标题: 血腥不比血性,恶不是善的罪过
Nicole

密集人群恐惧症候群

♀自曝章   一个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50
血腥不比血性,恶不是善的罪过

血腥不比血性,恶不是善的罪过

有点些压抑,有些伤感,第十话后的第一体会。我想第十话在某种程度上可以做个标杆,10话之前你可以在欢快的气氛中期待00的降临,10话后代入感的出现观看00的心情也会所不同。因为之前剧透的关系,对于缇丽雅的爆甲并不觉得意外。反而是屠夫虐杀明的镜头,让人产生本能的厌恶。再加上之后皇小姐悔恨的眼泪,这话让人看了很伤感——对于现实与理想存在差异的那种伤感。

我的代入感由此产生……

皇过去发生过什么现在还没有透露,但看她那么懊悔的神情可见过去发生的事件让它失去了很重要的东西,本能的想守护自己身边的一切,但不幸现实跟她开了个不大不小的玩笑。碰到个比自己更精明的北极熊,硬是要处于劣势一次,让两台G陷入危险境地,之后靠着强大的GN粒子驻起防护罩和攻击力受到限制的两台机体苦苦支撑。偏偏身边仅剩的两台高达今次作战又都处于弱气,一台未整备完成,一台的性能又不适合(技师的犹豫可以的话也算在里面)。真是霉运当头喝水都塞牙呢……

再看派出去的两台。牧师遭到伏击紧接着受到敌人的精神攻击,昏厥!敌人不费吹灰之力就把GN-K绑回家。躺在人革船坞里的GN-K就像手术台上的病人任医生宰割那般被几个工兵从上到下窥探了够。随后赶到的缇丽雅为了保护CB的机密不得不举枪灭了牧师,而索马出于保护本方战果的原因开始武力介入。又是个理想与现实脱轨造成的伤感,之后发生的战斗看得出缇丽雅根本没有把量产机放在眼里,虽然桃子的攻击力让他有些惊讶,但并没有引起他关于自己处境的担忧。就凭几台铁人就想挑战GN-V吗?作为当代最高科技结晶GN-V的机师,CB的GM的他有这种荣誉感不足为奇,但上帝今天就是想颠倒众生——偏偏就是这几台被看低的铁人把他捆得死死的。过度迷信太阳炉的威力,忽视了自己的极限,再加上索马摆出要取他首级的姿势,最终逼迫他泄掉了伪装……在带给敌人毁灭的同时也将自己推入了自责的深渊……杀退敌人之后的他让人看了心疼,那一刻唯一想对他说的就是放轻松,别苛求自己太多……你已经做了很好了……

回头看即将被人革解构成功的GN-K。牧师仍然昏厥中,可能是远离索马之后精神得到缓解,也可能是受到了外界噪音的干扰。一觉醒来之后的牧师变成了屠夫!看到高达的人都要死……北极熊的捕食计划在他手里彻底付诸东流。剧情并没有交代摆脱束缚后的GN-K急于寻找托勒密的情节而是到处寻找索马。是否可以这样理解呢?里人格状态下的牧师跟本不会考虑别人而只做自己想做的……

带着两名部下撤退的中校因为命运的安排遇上了爆走的哈雷路亚。索马再次勇敢地要求出战,而玩世不恭的屠夫也想和她切磋切磋。在此做个马后炮式的评论,看他打索马打的那几枪,他真的有想杀她的愿望吗?而索马说:难道是在玩吗?根据以前的高达剧情,像他们这样的人,从小应该就在刀枪打斗中成长,或许屠夫是以这种方式在和自己的同类打招呼也不一定。但,作为一名军人的明在这种情况下体现出了其本身的男儿血性。一位是自己的长官,一位是女性战友,身后还有光荣不久的兄弟。战士也有战士的尊严,明知是条死路也要向前冲。

佛家说:我不入地狱谁不入地狱?孟子说:威武不能屈诸葛亮说:鞠躬尽粹,死而后己,明能集他们于一身,实属不易。而讽刺的是他死在了屠夫手里,而屠夫本身正代表了人革这个共同体的不人道。他死前还被屠夫嘲笑:干什么上纲上线……造出我这种兵器的可是你们,可惜了一名优秀的军人为了不值得效忠的信仰献出了自己的生命。有时候真的是很可悲,不是你做的不够好,只是时位不属于你……冲击力最强的面画其实跟明的人品没什么关系,屠夫的行事作风才是造就这一切的罪魁。和明之前表现出的血性不同,屠夫的所作所为简直就是血腥,屠夫恢复成牧师后也自责到:我不是人

第10话最让人伤感的情节在于此:哈利路亚的不自控,哈雷路亚的血腥,明的血性——哈利因为索马失控,失控导致了哈雷的血腥,哈雷的血腥又直接杀死了明,而明却为了保护索马。这一系列的悲剧到底错在谁?从不同角度出发可以得出不同的答案,但我要说:

血腥不比血性,恶不是善的罪过,倘若每个人多反思自己的不足,世界就会少很多纷争……

本帖最近评分记录
P    2007-12-25 11:22  EXP  +10   
顶部
地狱镰刀 (国之爪牙)

夜郎国博古通今枪棒教头 ... ...

