标题: 我的《辐射3》日记
heeroyuy

恶魔城纪念章   初级精灵球   Wing Zero   PS3铜奖杯  
UID 167
积分 7252
帖子 2904
气力 102
河蟹 23
阅读权限 60
发表于 2008-12-29 22:23  资料  短消息  加为好友  添加 heeroyuy 为MSN好友 通过MSN和 heeroyuy 交谈
终于完成了编写废土生存手册的任务,得了一个额外能力

我只记得中了600以上辐射可以获得让断掉的手脚长出来的能力,不过首先自己要重度辐射状态

.╱人◕‿‿◕人╲.
要签订契约成为魔法少年么
顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
宣言任务里我可没心情陪机器人玩游戏,直接把它复位重编程了,谁让我是机器人专家呢?

它的那顶假发倒是不错,SPEECH+10,BARTER+5 PER-1 INT+1,

还有我复活了杰费逊总统...

这游戏真搞,总统不是电脑就是机器人...

在失乐园门口找到狗肉了,这应该也是随机的,当然比FIRELANCER几率大多了

不过后来还是死了,去了次87号避难所,因为没注意辐射...早知道就把它留家里当宠物了...
不过明明死了,该死的系统还要过好久才承认,给我发死亡告示,之前每次切地图,都横在我面前...
跟尸体讲话,直接成了翻口袋,这系统有毛病

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 heeroyuy 于 2008-12-29 22:23 发表
终于完成了编写废土生存手册的任务,得了一个额外能力

我只记得中了600以上辐射可以获得让断掉的手脚长出来的能力,不过首先自己要重度辐射状态 ...

那个能力很废的,我从来不用...
这任务最好做了,直接去哑弹池里站着....
当然我可以告诉你这个世界哪里的辐射最强...

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 heeroyuy 于 2008-12-29 00:34 发表

介绍一下奴隶任务吧?

毒镖枪么?有麻醉枪就好了,碰上有敌意的NPC又不想杀的话…………

什么麻醉枪...那是种能量武器,人口贩子说在某个军事基地里找到的,我也不知道是哪个..
至于飞镖枪,那是让腿残疾(LEFT & RIGHT LEG-1000!)

PS:有敌意又怎么样?我拿好T-51B后回地下城去见某人,某人说我偷了他的东西,要我还给他,还做出很强势的样子,但罗盘就是没出红点...

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 walkman 于 2008-12-29 00:45 发表
刚才打了个狠邪恶的补丁

看到女的就上去抢护甲

你真无聊

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
你不如拖着她带回自家床上去好了,我床上放着个ET呢

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
好象到目前为止我就两个地方没搞出来,一个是让机器人唱诗歌的地方,一个地方要开锁然后屠村..

巨超变我只遇到过两次,一次在GNR,他多次将FAWKS打翻在地,我一个劲的用FLAMER在一旁扇风引火,第二次在TAKOMA 工业区,这次我直接用了FAT MAN...他的FIRE HOLE让我斯巴达了,不然我收个做纪念品也好啊!利爪留给我的礼物一点用没有...

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2008-12-21 16:48 发表
核弹镇后面的一块石头下。现在我走善良路线,等有空开新局杀光所有看得到的人看看~~~
建议先走生存手册任务,拿到智力娃娃再升级比较好~顺道抗辐射什么up到变异 ...

这次吃辐射药不会过瘾,AID里的STEALTH BOY也是

顶部
gihren

大鸟神教教主

UID 109
积分 3805
帖子 3513
气力 101
河蟹 -121
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 kampfer 于 2008-12-29 22:44 发表

工口?

你好ET?

这游戏太神了~

汉化完了么?

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-12-26 19:11 发表
开电台不会,开灯才会提高被侦测范围。

其实早期用.32的Hunting Rifle修满了效果还行。TALON佣兵(来追杀的那三个——第一波)一枪开瓢。
Laser Pistol如果EW不到50杀伤力确实不高。不过好处是弹药足够多,写书的大妈更新一 ...

MINI GUN我很有感觉啊,开着震动呢

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-12-29 23:27 发表

工口?

你好ET?

