩家就59全攻了)
扎德之门那边顺利后,全军立刻打响SIDE1战役,120对45,可是进去后发现地图左侧出现近30的阿克西丝援军。电脑在判断出军力对比后,居然认为我偏弱,对我发动全体攻击,部队犹如脱缰野狗似的倾泻下来。我本想先退兵避避锋芒,但想到万一下回合电脑直接追击过来我就有全军覆没的危险(VH难度下电脑喜欢追打你兵力多的地方,追击到的话逃都没得逃)
看了看对方的阵型,30的援军显然4个战术回合内到不了主战场,于是决定摆好V字阵型全力击破第一波攻击。占领最近的补给点后小飞机一字排开在最前面2格处作路障,6架特兵装的百式在后面排开,其余部队按射程列阵。由于我玩这类游戏不SL大法的,这仗要是败了基本就完蛋了,还真有点紧张了。
第一波敌人撞在飞机网上停滞了,2回合我6架百式交叉MAP炮击,虽然不能消灭敌人,但是被集火的敌人基本都被打残,随后吉姆III大队压上给与重创,3射程部队全部集火敌人落单王牌机师。第3回合敌人未受炮击的生力军反击重创我军一线部队。4回合我投入所有舰载MS,无视敌残血部队,全力反击敌人完整的MS小队。最后的回合敌人基本已没有了完整建制的小队,只能后撤与援军汇合休整,未来得及撤的散兵都被我消灭。从地图视角看敌人犹如被击碎的星辰般飞泻而散,我军厚实的星团正在逐步吞噬这些碎片,真是壮观啊!
至此,SIDE1战略顺利完成,剩下就是收尾工作了,阿克西斯剩余力量已经来不及补充巨大的战损,格雷米和哈曼那被隔离的前线部队犹如观众般看完了我的表演,泰坦斯的逆袭也算落幕了。
PS。泰坦斯第13独立舰队在巴斯王子的带领下华丽的登上了历史的舞台~~

VH难度真是恐怖,下次试试HELL难度不知如何。。。

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
LZ HIGH高了

http://shop33103701.taobao.com/
个人玩具小店 嘿嘿  先把MK2解决了吧
顶部
Raphael (惠蜀黍)

宅气冲天惠鼠叔

模型制作LV1   宅   海外军团-美国   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA  
UID 52
积分 8130
帖子 8649
气力 107
河蟹 959
阅读权限 60
发表于 2009-9-20 00:44  资料  短消息  加为好友  添加 Raphael 为MSN好友 通过MSN和 Raphael 交谈 QQ
写的真好很精彩

这个系列我只PS上金手指钱满了EASY也过不去,以后都没玩过

顶部
wakka

UID 17047
积分 3362
帖子 1983
气力 102
河蟹 16
阅读权限 50
巴, 巴斯王子......
說實話對巴斯克這廝真的沒興趣, 要搞還是西羅克好玩點.

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
其实不是生产了35部队,而是该死的AI新势力出来时固定有那么多
每次新势力出现时也是最艰苦的时候,因为大多数情况下对方都含有数量(局部地区)和质量的双重优势

最后,巴斯克这人要能力没能力要人品没人品,两字:废物
除非有特殊爱好,不然都是被我清洗的对象

顶部
skyaska324

UID 16590
积分 1678
帖子 1373
气力 102
河蟹 -57
阅读权限 40
为什么你们都对巴斯克王子那么无爱呢?戴着犹如终结者般的红色眼镜,一点也不娘的发型,动辄毒气加核爆,绝对强硬派的楷模,泰坦斯旗帜般的人物啊!

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #6 skyaska324 的帖子

此人在我的心目中就是一无脑的莽夫

顶部
上杉谦信

月下為君・かすが

UID 679
积分 1076
帖子 483
气力 101
河蟹 3
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 skyaska324 于 2009-9-20 10:23 发表
为什么你们都对巴斯克王子那么无爱呢?戴着犹如终结者般的红色眼镜,一点也不娘的发型,动辄毒气加核爆,绝对强硬派的楷模,泰坦斯旗帜般的人物啊! ...

