标题: 《Animalism》尾声(全文完)-----修改完毕
天羽希瑛

写作原创LV2   美术原创LV2   Wing Zero  
UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60
《Animalism》尾声(全文完)-----修改完毕

Animalism

---------------尾声--------------

(十)

窗外人声熙攘,救护车的呼鸣连绵不绝,有人发现了倒在林中的金发少年。

当事人的灵魂则在六楼之高的教员室中静静漂浮,像黑暗中一只空洞的蓝眼球,凝视着角落里两个抵死缠绵的身影。

莉莉娜圈住希罗的颈项,紧紧地咬住嘴唇,还是挡不住婴孩啼哭般的低吟。希罗抬起满是细汗的脸庞,看了她一会儿,凑上去又舔又吻地把眼泪弄干。他宽阔的肩膀因为呼吸急促而上下起伏,两眼半闭,目光却仍旧保持着锐利的锋芒。莉莉娜感觉自己对这目光再熟悉不过——无数个历史课堂,集中在自己身上的同样目光都不曾退却过,只是自己执意扭过头去看窗外的风景。

是吗,所以那次溺水你才会在我身边,所以那次发狂你才会在我身边,本以为那只是教师对学生监督的怨念,后来才知道是另一种会燃着的情感。

冰一样的二人不能相碰,相碰便会起火,一场烈火可以燃烧得轰轰烈烈,可是烈火后剩下的灰烬还有什么意义呢?结束一切激情的动荡,二人久久地平静沉默,希罗放开她,整理好衣服走到蓝色光球旁,絮絮叨叨地念起了古老难懂的咒语。被疲倦和虚脱感吞没的莉莉娜,隐约听到有人在外面用力地踹着教员室的门,急切地喊着她的名字。

她想张嘴应声,却无法控制地沉浸到漫长的睡梦中去。再次醒来之时,眼前便是熟悉的天花板和吊灯。

长辫子的少年趴在旁边的书桌上,莉莉娜起身的动静惊醒了他,几乎是奔着跑过来就坐到了床边——脸上手上布满了大大小小的伤口,胶布绷带笨拙地缠绕着肩背,一幅惨相惹得莉莉娜瞪大了眼睛,顾不得身体不适,指着他表示疑问。

“你总算醒过来了!……嗯,这个?这个就是那只黑豹干的好事啊!咬得人很疼啊~~~呜呜呜呜呜呜~~~”好像浑身泥巴的孩子听到妈妈问谁欺负你了一样,狄奥立刻满脸委屈,抓着莉莉娜的被角要诉苦,后者翻翻白眼,摇摇头更近地指伸向他的脸,“我问的是这个。”

红红的眼眶还有红红的鼻头。

“嗯?嗯?咳……阿嚏阿嚏!啧啧,你看这是什么季节了我的花粉症还没好!啊真是的眼泪鼻涕都出来了~~~对了我熬了鱼汤你喝不喝我给你盛一碗吧~~~……”到了厨房还很有演绎精神地咳嗽了几声。

事实证明,狗确实是不适合说谎的。

莉莉娜脑海里浮现大型长毛犬扑撞上黑豹的情景,一边混乱地撕咬一边将白猫叼出来,用尽全力跑出学校。如果真是这样一场以命相搏的救助,从狄奥身体上的伤看来,希罗已经非常手下留情了。

热汤喝下后身体舒服多了,莉莉娜靠着床头坐起。狄奥把碗筷清洗完也搬个凳子坐到了旁边,平常一开话匣就关不住的男孩此时只是小心翼翼地盯着女孩,女孩身上也有不少的伤口和包扎,至于到底怎么来的,为什么来,他没有打算询问。

他们只是对望着彼此,然后,噗哧一声笑了出来,额头友好地碰在一起。

“还笑我!你也够狼狈的吧~~!”
“我睡了多久?”
“两天两夜,昨晚你还有点发烧,担心死人了。”说着狄奥伸手将她的碎发别到耳后,莉莉娜顺势在他胳膊上蹭了蹭,很舒服似的眯起眼睛。

“对了……卡多鲁他四天后的飞机,要一起去送行吗?”

