标题: “司令官在旗舰上有什么不对!”——舰队Colletion专帖
cc002266

装甲艦娘フブキ赫奕たる異端 ... ...

♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 1831
积分 8893
帖子 18135
气力 102
河蟹 737
阅读权限 60
发表于 2014-8-14 17:31  资料  短消息  加为好友  添加 cc002266 为MSN好友 通过MSN和 cc002266 交谈 QQ
殘量88000油、450桶,而E4才剛打完。現在打算課金了

大和こそ我が生命!大和こそ我がさだめ!
顶部
zoxw (神代拉面)

力で女をねじ伏せる者

♂自曝章  
UID 91
积分 4662
帖子 731
气力 101
河蟹 1
阅读权限 50
发表于 2014-8-14 18:01  资料  短消息  加为好友  添加 zoxw 为MSN好友 通过MSN和 zoxw 交谈
我全程也沒用80000

顶部
cc002266

UID 1831
积分 8893
帖子 18135
气力 102
河蟹 737
阅读权限 60
发表于 2014-8-14 18:42  资料  短消息  加为好友  添加 cc002266 为MSN好友 通过MSN和 cc002266 交谈 QQ
回复 #322 zoxw 的帖子

沒桶啦啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

顶部
zoxw (神代拉面)

力で女をねじ伏せる者

♂自曝章  
UID 91
积分 4662
帖子 731
气力 101
河蟹 1
阅读权限 50
发表于 2014-8-14 18:52  资料  短消息  加为好友  添加 zoxw 为MSN好友 通过MSN和 zoxw 交谈
全程也沒用400桶啊

顶部
cc002266

UID 1831
积分 8893
帖子 18135
气力 102
河蟹 737
阅读权限 60
发表于 2014-8-14 19:14  资料  短消息  加为好友  添加 cc002266 为MSN好友 通过MSN和 cc002266 交谈 QQ
回复 #324 zoxw 的帖子

你臉好,該燒

顶部
WKA

佐佐篠笹沙

♂自曝章  
UID 568
积分 4734
帖子 2097
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50
我1500多的桶,现在E6打了小半,也还有1300

3CV神教好,基本次次进BOSS,之前2轻母我就没见过院长一眼!

顶部
cc002266

UID 1831
积分 8893
帖子 18135
气力 102
河蟹 737
阅读权限 60
发表于 2014-8-14 23:19  资料  短消息  加为好友  添加 cc002266 为MSN好友 通过MSN和 cc002266 交谈 QQ
回复 #326 WKA 的帖子

3CV?夜戰怎破?

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
我在考虑是不是要对恶意晒脸而无法提供有意义资料情报的白皮提督做出一点点处罚?

顶部
WKA

佐佐篠笹沙

♂自曝章  
UID 568
积分 4734
帖子 2097
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 cc002266 于 2014-8-14 23:19 发表
3CV?夜戰怎破?

开幕+支援,白天尽量清杂兵,晚上大和武藏和魔王只要没大破还是很给力的

另外还有2魔王2正航2轻母的开幕流邪道打法……

顶部
cc002266

UID 1831
积分 8893
帖子 18135
气力 102
河蟹 737
阅读权限 60
发表于 2014-8-15 08:35  资料  短消息  加为好友  添加 cc002266 为MSN好友 通过MSN和 cc002266 交谈 QQ
回复 #329 WKA 的帖子

不不,夜戰點啊

顶部
WKA

佐佐篠笹沙

♂自曝章  
UID 568
积分 4734
帖子 2097
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 cc002266 于 2014-8-15 08:35 发表
不不,夜戰點啊

大几率走上路,走了中路就复纵梯形拼脸。其实夜战大破的几率我觉得还要比遇上单马尾低一点……我磨血的时候航母是带了损管的,只有一个大破的话就进击,打到斩杀用了3个

终于打完了,看了他们写的攻略,斩杀的时候把魔王换了CI装,结果第一次就差一点点血没打死,后面又打了几次都差一点,怒换回双炮,直接满血秒掉院长……之后有时间就随便去E5捞捞明石和大鲸好了

顶部
zoxw (神代拉面)

力で女をねじ伏せる者

♂自曝章  
UID 91
积分 4662
帖子 731
气力 101
河蟹 1
阅读权限 50
发表于 2014-8-15 19:28  资料  短消息  加为好友  添加 zoxw 为MSN好友 通过MSN和 zoxw 交谈

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2014-8-14 23:20 发表
我在考虑是不是要对恶意晒脸而无法提供有意义资料情报的白皮提督做出一点点处罚?