这游戏太神了~

汉化完了么?

这游戏你要等汉化,你就要每秒1拉德地死掉了

顶部
walkman

TYPE-61

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV1  
UID 208
积分 4612
帖子 2548
气力 103
河蟹 225
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 kampfer 于 2008-12-29 22:44 发表

打好之后是有这么打算的

不过怎么拖啊进城切换地图时就消失了?

我要收集脸蛋漂亮的

放在警长家里陪他家的小孩玩

还有能不能帮她们换衣服啊?

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 walkman 于 2008-12-30 00:01 发表

打好之后是有这么打算的

不过怎么拖啊进城切换地图时就消失了?

我要收集脸蛋漂亮的

放在警长家里陪他家的小孩玩

还有能不能帮她们换衣服啊? ...

其实也可以这样,下个补丁,然后SNEAK去偷她们的衣服,每个城市的女人都是裸体的生活着...

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
12月30日

今天开始继续往西北探索。

路上先发现了三座被废弃的卫星天线阵列,进去消灭了里面的歹徒,没发现什么特别的地方。
继续往前走,发现了康斯坦丁要塞(Fort Constantine),想进去拿T-51B,却发现没有钥匙,进不去,郁闷而归。

在铆钉城市场碰见一个叫维多利亚·沃茨(Victoria Wattz)的女人,她说自己是专门帮助人造人逃亡的“铁路”(Railway)成员,给了我一个零件,让我拿这个零件给齐默博士看,就说是从一具尸体上发现的,我踌躇再三,决定暂不拿去给齐默博士看,再继续探索一下。

在地下城,卖废铁给温斯洛普时,无意听他说起有关人造人的事情,他叫我去找平克顿。

我觉得还是先把这个任务放一放,去国会找动力盔甲。进入国会之后,在原来杀死的那个超级变种人Behemoth(尸体这么久都不腐烂么)身上找到了动力盔甲,但没发现动力头盔,便把动力盔甲给Charon穿上。

在核弹镇北方探索时,无意中发现了大镇(Big Town),跟里面的人聊,得知他们有两个同伴被超级变种人抓走了,关在东北方的警察局里,我于是杀进警察局,将Red和Sticky救出。将他们送回大镇之后,他们担心超级变种人还会来袭击他们,这时有两个选项:一个是帮他们修理垃圾场里的机器人,用机器人来对付超级变种人;一个是教他们使用轻武器,我选了修理机器人,但是他们走到垃圾场之后,那里并没有机器人要我修,也没有路标指示,而且哔哔小子的“任务”中也显示这个任务完成了,难道这个任务就这样结束了?

路过Arefu时,Karen Schenzy告诉了我附近几个地点的位置,然后我撬门进入金老头的房间,拿到了修理技能的人偶,随后我找到了106避难所的位置。

回核弹镇,在门口找卖护具的Crow买了几套动力盔甲和动力头盔,凑了一套完好的动力盔甲给Charon穿上。三代里的动力盔甲实在太廉价了,连头盔一起,一套完整的动力盔甲也不过一千多块钱,跟二代里两万多块钱相比实在是云泥之别。

明天打算继续去西边探索,尤其要去巴尼斯特要塞(Fort Bannister)转转。

今天把能量武器练到50之后,试了一下激光步枪,发现激光步枪所需的AP居然比10毫米手枪还少,我一回合能打5枪,但是杀伤力实在太低,状态有八成好的激光步枪杀伤力也才16。

现在没有那么多任务的路标催着,能完全自由地探索,我感觉到一代和二代的那种感觉又回来了,前段时间有不少任务时,看着雷达上的路标,总觉得不赶快完成不行,现在终于能悠闲地探索整个世界了。

顶部
darkking1200 (アネモネ&エウレカ)

不要哀求,学会争取,若能如此,终有收 ...