“是吗,那就一起吧。”

看来某人最后还是出手相帮,一夜的激情现在只剩下几圈细微的涟漪,没有纠结和太多眷恋,这估计就是人类和兽类的差别。

转过背靠在狄奥肩上,莉莉娜嗅着温馨亲切的空气。狄奥没有告诉莉莉娜,他那天如何后悔没陪着女孩一起去送别会,在校园焦急狂乱地追寻着她的气味;莉莉娜也没有告诉身后男孩自己两天的沉睡里,做了一个跨越二百年时光的梦——在那片落叶纷纷的林荫道上,等候了数月的白猫面前,某天蹲坐了一个永远快乐的少年,紫晶眼眸满满的是真挚笑意。

『小猫咪,找不到回家的路了吗?』

语气随意却沧桑,一抹耀眼的笑容狠狠烫伤即将冻结的灵魂。这是莉莉娜和狄奥初遇的场景——说是难兄难弟也好,同病相怜也好,或许那时他们谁都没有想过,将来会并肩地走过一段很长的路。即使在遇到了卡多鲁之后,在遇到希罗之后,依然不会被取代彼此的位置。

(十一)

卡多鲁•鲁宾•温拿起死回生的事件在G高校传得沸沸扬扬。

尽管情况发生的让人匪夷所思,但看到仆人拉西度扑上主人身边,喜极而泣的情景时,人们都为此深深感动而不再去追究细节——这个世界原本就有太多科学无法解释的东西,当作是好人有好报吧。

遗憾的是少年苏醒过来后完全丢失近两年生活的记忆,包括他在学校学生会光辉的成就、卓越的考试成绩和两年来结识的人际。幸好,这对他赴国外名牌大学就读的行程并没有影响,父母在那边为他做好一切疗养恢复的准备,要他立刻赶过来。

莫名地害怕告别分离的场面,他没有通知任何人出发的日期时间。所以,当狄奥和莉莉娜出现在机场送行时,卡多鲁着实地吃了一惊。

他们是谁?也许都是他失忆之前的好朋友吧?与女孩的从容不同,男孩紫蓝色的大眼睛里满是疲惫,卡多鲁隐约他感觉应该是更加阳光、更加充满笑容的个性,而不是像现在这样严肃又哀伤。

女孩子先开了口,平静地跟他点点头:“一路顺风,学长。”

男孩子朝他扬了扬嘴角,握成拳头的手伸了过去。“保重,还有,”他一字一句地说。“这个还给你。”

接过东西后卡多鲁怔住了,那是一条挂着环型吊坠的项链,链子显然是新配的,吊坠设计风格既古老又奇怪,完全不属于这个年代。坠子里头歪歪斜斜地刻着一行简单的字:

Duo & Solo。

“谢谢你,这个是……”完全记不起如此奇怪的物品。

“这是你的东西哟,”少年平静地看着他,“我之前不小心弄断了,答应你把它修好的。现在,还给你。”

世隔百年什么都可以改变,但我依然认出你温柔的笑容,嗅得出你灵魂的味道。

像认识了对方许久的样子,亲昵的拍肩和挥手告别。然后退到跟莉莉娜同样的位置,看着还一头雾水的金发男孩离去,等待腾空的飞机划过青空。眼前的天空展开一幅四百年前街道的画卷,流浪的少年笑嘻嘻地抱住流浪的大狗,把手制的项链挂到狗的脖子上——下一世我绝对要当个有钱的人,在那以后,我们继续做好兄弟吧。

人类给猫猫狗狗的承诺,到底能不能相信?有只猫痴痴地在林荫路上等了半辈子,有只狗紧紧守候在身旁希望某天能被想起。或许一切都是错过一切都是幻想一切都是从来不应该发生,鼻子涌上一股酸味,狄奥瘪起嘴死忍着,莉莉娜依然什么都不问地陪着他站立了很久。

昨天才得知守护自己的友人跟前恋人有这样一段序曲,但什么都无所谓了。卡多鲁已经忘记,忘了你也忘了我,人类和动物的缘份到这里划上一个句号,从此故事不会再继续。

忘记吧,如果忘记我们能令人类得到幸福。

“狄奥。”一只手学着旁边的情侣,轻轻拉住另一只手。
“干嘛?”
“我们离开这个城市吧。”去没有多诺也没有苏洛的地方。
“……”

我们已经等了两百年了,直到今天我才能释怀,我们要的不是悲切的爱怜也不是疯狂的占有,我们不稀罕人类惊天动地或者干柴烈火的爱情,我们寻找的,只是一个安宁平和的臂弯而已。