有什麽資料好提供的,全隊100+,上一堆女神而已

本帖最近评分记录
伊波健   2014-8-15 21:10  河蟹  -1   敢问沟否?
顶部
NT-001

华语第一今西青

小黑屋∞  
UID 16362
积分 1344
帖子 2164
气力 102
河蟹 -84
阅读权限 1
85大法好

舰队司令部等级100,2BBV+2CA+2CVL攻略E-2实测可行:

QUOTE:
攻略队(前卫战单纵,决战单纵):

QUOTE:
日向改 72 410 410 22号 水侦
伊势改 73 410 410 22号 水侦
妙高改二 76 203(2号) 203(2号) 22号 夜侦
羽黑改二 71 203(2号) 203(2号) 照明弹 水侦
飞鹰改 71 烈风 烈风 流星改 彩云
隼鹰改 71 烈风 烈风 流星改 彩云

前卫支援队:

QUOTE:
榛名改 77 410 410 21号 水侦
金刚改二 78 410 410 21号 水侦
比叡改二 77 410 410 21号 水侦
雾岛改 75 410 410 21号 水侦
夕云 15 100高 100高
卷云 12 100高 100高

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #333 NT-001 的帖子

E3加油吧,就是喷铝和门神随机沟而已

本帖最近评分记录
cc002266   2014-8-15 22:39  河蟹  +1   確實是隨機,再高都會溝,貼吧上有第二艦隊全電 ...
zoxw   2014-8-15 21:56  河蟹  -1   e3以後還會有偵察不夠這種事?32號水觀什麽多 ...

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
呵呵呵...大概确定了以前怀疑的一些东西了。
另CC,试验邪道的4CV开幕流吧...

顶部
NT-001

华语第一今西青

小黑屋∞  
UID 16362
积分 1344
帖子 2164
气力 102
河蟹 -84
阅读权限 1

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2014-8-15 15:22 发表
E3加油吧,就是喷铝和门神随机沟而已

2BBV+2CA+2CVL的E-2攻略队一样出门随机沟
这图和2-5一样是来回收改装设计图的

顶部
zoxw (神代拉面)

力で女をねじ伏せる者

♂自曝章  
UID 91
积分 4662
帖子 731
气力 101
河蟹 1
阅读权限 50
发表于 2014-8-16 08:33  资料  短消息  加为好友  添加 zoxw 为MSN好友 通过MSN和 zoxw 交谈
第二艦隊的索敵不計的你們不知道嘛

顶部
WKA

佐佐篠笹沙

♂自曝章  
UID 568
积分 4734
帖子 2097
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 NT-001 于 2014-8-16 00:38 发表

2BBV+2CA+2CVL的E-2攻略队一样出门随机沟
这图和2-5一样是来回收改装设计图的

为何要走上路夜战拼脸……
利根级比其他多的索敌开根号出来也就几点,索敌装备都换最好的就补起来了
要注意的是本来E2索敌要求就高,船中破之后会降属性,如果本来是压线的,中破之后索敌不够了就沟了。开始我沟了几次,后来发现只有在2个以上中破的时候会出现这种情况,于是小学生多带了1个33电探,再也没沟过

顶部
zzz123456

九龍大叔崇拜者

UID 1705
积分 1886
帖子 831
气力 100
河蟹 3
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 WKA 于 2014-8-16 10:13 发表

利根级比其他多的索敌开根号出来也就几点,索敌装备都换最好的就补起来了
要注意的是本来E2索敌要求就高,船中破之后会降属性,如果本来是压线的,中破之后索敌不够了就沟了。开始我沟了几次,后来 ...

