标题: 无聊蛋疼中的胡思乱想
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #73 逛人 的帖子

哦,这东西鄙人还真的是不懂。说到底,扯到什么量子物理学,什么正反物质湮灭的,这个已经是超越了鄙人感兴趣的范围了,毕竟这东西走的太远了,不过鄙人从来都不拒绝了解。之前是鄙人不对,这里鄙人是对号入座的将核理解成了NUCLEAR REACTION。无论您这里您将的对不对,这里鄙人都是要郑重道歉的。至于说晒见识多广什么的,这个鄙人可没有这个兴趣,毕竟,这东西又不能换了钞票花不是么?要说到网络上来讨论这东西,说到底也就是为了玩个痛快罢了。至于之前鄙人说的核,也仅仅局限于核聚变核裂变的核反应.
至于说现实科技对于科幻,本来这个幻想就是要建立在现实的科技上的,这点确实不假。不管你是软科幻还是硬科幻,如果当中充斥着大量无法从科学层面证明其合理性(即理论上实现的可能性)的内容,那么这样的东西从科幻的角度来讲并没有多大价值。
至于您说的RMIT的问题,这个么,鄙人现在就在RMIT念书。这个问题您可以去闲聊发一贴。这里是作品相关区,不适合在这里回答。

顶部
逛人

UID 18656
积分 339
帖子 28
气力 101
河蟹 -4
阅读权限 20
说那句话完全是你的错,别装出一副很有礼貌的样子,什么叫“在您有钱老那样的成就前你没有资格去嘲笑任何人的讨论”,我也想说在您有日本动画世界设定人员那样的成就前你没有资格去嘲笑任何人的讨论。你不是也拿设定来压LZ么?你有什么资格拿这句话来教训人?我就不可以拿些科学理论来压你么?我也很尊敬钱老,但是钱老不是河蟹党培养出来的人。河蟹党还培养不出来钱老这样的人呢。只能培养出你这种一遇到麻烦就只会抛出“在您有钱老那样的成就前你没有资格去嘲笑任何人的讨论”的人。

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 逛人 于 2009-11-7 20:06 发表
说那句话完全是你的错,别装出一副很有礼貌的样子,什么叫“在您有钱老那样的成就前你没有资格去嘲笑任何人的讨论”,我也想说在您有日本动画世界设定人员那样的成就前你没有资格去嘲笑任何人的讨论。你不是也拿设定来压LZ ...

遗憾,我还真很神棍的在SEED时期乌鸦嘴过一些设定。

顶部
THE-O (基奥,胖O,基O,还有啥? ... ... ... . ..)

我的MJ身轻如燕,很好KUMA ... ... ...

AE工程师   ♂自曝章   初级指导   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50
回复 #81 fa怪叔叔 的帖子

其实我感觉蜀黍你的问题一早就解决了,
说白了根本不是设定的问题,而是理解面的问题,

都歇歇吧,为了设定之外,少战

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
河蟹

顶部
THE-O (基奥,胖O,基O,还有啥? ... ... ... . ..)

我的MJ身轻如燕,很好KUMA ... ... ...

AE工程师   ♂自曝章   初级指导   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 15236
积分 3129
帖子 3704
气力 103
河蟹 82
阅读权限 50
都歇歇吧,为了设定之外,少战

顶部
FA怪叔叔 (重装甲禽兽)

江湖交配不交心,交心交得几路行? . ...

海外军团-澳大利亚   ♂自曝章  
UID 8626
积分 5756
帖子 9694
气力 102
河蟹 286
阅读权限 60
回复 #82 逛人 的帖子

他,算了吧,鄙人都懒得搭理了。毕竟,上网上对付教主干一次可以,干两次也行,每次都要干的话就得审丑疲劳了。
还拿设定压呢,设定已经抽了他的大嘴巴子了。设定否认了蛋蛋的世界内实现核技术么?行,天雷这(个称呼某些人不接受,于是难道要我说"死之象征"?)被当成核弹这只能说明这样的东西对于当时世界的人比核弹来的更遥远。鄙人的这个推论到最后甚至是被证实的,这点他也是视而不见,还一贴一贴的死撑着瞎耗着,我就真奇了怪了,这人吧,要面子能到这程度也是有点吓人的,且不说这年头换个ID就是新人,ID的面子价值几何,难道就不知道这样死撑着其实是达不到维护面子的目的而只能起反作用么?
得,这样的教主我惹不起我还躲不起么 。依波健大爷,我错了我

顶部
伊波健

UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
回复 #87 fa怪叔叔 的帖子

看见那个的威力联想到过去造成过巨大危害的核弹很奇怪?
还有,不想和你吵,你撕破脸皮我可不想,你不珍惜ID是你的事。

不说其他,氢弹爆炸时“XX倍广岛原子弹”这类形容没听过?
随你,如果说这人是你的同学啥的我也不会奇怪。
话说一直在用教主之类的诋毁语言的是你还是我?
还有...我说的被废弃被理解成否认核技术曾经在00的世界存在过...老子

顶部
ACE-K06-MOON (阿四)

我女儿↓

UID 18475
积分 5904
帖子 9018
气力 102
河蟹 154
阅读权限 60
发表于 2009-11-8 12:35  资料  主页 短消息  加为好友  添加 ACE-K06-MOON 为MSN好友 通过MSN和 ACE-K06-MOON 交谈 QQ
肛大木看到后面基本都是在挖设定,然后一帮子UC,CE饭一起蛋疼地讨论官设..说到底也就是疼并快乐着(变态么..?是的...)
但要联系现实那就有得狗血了,这种东西现在只能就事论事..
不知道在座的有几位是学过高等物理的,但我相信日升社不会蛋疼到去东大找一批叫兽来做设定..
结合讨论中结合些基础的物理学没什么,但说些生僻的名词那就跑到西伯利亚去了...

QUOTE:
原帖由 逛人 于 2009-11-7 17:26 发表
人家凡尔纳也是钻了好长一段时间图书馆才泡出那几本书的。希望不懂技术又要讨论技术的人自重。

..人比人,比死人啊

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2009-11-7 19:31 发表
科学幻想,简称科幻,即以科学为题材并发挥幻想,内容一般为虚构性质

这个帽子带了大了点吧...

PS:这楼都快倒了,早就不是设定的论战而是个人认识的混战..

其实不玩了,但是懒得删↓
顶部
MOUSE@Z

UID 17209
积分 1180
帖子 543
气力 102
河蟹 15
阅读权限 40
00里的核能已经被废弃了。。。嗯嗯,就是这样。。。

爱哭爱笑爱转角
顶部