♂自曝章  
UID 718
积分 2148
帖子 2704
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
太善良太天真了
成天带着无上的优越感欺压他人的大小姐在被人顶撞后恼羞成怒号啕大哭,这是奶妈和伪娘的眼泪给人的感觉
杀人狂跟同类“打招呼”?猫捉老鼠见过没?我家那只猫都喜欢把老鼠玩成鼠棍再吃掉。如果不是被明挡住,哈里那渣不知会对喜儿做出什么事来
人性本恶,纷争难免。LZ醒醒吧……

顶部
Nicole

密集人群恐惧症候群

♀自曝章   一个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 2203
积分 2598
帖子 6781
气力 102
河蟹 205
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 地狱镰刀 于 2007-12-12 08:56 发表
太善良太天真了
成天带着无上的优越感欺压他人的大小姐在被人顶撞后恼羞成怒号啕大哭,这是奶妈和伪娘的眼泪给人的感觉
杀人狂跟同类“打招呼”?猫捉老鼠见过没?我家那只猫都喜欢把老鼠玩成鼠棍再吃掉。如果 ...

多谢提醒……

不过,我不觉得偶尔善良天真一下有啥不妥……

顶部
KennyfromSPT

Martyr

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 1952
积分 1821
帖子 1297
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
发表于 2007-12-12 10:26  资料  短消息  加为好友  添加 KennyfromSPT 为MSN好友 通过MSN和 KennyfromSPT 交谈
人革联都能随便制造的脑波隔离头盔,天人岂会配备不起呢?明显Veda想要的GM是金眼的疯子而不是银眼的牧师~天人越来越像反面了

起来吧,战士们!
顶部
地狱镰刀 (国之爪牙)

夜郎国博古通今枪棒教头 ... ...

♂自曝章  
UID 718
积分 2148
帖子 2704
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 KennyfromSPT 于 2007-12-12 10:26 发表
人革联都能随便制造的脑波隔离头盔,天人岂会配备不起呢?明显Veda想要的GM是金眼的疯子而不是银眼的牧师~天人越来越像反面了

目前除了lockon和阿里这1.5个人外,在CB里没发现什么正面人物,堪称高达史上最渣的主角团队

顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
我人革连主席多正面形象。

顶部
hizack

我真是太累了……

UID 375
积分 1632
帖子 737
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
不能像男人一样战斗,起码也要能像男人一样面对现实.那群CB的童子军早该明白这点的.真是悲哀啊~

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
反而是屠夫虐杀明的镜头,让人产生本能的厌恶。

我看到这段倒是很兴奋……

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50
估摸着~皇小姐上次的错误导致了上代GM的阵亡~

顶部
Leighton

气势

模型制作LV1  
UID 4405
积分 5172
帖子 3436
气力 102
河蟹 16
阅读权限 60
另外Meister是德语“大师”的意思
估计楼主跟minister(牧师)搞混了

顶部
Flanker

UID 5287
积分 1621
帖子 727
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2007-12-12 12:11 发表
另外Meister是德语“大师”的意思
估计楼主跟minister(牧师)搞混了

人家指的是"哈利路亚",牧师的祷告词啊

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
lz分析的用功。
不过纷争可不是因为人与人之间的不自省;00世界如此,现实世界也如此。

顶部
q1_lm_1

专在东线打190的拉沃契金 ... .. ...