“……好。”

(十二)

『多诺少爷,已经很晚了,您还在做那些关于神怪学的研究吗?』古老而华丽的房间里,油灯的光芒上下跳跃,趴在桌面小睡的青年坐直了身,接过仆人递过来的热茶。

『夫人知道了一定很生气,认为您亵渎了科学……』仆人的劝阻稍嫌底气不足,作为班杜家族的继承人,班杜夫人是绝不允许自己的儿子沉迷于这些没有科学根据的东西的。

『温拿先生,我只是单纯地感兴趣而已,历史资料提及过东方某个国家,将一座常年覆雪的高山视作孕育仙灵的圣地。』多诺微笑着抚摸腿上卧着的白猫,沾着墨水的羽毛还在皮纸上刷刷地记录着。不忍心破坏少爷兴致的仆人鞠个躬后退了出去,心想少爷还年轻,等他玩腻了或许就安定下来干正事了吧。

结果不久后的一天,多诺•班杜突然消失于这所大屋子。白猫每天不安地在墙角踱来踱去,听着门外仆人的呼天抢地:『少爷怎么能到那么危险的地方去啊!!上帝,你叫我怎么跟夫人老爷交代!』白猫听不懂也没来由地一阵心绞。

又过了两个月,一个大风雪的夜晚,终于有人带来多诺的音讯。他自称是多诺旅行途中遇到的伙伴。

『对不起,我赶到山腰时,野狼已经……』

黑发凤眼的东方男子低下了头。班杜夫人望着他怀里沾着鲜血的外套,尖叫一声晕倒在地。于是屋子里乱了套,有哭的,有闹的,有扶夫人回房的,没有谁有空暇理会他。

只有那只白猫从桌台上立起,目光炯炯。

男子紧绷的面孔柔和了些,『你……』他说,『你是莉莉娜吧?』

白猫歪着头看他。

『多诺在山上时经常提起你。如果你想念他,就去约定的地方吧。』男子嘴角似有似无地扬了扬,『我该走了。』

门外是冰雪交加的夜晚,男子一身单袍也不见丝毫颤抖,迎着风镇静地离开。白猫从屋子里跟出来,站在院子的栅栏前看他。像是知道似的,男子停下了脚步。

『我已经带你的灵魂回到这里。神兽之穴不是你们人类应该踏足的地方。下一世,用别的方法实现你的梦想吧。』

然后瞬间四周景色异变,跨越数千年的枷锁,流光溢彩。古老海洋的浪潮喧啸而来,被浪拍击的两端岩石上站着一头白虎和一只黑豹,皮毛被夕阳染得金黄,英姿勃发,彼此相视不得语。最后化作二尾流星消失在天际。

白猫清楚地看到老虎回头看自己一眼,又微笑起来。

『差点忘了说,我跟你家小猫,一点都不像。』

然后消失在视线之中,从此不再出现。

第二日,班杜家也没有人再见到那只白猫了。

------------------全文完----------------

本帖最近评分记录
Friday   2007-11-27 23:32  EXP  +30   连载四~贺完结!
Friday   2007-11-27 23:32  BP  +10   连载四~贺完结!
顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
抢一

纯表情帖~

看完了~如表情般这一刻让偶泪留满脸口阿~

(法律赋予在自己地盘灌水的义务,奥丁大神)

我是你爸爸!
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50
首先…
題目指明是非HR結局,是表示有另一個HR的結局嗎?

迪奧好可愛啊~~~
將他跟莉莉娜配成一對感覺也挺不錯。
強烈要求小狗迪奧的圖~~

顶部
had

Wing Zero   ♀自曝章   萌声祭  
UID 155
积分 3122
帖子 428
气力 104
河蟹 91
阅读权限 50
发表于 2007-11-27 23:58  资料  短消息  加为好友  添加 had 为MSN好友 通过MSN和 had 交谈
感觉重新燃了对我家小狄的爱啊啊啊~~~原来小卡少爷的前世是SOLO啊........真是纠葛复杂啊............

同LS~~强烈要求看图 啊啊啊啊啊啊~~

不过没太看懂这个结局.........小希就这样收手了???

