标题: 孩子與我 vol. 3 (End)
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
孩子與我 vol. 3 (End)

是一個陽光普照的上午。當諾茵伸個懶腰張開眼睛時,才發現身邊的小寶寶不見了。她坐起來,有點緊張。同時間,花園傳來一陣孩子歡愉的笑聲。

望向窗外,薩古斯正跟孩子玩皮球。

咦…

她揉了揉眼睛,想要確定眼前景象是否真實。然後她用力扭了自己臉頰一下。痛呀— 那表示這不是夢?

薩古斯讓孩子坐在他對面,然後將球拋給他,孩子接到皮球後「嘻嘻」的笑,又向他丟回去。這只是很簡單的遊戲,但孩子已經玩得不弈樂乎。

「小朋友,看誰醒來了?」當薩古斯看到穿上睡袍走出花園的諾茵,便將小孩抱起來。

「你起得很早呢…」諾茵的語氣很溫和,但卻帶著懷疑的眼神。

「我想妳一定很累,所以連孩子醒了也不知道。」薩古斯仍抱著孩子,似乎沒意思要轉交給她,「艾爾還未吃早餐…因為我不會開奶。」

諾茵條然笑了出來︰「好吧,讓我來。」

「我已經安排好今天的節目,」在進入屋內的同時,薩古斯用理所當然的語氣向諾茵說出他的計劃,「我們首先到香格里拉酒店吃午飯,然後再到市中心那間大型寵物店去吧。」

「寵物店?」

「幫這小子克服恐狗症。」薩古斯拍了拍孩子的頭,「我可不想讓孩子留下童年陰影。」

諾茵呆在一旁。她老公怎麼一夜之間好像成長了?她望著正用寶寶語言跟孩子說話的薩古斯,心中感到驚訝、懷疑和不可思議。

傍晚時分,剛哄完寶寶睡覺的諾茵呼了口氣關了書房的門。

就像為了彌補昨天的失誤,薩古斯今天一整天都落力的跟孩子玩耍。他抱孩子的手勢總算熟練了,艾爾在他手上也不反抗。

雖然到最後還是錯過了MISSION IMPOSSIBLE VII,但抱著孩子到商場閒逛也帶給他們無窮樂趣。為了幫助孩子消除對狗的恐懼,薩古斯在寵物店內花了很大耐性跟孩子一起與小狗玩耍。在購買嬰兒玩具時,也再沒有說出「他不是我的孩子」這些令人尷尬的說話了,這對他而言已經是很大的進步。

想到丈夫今天的表現,她笑了出來,然後突然感到有點內疚。自己的注意力也許太集中在寶寶身上了,所以她家裡那個難得見面的大孩子才會吃起醋來。她瞭解薩古斯的想法,很難得有休假,本來想要好好渡過的二人世界突然被破壞,任誰也會失望。

「帶孩子真累人—」有感而發,她一邊伸懶腰一邊走進房間。

打開房門,她聽到的是一陣悠揚的音樂,是她最愛的古典樂曲。

薩古斯站在她跟前,是個淡淡的笑容。然後,他彎身向她伸出手。

諾茵感到很驚訝,但仍然接受他跳舞的邀請。

「抱歉,我知道這是很難得的假期…」她想要向丈夫道歉,但薩古斯用食指輕輕按著她的嘴唇。

「偶爾享受帶孩子的樂趣也不錯。我不應該向妳抱怨。」他輕輕將她抱入懷,「我們仍然可以忙裡偷閒,享受我們的浪漫,不是嗎?」

諾茵笑了,她感激薩古斯有這種想法。然後兩個人的身影在柔和的音樂聲中合二為一…

鈴鈴—

諾茵輕輕推開嘴巴正激烈活動的薩古斯,聲音夾雜著沉重的呼吸︰「電話…」

「不要理它。」薩古斯將諾茵準備拿起牀頭電話的手拉回來,牢牢將她按在牀上。

電話聲持續,而薩古斯則繼續將嘴唇移向她的鎖骨。

電話自動地接到留言信箱—

「哥哥,是我,」是莉莉娜的聲音,「我知道你在家,接電話吧。」

薩古斯和諾茵同時抬起頭來。諾茵把頭依靠向丈夫的肩膀上。要接電話嗎?