E2小船流走下路,上道中支援妥妥到BOSS……至于能不能推倒北萝莉就看舰娘智商啦

顶部
NT-001

华语第一今西青

小黑屋∞  
UID 16362
积分 1344
帖子 2164
气力 102
河蟹 -84
阅读权限 1

QUOTE:
原帖由 WKA 于 2014-8-16 04:13 发表

要注意的是本来E2索敌要求就高,船中破之后会降属性,如果本来是压线的,中破之后索敌不够了就沟了。开始我沟了几次,后来发现只有在2个以上中破的时候会出现这种情况,于是小学生多带了1个33电探,再也没沟过

装备了照明弹和夜侦以后夜战又不拼脸,出门沟才拼脸——大破进击都能进夜战点
夜战点还可以算是挑战,2-5式的出门沟根本就是恶意整人——沟了还得再刷一遍疲劳度

顶部
WKA

佐佐篠笹沙

♂自曝章  
UID 568
积分 4734
帖子 2097
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50
上路我是不知道,反正下路只要索敌达标了绝对没有沟
我是2小学生2航巡2轻母,航巡没用利根拉的最上,一开始没上支援劝退不少次,后来上了道中支援几乎每次都能打掉BOSS

顶部
NT-001

华语第一今西青

小黑屋∞  
UID 16362
积分 1344
帖子 2164
气力 102
河蟹 -84
阅读权限 1

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
出院,最早斩杀是3BB 2CV 结果夜战3BB抽院长还抽不死。
然后把熊岛换成了羽黑...

最后北上大人一发入魂...作死去大建狂欢,然后出了亚码头

顶部
NT-001

华语第一今西青

小黑屋∞  
UID 16362
积分 1344
帖子 2164
气力 102
河蟹 -84
阅读权限 1
E-2突破

攻略队(前卫战单纵,决战单纵):

QUOTE:
羽黑改二 73 203(2号) 203(2号) 三式弹 水侦
妙高改二 77 203(2号) 203(2号) 三式弹 水侦
晓改 68 22号 22号 22号
响改 68 22号 22号 22号
飞鹰改 73 烈风改 烈风 流星改 彩云
隼鹰改 73 烈风 烈风 流星改 彩云

前卫支援队:

QUOTE:
榛名改 78 410 410 91式 水侦
金刚改二 79 410 410 91式 水侦
比叡改二 78 410 410 91式 水侦
雾岛改二 76 410 410 91式 水侦
夕云 14 100高 100高
卷云 12 100高 100高

决战支援队:

QUOTE:
扶桑改 72 410 410 三式弹 91式
山城改 71 410 410 三式弹 91式
长门改 40 410 410 三式弹 91式
陆奥改 40 410 410 三式弹 91式
Z1 4 127
Z3 3 127

顶部
seankariburt

UID 23322
积分 1061
帖子 660
气力 100
河蟹 12
阅读权限 40
回复 #343 伊波健 的帖子;回复 #344 NT-001 的帖子

恭喜!你出院了,我进去了

NT,支援队的三式弹没有特效的。MI的战斗烈度很低,打的时候不要把主力航母都上了,像大凤、飞龙改二、瑞鹤这些生存能力强的留下来在E6用处很大;机动舰队本队的两艘战列舰不用最好的,E4负责击杀的带三式弹的战列舰用最低档的就行(我用的是32级日向);千万不要上雷巡,没必要,留下来E6更好;练度高、性能好的航巡或是重巡也留两艘(比如利根级改二、妙高级改二)

顶部
zzz123456

九龍大叔崇拜者

UID 1705
积分 1886
帖子 831
气力 100
河蟹 3
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 seankariburt 于 2014-8-20 11:12 发表

NT,支援队的三式弹没有特效的。MI的战斗烈度很低,打的时候不要把主力航母都上了,像大凤、飞龙改二、瑞鹤这些生存能力强的留下来在E6用处很大;机动舰队本队的两艘战列舰不用最好的,E4负责击杀 ...