TITANS旗帜人物只有一个
那就是西洛克SAMA

顶部
skyaska324

UID 16590
积分 1678
帖子 1373
气力 102
河蟹 -57
阅读权限 40
希洛克这厮是叛贼,居然暗杀我敬爱的加米托夫皇帝大人,还害我史实失败一次,我见一次灭他一次

顶部
上杉谦信

月下為君・かすが

UID 679
积分 1076
帖子 483
气力 101
河蟹 3
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 skyaska324 于 2009-9-20 10:56 发表
希洛克这厮是叛贼,居然暗杀我敬爱的加米托夫皇帝大人,还害我史实失败一次,我见一次灭他一次

真欢乐

顶部
xtl150ok

00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
提坦斯就是毁在巴斯克这种没大脑的武斗派手里
还是那句话,为什么我从来没看到过AI互掐

顶部
上杉谦信

月下為君・かすが

UID 679
积分 1076
帖子 483
气力 101
河蟹 3
阅读权限 40
TITANS本来是多么有前途的势力
就是领头的纱布
所以才需要西洛克把领导权夺过来
把TITANS带上正途

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
原著说巴斯克是出身于黑手党的情报人员
说真的,这设定真TM让人难以置信

按《教父》的经典理论,黑帮立足,讲的就是维持力量平衡,这样才能用最小的代价还全最大的利益
动不动就靠武力解决,这种猪头也配混黑手党,别看不起人了,或者其实真正的原因是这250在黑手党混不下去

用现在的观点看,加米托夫虽然是强硬派,但懂得识时务,知道什么该干什么不该干,天晓得他怎么会眼花用了巴斯克这种不管混哪个组织都注定要败家的低能儿

顶部
hanapapa

UID 13407
积分 1589
帖子 1788
气力 102
河蟹 -5
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 skyaska324 于 2009-9-20 10:56 发表

顶!
西洛克这种顶着木星发型的人妖怎能比得上战略家巴斯

当初我第一次见到巴斯克的眼镜
就以为他是高达里最nb的人之一

顶部
skyaska324

UID 16590
积分 1678
帖子 1373
气力 102
河蟹 -57
阅读权限 40
“当初我第一次见到巴斯克的眼镜
就以为他是高达里最nb的人之一

。。。握手握手,0083里我也以为这个红眼镜日后会相当有前途,没想到最后居然被秒了
我最喜欢他的残暴手段,相当有军阀气概,只有这样的家伙才能让战争打得过瘾,如果当年他不死掌权泰坦斯的话,估计所有殖民卫星都会给他搞爆掉~~

顶部
大殷博物馆

UID 10404
积分 2792
帖子 1324
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
巴斯克 连加密托付   也BS的人 哈哈

http://shop33103701.taobao.com/
个人玩具小店 嘿嘿  先把MK2解决了吧
顶部
skyaska324

UID 16590
积分 1678
帖子 1373
气力 102
河蟹 -57
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 大殷博物馆 于 2009-9-20 13:04 发表
巴斯克 连加密托付   也BS的人 哈哈

记得加米托夫听到巴斯克在基地里搞核爆阴奥古军队时(游戏中我硬是不敢任命巴斯王子当防御指挥官,就是怕他连自己人都敢炸),说话都结巴了一下,到后期他已经无法控制巴斯克这家伙了,他就算不被西洛克暗杀日后也必定被巴斯克搞死吧。
  前面有人说巴斯克是个无脑莽汉,其实哈曼夏亚之流何尝不是呢,如果说巴斯克搞毒气还是秘密进行,核爆基地也只是针对杀伤军人,那么哈曼弄卫星砸地球,夏亚用陨石搞星击之冬更是惨无人道吧?
  倒并不是想给这个残暴的家伙开脱什么,只是觉得这家伙倒是高达里为数不多的几个正常人之一

顶部
水猫大魔王

UID 622
积分 4115
帖子 3861
气力 102
河蟹 -8
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 skyaska324 于 2009-9-20 13:15 发表

记得加米托夫听到巴斯克在基地里搞核爆阴奥古军队时(游戏中我硬是不敢任命巴斯王子当防御指挥官,就是怕他连自己人都敢炸),说话都结巴了一下,到后期他已经无法控制巴斯克这家伙了,他就算不被西洛克暗杀日后也必定被巴斯 ...