你忘了曾允诺我多么美丽的花田。
我忘了曾怎样地……

去爱过。
这个因你而美丽的世界。
顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
虽然不是HR结局,但还是挺自然的~DR顺理成章的感觉.
强强算是吃了再卖单...真厚道啊...
这么说来,R是在另外两头千年老妖的注视下成长起来的呀~

(心:我家屋外那只流浪猫啥时候能修炼成精呀?)
(N:就你喂人家那些东西,能修炼成精才怪! -_-+)

策马千里路 独身月明中
顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60
白猫清楚地看到老虎回头看自己一眼,又微笑起来。

『差点忘了说,我跟你家小猫,一点都不像。』

哪里像了哪里像了!!!!!!!!!小T脑残了小T坏掉了口牙~~~~~~~白色的猫科动物也是有差距的啊啊啊啊~~~打滚
05一定在想[他喵的老子这威猛怎么能跟这种小杂猫比~~~][被OZ众 ]

^q^………………
顶部
天羽希瑛

UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2007-11-27 23:48 发表
首先…
題目指明是非HR結局,是表示有另一個HR的結局嗎?

啊。。。那个是给HR派打的大红灯,故事已经完结了。

总算填了个坑,做点W FANS该做的事

其实这篇文章应该算是[ALL RELENA] 模式,也就是主要男角(某T,某H,某D,某Q)的情感箭头都指向RELENA,结局也只是个暂时关系而已。

(一直都很想把某R写成集叛逆和温顺于一身,合冰冷与火热于一体的生物口丫~~!文笔太差米办法了囧rz)

---------------------------------无责任后记---------------------------------------

如果拿一个女孩子的情感成长路线来讲,TROWA应该属于胎死腹中未果的初恋= =,往往不切实际但又因为得不到而过分美好,长期被这种依恋束缚的RELENA变得对周围环境漠不关心~~

QUATRE的作用主要是,一方面让沉浸在期待中的猫猫狗狗面对现实,另一方面连接几百年历史。其实某Q是很喜欢R的,从TROWA的日记里知道人类不能跟兽妖长期共存,也对R的身份产生了怀疑,还是要(舍命)跟她在一起。

至于那个分手,一方面是家庭压力,另一方面他大概也感觉到自己快不行了(自我牺牲精神发作。。。。

然后HEERO,本人想让他扮演一夜情角色 ,压抑过度的女主角碰到他基本都是抓狂、暴躁、情欲这类动物本性明显的场景。

豹类的发情期本来就很长,典型的纵欲派,加上已经活了上千年,流连于不同时代不同风格的女人间(别想歪,不是你认为的那个意思),HEERO这个角色很大程度上只是身在局内心在局外,冷眼看情场。RELENA就好比吹动他心草的一小阵微风,痒痒的却抓不住,过去了也就过去了。何况被人类饲养过的动物,跟野兽还是有区别的,与人类的情感羁绊不是一场动物欢爱就可以取代的(好吧,我承认其实我对猫有偏见,这句对它们可能不成立)。

而且HEERO也是最符合ANIMALISM这个主题的角色,虽然结尾没再露脸,不代表后面没他的事,好歹也是让RELENA“开窍醒悟“的人,毕竟一些事情经历过和没经历过,对一个人的身心影响是很不同的,只是那不在文章范围讨论内了。。。。

接下来是DUO,个性优势不谈,好歹也陪了RELENA200多年,默契这一点是没有人能比的,虽然失败地没写出两小无猜的感觉,不过,他和RELENA其实更像好朋友。

动物最终还是脱离人类回归野性,大概是ANIMALISM这个标题最想表达的吧= =(想起我家以前那只狗,泪奔ING)

最后,五飞FANS,其实我很萌白老虎的,印象中好像还有没黑纹的白虎?那种会不会比较像猫>v<

对坚持看完本文的大人深深地

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 天羽希瑛 于 2007-11-28 11:26 发表
其实这篇文章应该算是[ALL RELENA] 模式,也就是主要男角(某T,某H,某D,某Q)的情感箭头都指向RELENA,结局也只是个暂时关系而已。 ...

W版的竹取公主.........

我是你爸爸!
顶部
linwinser

微生

美术原创LV1   写作原创LV1   Wing Zero  
UID 131
积分 2959
帖子 355
气力 101
河蟹 14
阅读权限 50
明明就不是HR..為什麼能吃得那麼理所當然...