像代替他的回答一樣,他投下一個深深的長吻。

「哥哥,可以稍為停一下接個電話嗎?」莉莉娜在揚聲器中沒好氣的道。

他用鼻輕撫著妻子的耳朵,閒置的手靈活地遊獵到她的背部。可以說完全無視電話中莉莉娜的說話。

「哥哥—」這次聲音有點激烈,然後是呼了口氣,「好吧,看來我是防礙你們了。我想說,我跟希羅提早回程了…你還有二十分鐘的時間,我們很快便到達你那裡—」

薩古斯稍稍將頭抬起來,一手拿起了聽筒︰「妳做事前從沒考慮對方的感受嗎?外交官大人?」聲音帶點怒氣。

諾茵首次聽到薩古斯以兄長的態度去教訓電話中的妹妹。她望著他,淡淡的一個苦笑。

「這任性的丫頭越來越不像樣,」掛線後薩古斯伏在枕頭上,「拜托人家做事也不會覺得不好意思。」

「別這樣,」諾茵輕輕的將他由身上推開,然後下牀準備去洗澡,「快去準備一下吧。」

他想拉著諾茵的手,但她很輕巧的避開了。

「好吧。」他這才起來,追趕著正進入浴室的妻子身後,「也許…我們可以先來水戰…」

「快去準備吧。」諾茵一個轉身關上門,就把跟隨後的薩古斯拒於門外。

聽到門鈴,應門的是薩古斯。而站在門外的是莉莉娜跟希羅。

「抱歉哥哥,這次真的打擾你了。」莉莉娜掛著個不好意思的笑容,然後遞上了一盒手信,「是送給你的特產。」

將手信硬塞入哥哥手中,莉莉娜立即衝向抱著兒子的諾茵︰「寶貝—」

手信?她不是去開會嗎?薩古斯望著盒上「旅遊最佳手信」幾個大字,呆著了。

「辛苦你了。」希羅站在門外,仍舊是那種目無表情,但語氣竟帶點幸災樂禍的味道,「孩子出生後很久沒試過兩個人外出—」

「兩個人外出?」薩古斯雙手抖擻,禮物盒頓時被他握破。他緊握拳頭,閃出殺人光芒的雙眸盯著進入屋內的希羅背影︰「我要殺死你…」

「艾爾,有沒有想念媽媽?」由嫂子手中接過寶寶,莉莉娜緊緊抱著他,「嫂嫂謝謝妳照顧他。」然後她轉向薩古斯,是個溫柔的笑容,「哥哥,這兩天辛苦你了。」

看到妹妹一臉抱歉,已經握起拳頭正準備從後襲擊希羅的薩古斯又生氣不下。他重重呼了口氣,搖了搖頭。

「那麼我們也要回去了。」希羅想要接過孩子。但小艾爾拉著媽媽的衣服不放,發出低咕的聲音不肯讓爸爸抱。

「快過來爸爸這裡。」希羅拉起伏在莉莉娜肩上的孩子,豈料孩子立即由低咕轉為不耐煩的哭叫。

「別這樣,希羅。」莉莉娜緊抱孩子別過身去,「他不肯跟你。」

莉莉娜說出了一句很大殺傷力的說話,希羅頓時一臉死灰。薩古斯望著皺起眉一臉尷尬又不滿的希羅,內心竊笑。一個落井下石的念頭閃過,他走到莉莉娜背後,對著寶寶張開雙手︰「來,小艾爾,要到舅舅這裡來嗎?」

小艾爾展開雙手,順從的任由薩古斯將他抱起來。

在場的希羅和莉莉娜瞠目結舌,寶寶竟伏在薩古斯懷中啜起手指,一幅悠然自得的樣子。

薩古斯滿意的笑了。

他昨晚在書房可沒有白過。他棟起牀板思考一個兩全其美的方法,到最後發現,主動親近小朋友是最好的辦法。既可以在老婆臉前展露成熟的風範,又可以跟孩子融洽相處,還可以乘機讓孩子玩累了早早睡覺 — 剩下來的就是成人時間了…

〈這三天的辛勞果然沒有白費!〉看到孩子乖巧和順的伏在自己肩上,再望望一臉驚訝的希羅,薩古斯嘴角上揚,壓抑著自己想要爆笑的情緒,刻意低沉的發出輕蔑的笑聲︰「孩子雖小,也懂得分辨好人壞人啊。」