AE工程师   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
人类社会是有它自己规则和秩序的,任何试图冲击和主宰这个秩序 理论上都是反动的~~~

顶部
KennyfromSPT

Martyr

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 1952
积分 1821
帖子 1297
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40
发表于 2007-12-12 14:13  资料  短消息  加为好友  添加 KennyfromSPT 为MSN好友 通过MSN和 KennyfromSPT 交谈

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 12/12/07 13:29 发表
人类社会是有它自己规则和秩序的,任何试图冲击和主宰这个秩序 理论上都是反动的~~~

冲击成功的就成了革命英雄,所以看会冲不会冲了。聪明人冲击腐朽不堪的秩序,结果成了革命英雄;傻子冲击还过得去的秩序,结果成了战犯什么的……

起来吧,战士们!
顶部
放大镜

UID 4515
积分 1046
帖子 169
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-12-12 12:07 发表
估摸着~皇小姐上次的错误导致了上代GM的阵亡~

"上次错误"的时候美帝的老教授和片桐都知情,处女都知道个大概。如果是和CB有关系教授跟片桐还能活到现在么……

顶部
88ace88

UID 3947
积分 1297
帖子 251
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
lz太容易伤感了
应该去看点重口味的武装一下心灵

顶部
homeway7677

♂自曝章  
UID 5335
积分 2630
帖子 2984
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50
我觉得是很有道理的。。。
另外人容易感动不是好事,但是人如果对值得感动的东西毫无感觉就是罪过。

实际上战争的原因,我认为历代高达都在探讨,但是相反高达00反而很少。
但是我认为楼主说的,“倘若每个人多反思自己的不足,世界就会少很多纷争”这样观点是很有意义的,也是很有道理的。

顶部
CaptainDragoon (老肖)

黑色梦魇战团第一连连长 ... ...

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-12-12 18:53  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ
明中尉是我人革连烈士,敬一杯
打倒天人

Cowards die in shame.
顶部
铁血十字

UID 4997
积分 857
帖子 21
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
这帖不是高达天堂论坛的吗,果然又到这里来了。。

顶部
q1_lm_1

专在东线打190的拉沃契金 ... .. ...

AE工程师   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
总体感觉00和鲁鲁修类似,尽情的释放年轻人的叛逆和自负,但回过头来却发现自己找不到现实世界中的存在依据彷徨~~困惑~~

顶部
smshy9527

狂奔的基连

♂自曝章  
UID 3964
积分 1694
帖子 1718
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
回复 #18 CaptainDragoon 的帖子

说的没错,明中尉表现让在下着实感动,让天人去见鬼吧

顶部
yxmgun

UID 4259
积分 953
帖子 13
气力 102
河蟹 0
阅读权限 30
天人就是一帮破坏整个世界秩序的恐怖分子,没有夺取世界控制权的目的才是真的有鬼呢!

顶部
homeway7677

♂自曝章  
UID 5335
积分 2630
帖子 2984
气力 102
河蟹 17
阅读权限 50
CB不是恐怖分子。。。我还是这么相信的。。
虽然没有人能精确定义恐怖分子。但是我想CB并没有无差别的对待平民和作战单位。

顶部

模型制作LV1  
UID 2126
积分 1602
帖子 1035
气力 102
河蟹 17
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 homeway7677 于 2007-12-13 17:27 发表
CB不是恐怖分子。。。我还是这么相信的。。
虽然没有人能精确定义恐怖分子。但是我想CB并没有无差别的对待平民和作战单位。

这逮谁跟谁掐总得有个理由吧??
本来好好的单挑非得处心积虑的挑唆的成了打群架总得有个原因吧??
嘛理由呢??
只要死的人多了人们这人就会自觉的停战实现和平??
这要是杀红眼了停不下来了怎么办??
或者说都打疼了不打了等缓过劲来接着打怎么办??
这人不都白死了么??
找谁负责??
合着这世界人民成了你天人的小白鼠了??
你想怎么着就怎么着??

还是说你天人靠着黑科技要当老大谁都得听你的??
既然你要当老大你打着这追求和平的牌坊做甚??
再说你天人凭什么当老大??
就凭着你有黑科技地球人都没有??
那你跟外星侵略者有嘛区别??

说来这外星侵略者比恐怖分子还要可怕

顶部
诺亚方舟

UID 6166
积分 540
帖子 27
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
LS的,CB本来就是外星人的设定

顶部
XX-W1987

UID 5476
积分 541
帖子 21
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
不象士兵 象一帮娘们 唉

顶部
Heir

模型制作LV1   ♂自曝章  
UID 1457
积分 1690
帖子 1209
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
越来越乱了

顶部
JACKBIN

UID 6211
积分 1096
帖子 148
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2007-12-12 11:23 发表
我人革连主席多正面形象。

露面比UION的总统还少,而且还戴黑框眼镜。正面么?也谈不上反面。

顶部
KUSOSO

准将

UID 442
积分 6024
帖子 7235
气力 102
河蟹 32
阅读权限 60
恐怖分子的私生活曝光后怎么待遇就不一样咩

出来混的,迟早要还
顶部