巴斯克是正常人。。。。。。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
巴斯克的正确称呼是副太祖,谢谢

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2009-9-20 14:55  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈

QUOTE:
原帖由 skyaska324 于 2009-9-20 13:15 发表
前面有人说巴斯克是个无脑莽汉,其实哈曼夏亚之流何尝不是呢,如果说巴斯克搞毒气还是秘密进行,核爆基地也只是针对杀伤军人,那么哈曼弄卫星砸地球,夏亚用陨石搞星击之冬更是惨无人道吧?
  倒并不是想给这个残暴的家伙开脱什么,只是觉得这家伙倒是高达里为数不多的几个正常人之一

立场和局势不一样。而且这也不是单纯的人道问题,而是战略问题

巴斯克搞的30番地事件完全没有任何意义。如果你要震慑,那么就不应该保密;如果你只是单纯想处决,那么你就不应该让任何人知道这事。而巴斯克的操作则是,想要秘密处决造反的,结果却让自己的死对头知道了。只能说,这事儿办的实在太糙;

哈曼的殖民地则充分达成了她的战略目标,即恐吓联邦从而夺取更大的利益(side3);

夏亚则又不一样。他的目标就是扔石头,而并不希望通过这块石头得到什么,从结果上来看,如果没有骡子的神棍,那么他也成功了。

总结起来,3个人办的事都不人道,但后两个至少通过不人道的手段达到了自己的目的,而巴斯克却是背了一身的黑锅,好处一点没捞到,典型的250

顶部
skyaska324

UID 16590
积分 1678
帖子 1373
气力 102
河蟹 -57
阅读权限 40
刚开发出一种大型MA,外形像根大香肠,还能分离成2小香肠,外加炮击兵器。。。这什么作品里的东西啊?

生产10个去炮轰夏亚~~

顶部
wakka

UID 17047
积分 3362
帖子 1983
气力 102
河蟹 16
阅读权限 50
...那是十二星座
話說你有錢搞10個大型MA怎麼會苦戰成上面那樣

顶部
水猫大魔王

UID 622
积分 4115
帖子 3861
气力 102
河蟹 -8
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-9-20 14:55 发表

立场和局势不一样。而且这也不是单纯的人道问题,而是战略问题

巴斯克搞的30番地事件完全没有任何意义。如果你要震慑,那么就不应该保密;如果你只是单纯想处决,那么你就不应该让任何人知道这事。而巴斯克的操作则是,想要 ...

游戏开篇就说了加米托夫对灌毒气露出了不悦的表情,加米托夫可不是个会讲人道的善主,所以他不高兴明显是在他眼里巴斯克干了件大蠢事。

顶部
Ramba

代打、オレ

初级精灵球  
UID 62
积分 11884
帖子 15849
气力 102
河蟹 -11
阅读权限 60
发表于 2009-9-20 22:43  资料  短消息  加为好友  添加 Ramba 为MSN好友 通过MSN和 Ramba 交谈

QUOTE:
原帖由 水猫大魔王 于 2009-9-20 22:17 发表

游戏开篇就说了加米托夫对灌毒气露出了不悦的表情,加米托夫可不是个会讲人道的善主,所以他不高兴明显是在他眼里巴斯克干了件大蠢事。

不光如此,或者说这甚至不是最关键的原因,我认为他的不悦更主要是因为巴斯克的独断。好歹加密豆腐也是提坛子的老大,那么大个事儿居然连招呼都不打一声,站在老大的立场上,你干了些什么已经不重要了,最重要的是你眼里没我

顶部
zetafan1982

貓頭黨 電車色狼

UID 178
积分 9189
帖子 6639
气力 102
河蟹 37
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 wakka 于 2009-9-20 20:40 发表
...那是十二星座
話說你有錢搞10個大型MA怎麼會苦戰成上面那樣

同問,還是說LZ造了些不實用的量產型MS?

顶部
skyaska324

UID 16590
积分 1678
帖子 1373
气力 102
河蟹 -57
阅读权限 40
回22和25,我都说了“刚刚开发出来的准备造10个轰夏亚”,即使说我现在连格雷米都端掉了,已经到0093年间了。资金资源攒了30多回合,别说造10个50个也没啥问题。打哈曼那会我连济钢都没开发出来更别说12星座了,要不怎么用百式去轰呢。

PS,你们还是没告诉我12星座是什么作品里的啊?一年战争秘录?

顶部
Raphael (惠蜀黍)

宅气冲天惠鼠叔

模型制作LV1   宅   海外军团-美国   ♂自曝章   萌声祭   大家的EXIA  
UID 52
积分 8130
帖子 8649
气力 107
河蟹 959
阅读权限 60
发表于 2009-9-21 06:34  资料  短消息  加为好友  添加 Raphael 为MSN好友 通过MSN和 Raphael 交谈 QQ
前哨战里的, 也就是S敢达那部小说

顶部
骡马不分

UID 1871
积分 882
帖子 69
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 xtl150ok 于 2009-9-20 11:07 发表
还是那句话,为什么我从来没看到过AI互掐

我唯一次看到是双方各出了5、6机,结果相互打到剩2、3机就各找了个岛蹲着不打了……都有各据点,资源也回满,硬是蹲了好几T,直到我打过去才把双方都收拾了
这算啥?商量好了演给我看吗?

