标题: 再问MS的涂装
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 felix06 于 2007-6-9 16:31 发表

拍脑袋之前动动脑子谢谢,指挥官特殊涂装的意思就是“我是指挥官,杀了我就能有效削弱我军指挥,快来杀我吧!”哪国军队现在还有这种猪头做法的? ...

话说如果指挥官的机体和普通小队队员机体一样,是没有必要特殊涂装的,而且,涂装的后果就是你所说的,快来杀我吧,俗称 "炸弹和光束的磁铁"

不过如果是特殊机型,比如实力增强型,或者根本就不是一个等级的,或者是王牌ACE驾驶员的,  特殊涂装可以看作是种威慑力量的存在,也未尝不可

如果告诉你对方有一架白色机体很强悍,杀人如麻,然后战斗时你发现它出现在对方集群中,你会有什么感觉?

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60
活下来的人才有资格评说别人

鸭子等ACE是一般人么?他们可以肆无忌惮的用特殊颜色,而且他们有资格挑选新锐机体。但一般指挥官谁能这么干?不要拿特例当一般。

顶部
荒野の迅雷

导导雷

第一次姬动战士联萌合战   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划  
UID 74
积分 1841
帖子 903
气力 101
河蟹 32
阅读权限 40
鸭子,闪电是因为有蒙面女的特殊照顾,再加上本身的战绩,白狼也是因为战绩和老多的关系而获得使用个人涂装的资格.个人涂装是作为对战功的认可作为奖励.

AE勿用签名

ほう くるか! 「荒野の迅雷」戦いを 見せてやる!
顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
话说跑题了... (果然连我这个新人都知道这里的特色,寒)

就LZ的问题来讨论吧

及至Z时期,大量的试作TMA的涂装又是基于什么基准?设定中对颜色方面有解释么?

试作的出了事故特种涂装比较容易发现残骸(当我没说过

如果引用内容真实,那么如果开始07、09都不是给ace,是不是会用06F的绿色涂装?

本来不同机型的涂装就没必要一样,而且不同涂装方便编队和整备。

如果是陆地型,绿色和褐色还会是主流的

顶部
Aeolides

海外军团-欧盟   ♂自曝章  
UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50
关于大魔伪装,在非洲钻石矿山的那残兵的大魔就是沙漠伪装的涂装色啊,这个要是因为机动性高就没有必要伪装的话也就不用涂成那种颜色了啊。楼上说不同机型的涂装不同能够方便编队和整备??这个何解?

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2007-6-10 11:50 发表
关于大魔伪装,在非洲钻石矿山的那残兵的大魔就是沙漠伪装的涂装色啊,这个要是因为机动性高就没有必要伪装的话也就不用涂成那种颜色了啊。楼上说不同机型的涂装不同能够方便编队和整备??这个何解? ...

话说为了更高存活率和更低的发现率,伪装图装是必要的,你没看见蚊子一旦进入黑色背景区域就可以从我们的视线中消失么,就是这个道理。

战斗时总有非同型机出现吧,如果颜色和结构很像,整备时岂不是很容易出错?

06和07 09总有一些结构不一样的地方,更换部件的话也有可能不一样,但是,如果颜色一样,在战场的紧急环境下,有可能导致整备失误......尤其是在老手严重不足的消耗战之中,颜色可以作为最简单的区分,帮助整备员区分机型...

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
好吧如果F-14和F-16是很容易被整备人员搞错的话美军干吗要将它们涂成一样的颜色?

顶部
q1_lm_1

专在东线打190的拉沃契金 ... .. ...

AE工程师   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 616
积分 1640
帖子 1851
气力 102
河蟹 -189
阅读权限 40
图装又不是只为了伪装。20世纪之前的军服只有一个目的:告诉别人我们是哪支军队。对于军队来说涂装就是武器的标志和外衣。

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 rage 于 2007-6-10 21:19 发表
好吧如果F-14和F-16是很容易被整备人员搞错的话美军干吗要将它们涂成一样的颜色?

你认为从体积上还看不出F 14  和  F 16的差别么?

但是你能看出F 16A/b   和F 16C/d   的差别么?

而且,隶属海军和空军的飞机,涂装肯定有不同

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 rage 于 2007-6-10 21:19 发表

但是你能看出F 16A/b   和F 16C/d   的差别么?

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-10 22:02 发表

這想法真好——話說您怎麽沒有被總後錄取呢?

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-10 22:04 发表

這想法真好——話說您怎麽沒有被總後錄取呢?

