标题: 求问,一年战争期间的陆军战术设定
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 荧惑 于 2012-7-22 14:43 发表

:然后2人一起吧,实际上我认为这是一个失败的作品,为了追求火力而丧失机动性与回避能力,这完全就是得不偿失,在战场上降低移动力会遭雷劈的,也就是高达这种高出力机体才会选择这种配置,附加装甲+重型武装,普通GM哪里消受得起  

5号机是重火力中近距缠斗的特装机,愣说丧失机动性和回避能力。另外高达可是量产机吉姆的武器验证机,上面试用的试制型武器很多还是要经过量产简化进入量产机武装库的,重加特林没成为标准装备只能说明已经不符合联邦军MS需求

而XEKUEINS那个极端修改型明显是要赛防御用的魔改啦,突出强调生存性和火力压制能力

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #40 荧惑 的帖子

对于残党和实际前线面对联邦可怕火力的士兵来说,设计师那些理想都是浮云,能保命的就都给带上吧。

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2012-7-24 08:44 发表

5号机是重火力中近距缠斗的特装机,愣说丧失机动性和回避能力。另外高达可是量产机吉姆的武器验证机,上面试用的试制型武器很多还是要经过量产简化进入量产机武装库的,重加特林没成为标准装备只能说明已经不符合联邦军 ...

有本事你不改推进器让RX78 1~2~3号机也提上这破玩意而不降低运动性与巡航能力我给你点什么

5号机为了搭载那些东西就换了推进器,加了燃料槽,发电机还加了功率,为了增加生存能力还上了重甲,为了这个5号机还拆了核心战斗机驾驶舱进行减重和增加内部空间

顺便中距离对射这厮靠的是火箭筒和光束步枪吧,90毫米超过近距离范畴还能有多少杀伤力啊

简单一句,本来联邦军在地面就是火力过剩了,开发这玩意我觉得真心没用

后面关于高达和GM在战场上的关系我同意你的观点

QUOTE:
原帖由 rage 于 2012-7-24 09:51 发表
对于残党和实际前线面对联邦可怕火力的士兵来说,设计师那些理想都是浮云,能保命的就都给带上吧。

刚刚重新看了中越战争纪实,估计当时越南猴子的感受和吉恩公国士兵的感受一样吧

顶部
clayclee

UID 943
积分 4623
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
回复 #43 荧惑 的帖子

别忘记5号机开发的原因和使用的战术。说白了,4、5号机的配备本来就不是为了常规作战而设计的,估计也从来没有想过把加特林用在地面或者其他常规战场上。

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 clayclee 于 2012-7-24 18:09 发表
别忘记5号机开发的原因和使用的战术。说白了,4、5号机的配备本来就不是为了常规作战而设计的,估计也从来没有想过把加特林用在地面或者其他常规战场上。 ...

这话您不该对我说,和其他那些非得和我扯在地面上上加特林甚至重机枪的家伙说吧

我一直不认为这东西该出现在地面上

顺便这楼歪的也太严重了,我求的是地面战详细进攻规范啊

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
回复 #45 荧惑 的帖子

上面大将他们不是已经答了么?正面机械化步兵顶着,头上飞巾炸着,后面有大盘子压阵侧面有61包抄。天上飞机洗一轮,顺便侦察轰炸结果后报告后方炮兵把没死的再洗一次,然后让坦克上去看看还有没有死剩下的愿不愿意投降,不投降的最后洗一次。到这地步基本已经没剩下多少了,最后步兵来实际占领,如果这都有活下来的估计联邦也很愿意善待这些降兵吧

这套体系里面基本没MS也没问题,看那些描写战后残党活动的漫画我觉得联邦地上军更愿意把MS派到边远补给基地那些兵力少但又有一定价值的地点蹲守,打的是牵制待援。

顶部
clayclee

UID 943
积分 4623
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
回复 #45 荧惑 的帖子