能登凤,未亡人,小姨子专门留下来打E6……

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #345 seankariburt 的帖子

E6推荐4CV/CVL开幕洗地流,效率相当不错

顶部
NT-001

华语第一今西青

小黑屋∞  
UID 16362
积分 1344
帖子 2164
气力 102
河蟹 -84
阅读权限 1

QUOTE:
原帖由 seankariburt 于 2014-8-20 05:12 发表

NT,支援队的三式弹没有特效的。MI的战斗烈度很低,打的时候不要把主力航母都上了,像大凤、飞龙改二、瑞鹤这些生存能力强的留下来在E6用处很大;机动舰队本队的两艘战列舰不用最好的,E4负责击杀的带三式弹的战列舰用最低档的就行(我用的是32级日向);千万不要上雷巡,没必要,留下来E6更好;练度高、性能好的航巡或是重巡也留两艘(比如利根级改二、妙高级改二)

中途岛不派一航舰的一航战、二航战、八战队(利根级)和三战队二小队(榛名、雾岛)上场打起来还有什么意思——新一代的精神病(?)之证拿不到又不是什么不可接受的损失。
二航战(70+)和八战队(60+)现改来不来得及?

顶部

UID 23322
积分 1061
帖子 660
气力 100
河蟹 12
阅读权限 40
回复 #346 zzz123456 ;#347 伊波健 ;#348 NT-001

天不佑非,唯自救之,Dalao你同情一下苦难同胞好不好
-----------------------------
好,谢谢,我明天试一试 。小船流每天看脸才能磨上一两格血,整个人都快疯了
-----------------------------
因为MI难度太低,从全通6图的角度讲好船都去了太可惜也太要命——如果之后觉得还想去精神病院走一遭就真疯了。
由于当时AL帮逗比同学测试小船流坑走了我几乎全部高级DD,加之脸黑一直没有长门级也不练普通航巡和航战,作为夜战决胜力量的护卫舰队总计使用了神通改二(60,括号内均为开战等级)、爱宕(67)、摩耶(59)、雪风(45)、信赖(70,响改二)、天津风(39)、浦风(36)、日向(32),主力队为比叡改二(90)、榛名改二(93)、一航(赤87、加95)、翔鹤(93)、苍龙(78)。E3-E5全程无支援舰队、主力不刷闪、护卫只有E5时刷闪躲鱼雷。特别是E5用合理F5大法回避上路夜战局,运气好可以不费额外资源一次一血】

可以把假摔三贱客(一航战、翔鹤)上了,入院的话装甲厚的不如回避高的,飞龙改二简直神兵无敌。二航战和八战绝对来得及的改,我的苍龙(开战时72)和八战(开战时65)在不是太肝的情况下活动开始3天内全部二改完成。

e6太丧病,命衰易跪的如一航战(我有两艘赤城)刷了85士气也没用,回回A点当即撂倒,春活E5都不带这么混蛋的。伊波是有福气很顺的,已经算是很快的了,今儿见过脸黑的打了9天——磨血7天、击破2天。门神不论是夜战还是空母栖姬都恶意十足,由于又有索敌和制空的双重需要,不是损管就能轻易解决的。若放弃e6也未为不可,但是其栖姬门神点掉落相当良心,不以击破为目的只在门神捞船也不失上策。

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #349 seankariburt 的帖子

其实E6制空要求一般——我试过1烈改1烈风BOSS拿优势(不过道中约克城那会很惨,推荐3-4烈风比较稳定)
另外,H点门神后是随机沟的样子,我同样阵容有几次直接进沟。
(其中一次是只有RJ大破——你就那么想要沟么?

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #349 seankariburt 的帖子

对了,记得给飞龙最小格子上那个整备员...起手一发秒TA姐不是梦

E6开幕流推荐CVL带烈风彩云和损管
2CV塞满游泳和流改(飞龙大凤这种高火力的可以最小格子带E3送的整备员)
有二侦的可以替换掉一个彩云,保证3-4彩云+2侦 3-4烈风 其他狂塞流改就行了。

CVL的作用就是挨打+彩云烈风运输机。
剩下的2个位置北大组走起。

本帖最近评分记录
seankariburt   2014-8-21 22:35  河蟹  +1   4CV洗地流真磨血之神策也!