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
機器人那個是任務BUG……所以一般別選那個= =

不然就通過控製臺調出NPC機器人再用控製臺幹掉,就有屍體了…………然后會來兩波超級變種人,放翻才算完成任務。如果之前把RED屋裏的那個重傷員救好,可以拿到一個倖運的黑8。+1LUCK

如果这场战斗结束后我还能获准活下去
我要买一面小镜子 练习如何微笑
顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
所以说去大镇前,应该先去小儿国,帮助那里的MANGO来到大镇,再去德国警察局救人,回来后就是回答帮还是不帮他们,帮的话,就是干翻进犯的超变,死一两个平民没关系的,只要全干翻了,就完事了,或者回答不帮他们,直接走人,也完成任务了.这样就不存在什么教学轻武器和修机器人的屁事

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
升个探险家天赋,就全地图了,不过还是要亲自去过后,系统才承认你到过

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
选择放过ANDROID的路线就是要听听老奶奶的话,骗那个老头说它已经死了,这样是正义路线会加KARMA

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
20級還哪個不好,去還探險傢……
至于控製臺——臥槽,傳送不就完了

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
有个卫星天线可以发动轨道攻击的,当然很多人都是先确定了附近的安全才去触发了这个....
还有个地方叫TAKOMA INDUSTRIAL,也是类似的发动ARTILLY...

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-12-30 21:23 发表
20級還哪個不好,去還探險傢……
至于控製臺——臥槽,傳送不就完了

本来我想选个神秘陌生人玩的,但想想我实在是又想不错过每个地方又不想费神自己找,所以权衡下来还是选GPS全地图,毕竟还有好多游戏等着我呢,我没精力跟它慢慢耗了.

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
要拿康四谈顶要塞的钥匙,就要去地下城(在历史博物馆里可以发现,巨大骷髅头的门是也),找到THE NINETH CIRCLE里的一个僵尸,他会给你一把狙(其实之前我在一楼店里见到过,可惜当时钱不够,等再去时,发现没有了,估计就是他买走的...),出发爆头任务,然后你按照任务箭头,去找人,不管你用什么方法,反正得到钥匙后,就直奔那个要塞去,每个人的钥匙都对应着一扇门,缺一不可!,在地下,T-51B被网状光束锁着,先关掉它,就可以拿了,之后系统提示任务完成,当然你还可以回去气那个僵尸..

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-12-30 21:07 发表
機器人那個是任務BUG……所以一般別選那個= =

不然就通過控製臺調出NPC機器人再用控製臺幹掉,就有屍體了…………然后會來兩波超級變種人,放翻才算完成任務。如果之前把RED屋裏的那個重傷員救好,可以拿到一個倖運的黑8。+1 ...

怎么用控制台调机器人?代码是什么?

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
具體的代碼我忘了……你查下吧……

記得三大媽有這么個帖子……

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
呵呵,原来PC机用户玩这个游戏就是整天在调码子啊

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
我离开Big Town有几天了,回去还来得及么?

顶部
heeroyuy

恶魔城纪念章   初级精灵球   Wing Zero   PS3铜奖杯  
UID 167
积分 7252
帖子 2904
气力 102
河蟹 23
阅读权限 60
发表于 2008-12-30 23:10  资料  短消息  加为好友  添加 heeroyuy 为MSN好友 通过MSN和 heeroyuy 交谈
什么麻醉枪...那是种能量武器,人口贩子说在某个军事基地里找到的,我也不知道是哪个..

介绍一下那个武器吧?或者给英文名字

.╱人◕‿‿◕人╲.
要签订契约成为魔法少年么
顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
Mesmeron

沒啥相關介紹,就是當初給妳任務的時候奴隷販子扯過幾句。

顶部

♂自曝章  
UID 561
积分 6926
帖子 5328
气力 103
河蟹 14
阅读权限 60
回复 #105 kampfer 的帖子

用不用控製臺和你沒半點關繫,少在哪裏夾槍帶棒的扯淡

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
12月31日

今天开始时我先去Big Town,用控制台调出了一个Sentry Bot,解决了BUG,但是过了几天再回Big Town,却发现里面除了Sentry Bot之外,一个人都不见了,这是怎么回事?