这种东西很难出现吧。。。因为讲起来OYW以后联邦军也进入了MS时代,而一年战争的重力战线,不管对于ZEON还是联邦都算是初学乍练。

ZEON因为是以MS为主,又缺乏制空能力和常规部队,以小队为单位自由发挥的时候会不会比较多?在有了飞板以后可能会多些立体攻击的方案。

而对于联邦来说,实际上OYW期间的地面还是常规武器的天下,获得制空权以后侦查+轰炸,然后MS+坦克部队推进,利用钢坦克和陆地战舰进行火力支援。。。这种战术对于占优势的联邦来说能够应付大多数状况了。

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
主要是我觉得火力集中学说实在不爽啊~~~~

我想要穷兔子打法XD

顶部
gawainli

UID 7080
积分 1895
帖子 946
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #48 荧惑 的帖子

其实说班级机枪火力的话其实很多时候一个小队就一两架能用的喷子其实已经很类似了(没记错的话大部分手里是机枪)。啥叫穷兔子打发?我只想到残党...不过残党的打发就是把手上所有能炸的全扔出去然后高喊zick zion板载冲锋...

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #40 荧惑 的帖子

你觉得我为什么不断强调某个东西只是“搞过”呢?

to 49L:
现在班机在步枪上换重枪管用长弹匣甚至标准弹匣得来的也不少吧

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 malganis 于 2012-7-24 23:10 发表
你觉得我为什么不断强调某个东西只是“搞过”呢?

火神炮那也算是搞过了,就算搞过也不过是没脱离班用机枪的范畴

你开始强调的可是排用和连用机枪哦

QUOTE:
原帖由 gawainli 于 2012-7-24 23:09 发表
其实说班级机枪火力的话其实很多时候一个小队就一两架能用的喷子其实已经很类似了(没记错的话大部分手里是机枪)。啥叫穷兔子打发?我只想到残党...不过残党的打发就是把手上所有能炸的全扔出去然后高喊zick zion板载冲锋 ...

好吧,我一直纠结于如何在有严重过剩火力情况下却蛋疼的不用,然后使用渗透战术瓦解敌人的战法

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #37 荧惑 的帖子

60毫米火神炮主要对付轻装甲目标?
GP-01的盾牌发来抗议信。近距离缠斗的时候被人命中一梭子试试看。

顶部
cwbn

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 1208
积分 3196
帖子 2820
气力 103
河蟹 67
阅读权限 50
回复 #48 荧惑 的帖子

有点资本的人都喜欢火力集中学说,兔子那是穷的没办法,到越南才刚有点钱不也开始玩火力集中学说了么

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
火神炮这玩意轰掉同时代的MS一般没啥问题。

UC100年之前地球联邦军全军MS保有量巅峰时期也就1W2到1W5,扣掉宇宙军的份额地面三军撑死也就7、8千,还普遍是较旧的型号,由此可见联邦地面军一直是以传统兵器为骨干力量的,不过赞卡尔斯战争时代就不清楚了,嗯。。。

OYW战后的治安战要求部队能快速反应,而且对伤亡数字很敏感,所以MS出面的情况比较多。

顶部
malganis

UID 7429
积分 1989
帖子 1079
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
回复 #51 荧惑 的帖子

……你是不是和另一个头文字m的ID搞混了,这帖子我只在33、38、50L回复过

PS:以tg为例的话,全军步兵连数目被炮兵连赶超似乎是很久很久以前的事情了吧,50还是60年代?

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 malganis 于 2012-7-25 11:20 发表
……你是不是和另一个头文字m的ID搞混了,这帖子我只在33、38、50L回复过

PS:以tg为例的话,全军步兵连数目被炮兵连赶超似乎是很久很久以前的事情了吧,50还是60年代? ...

不好意思,看错了,我谢罪~~

不过,我一直是以否定重机枪为基础的,而不是否定班用机枪

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 荧惑 于 2012-7-25 14:59 发表

不好意思,看错了,我谢罪~~

不过,我一直是以否定重机枪为基础的,而不是否定班用机枪

重机枪这种排级支援兵器对应的不应该是钢加浓和FAZZ这种中距离支援机么

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2012-7-28 10:21 发表

重机枪这种排级支援兵器对应的不应该是钢加弄和FAZZ这种中距离支援机么

这已经迫击炮级别了

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2012-7-28 10:25 发表

这已经迫击炮级别了

迫击炮、自动榴弹发射器、重机枪同属排连级支援火力单位没问题啊

顶部
Wonderful

急疯的狼 君

AE工程师   ♂自曝章  
UID 186
积分 6599
帖子 4470
气力 103
河蟹 38
阅读权限 60
发表于 2012-7-28 10:54  资料  短消息  加为好友  添加 Wonderful 为MSN好友 通过MSN和 Wonderful 交谈
我插一句吧
联邦陆军的火力支援主力仍然是各种牵引/自行的大口径火炮,陆地战舰只是一个组成部分,钢坦克神马的只是添头,千万不要被重力下限骗了。