(屋外的流浪貓黏人黏得緊,估計是衝著我的貓罐頭來吧)

顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50

-..-= 谁说白虎没黑斑的!

策马千里路 独身月明中
顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

那怀里那只好受……

这文结局看了不知为何感觉很失望

顶部
仁朔夜

“存在”之监视者

UID 148
积分 3952
帖子 3179
气力 102
河蟹 30
阅读权限 50
另类成分过高
有些无法理解故事

嗯嗯 我也变得迟钝了

顶部
KUSOSO

准将

UID 442
积分 6024
帖子 7235
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
连载完毕,撒花庆祝
D也开始包扎了,被修理的可以的

出来混的,迟早要还
顶部
wing

OZ动物园右宰辅

Wing Zero   Preventer   萌声祭  
UID 230
积分 2913
帖子 1689
气力 103
河蟹 154
阅读权限 50
原谅我非常RP的嗅到了2x4(4x2?)的味道.

其实想想ALL RELENA也不错的说,总受美

顶部
snake

UID 1206
积分 1322
帖子 372
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
五楼的猫好口耐,白虎也很美。

顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50
原来真的有白虎啊………………真漂亮……皮草……我在说什么呢!!(自抽)

五飞是白虎的话…………嗯,很像,

其实,这样题材的文我很少看……所以,这次的文我看的有点头晕……抱歉,俺老了

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
诶,出乎意料地,最后居然是多角关系呢。

这种“解脱类”的结局真是很少见,OZ一般不是大团圆就是全灭结局。人生果然不止只有一条路。实际上,虽然是超现实的题材,这样的结局其实是最切合生活的呢。

摸摸,天羽辛苦啦。顺便,考试如何了呢?

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂
顶部
天羽希瑛

UID 184
积分 9313
帖子 476
气力 102
河蟹 135
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2007-11-30 11:01 发表

摸摸,天羽辛苦啦。顺便,考试如何了呢?

评估考试,经过消失一个月的努力,全班华丽地低空飞过~~(撒花

至于期末,未来又要消失一个月

顶部
sakuragi

Wing Zero   ♀自曝章  
UID 714
积分 2062
帖子 1220
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
某猫跟某豹原来交配成功了,没有H场面,要不是后面看到什么“一夜激情”之类的还真想不到这两只到底发生啥事了

顶部

中二一个

UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
因为天羽的笔触描写比较隐晦~OZ的都是聪明好孩子=0=

最近策划带头在这方面解禁之~

我是你爸爸!
顶部
minirain (小雨點)

擁有存不了錢的體質…

写作原创LV2   Wing Zero  
UID 3680
积分 3939
帖子 1561
气力 102
河蟹 97
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2007-12-1 15:14 发表
因为天羽的笔触描写比较隐晦~OZ的都是聪明好孩子=0=

最近策划带头在这方面解禁之~

來吧五姐~~~
讓激情的因子散佈在OZ每個角落吧~

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2007-12-3 00:46 发表

來吧五姐~~~
讓激情的因子散佈在OZ每個角落吧~

谁知道是五姐还是五哥

顶部
eilon405

♂自曝章  
UID 4677
积分 1253
帖子 255
气力 102
河蟹 1
阅读权限 40
五姐这称呼挺顺口

顶部
夏魅

UID 5587
积分 648
帖子 13
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
在OZ潜水那么多年,每次天羽的文章都让我眼前一亮。而这次看完后竟然流眼泪了。
喜欢这篇文的构思设定,更加喜欢里面传达的情感。或者本来就与感情无关,而是感动于里面R与D身为宠物对主人执著的记忆吧。而且很不恰当地想到了对w的感情,笑。时间过去,不知道自己会不会忘记看片时地感动,还是会像R与D一样执著地把自己珍视的东西一直保存在记忆中。虽然最后两个人选择了离开,但是,我情愿相信,忘记是为了更好地记住吧。(曲解了天羽表PIA我。)
这次最喜欢的还是Q,不仅是自我牺牲的角色讨好,觉得温柔贵公子配女王的组合其实很养眼。看惯了传统的HR,突然觉得QR夜奔的那段很清新。D给我的感觉就像是一直守护在R身边的忠心侍从~TV版中有当年D英雄救美的情节,却被R毫不客气地拒绝了,现在终于得偿所愿了~~
以上纯属个人YY,说得不对表PIA~

顶部