「你這混蛋…」希羅瞄起眼睛,咬牙切齒的低聲咒罵著。他的兒子怎可以在「敵人」臉前令自己丟臉?他走到大舅子跟前,張開雙手,「艾爾,快過來這裡—」

孩子看到希羅的臉,竟然別過臉去。

諾茵忍浚不已,連莉莉娜也忍不住笑起來︰「哥哥真厲害!短短三天便俘虜艾爾的心了。」

「過來吧艾爾—」聽到莉莉娜的說話,希羅本來目無表情的臉上增添了點點怒氣。

「走開吧希羅,你那張死灰臉把孩子嚇著了—」背向兩位女性的薩古斯刻意用平和的語氣說話,但卻向希羅拋出一個挑釁的眼神。

「我要殺死你—」

諾茵望著在吵吵鬧鬧的兩人,跟莉莉娜相對而笑了。

「其實那個會議只開了一天,我可以早點回來接走艾爾。」莉莉娜俏俏的在諾茵耳邊說話,「要你們額外花兩天時間幫我照顧孩子,真是不好意思。」

「我不是說了沒關係嗎?」諾茵掩著半邊嘴巴,也靜俏俏的回應,「妳跟希羅兩個人玩得高興吧?」

「妳介紹的那間法國菜館真是一流,我吃了兩客甜品呢。」回想起那個味道,莉莉娜滿足的笑了。然後,她不無懷疑的望著諾茵,「我知道你們很難才可以一起申請休假。把艾爾留下來,哥哥一定很反感吧。」

「別擔心別擔心,」諾茵亳不介懷,「這是讓你哥哥作個預習的好機會。」

「預習?難不成—」

諾茵按著莉莉娜的嘴巴︰「才不是,不過…覺得也是時候添個孩子了。」

「好啊~」莉莉娜興奮的呼叫,「嫂子妳快點添個孩子,到時候也讓我幫忙照顧他!」

「甚麼?」本來在爭吵不休的薩古斯和希羅同時作出反應。兩個男人望著兩個女人,表情一瞬間僵硬了。

長假的第三天,新的議題在卑斯賴多家牽起一陣討論熱潮。是很熱鬧的一夜呢。

好,填坑完畢。

本帖最近评分记录
Friday   2007-11-6 20:31  EXP  +20   填坑达成满塞!
Friday   2007-11-6 20:31  BP  +5   填坑达成满塞!
顶部
littletinghin (依柏)

在地球紮根的外星人

写作原创LV2   美术原创LV3   Wing Zero  
UID 193
积分 16234
帖子 1564
气力 103
河蟹 135
阅读权限 60

QUOTE:
〈這三天的辛勞果然沒有白費!〉看到孩子乖巧和順的伏在自己肩上,再望望一臉驚訝的希羅,薩古斯嘴角上揚,壓抑著自己想要爆笑的情緒,刻意低沉的發出輕蔑的笑聲︰「孩子雖小,也懂得分辨好人壞人啊。」

「你這混蛋…」希羅瞄起眼睛,咬牙切齒的低聲咒罵著。他的兒子怎可以在「敵人」臉前令自己丟臉?他走到大舅子跟前,張開雙手,「艾爾,快過來這裡—」

孩子看到希羅的臉,竟然別過臉去。

果然有大阴谋啊大阴谋

QUOTE:
「別擔心別擔心,」諾茵亳不介懷,「這是讓你哥哥作個預習的好機會。」

「預習?難不成—」

諾茵按著莉莉娜的嘴巴︰「才不是,不過…覺得也是時候添個孩子了。」

「好啊~」莉莉娜興奮的呼叫,「嫂子妳快點添個孩子,到時候也讓我幫忙照顧他!」

好主意啊好主意

恭喜小雨点又平坑了,和平满塞~~~

Against the Norm
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
敬请期待后篇:闪电伯爵和自爆小强的奶爸生涯

顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
这结尾真和谐呀~真和谐~~
私以为,强强和女王他们绝对不会只有这么一个BB的~~96同!
所以,这两个男人是休想躲避掉责任地!!
恭喜完坑~

策马千里路 独身月明中
顶部
zhangwufei1986

又见一抹红五飞(五飞亲卫队队长) . ...

美术原创LV2   ♀自曝章  
UID 93
积分 2752
帖子 3175
气力 102
河蟹 13
阅读权限 50
太精彩了!!

闪电伯爵和自爆希罗的又一场战争开始了…………

第一局:闪电伯爵  胜利

OTL  可怜的希罗……

短信发不少,当面你就囧,跟班加拎包,结帐你最早,跑腿跑到倒,好人做到老~
                                                        砖家云:推到才是王道!
顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
嘿,我有远见. 就说他们会弄一个出来大反击

好了好了,从此热闹了。上一代没什么家庭温暖,到这一代那是温暖爆灯了呀。

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
很好~很好~

虽然我比较关注故意扔下宝贝儿子那两个是不是趁机渡过一个"超激情"的假期~

总之恭喜小雨点的又一个坑完结了,可喜可贺的速度~

(应该在OZ大力推广中坑)

我是你爸爸!
顶部
sakuragi

Wing Zero   ♀自曝章  
UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40