刚才估算了一下,按照一艘陆地战舰460mm×9,一个重榴弹炮兵营180mm×18算,单次火力投射量一艘陆地战舰大致相当于8.3个重榴弹炮营,如果算持续射速这个比例可能还要打对折。前者在单发打击威力上更有优势,后者更适合形成持续的弹幕。陆地战舰在联邦陆军可能直接归方面军一级管理,集中用于火力突破或者消灭某些重点筑垒地域,进攻部队最直接的火力支援仍然是各种传统火炮。

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Wonderful 于 2012-7-28 10:54 发表
我插一句吧
联邦陆军的火力支援主力仍然是各种牵引/自行的大口径火炮,陆地战舰只是一个组成部分,钢坦克神马的只是添头,千万不要被重力下限骗了。

刚才估算了一下,按照一艘陆地战舰460mm×9,一个重榴弹炮兵营180mm×18算, ...

61的双联150可能也得凑份子

另外我觉得联邦军应该也有相当数量的自行203重炮和MLRS

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
弄个多出来的203后勤不好搞啊,虽然说联邦军本身就没啥好搞的后勤

不过MLRS这个可以有啊,记得哪里看过某场战役之中MLRS齐射的想象图

顶部
Wonderful

急疯的狼 君

UID 186
积分 6599
帖子 4470
气力 103
河蟹 38
阅读权限 60
发表于 2012-7-28 16:09  资料  短消息  加为好友  添加 Wonderful 为MSN好友 通过MSN和 Wonderful 交谈

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2012-7-28 10:58 发表
61的双联150可能也得凑份子

另外我觉得联邦军应该也有相当数量的自行203重炮和MLRS

61的150mm我看到有说法是也是滑膛炮,如果那样就没法指望间接射击了。

MLRS在夏元雅人的漫画里也出现过(虽然被用于直接射击 )。MLRS的固有特性就是单次投射火力大、持续射击渣、精度渣,这决定了MLRS能够成为身管火炮的有力补充,但当不了主力。

关于身管火炮的口径,180mm只是我根据陆高的手提加农炮和0079动画中牵引火炮的体积推算出来的(逃……),联邦到底有几种大口径火炮我也说不清楚,各位自行发挥吧。
不用送我自己走。

顶部
斑鸠郡主 (机械皇国皇储)

Ikaruga Mell Grand Grees Eydas

AE工程师   海外军团-澳大利亚  
UID 98
积分 20148
帖子 3863
气力 105
河蟹 424
阅读权限 100
发表于 2012-7-28 17:30  资料  短消息  加为好友  添加 斑鸠郡主 为MSN好友 通过MSN和 斑鸠郡主 交谈 QQ Yahoo!
敖德萨的时候有战役司令部直属大口径牵引火炮,口径可能超过300MM(轮子都比人高)

I am lonely lonely lonely      
I am lonely lonely in my life
I am lonely lonely lonely      
God help me help me to survive!
Everybody’s tripppin’ on me
Oh lord come help me please
I did some bad things in my life
Why can’t you rescue me ’cause you’ve got all i need
I know i got to pay the price
顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #64 斑鸠郡主 的帖子

炮管造型接近大盘子、重叉子的那种联装巨炮

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
61不同型号装不同的炮又不是不可能……
就看今后设定会不会把最初的设定吃掉
mlrs如果没配末敏子母弹头还是算了,没大用
囧军的反炮兵战术也就是派人去硬端了吧?对射会被联邦碾压……