顶部
WKA

佐佐篠笹沙

♂自曝章  
UID 568
积分 4734
帖子 2097
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2014-8-21 01:10 发表
其实E6制空要求一般——我试过1烈改1烈风BOSS拿优势(不过道中约克城那会很惨,推荐3-4烈风比较稳定)
另外,H点门神后是随机沟的样子,我同样阵容有几次直接进沟。
(其中一次是只有RJ大破——你就那么想要沟么? ) ...

说过很多次了,只要索敌够不可能沟,所有沟都是索敌刚好压线然后有中破以上属性下降才沟的。我E6就沟过一次,试着黑皮的零观换了夜侦,单马尾那里大破了2个,进击试试能不能进BOSS,于是沟了。把打伞大姐姐的32电探拆了带了2个零观,于是再也没沟过。

终于从单马尾的欧派里把明石掏出来了,这下放置时可以修一整队了,顺便捡了2个天津风,放着之后慢慢拆机关。之后又顺着习惯打了几次刷大鲸,突然醒悟过来我为什么要这么纱布带着2个舰队送铝,去2-5练级不就好了么

顶部
zzz123456

九龍大叔崇拜者

UID 1705
积分 1886
帖子 831
气力 100
河蟹 3
阅读权限 40
活动打到现在除了叛徒风以外啥都没出……

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #352 WKA 的帖子

我很确定那次只有RJ大破,但是之前同样配置千代田大破 小姨子和RJ中破照样进了BOSS。

所以才觉得诡异

顶部
hayamitetsu (速水鉄)

當人懶到一定程度就是我這樣吧 . ...

模型制作LV2   初级精灵球   ♂自曝章   大家的EXIA   MSL同人社上海支部负责人   MSL同人社展会工作人员LV7  
UID 127
积分 10497
帖子 6718
气力 102
河蟹 319
阅读权限 100
发表于 2014-8-21 09:05  资料  短消息  加为好友  添加 hayamitetsu 为MSN好友 通过MSN和 hayamitetsu 交谈
手贱去大建了

顶部

UID 23322
积分 1061
帖子 660
气力 100
河蟹 12
阅读权限 40
回复 #351 伊波健 的帖子

现在攻略组大致认为索敌下限是2-5公式法100,而门神空优则根据配置是复纵201、轮形285,所以如何更多地挤出开幕火力确实蛋疼。不过磨血效率开始显著提高了!
PS:你推荐的飞龙和大凤搭配整备兵实在不能更赞了,配合支援首轮直接瘫痪南达!

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #356 seankariburt 的帖子

这招磨血好用,但是如果司令部99了斩杀换成大船流2CV走夜战比较保险(带夜战套装)。
99以下么...去他妹的彩云烈风运输机!

顶部
怪叔叔

第一次姬动战士联萌合战  
UID 404
积分 2954
帖子 765
气力 102
河蟹 53
阅读权限 50
E6被堵在家门掉吊打,E7捞船资源伤不起。只能5-2练级捞鲸鱼去了。

顶部
cc002266

UID 1831
积分 8893
帖子 18135
气力 102
河蟹 737
阅读权限 60
发表于 2014-8-22 20:26  资料  短消息  加为好友  添加 cc002266 为MSN好友 通过MSN和 cc002266 交谈 QQ
E6真是太臉了

顶部
NT-001

华语第一今西青

小黑屋∞  
UID 16362
积分 1344
帖子 2164
气力 102
河蟹 -84
阅读权限 1
舰队司令部等级101,3CV+2BB+CAV/CL+2CA+3DD攻略E-3实测可行:

QUOTE:
第1舰队:

QUOTE:
赤城改 70 流星 流星改 烈风 彩云
加贺改 70 流星 流星改 烈风改 彩云
翔鹤改 70 烈风 烈风 流星改 彩云
金刚改二 80 410 410 22号 水侦
比叡改二 79 410 410 22号 水侦
最上改 55 203 水侦 203 22号

第2舰队:

QUOTE:
神通改二 60 155 155 照明弹