顶部
skyaska324

UID 16590
积分 1678
帖子 1373
气力 102
河蟹 -57
阅读权限 40
你想看AI互掐?那就选VH或HELL难度的希洛克,由于大片地域都是阿克西斯和奥古的,你前期只能龟缩发展观看他们表演

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2009-9-20 22:43 发表

不光如此,或者说这甚至不是最关键的原因,我认为他的不悦更主要是因为巴斯克的独断。好歹加密豆腐也是提坛子的老大,那么大个事儿居然连招呼都不打一声,站在老大的立场上,你干了些什么已经不重要了,最重要的是你眼里没我 ...

灌瓦斯仅仅是第一次
往月球丢垃圾是第二次
各方面暗示暗杀布列克斯是第三次

这三件事没有一件不和“纱布”“下限”这类字眼挂钩的

顶部
吉祥

海外军团-新加坡   ♂自曝章  
UID 10692
积分 3535
帖子 2597
气力 103
河蟹 323
阅读权限 50
同TTS攻略中,没有大闸蟹的MAP真痛苦。。。。

顶部

UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
TTS的量产真不咋地
早点鼓捣出MK V玩少数精锐是正道

顶部
skyaska324

UID 16590
积分 1678
帖子 1373
气力 102
河蟹 -57
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2009-9-23 13:12 发表
TTS的量产真不咋地
早点鼓捣出MK V玩少数精锐是正道

MK5我只生产了2台,感觉不够强力啊,攻击力尚可,生存力就差了点
我前期都是靠精神病高达单机封路的,一般占据点1挑3没问题,对哈曼和格雷米的部队正好克制他们的BEAM武器
最后推格雷米97兵力时,我4个精神病MK2间隔1格排成行一直防御,后面7个12星座加6架百式特兵装轮番MAP,MK2根本不会被误伤,敌人却挤不进来活活被炮击至残,随后两翼再一夹击,格雷米大军5回合就崩溃了~~

顶部
clayclee

UID 943
积分 4621
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
回复 #33 skyaska324 的帖子

想起以前一排gp03d,一排百式的玩法了。。。

顶部
zetafan1982

貓頭黨 電車色狼

UID 178
积分 9189
帖子 6639
气力 102
河蟹 37
阅读权限 60
說道一排百式,想起以前一鄰居玩PS版野外時一排百式不帶任何防御措施直接排開轟了。

話說,TITANS不是該用精銳無雙戰術的么?怎么改MAP流了?

順便問下,我用的聯邦,如果不搞那兩個強化人研究所,TITANS獨立后會有楓和露莎美么?

顶部
xtl150ok

UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
提坦斯感觉人不多啊,比奥古差多了,虽然老西很强就是了

顶部
hanapapa

UID 13407
积分 1589
帖子 1788
气力 102
河蟹 -5
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zetafan1982 于 2009-9-23 22:00 发表
說道一排百式,想起以前一鄰居玩PS版野外時一排百式不帶任何防御措施直接排開轟了。

話說,TITANS不是該用精銳無雙戰術的么?怎么改MAP流了?

順便問下,我用的聯邦,如果不搞那兩個強化人研究所,TITANS獨立后會有楓和露莎美么? ...

我记得势力登场其人员是固定的

也就是不搞研究所titans也会有004和罗莎

顶部
wakka

UID 17047
积分 3362
帖子 1983
气力 102
河蟹 16
阅读权限 50
AEUG的英雄(?)陣容是GOLDEN FINGER
特別是墨鏡鴨AEUG

顶部
hanapapa

UID 13407
积分 1589
帖子 1788
气力 102
河蟹 -5
阅读权限 40
话说titans当然要宇宙玩汗布拉比 地上玩阿西马

他就这俩机的外型拿得出手。。

顶部
xtl150ok

UID 11075
积分 7222
帖子 7980
气力 102
河蟹 33
阅读权限 60
MKV的外形也很拿得出手的...
喂喂,选机子的标准是外形吗

顶部