ORz ,大家讨论讨论,有必要较真么

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-10 22:05 发表

ORz ,大家讨论讨论,有必要较真么

那麽爲啥TG的飛機絕大部分都那麽HIGH的不塗色呢……

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-10 22:13 发表

那麽爲啥TG的飛機絕大部分都那麽HIGH的不塗色呢……

先不谈我刚刚说的图装区分机种

谁说飞机就没涂装了?TU22的墨绿加白色的雪地涂装,就是为了在西伯利亚和北极地区低空超音速突防

F117的黑色涂装纯粹是因为隐身涂料问题

而且,F117也有褐色涂装,为了在丛林地带突防。

更不要说B2了,表演机的星条旗涂装,你不会没看见过吧

su34 的绿色涂装,  和su 27的蓝色装,  本身就是因为一个是空战型,一个是强袭型

话说这贴纯粹讨论,争执的情况我不喜欢

顶部
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-6-10 22:32  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈
他主要时问你所谓 “涂装不一样 可以减轻后勤压力”这个说法。
你提出的这个想法实在是太过于可笑……

德军制服装具配饰生意继续中~~~
顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60

J-5、J-6、J-7
包括各種亞型在內,有哪幾種有上色?
這就不怕被認錯?

回到U.C.中,首先,MS-06/07系列的通用性相當高;而後期的統合整備計劃後幾乎所有計劃內MS的超過80%部件都是通用化的。

那麽您認爲的通過涂裝來區分機體的說法完全就不成立了。

顶部
Aeolides

UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50
机型都乱不清还当什么整备兵啊。到了后面MS统合计划之后的机型都可以进行零件互换使用,为何涂的颜色还是不同?部队不同而涂装不同是有这个可能的啊。

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
话说,你们有75新人的嫌疑啊啊啊啊啊啊啊啊

本人对UC研究不深,完全是研究军事和偶然看了看高达而出现的人,如有得罪,还请各位前辈海涵

还有,你认为PLA很强么?陆军还行,空军就是渣,当然,前提是对比世界一流强国而言

顶部
Aeolides

UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50
欺负新人??楼上冤枉啊,这种是常识问题啊。话说再怎么都不可能打到没有整备兵吧?

顶部
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-6-10 22:42  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈
这和欺负新人无关好不好 这和PLA强不强也无关好不好

这只关系到不同颜色涂装的机体对后勤整备有益处这个说法,你应该明白 后勤整备的时候并非把一条机械臂拆下来换上另一条这么简单,就算是外装甲板的更换 也完全用不到靠颜色来识别的地步

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
话说我的推论失败了,而且,我只是提出一个假设吧,被驳的体无完肤

我的发帖处女日啊.....

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Fw190D 于 2007-6-10 22:42 发表
这和欺负新人无关好不好 这和PLA强不强也无关好不好

这只关系到不同颜色涂装的机体对后勤整备有益处这个说法,你应该明白 后勤整备的时候并非把一条机械臂拆下来换上另一条这么简单,就算是外装甲板的更换  ...

确实,如你所说。

不过说到颜色区分,那么储气罐的涂装不同也说明了内含气体不同,我的观点来源于此吧

只是和Zaku的涂装还是有很远差距的

我失败了,这个讨论结束吧,Orz

顶部
Fw190D

第一千个夏天尚未开始

UID 423
积分 3177
帖子 2021
气力 103
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-6-10 22:55  资料  短消息  加为好友  添加 Fw190D 为MSN好友 通过MSN和 Fw190D 交谈
高压气瓶外在构造很类似,而且旧的气瓶外壳上的字体也很容易脱落 所以会用白色代表乙炔  蓝色代表酸素这样的做法
但是 大型技术装备的零件不同种类间就不是这样了

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Fw190D 于 2007-6-10 22:55 发表
高压气瓶外在构造很类似,而且旧的气瓶外壳上的字体也很容易脱落 所以会用白色代表乙炔  蓝色代表酸素这样的做法
但是 大型技术装备的零件不同种类间就不是这样了 ...

话说换装的镜头很少,zaku一类的都是装甲板整体更换?手臂和腿整体更换?果然需要N多仓库

而且怀疑零件可以拼出N架机体,N远大于搭载机数量

顶部
Aeolides

UID 917
积分 4631
帖子 9902
气力 103
河蟹 103
阅读权限 50
难倒颜色不同的话整备兵就分不清大魔和扎古了吗?汗啊,MS不少零件是通用的啊,特殊部分的零件也不可能装得上去啊。整个手脚的换的话除非是损坏得整个都不能用了,否则没有那么奢侈啊,零件替换是一回事,装配又是一回事啊。

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2007-6-10 23:08 发表
难倒颜色不同的话整备兵就分不清大魔和扎古了吗?汗啊,MS不少零件是通用的啊,特殊部分的零件也不可能装得上去啊。整个手脚的换的话除非是损坏得整个都不能用了,否则没有那么奢侈啊,零件替换是一回事,装配又是一回事啊。 ...

一般来说,特殊部件,就是那驾驶舱?和特殊武器?

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
要是大破的機體沒有一兩天根本修不好……一般的戰地整備就是把必要更換的零件一換——甚至不換,僅僅是調校一邊——然後塞滿燃料、彈藥。出去吧!