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #67 fg91 的帖子

靠扎古加农,大魔加农这种机动炮兵对射不行么。派得戴和GAW去炸也是个办法,只是不知道多普护航给力否

顶部
Wonderful

急疯的狼 君

UID 186
积分 6599
帖子 4470
气力 103
河蟹 38
阅读权限 60
发表于 2012-7-29 00:10  资料  短消息  加为好友  添加 Wonderful 为MSN好友 通过MSN和 Wonderful 交谈

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2012-7-28 23:17 发表
靠扎古加农,大魔加农这种机动炮兵对射不行么。派得戴和GAW去炸也是个办法,只是不知道多普护航给力否

靠工事硬扛吧,或者指望精英MS小队能够摸到联邦炮兵阵地。
要是让联邦军摆出了装步炮协同的堂堂之阵,就别指望吉翁军还有制空权了。

顶部
cxasuka

累不爱,不再参与任何讨论 ...

UID 3861
积分 2268
帖子 1488
气力 102
河蟹 13
阅读权限 40
联邦运用炮兵的场合下,扎古加农或者大魔或许连能够对射的距离都接近不了就会先被火力覆盖吧。。。。

顶部
leon004567

UID 13400
积分 2216
帖子 2748
气力 101
河蟹 7
阅读权限 40
回复 #69 Wonderful 的帖子

在米粒条件下囧军的得戴和GAW摸过联邦空军拦截也是有可能的吧,或者MS踩着得戴低空突防

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #71 leon004567 的帖子

投影面积太大了,有速度也无法发挥

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2012-7-29 03:03 发表
在米粒条件下囧军的得戴和GAW摸过联邦空军拦截也是有可能的吧,或者MS踩着得戴低空突防

低空突防这个本来就是用来躲避雷达盲区的

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #72 Robin567 的帖子

但躲避不了高射炮盲区,对吧
话说联邦的中小口径速射武器不是一般的多,那些所谓的反MS机炮/加特林就是防空炮

顶部
量产重甲

请握住希望

UID 4272
积分 3398
帖子 3183
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2012-7-28 23:17 发表

别闹了,纯粹给箭鱼、Tin和核心战机群添击坠数啊,感觉不如三台德戴+MS自杀突击

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #74 量产重甲 的帖子

低空就会被电扇和防空炮打下来。

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
这个啊,你没考虑米诺夫环境么?

早期没对空火控雷达的时候,防空火炮得靠堆数量和埋伏来提升攻击效率

而因为缺乏早期预警,就得靠人来进行预报,这发动的人力以及当时的情况的可靠性,真有点问题啊

QUOTE:
原帖由 leon004567 于 2012-7-29 03:03 发表

有雷达的时候这么做倒是无可厚非,但是没有雷达的时候则可以选择中高空,低空联邦军还可以通过人力与有线线路来进行空中早期预警,通过电子推盘来计算飞行线路以及截击路线

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
回复 #76 荧惑 的帖子

联邦有对空声音收集器,那种一战就已经使用的大型听筒装置。
低空也可以靠电扇来侦察啊。

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20

QUOTE:
原帖由 Z鱼雷鲨 于 2012-7-29 13:30 发表
联邦有对空声音收集器,那种一战就已经使用的大型听筒装置。
低空也可以靠电扇来侦察啊。

…… …… ……一战那个听音器……

你要说08MS那个对地对空听音设备我还信,但是2战之中就证明着东西完全不可靠的听音器,我只能上面那个表情了

老实说如果可以我还是宁可用人力驻守啊

至于低空,有米诺夫粒子了,没必要躲避雷达了啊,低空你也说了,很容易被高炮揍下来的

顶部
cwbn

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 1208
积分 3196
帖子 2820
气力 103
河蟹 67
阅读权限 50
回复 #78 荧惑 的帖子

听音器英国二战的时候用的很欢,民兵的对空警戒哨上全是这玩意,虽然说这东西是简易的补充装备,但是和人眼配合还是有战斗力的

顶部
荧惑

UID 20127
积分 385
帖子 666
气力 100
河蟹 -4
阅读权限 20
回复 #79 cwbn 的帖子

别提那个,有记录显示多次飞机飞到头顶都没发现呢,精度和抗干扰能力还不如肉眼呢

顶部