然后在地下城里碰见了克劳利先生(Mr.Crowley),他要我去杀四个人:戴夫(Dave)、泰德·斯特雷尔(Ted Strayer)、杜可夫(Dukov)和坦佩尼(Tenpenny),他特别强调说要带回一些证物回来。

跟地下城里许多人谈天,了解到克劳利似乎想去什么地方探险。

见了杜可夫之后,跟他谈话,才知道原来克劳利另有图谋,我跟杜可夫要了钥匙,没杀他;然后去找戴夫和斯特雷尔,也是不杀他们就用口才获得了钥匙。

到坦佩尼那里,情况却不一样了,他坚持说自己没有钥匙,我搜他的口袋,只发现一把Tenpenny Suites' key,然后带着这四把钥匙去康斯坦丁要塞,却无法打开里面的一道门,看来,坦佩尼身上那把钥匙并不是开要塞里的门所需的四把钥匙之一。

经多次试验,发现克劳利真正要的只是其他三人的钥匙,因为只要把三把钥匙交给他,这个任务也算完成。看来第四把钥匙真的不在坦佩尼身上,但是我杀死克劳利之后,第四把钥匙也不在他身上,那第四把钥匙到底在哪里?

随后我决定暂时搁下这个任务,先去巴尼斯特要塞(Fort Bannister)看看,却发现这里竟然是魔爪公司的大本营,我杀光里里面的所有佣兵,干掉了指挥官,然后满载而归。

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
由于在TENPENNY TOWER的任务里我选择帮助僵尸们赢得在那里的生活权,所以当我再次踏入那里时,一阵天昏地暗,原来FERAL GHOUL都从那个被我开起的发电室入口肆无忌惮地冲进来攻击里面的居民,我意外的看到人类和变异人战在了一条战线上 ,共同抵抗它们.我想问他们老头子在哪,他们却说现在不是说话的时候,于是我也装模作样跟着用MINI扫了一阵子GHOUL,然后发现了老头子的尸体和尸体上的钥匙,因此,在爆头任务里,我一个人都没杀,两个用口才,一个用威逼(STRENTH),另一个直接掏尸...

然而等我第三次去那里时,发现和谐的音乐再次响起,并且这次只有变异人生活在那里,找到他们的头,对方再次向我表示了他的谢意.........

抗四谈顶要塞里有两扇门是要LOCKPICK100才能开的,我没开过,也不知道那通向哪里,其实最关键的一把钥匙是在使用三把钥匙打开相应的门后,发现躺在地上的一个他们中当年同伙的尸体时,在她身上发现的,而这把钥匙就是通向存放T-51B房间的关键之关键,所以DUKOV提到当年那些事情时才老是左FUCK,右DAMN的,为了它,也不知道死了多少人,真是劳民伤财...

至于利爪的首领,我直接赏了他一颗迷你核弹,因为当时我发现他身上背着的很象胖子,不过等我走近看时原来是MISSILE LAUNCH...

发射胖子要掌握好时机,当时正好我潜行到门口,这时FAWKS还没发现情况,就傻傻站在我身后,否则,他要冲上去用LASER GATLING的话,我再用胖子就出事了,胖子的误伤是很可怕的,而且似乎只有使用AP攻击才是最安全的.........

当然即使你干掉他们的一个首领,这丝毫都不会影响利爪今后对你的追杀,因为他们似乎有好多首领...

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
想起来了,CROWLY不会主动给你狙击步枪的,当向他发出一些"暗示"时,他才给你,真是小气鬼,这种人就不配T-51B

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
今天开始时我先去Big Town,用控制台调出了一个Sentry Bot,解决了BUG,但是过了几天再回Big Town,却发现里面除了Sentry Bot之外,一个人都不见了,这是怎么回事?

也许某个拥有ROBOT EXPERT天赋的NPC,匿踪接近SENTRY BOT,偷偷DISABLE了他的敌我识别系统,然后...

类似的情况也出现在地下城里,当你拥有这项天赋时,可以自己实验一下看....

当然我坚持把好人做到底,所以又RELOADING了...

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
有好多废弃的广播站,启动之后会开启一些奇怪的频道,这些频道有什么用?