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-10 23:14 发表

一般来说,特殊部件,就是那驾驶舱?和特殊武器?

對于ZEON來說,統合整備計劃後的MS的駕駛艙規格是一樣的,是可以直接進行整體換裝的模塊式結構。

而EFSF的量産MS的駕駛艙也基本上是可以直接換的。

特殊部件一般說得都是那些特有部件——老虎的鞭子、DOM的腿之類的

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-10 23:14 发表
要是大破的機體沒有一兩天根本修不好……一般的戰地整備就是把必要更換的零件一換——甚至不換,僅僅是調校一邊——然後塞滿燃料、彈藥。出去吧! ...

反正是炮灰 ,只要驾驶员脱出了,机体多的是。人死了就亏大了

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-10 23:20 发表

反正是炮灰 ,只要驾驶员脱出了,机体多的是。人死了就亏大了

機體多的是……那是EFSF…………ZEON到最後連MS-05可是都拖出來了……

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-10 23:17 发表

對于ZEON來說,統合整備計劃後的MS的駕駛艙規格是一樣的,是可以直接進行整體換裝的模塊式結構。

而EFSF的量産MS的駕駛艙也基本上是可以直接換的。

特殊部件一般說得都是那些特有部件——老虎的鞭子、DOM的腿之類的 ...

不行了,回去温习功课,UC系看得太少.....

完全跟不上思维了

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-10 23:23 发表

機體多的是……那是EFSF…………ZEON到最後連MS-05可是都拖出來了……

ZEON本来就是宇宙殖民地吧...人少,地少资源匮乏

联邦就别提了,物资和规模....其实经济战就可以摧毁对手,战后玩制裁吧

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-10 23:33 发表

ZEON本来就是宇宙殖民地吧...人少,地少资源匮乏

联邦就别提了,物资和规模....其实经济战就可以摧毁对手,战后玩制裁吧

戰後的ZEON第二共和國武備比公國時期還多……

而且戰後聯邦政府承認ZEON第二共和國爲地球聯邦加盟共和國……

實際的說,戰後的待遇比戰前70年後的還要好……

顶部
providence

UID 1938
积分 1012
帖子 288
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-10 23:37 发表

戰後的ZEON第二共和國武備比公國時期還多……

而且戰後聯邦政府承認ZEON第二共和國爲地球聯邦加盟共和國……

實際的說,戰後的待遇比戰前70年後的還要好…… ...

事实上ZEON是战败的吧,联邦用钱安抚ZEON?这个思维模式,Orz

不行了不行了,回去补课

顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-10 22:59 发表

话说换装的镜头很少,zaku一类的都是装甲板整体更换?手臂和腿整体更换?果然需要N多仓库

而且怀疑零件可以拼出N架机体,N远大于搭载机数量

ZEON的基本都是模块化设计,要拆除整个一大片装甲更换,相对的联邦算得上碎装甲,所以叫半模块化设计。

顶部
RX-78-8

UID 440
积分 3303
帖子 3686
气力 102
河蟹 6
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2007-5-27 15:03 发表
其实在宇宙里,涂什么颜色都一样。只要被太阳照到就是个耀眼的光点(远距离),没有被照到就是漆黑一片。动画里那种柔和的颜色是不可能出现的。

虽然知道在AE不该说这种话......但是事实就是79年动画制作的时候没想到这 ...

想说的话被抢先了~

不过话说这个理由貌似无法解释陆战型的涂装问题~

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-6-11 00:20 发表

想说的话被抢先了~

不过话说这个理由貌似无法解释陆战型的涂装问题~

我还是坚持质疑陆战MS在通常情况下进行迷彩涂装的必要性- -

顶部
神崎すみれ

UID 1568
积分 771
帖子 161
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
必要性吗? 就是在集结和驻扎的时候可以隐蔽在各种环境中 减少被联邦军侦察机发现的几率
必要性大大的

顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2007-6-11 17:14  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
关于不同部队的辨别,不是有部队标志嘛,还有些有个人标志的,完全不需要用颜色分....

难道MSV的标志作出来是吃饱了撑....

起码最后次世代量产机14用回了绿色,这让我相信那段话....

新机体先给白狼多好啊....

另外,05的蓝绿色涂装有解释么?
05A有试验成分,应该用较鲜艳的涂装才对,蓝绿色对比不大啊;05B已经是正式量产了,还带着蓝色?

说到隐蔽,沙漠用机体怎样把机体埋在沙里?自己挖个坑?18米深站着还是18米长3米深趴着?折中挖10米半跪?沙子可是很松散的啊....

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 神崎すみれ 于 2007-6-11 16:45 发表
必要性吗? 就是在集结和驻扎的时候可以隐蔽在各种环境中 减少被联邦军侦察机发现的几率
必要性大大的

伪装和迷彩是两码事,空中拍下去MS那么长个影子就足够说明问题了。集结和驻扎时的伪装是靠伪装网完成的

顶部