标题: 萨拉米斯巡洋舰的底部推测 [打印本页]

作者: CC8P    时间: 2012-2-15 21:09     标题: 萨拉米斯巡洋舰的底部推测

首先是那两块腹板,严重阻碍射界,使得萨拉米斯巡洋舰的底部根本无法布置炮台,形成火力盲区,为其一大弱点,
但没有见过有资料介绍其用途,不过个人推测觉得比较靠谱的说法是放热板,
另外底部是天然挂载太空战斗机突击艇BALL和MS的好地方,中前方开始有一大段是平直的,说不定还能装个弹射器之类的增强运用能力。
作者: devilgundam    时间: 2012-2-15 21:19

没记错的话的确是放热板
船底的应用请参考战记0081的动画
作者: Ulyanovsk    时间: 2012-2-15 21:24

其實跟MSV-R這艘的底部區別不大吧
作者: 另類人    时间: 2012-2-15 21:48

LZ啊,你的这些结论的得出,是以“航空战为主要的作战形式”为前提的。

但是,Salamis的设计背景,是当时大舰队的建设,以“舰队战、炮击战”为主要的预想使用环境。

舰队战,决定了综合性能更重要,大规模运用时的灵活性更重要,因此腹部没有炮塔是可以接受的,一方面有侧面的炮塔补充,另一方面可以两两腹部相对,形成舰队战时的基本配合;

炮击战,决定了舰炮是最重要的武器,其他如导弹、战斗机都是辅助,因此“挂载Ball和突击艇”只能是后来的事情,刚开始的时候,不能这么奢求Salamis成为高大全的舰艇。

关于舰艇发展、战术运用的问题,持镰者和我的一些文章都提到过,LZ可以尝试先去看看。
作者: leon004567    时间: 2012-2-15 22:40

腹部放空主要是为了在重力环境下建造的方便?
作者: Wonderful    时间: 2012-2-16 08:59

不全是,即便在月神2这样的基地里面也是舰底贴地停放的。
作者: hema315    时间: 2012-2-16 17:15

学习了
作者: malganis    时间: 2012-2-16 17:47

有那两散热片在,停泊时还是不能贴着地……反正无重力/微重力下不用承受全舰重量也还好
战时应急型不就把上下甲板全作为系留用了,装弹射器大概可以,但问题是附近没有机库空间
作者: rage    时间: 2012-2-16 19:00

别忘了,联邦军的舰艇很多还是采用传统的船坞平台建造法的
作者: lixiayu    时间: 2012-2-16 20:50

楼主图片是家园2高达版么?
PS版基连野望星一号作战动画就有战舰在水上移动的镜头,78-2进月神2后也有战舰悬浮的镜头,底部的板应该是有实际需要的。
作者: 鲁姆的彗星    时间: 2012-2-21 20:37

QUOTE:
原帖由 CC8P 于 2012-2-15 21:09 发表

首先是那两块腹板,严重阻碍射界,使得萨拉米斯巡洋舰的底部根本无法布置炮台,形成火力盲区,为其一大弱点,
但没有见过有资料 ...

咋一看全是绿色的眼睛。。不过还是要空置吧?歪楼一下,AGE的战舰怎么停放??
作者: FA怪叔叔    时间: 2012-2-23 15:22

关于火力盲区这点,另类人阁下麻烦把之前的图丢出来吧,好让大家有个直观的认识。。。鄙人记得那个沙拉米斯的编队,基本上都是一对然后一上一下的。
作者: 鲁姆的彗星    时间: 2012-2-23 15:27     标题: 回复 #12 FA怪叔叔 的帖子

http://tieba.baidu.com/p/1410503873这个如何?防空的图示
作者: FA怪叔叔    时间: 2012-2-23 15:41     标题: 回复 #13 鲁姆的彗星 的帖子

介,。。。。介尼玛是什么。。。。盗贴啊!
作者: 鲁姆的彗星    时间: 2012-2-23 16:05

QUOTE:
原帖由 FA怪叔叔 于 2012-2-23 15:41 发表
介,。。。。介尼玛是什么。。。。盗贴啊!

我和那个楼主打招呼了,以后从MSL转帖要注明。(我是那个吧的小吧主
作者: 另類人    时间: 2012-2-23 21:36

QUOTE:
原帖由 FA怪叔叔 于 2012-2-23 15:22 发表
关于火力盲区这点,另类人阁下麻烦把之前的图丢出来吧,好让大家有个直观的认识。。。鄙人记得那个沙拉米斯的编队,基本上都是一对然后一上一下的。 ...

http://bbs.cnmsl.net/thread-57631-1-4.html
当时是随便找的Magellan级战列舰的,Salamis的话,炮位不一样,但是总体的思路还是一样的。
叔叔现在还能记得鄙人的文章,感动啊。

QUOTE:
原帖由 鲁姆的彗星 于 2012-2-23 16:05 发表

我和那个楼主打招呼了,以后从MSL转帖要注明。(我是那个吧的小吧主

看了看,那位LZ好像转了不少MSL的帖。其实如果能说明一下,大家还是很欢迎转载的。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2012-2-23 22:01     标题: 回复 #11 鲁姆的彗星 的帖子

AGE的双体船在“内侧”有发进轨道
另:
陆战型扎古  destinycaster  地面设施  丘尼·盖斯
你是哪个?
作者: 鲁姆的彗星    时间: 2012-2-24 21:05     标题: 回复 #17 Z鱼雷鲨 的帖子

陆战型扎古。。。。。。。
作者: 鲁姆的彗星    时间: 2012-2-24 21:07     标题: 回复 #16 另類人 的帖子

我之前特意和他说了。让他注明。不过很多都是QQ空间那种地方我也很无奈。所以现在我多半发地址

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0