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
不详,只知道某个无须广播站的波段会有点帮助
它们中的某些会被特定的NPC在合适的时候加以利用,比如阿加沙老奶奶

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
其实在当年些夺宝奇兵的人中,我最想杀的就是DAVE 共和国的"总统",本来我想表示自己代表荒都来接收这个小国家,不过顾及到有小孩,想想影响不好,而且除了有两个LP外,他也没干什么坏事,他的情况和DUKOV类似,至少也担当起保护妇女儿童的一方之责来,SO IN THAT WAY,也无可后非.

然而对于那些CHINESE REMANT SOLIDER,就不能原谅了,战争早已结束,他们还利用电台鼓吹什么美丽件人民共和国,很明显这些人的脑子已经被变异细胞腐蚀地过头了,我很愿意送他们一程路

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
补充:
原来真的只需要三把钥匙就能打开进入放T-51B的仓库了,最后一道门其实就在我曾经到过的地方,只是当时我没注意找,现在我把T-51B给CHARON用了,不过T-51B似乎不能+S?

顶部
CZ75

UID 96
积分 2710
帖子 245
气力 102
河蟹 0
阅读权限 50
1月1日

今天在西北探索,找到了罗斯福学院(Roosevelt Academy),在里面发现一个机器人,启动它之后似乎需要什么卡,不然它就要攻击我,我手上还没找到这东西,于是决定先不启动它,等以后再来。

往南走,走着走着就进入了112号避难所,进入了里面的虚拟现实装置。

醒来一看,画面变成了黑白色,自己变成了十岁时的样子,置身于一个五十年代的典型的美国小镇里,一个小女孩贝蒂(Betty)要我去弄哭其他小孩、拆散夫妻,弄得我道德降低了不少。原来她其实是就是父亲来找的那个斯坦尼斯劳斯·布劳恩(Stanislaus Braun),要得到父亲的消息,就必须按他说的做。

一位老太太告诉我,这一切都是布劳恩的疯狂的试验,在废屋里有台终端机。我去了废屋,里面有几个可激活的道具,但激活之后也没什么作用,也没找到终端机。

布劳恩要我去杀死亨德森太太,我进入她的房间,弄坏了煤气,煤气泄漏出来,然后我调节了终端机上的程序,走出房子,这时又没钱了,只能下机……这样子就可以了吗?

我觉得辐射里出现虚拟现实技术很不符合整体风格,因为辐射系列模仿的是50年代的科幻风格,而虚拟现实技术是到80年代赛博朋克小说出现之后才广泛出现在科幻中的。

顶部
celeste

♂自曝章   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭   第三次姬动战士联萌合战——翔べ!機動戦士!   第三次姬动战士联萌合战——坛娘计划Z  
UID 1549
积分 4382
帖子 3809
气力 104
河蟹 252
阅读权限 70
可以不按他说的做,废屋里面能弄出声音的几样东西按照一定的顺序激活后(错误会有声音提示,正确顺序多试试就能摸索到)会露出虚拟现实的控制终端,然后可以运行共匪入侵的程序,之后再去找小女孩说话就能推进剧情了。

顶部
kampfer

UID 1148
积分 3271
帖子 4889
气力 101
河蟹 -106
阅读权限 50
怎么我杀老太太用的是在楼梯上放溜冰鞋?难道有多种杀法?还是说360版和PC版有区别?
原来安全紧停真的存在啊....

其实在梦里没有真正杀人,但是KARMA还是会大幅度下落,还好我之前KARMA高,出来时还是GOOD....

关于布朗博士,其实在兄弟会总部的终端上有记载说PRIME LIBERTY的正常启动有需要寻找他的帮助,但是他把自己"隐居"了起来...说来那边终端的信息可是很有帮助的,比如外星坠机等...
有一个地方,我忘了是哪里,好象是某个下水道里,那边我启动了一个机器人,它也要我出示工作证,我没有,它就去开下一扇门,然后被冲出来的死亡爪拍倒,用FLAMER烧死死亡爪后,后来我在一个工人尸体上找到了工作证...
另外我发现一个有意思的地方,平时在地铁里多注意收集车票和月票(分红色通行卡和兰色通行卡),然后去启动那些剪票机器人,他们出来后会没收你的票,然后就只对你说:"MOVE ALONG,PLS!"(好吧,我承认我很无聊 )

顶部